「北海道札幌市白石区」で絞り込みました

北大学力増進会東札幌会場 の評判・口コミ

料金 高いです。これは子供が気に入ってしまったのでしょうがないのですが、高かったです。

講師 子供に好かれる先生が多かったかと思います。これと言って悪評は聞きませんでした。

カリキュラム 独自のテキストを学んでいくのですが学校のテストに合わせた指導もしてくれました。

塾の周りの環境 地下鉄駅から近く、悪くはないと思います。ただ、時期によっては選挙の街宣などうるさくなることも多かったようです。

塾内の環境 整理整頓はされていましたが、建物自体が古いせいか寒かったです。

料金 塾の中では安い方だと思います。

講師 苦手な分野の宿題を出してくれたり、勉強法を教えてくれたりするので、助かります。

カリキュラム パソコンで個別で授業を受けているのですが、それがうちの子供には合っているようです。

塾内の環境 教室は狭いですが、綺麗で明るいので、授業しやすそうな環境でした。

良いところや要望 どこの塾も同じだと思いますが、夏期講習や冬期講習で別料金取られるのが辛いです。

その他気づいたこと、感じたこと 不満は特にありません。 嫌がらずに通っているのでこのまま通わせたいと思っています。

料金 行けなかった分を次の月などに回してもらったが、そんなに回数多く通えないので、減らしたら、その分減額や返金で対応して欲しいと思った。

講師 毎回違う講師だが、それぞれきちんと対応してくれるので、わかりやすい。

カリキュラム 個別なので一人一人違うカリキュラムで対応してくれるのが良いと思いました

塾の周りの環境 道路沿いで歩道が狭い。自転車で行く場合、塾の道路挟んだむかいに駐輪場があるが、横断歩道が離れてるため面倒。

塾内の環境 教室が少し狭い気がしました。
入り口に除菌スプレーなどもあり、気をつけていると思います。

良いところや要望 自宅から歩いてでも通える距離。
時間帯や曜日は固定てますが、都合に合わせて変更など対応してもらえる所が良い。

料金 二か月無料キャンペーンで申し込みました。その点はよかったです。
ただ、それでも絶対額として安いわけではないので、その分学力が向上してくれればよいのですが。

講師 親身になって聞いてくれている感じがした。

カリキュラム 通い始めたばかりなのでまだよくわかっていませんが、個別指導のため個人の状況に合わせて進めてくれそうなところがよかったです。

塾の周りの環境 地下鉄駅が近く、通うのが楽であり、遅くなっても比較的安心。

塾内の環境 コロナ対策できちんとパーティションで分けられていて安心できました。

良いところや要望 要望としては、やはりもう少し安ければと思います。
個別指導ということで集合タイプよりも高くなるのは仕方ないですが...

料金 講習が増えると高くつきますが、定期的に通う分には他の塾代と変わらないので、1:2の個別指導のわりに高くないように感じます。

講師 まだ通い始めたばかりなのでよく分かりませんが、
子供に聞くと授業が分かりやすいと言っています。

カリキュラム 定期テスト前なので講習に入れるだけ予定をたてて頂き、子供に合った内容で勉強を進めてくれます。

塾の周りの環境 治安も悪くないですし、周りの騒音もないので、静かな環境で勉強に励む事ができます。

塾内の環境 明るく快適な環境で自習も出来ます。入退室時には保護者メールに連絡が入るので安心です。

良いところや要望 塾長や講師の方も明るく、楽しく勉強しましょうと言って下さったので、雰囲気の良さで選ばせて頂きました。

講師 教室長の先生がとても親身になって下さり、助かっています。

カリキュラム 宿題が多いみたいで少し苦戦しています。悪かった点は本人から聞いていません。

塾内の環境 アルコール消毒などあり、安心して通わせられます。
窓の換気もされてるみたいなので徹底しているなとは思います。

その他気づいたこと、感じたこと 良い塾なのではないかと思います。

料金 他の塾の料金がわからないので比較できませんが、夏休み冬休み期間の特別コマで結構お支払いしたように思います。

講師 相性診断のようなテストで子供に合う先生を選んでいただいたのですが、途中で先生が私用の為お休みする事になり、その後、塾を辞めるまで代わりの先生に教わっていました。やむを得ない事情があったのかもしれませんが、相性の良い先生を選んでくれるというのが入塾の説明を受けた際のウリだったので、親としては少し残念な気持ちになりました。ちなみに個別指導塾です。

カリキュラム 夏休み冬休み期間の特別コマの販売が少し営利目的感が強いというか…結局休み期間毎日塾に通い、日によっては一日に2コマ受講しないと消化できない位特別コマを買わされました。成果はあまりなかったような気もしますが…(笑)

塾の周りの環境 我が家から徒歩で行ける距離での塾を探していたのでその点は良かったです。大きな通り沿いにあるし、飲み屋街とは少し離れているので治安はそんなに悪くないと思います。

塾内の環境 自習室もありますし、他の生徒さんが視界に入らないような配慮もされているように感じました。

良いところや要望 なんだかんだ申しましたが、友達もできたようで子供は楽しそうに通っていました。雰囲気自体は良い塾なんだろうと思っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に着いた時、塾を出た時、親の携帯電話にメールでお知らせがくるシステムは良いと思いました。

個別学院アシスト札幌校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりも教材費、月謝、講習費はかなり安いのに、勉強したい生徒には時間が過ぎても勉強させてくれる環境だったのでとても良いと思いました。

講師 先生がとても良い先生みたいです。

カリキュラム 一人一人の学力に合わせた勉強の進め方で教材以外にも色々と問題を出してくれて良い。 季節講習も終了時間になっても生徒がまだ勉強したかったらずっと教えてくれる。

塾の周りの環境 車や人の通りが多めの場所なので、一人で通っても大丈夫でした。

塾内の環境 広くはない教室でしたが、先生の目が届くので良かったと思います

良いところや要望 勉強したい生徒には時間関係なく付き合ってくれるとても良い塾だと思います。

講師 部活の事情とかも理解してくれて、有難い。いつも忙しいそうで話かけてづらい点もあるようです。

カリキュラム 先取り授業など取り組みがとても子供に合っている。動画を見たり自宅でも学習できるのは魅力的です。

塾内の環境 塾内は結構広く、塾がない日でも自習で通えるので環境はとても良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 入室や退室の際もメールが来たり、保護者向けに連絡帳などもありとても安心できます。

学選札幌白石教室 の評判・口コミ

料金 他より安い。模試代やワーク代などいちいちお金を必要とする事がなく助かる。

講師 学校の教師より近い関係性を作り、分からない事など聞ける環境だった。

カリキュラム 過去問など教科書以上の勉強、応用力をつける事が出来て良かった。

塾の周りの環境 地下鉄駅近く、コンビニも近くにあり夜遅くなって迎えに行くにしろ悪くない。

塾内の環境 広過ぎず、狭くなく、丁度いい広さで全体を見渡せる環境が集団塾でも良かった。

良いところや要望 兄弟ともお世話になったが、希望校に進学出来、とても有り難く思う。

その他気づいたこと、感じたこと 高校の塾も安価で行ってほしい。そうしたら、通わせていたかもしれない。

秀英iD予備校北都校 の評判・口コミ

料金 高いです。対策事に頻繁に支払いがあり年間で思った以上で厳しいかった。塾を変えるリスクもあったので

講師 生徒に対しての接し方が子供にはやる気を無くすやり方だったので指導能力に欠けていると感じた

カリキュラム テスト対策など抜かりないカリキュラムで気の緩みを入れさせないのは集中していて良かった

塾の周りの環境 近所で塾がなく子供だけで通学するにはやや遠く送迎が必須だったので大変

良いところや要望 課題がありやらなければ進めないので本人の気持ちとは裏腹だけど乗り越えることが身についたと感じるので結果良かった

その他気づいたこと、感じたこと 上位校を考えているお子さんには向いているシステムだったと思う。その中で成績が上がったのは効果があったと実感している

料金 料金は、だいたいこんなものだろうとおもったのでこの点数にしました。

カリキュラム もっと絵がついていて分かりやすい、読んでるだけで楽しく分かりやすいテキストが良い

塾の周りの環境 車通りが激しい、暗くてあるいてる姿を想像すると不安になる。周りに外灯をたててほしい

良いところや要望 子供はわかってないことを、わかったと言ったりします。わかってないと気づける目を講師にはつけてほしいです。基本、親に言われていやいや来ている子供は多いでしょうから、楽しく来たいと思えるように子供と仲良くスキンシップを多く取ってほしいです。

秀英予備校白石本部校 の評判・口コミ

料金 家計的に大変です

講師 フレンドリーに接してくれる。アプリで保護者の質問に丁寧に答えてくれる

カリキュラム 宿題が子供まかせな所があるので、どこが間違えたか、わからない所はどこかチェックしてほしい。

塾の周りの環境 夜なので塾に来たらメールチェック機能があれば良いなと思う。一人で帰ってくるのは心配です。

良いところや要望 6年生の三学期勉強できなかった算数を無料で教えてくれる所。

講師 事細かく、日報で様子を教えてくれるので安心できます。子供にきいても、なかなか様子がわからないので、助かります。評価も5段会でしてくれ、的確なことがかいているので、よく見てるな、と思いました。

カリキュラム 予習方式だし、個別で映像授業ではないところがよい。他の塾は、映像授業が、多く、不安要素でしたが、こちらは違う様です。

塾内の環境 駅近で自宅から近いし学校帰りにいけるのがよい。悪い点は少し狭いところ。安心して通わせられる。

その他気づいたこと、感じたこと とても良い塾だと思います。先生方も一生懸命で、親身になってくれている。これからも通わせ続けたいです。場所、内容ともに、納得です。

講師 子供に寄り添ってくれる感じが良かった
わかりやすく説明してくれた

カリキュラム 子供に会っているような気がしました

塾内の環境 みんな真剣に勉強している
映像授業なのでイヤホンしているせいか私語がないように見えた

その他気づいたこと、感じたこと 体験入学のときに授業の体験はできなかったが
後からタブレットをみせてくれました

札幌練成会北白石教室 の評判・口コミ

料金 一般よりもかなり高いと思うし 一般家庭には負担が大きいので

講師 わかりやすく 親身になってくれる 課題をたくさんだしてくれる

カリキュラム 成績に合った教材

塾の周りの環境 通いやすい 交通の便がよい 治安もよいので 通いやすかった

塾内の環境 個別ブースもあり宿題もそこでできるし 休みの日も個別ブースで集中してできる

良いところや要望 先生たちがいっしょうけんめいで はなしやすいし 質問しやすい

秀英予備校白石本部校 の評判・口コミ

料金 他の近くの塾と比べても高いです講習なので月謝以外にも払うものがちょこちょこあります

講師 はじめての塾なので他とは比べられませんが子供が尊敬しているようなのでよい先生であると思います

カリキュラム テスト対策は力を入れてくれていますし、過去問などでテストなれさせてくれていると思います

塾の周りの環境 塾の前はもう少し明るくしてほしいとは思いますが大きな道路沿いなので歩道などはしっかりあります

塾内の環境 寒い暑いは個人で感じ方が違うのである程度は仕方ないと思います設備が充実かというとふつうではないかと思います

良いところや要望 年齢が近い先生の話だったり具体的な札幌の高校の話だったりなど聞かせてもらえるみたいです

アシスト進学塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりも安いと思う。テスト対策期間で毎日通っても追加料金がないのは助かります。

カリキュラム 一人一人に合ったプリントを選んでみてくれている。講師が一人なので聞きたい事があってもすぐに聞けない

塾の周りの環境 車通りも多くコンビニもあり比較的明るいところにあるのでよい。車で送迎してるので特に問題はない

塾内の環境 子供は静かな場所の方が落ち着かない雑音がある方が集中出来るみたいなので環境的には合っていると思う。

良いところや要望 行けない時はいつでも違う日と時間に振替が自由にできるのていいと思います。

エルム学習会本校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだったが成績が伸びたので妥当だと思う。良かったと思います。

講師 親身になってくれる先生が多く感じた。こちらが心配していた成績の伸び悩みについて相談したところ、時間外にも関わらず、嫌な顔せず相談にのってくれました。自分の子は自宅での予習復習が嫌いで親任せなところがあったかが、先生の励ましやコツを教えてもらったおかげで子供自身もやる気が起き、少しずつではあるが成績が伸びるようになっていた。先生の年齢が若くユーモアもあったので子供達にとっては先生というよりお兄さん的な存在になったのも良かったのだと思います。親との年齢も近く、相談以外の雑談も楽しく話せたので気軽に接することが良かった。こちらの塾の先生達は担当以外でも名前を覚えてくれ声がけしてくれるので子供も楽しく通えてよかった。本当に先生達の愛想も良く良かった。

カリキュラム 自分の子の苦手分野をまとめた資料を渡してくれた。そのおかげで数字の公式を覚えてくれたのでありがたかった

塾の周りの環境 少し治安が悪い地域だと聞いたことがあり自家用車で送迎をしていたので大変だった

塾内の環境 教室は少人数で相談があるときは個室でも対応してくれたところが良かった

良いところや要望 いつも先生達が声がけしてくれて苦手分野を聞いてくれたので良かった

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの振替がなく、資料を自宅で勉強するしかなかったので残念だが、次回出席したときに質問できてよかった

料金 月に週一回通うだけで2少し高すぎるような気がします。

講師 講師が学生なのでしょうがない気はしますが、先生の都合で塾の日程の変更が多い気がします。

カリキュラム 学校で使っている教材に合わせて選べたので良かったと思います。

塾の周りの環境 自宅から一番近く、商業施設の中にあるので通いやすいとは思います。ただ、冬は雪が降るので自転車が使えない時期は通いにくいかもしれませんわ、

塾内の環境 商業施設の中なので、他の塾よりは教室外が騒がしいような気がします。ただ、教室はキレイだと思います。

「北海道札幌市白石区」で絞り込みました