「静岡県」で絞り込みました

Z会の通信教育 の評判・口コミ

費用対効果:2.0| 教材の分かりやすさ:3.0| 親の負担・学習フォロー:-.-| 機材の使いやすさ:2.0

目標の達成度

費用対効果 費用の割に学力向上の効果は薄かったと感じて、塾へ変更しました

教材・授業動画の質・分かりやすさ 内容の理解が不十分な時に、解決までの親の負担が大きいと感じた

教材・授業動画の難易度 内容は非常に難しい上にボリュームも多いと感じました。子供がついていけていない

演習問題の量 内容が難しく、学習する習慣を身に付けさせるのが難しいと感じた

目的を果たせたか 内容が分からない時にリアルタイムで解決出来なかった上、親のチェック負担も大きい

目標の達成度

教材・授業動画の質・分かりやすさ 学習した内容を復習するパートが少なく、子どもの身につきにくかったと思います。

教材・授業動画の難易度 基本的な内容を学ぶため、難易度は低めで、子どもにも分かりやすいレベルだったと思います。

演習問題の量 学習した内容を復習するパートが少なく、全体として問題量は少なかったです。

目的を果たせたか 毎日学習する習慣が身に付かず、本人にとって有効な学習方法ではないと考え、やめることにしました。

オプション講座の満足度 子どもにとって興味が沸かなかったため、受講した成果はあまりなかった気がします。

親の負担・学習フォローの仕組み 提出したテストに対する添削はしっかりとしてもらえました。ただ、テキストを含めて、問題数が少なかったため、子どもがその単元を苦手なのか得意なのかを判断できませんでした。

良いところや要望 改善点として、学習した内容を確認できる程度の量の問題は掲載して欲しいと思います。

小学生講座

目標の達成度

費用対効果 低価格の割に全教科まんべんなく学習ができるのは良いのですが、キット的な教材はもっと減らしてさらに価格を抑えてもらえるとよかった

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材は分かりやすく書かれていると思いますが、発展的な内容が薄かったです

教材・授業動画の難易度 おそらく小学校中学年だったので内容がさほど難しくなかったのかもしれません

演習問題の量 若干少ないかと思います。繰り返しこなして覚えるものもあるので、もう少し多くても良いのですが、結局丸付けがあるのでそれも大変です。

目的を果たせたか こどもをやる気にさせる仕掛けがあって、割と学習習慣が定着したと思います。ただ、○○マスターなどという電池を入れて動く教材がやたら多くてそれは困りました。

親の負担・学習フォローの仕組み 特に困ったこともなかったのでフォローの仕組みは大丈夫だったと思います。

良いところや要望 タブレットだと発展問題や苦手項目に特化した学習ができるのは良いが、画面ばかり見る勉強は避けたいので、何か折衷案がある良い

総合評価 学習習慣の定着と授業の予習復習であれば十分だと思います。受験などの場合は内容が不足するかと

Z会の通信教育 の評判・口コミ

費用対効果:5.0| 教材の分かりやすさ:5.0| 親の負担・学習フォロー:5.0| 機材の使いやすさ:-.-

英語・英会話

目標の達成度

費用対効果 通信教材にしては高めだが、払う価値のある教材や効果であると感じる。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 基礎の問題から応用の問題まで揃っている。問題の量もちょうどよい。

教材・授業動画の難易度 ハイレベルという、応用問題の部分がある。答えを覚えただけでは解けない、思考力の必要な良問を揃えている。

演習問題の量 問題が多すぎると、取り組むのが嫌になり、避けがちになるが、ちょうどよく、30分くらいでできる量である。

目的を果たせたか 問題の質問がよく、考える訓練になる。自分から学習する習慣もついた。

オプション講座の満足度 英語を受講したが、ネイティブの発音もきちんと聞ける教材でよかった。

親の負担・学習フォローの仕組み 毎月の添削問題がとても親切で、解答も分かりやすく解説してある。

良いところや要望 子供の学力が確実に伸びているところ。考える癖がつくのが、今後の学びにも活きると思う。

総合評価 学習習慣がつき、学力が伸びる。良い問題と丁寧な解説で、難しい問題も取り組める。

名学館和田塾掛川桜木校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 他の個別塾に通っていた時よりも安くなった。
授業以外の日にも塾で自習ができ、質問にも答えてもらえる。

講師 要望を伝えると対応してもらえる。
苦手な科目や単元を重点的に許可できる。また、講師から提案もしてもらえた。

カリキュラム 学校のテキストに合わせた問題集を使い、基本をしっかりと教えてもらえる。
本人の習熟度に合わせて教科ごとの割当を調整できて良かった。

塾の周りの環境 桜木校については駐車場も広く、駅にも近いため、通学には便利であった。

塾内の環境 建物や内装は新しくはないのですが、勉強するには特に問題はない。
授業は講師の周りを扇状に囲うように座るため、効率よく授業ができる。

入塾理由 個別塾と集団塾のハイブリッドで両方の良いところがある。
個別に授業や宿題を考えてもらえ、演習では集団塾のように問題を解くスタイルがあって良かった。
個別のみだとインプットに偏りがちなのでバランスが取れていた。

良いところや要望 国立の中学校に通っているため、授業やテストの内容が特殊であり、もう少し学校に合わせて対応してもらえると尚良い。

総合評価 まだ、通って短いため評価できない部分が多いため。
ただ、相談や要望などは真摯に受け止め、すぐに対応してもらえるので、安心感がある。
今後も期待して通うことができる。

高校生向けコース高1・高2
3.0時間
15,000~20,000円/月

受験対策(大学受験)・苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 費用対効果はそこそこ良いと思う。キャンペーン価格での価格もあって年会費を払った。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 応用問題が多い。基礎問題も多く色々な問題があり力になると思う

教材・授業動画の難易度 教材や授業の難度が難しいしかし解説方法も事細かく書かれており非常に丁寧に解説されている

演習問題の量 演習問題が多く。特に物理の問題は良いと思う。他の教材は簡単に解説されているがZ会は細かく解説されている

目的を果たせたか 子供が自ら選んで勉強している。責任持って勉強をしている。タブレットで勉強

親の負担・学習フォローの仕組み 通信教育のためほとんど親の負担はない。子供に任せているので責任もって勉強している

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット操作はスマホの使い方とほぼ一緒で問題なく使用できている

良いところや要望 自分のペースで勉強できるこちら。親の送り迎えの負担が少ないとおもう

総合評価 子供が自発的に勉強でき責任感持って勉強できて良かったと思う。子供が自分で考えて選択したので良かった

小学生向けコース中学受験コース
15,000~20,000円/月

受験対策(中学校受験)

目標の達成度

費用対効果 しっかり取り組んでいれば、費用対効果は高いと思います。
通塾よりも安価で自分のペースで進められるので、価値があると思いました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ テキストは良かったが、本人のやる気が出ずに、課題提出などもこなせなかたです。

教材・授業動画の難易度 基礎をしっかりと身につけるにはいい教材だったと思います。コツコツと取り組めば、学力も身につくと思います。

演習問題の量 演習問題の量はちょうどよかったと思います。きちんと時間を決めて取り組めばよかったと思います。

目的を果たせたか コロナ禍で通塾しなかったので、補助的に始めたが、やはり家だとだらけてしまい、ほぼ手を付けずに終わってしまいました。

オプション講座の満足度 教材の内容はよくまとまっていたと思うが、本人があまり積極的に取り組めなかったので、ほとんど未使用のまま処分することになりました。

親の負担・学習フォローの仕組み サービスはしっかりとしていたと思うが、本人のやる気、親のフォローができなかったので、使いこなせなかったという反省があります。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 アプリの使い方が最後まで慣れなかったので、あまり使いこなせなかったです。

良いところや要望 良いところは、教材が分かりやすくまとまっています。
問題量も適量だと思いました。
子供のやる気がもっと出るような取り組みがあればいいなーと思いました。

総合評価 しっかり取り組んでいれば、良かったと思います。
うちの場合は、本人のやる気がなかったので、あまり効果を感じることはできませんでした。

紙教材・タブレット

学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習

費用対効果 毎日取り組めるような教材の量や質、夏休みなどに別途問題集がついてきたりする事を考えると、親が問題集などを用意し、スケジュールを立てて取り組ませるよりよっぽどいいと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 中学受験コースは子供1人で進めるには難易度が大変高く、理解できるまでやり込むには毎日かなりの時間が必要だった。
小学生コースに変更すると教科書レベルになったため、子供自身で学習を進められるようになってきた。
予習復習にはなるが、応用力までつくかは疑わしい気がした。

教材・授業動画の難易度 中学受験コースはかなり難しく感じた。小学生コースは学校の勉強と同レベルに感じた。

演習問題の量 中学受験コースは毎日の学習に加え、各教科1ヶ月に2度テストがあり、返却されたテストの復習もあるので、かなり学習時間が必要になる。
小学生コースは毎日30分もかからずこなせるので、若干物足りなさを感じる。

目的を果たせたか やはり親が管理したり教えたりしなければならない部分も多く、親の言う事を素直に聞ける年齢、性格でもないため、うまく進めていくのが難しい。
しかし学習習慣はついていると思うし、通信教育が学校の予習になっている事もあるため、無駄ではなかったとは思う。

オプション講座の満足度 思考力をつけるような講座をとっていたが、ゲーム感覚でできる部分もあるので楽しめた。

親の負担・学習フォローの仕組み 学習のフォローは添削と解説を読むことがメインとなるので、個々に合わせたフォローかと言うとそうではない。
また子供だけでどれだけ理解、定着まで持っていけるかは難しいところ。やはり親が力を貸す事が出てくる。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作性もどんどん改善されていき、使いやすくなっていると思う。
子供自身で使えるのもいい。

良いところや要望 ハイレベルを求めるとしたら、ここ以外はないと思う。
現状、受験対応のハイレベルか、学校の勉強レベルのどちらかしかないので、その中間くらいのレベルの講座があればいいと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 子供だけで勉強を進める事、目に見える競争相手がいない中でモチベーションを保つ事、それを子供自身1人でできるかといえば難しいのだなと感じた。

総合評価 学習習慣がついたとは思う。
また学校の勉強の予習復習になる部分もあり、役立ったと感じる。

中高一貫校向けコース
思考力・論理性向上
学校種別:国立大学(難関校)
3,000~5,000円/月

目標の達成度

費用対効果 良問で学習効果はあったと思うが、演習問題が少ないのでお得感はあまりない。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 良問が多く学力向上に役立つ。添削指導も個別対応であり自分の弱点を克服できる。

教材・授業動画の難易度 一般的には難易度は高いようだが、最難関を目指すレベルであれば難易度は高く感じない。

演習問題の量 演習内容については少ないと思う。料金に見合った量ではないと思われる。

目的を果たせたか 日頃の学習の定着を目的に通信教育を利用。無理なく学習でき成績も上がった。

親の負担・学習フォローの仕組み フォローは特にないが親の負担がある年齢ではないので特に問題ない。

良いところや要望 全体的に良問が多く添削指導がきめ細やかなところが良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたこと感じたことはない。想像通りの内容だったと思う。

総合評価 他の通信教育と比較したら、レベルに合った学習ができるので良いと思う。

Z会の通信教育 の評判・口コミ

費用対効果:5.0| 教材の分かりやすさ:5.0| 親の負担・学習フォロー:-.-| 機材の使いやすさ:-.-

中学生講座ハイレベル
5,000~8,000円/月

受験対策(高校受験)・苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習・定期テスト対策

目標の達成度

費用対効果 費用対効果は申し分ないと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 赤ペン先生の添削問題が本人のやる気に繋がっていると思いました。オンライン授業もとても楽しいそうで、やはり人対人が感じられる物が強いのかなと思います。

教材・授業動画の難易度 親の出るまくがなかったので、難しすぎることはないと思います。

演習問題の量 多すぎても、学校の課題や部活との両立が難しくなるので、親からみてちょうど良かったのではないかと思います。

目的を果たせたか 本人が毎日楽しく取り組んでおり、親も口出しすることがなく、非常に信頼できる教材でした。

良いところや要望 努力賞や、時々いただける文房具類など、とても喜んでモチベーションになっておりました。

総合評価 自分からやれる子にはとても素晴らしい教材だと思います。高校講座も専用タブレットがあれば、受講していました。

学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 学校の勉強より少し難しいことに取り組むことができ、タブレットで取り組みやすく自然に学習習慣が身につけられたことで、その後中学受験塾に通うための準備がよくできたと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ ある程度はスモールステップで進められて解説も分かりやすそうだった。ただ、理由はよくわからないが英語はあまりハマらなかった様子。

教材・授業動画の難易度 算数の応用問題や国語の記述は難しかったが取り組みがいがありそうだった。

演習問題の量 演習問題の量は負担になるほど多くなく、物足りなくもなくちょうどよかったと思います。

目的を果たせたか その日の課題を決めてくれてタブレットで取り組むので取り掛かるハードルが低く勉強習慣をつけるのに役立った。応用問題にも無理なく楽しく取り組めていた。

親の負担・学習フォローの仕組み タブレットである程度自動的に予定を立ててくれたので管理は声かけ程度で済んで楽だった。予定が変わってできなかった日の課題を別の日に回すなどもやりやすかったと思う。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子どもでも操作しやすかったよう。保護者は予定管理の際に操作したが、とくに分かりにくいところなどはなかったと思う。

良いところや要望 せっかくタブレットを使うので、もっと映像や音声を活用した学習ができるとより良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 実質1年程度しかやらなかったが、やってよかったとは思っている。紙ではなくタブレットだから取り組めたとは思うのだが、タブレット購入の初期投資費用が高いなとは思った。タブレットは退会後も使ってはいるので無駄にはなっていない。

総合評価 学力がすごく上がったということはないが、タブレットを使うことでうちの子にとって取り組みやすく続けやすいものだった。学習習慣が身につけられたことは良かった。

中学生向けコース
PC
記述問題対策・過去問対策

目標の達成度

費用対効果 通学制の塾に比較してコストパフォーマンスが高かったように思います

教材・授業動画の質・分かりやすさ 通信教育の特性から必要な箇所を習得するまで繰り返し学習することができました。

教材・授業動画の難易度 難関校の高校受験を考えていたため、難易度の高いZ会の講座を選択しました。

演習問題の量 難関校受検に向けて演習問題も難易度が高く量も多かったですが、それをこなすことで実力が上がりました。

目的を果たせたか 通学制の塾にも通っていましたが、それを補充する目的で通信教育も並行して受講させていました。

オプション講座の満足度 受検に向けて難易度別の講座を選択しましたが、難関校で求められるポイントを押さえた内容になっていたと思います。

親の負担・学習フォローの仕組み Z会は難易度が高くついていけない方もいるかもしれませんが、必死についていくと偏差値も上昇します。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 機材の操作性は可もなく不可もなく、どの通信教育業者でも然程大差はないように感じます。

良いところや要望 はっきり言って難易度は高いですが、それをしっかりこなすことで志望校合格に向けて偏差値が間違いなくUPするはずです。

その他気づいたこと、感じたこと 通信教育だけでは本人のモチベーションを保つのは難しいので通学制の塾との併用が効果的でした。

総合評価 やはり志望校合格に向けての実力アップにかなり役立ったことが一番の評価点です。

中学生向けコース
過去問対策・漢字・計算

目標の達成度

費用対効果 授業の先取りができるところは、費用対効果でよいところがあると思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 自ら取り組む姿勢が必要であるが、なかなか率先して取り組むことが今一つできていない気がした。

教材・授業動画の難易度 授業の難易度はそれほど高くないが、応用力が求められるものにうまく対応できていない気がした。

演習問題の量 多くもなく少なくもなかったが、きちんと身になっているかが不安である。

目的を果たせたか わからないところの解説を見ながら、苦手科目の克服と、得意科目の先取りを行いました。

オプション講座の満足度 この講座において、特に良いところも悪いところも今のところはありません。

親の負担・学習フォローの仕組み きちんと読むことができていない気がしています。ちゃんと読めば次につながると思います。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 どこでも使えるのは良いと思うが、ブラウザで勉強以外のことにも使えるところがよくないところです。

良いところや要望 どこでも学習できるところや、自分のペースで繰り返しできるところが良いところだと思います。

総合評価 どこでも自分のペースで繰り返しできるところが良いと思います。

ウチでのコベツ の評判・口コミ

費用対効果:3.0| 教材の分かりやすさ:3.0| 親の負担・学習フォロー:-.-| 機材の使いやすさ:3.0

PC
英語・英会話

目標の達成度

費用対効果 家に合わなかった。他のお子さんは良い感じだったようで、家は合わないままで
終わり。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 難しくもなく、簡単でもない。凄く苦手な科目なので、動画の説明も大変だったようで。

教材・授業動画の難易度 会話をして、その中から答えるのが
難度でした。聞き取れないとか。

演習問題の量 本人は嫌いなため、多い。毎回多すぎ。
やる気が出ないまま続けていました。

目的を果たせたか あまり興味ぎ無いまま続けていました、
人で勉強するのはつまらないようで

良いところや要望 子供のペースは遅い。やる気ゼロで続けていましたから、中々上げるのが難しがった。

総合評価 親の方がわからないままで終わってしまい、良いか悪いかも感じる余裕が無かった。

3,000~5,000円/月

目標の達成度

費用対効果 学校の授業レベルの学力を定着するには十分だと思うが、漢字については別途市販の問題集を用意したため、基本コースの中に漢字ドリルも入れてくれればより費用対効果がよいと思った。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 余計なイラストや漫画・派手なデザインがなく、勉強に集中しやすい。

教材・授業動画の難易度 学校の授業と比較してとても難しいということはないが、理解していない箇所があるまま進んでいくことができるので、受講している本人にとっての正確な難易度がわかりにくい。

演習問題の量 演習問題の量は多く、学習の定着に必要な分量は賄えていると思うが、漢字に関しては別途市販の問題集をこなさないと定着しなかった。

目的を果たせたか タブレット学習だった為、紙より読み飛ばしやすく理解が追い付いていないまま先に進んでいくことが増えてきた為、受講を中止した。

オプション講座の満足度 オプション講座を受講していないため、返答できない。基礎講座の演習問題の量が多いので、オプションまでつけようとは思わなかった。

親の負担・学習フォローの仕組み 紙の問題集と比較すると、〇付けが自動的にできるため、親の負担は少なかった。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは、〇付けを自動的にしてくれるので親の負担が少ないメリットがある反面、理解していなくてもどんどん進めていくこともできるため、一長一短だなと思った。

良いところや要望 余計な漫画や付録品等がなく、画面のデザインもシンプルで勉強に集中できる環境を与えてくれるのがよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 〇付けを自動的にしてくれる為、子供が能動的に学習できるのがメリットだと感じた。

総合評価 子どもが能動的に学習することができ、タブレット上でスケジュールの管理までできるのがメリットだと感じた。

英語・英会話・プログラミング

目標の達成度

費用対効果 費用についてはあまり意識してないです。いものにはいくらでも払いますが意味のないものにはビタ一文払いたくない。

教材・授業動画の質・分かりやすさ わかりやすいことがいいことではなく、わかりにくい問題も必要と思います。

教材・授業動画の難易度 それぞれのレベルがあるので一概によい、悪いで判断はできないですね。

演習問題の量 受験へのたうだけが学習ではないので答えかねますが、レベルは高いと思います。

目的を果たせたか レベルが我が子には及ばなく簡単に問題を解けてしまうので物足りない。

親の負担・学習フォローの仕組み 点数をつける立場にはないと思ってます。子供が特殊すぎるので。宜しくお願い申し上げます。

良いところや要望 特にありません。良いところも要望も特にないです。我が家の子どもにあわせた学習はコスパが悪くなるので。

中高一貫校向けコース
タブレット・PC
思考力・論理性向上・過去問対策
30,000~40,000円/月

目標の達成度

費用対効果 それなりの高額費用なので満足はしていませんので厳しく評価します

教材・授業動画の質・分かりやすさ やる気を失わずに続けられる範囲の難易度で本人に会うレベルではあったと思います

教材・授業動画の難易度 わからない部分や引っかかる部分もあり難しい部類に入ると思いました

演習問題の量 多すぎないので程よい範囲ですが室とのバランスで普通だと思います

目的を果たせたか 目標としていた部分には到達できましたので部分的には納得しています

オプション講座の満足度 本人のレベルにあっていて、やり易さがあったので良かったと思っています

親の負担・学習フォローの仕組み 一定のフォローはあるものの、こちらからのアクションに対してのリアクションだけだと感じました

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 やり易く、難なく使用でき楽しく利用できるので、とても良いと思います

良いところや要望 本人のペースでできるので周りを気にせずに集中できるのが最も良いです

総合評価 結果として間違いなくプラスに作用しているので利用する価値は感じています

浪人

費用対効果:4.0| 教材の分かりやすさ:4.0| 親の負担・学習フォロー:-.-| 機材の使いやすさ:3.0

浪人
紙教材・タブレット・スマートフォン
記述問題対策・過去問対策
学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:私立大学(難関校)
10,000~15,000円/月

受験対策(大学受験)

目標の達成度

費用対効果 苦手な国語に特化した受講でしたが、共通テストの点は少し上がり、第一志望の国立二次試験には届かなかったが、二次志望の難関私立の結果がよかったので、トータル的にはよかったと感じている

教材・授業動画の質・分かりやすさ 現代文の読解を論理的に説明して、分野ごとの問題対策があって、理解力が増したと感じる

教材・授業動画の難易度 最難関校対策なので、当然それに応じた難易度だったが、それなりに効果があったと感じる

演習問題の量 読むべき解説文の量と、解くべき問題の量が適切だったと感じる
提出期限に幅があるので自分のペースで取り組んでいた

目的を果たせたか 大学受験の国語対策として受講
第二志望に合格して目標は達成範囲

オプション講座の満足度 対策講座では受験校の問題傾向が分析されていて、慣れるのに適していたと感じている

良いところや要望 費用対効果が良いと感じる
単科で受講でき、必要な講座を自分で選べるのは良いと思った

総合評価 受講スタイルが柔軟に選択でき、自主性の高い受験生には良いと感じている

記述問題対策
8,000~10,000円/月

受験対策(大学受験)

目標の達成度

費用対効果 他に比べて安価だとは思いますが、成果が目に見えにくいところご難点かと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ やはり、私自身が使用していないため、この教材が役に立っていたのかは不明。

教材・授業動画の難易度 子どもがやっていたことなので、そこまで関与出来てません。明らかな成績の伸びはなかったと記憶しております。

演習問題の量 なかなか自分で予定を立てて、勉強していくのが難しく、ややこしい問題等がどんどん溜まっていった。

目的を果たせたか 進捗度が親子で共有できないので、分からないことご残念でした。

オプション講座の満足度 子供が小さい頃は、通信も親子で学べて良いのかもしれませんが、大きくなってからは、進捗度も分かりませんし、良かったのかは不明でした。

親の負担・学習フォローの仕組み 塾に通うよりは、経済的負担、送り迎えの肉体的負担は少なく、うまく勉強を予定を立てて出来る子は良いと思う。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子ども自身がやっているので、親自身は把握出来ないのが難点でした。

良いところや要望 進捗度を親子で共有出来たり、講師からのフィードバックがあると嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと なかなか向上心のある子でないと、成果は出にくいと感じました。

総合評価 やはり、講師からのフィードバックが親にもあると助かります。向上心がある子は伸びがあると思う。

紙教材・タブレット・PC・スマートフォン
英語・英会話・思考力・論理性向上・過去問対策・作文・表現力
5.0時間

受験対策(大学受験)・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 本人のやる気を起こさせたと言う意味では大変よかったと思っている。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 比較的分かりやすい説明と個人の得意分野を伸ばして行く様な授業内容だったのではないかと思う。

教材・授業動画の難易度 集中力は高い方だと思うので多少の難易度の高いものでも諦めずに最後まで出来たのではないかと思う。

演習問題の量 復習問題などは適量ではないかと思う。
割としつこく繰り返しながらやっていた。

目的を果たせたか 苦手な教科の克服を目標にして取り組みました。結果としてはまあまあ満足の出来る程度まではいけたかと思っている!

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 今の若者はこの様な機器には対応は大変早く特に問題はなかった様です。

良いところや要望 先程も述べた様に、個々のやる気を引き出せる様な対応と時間をかけた進め方など。

総合評価 始める前と比べると上手く言えませんが、人間的に一皮負けた様な大人になった様なか気がする。

「静岡県」で絞り込みました