「静岡県富士市」で絞り込みました

秀英予備校富士中央校 の評判・口コミ

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 やや高いと思いますが、子供が入塾を希望しているので、仕方ないと思っています。

講師 学校の授業よりわかりやすく、学習が身につくと感じたようです。

カリキュラム 今までの実績をもとに研究され、充実しているので、良いと思います。

塾の周りの環境 高校の周りにあるたくさんの塾に比べ、やや離れているので、歩いて行くのに不便を感じます。駐車場もないので、車で迎えに行っても待つことができません。

塾内の環境 自習室は一人ずつ区切られていて、集中できるようです。雑音もないようです。

良いところや要望 数学が苦手なようで、自力でなんとかやっていましたが、塾で教えてもらうととてもわかりやすいようです。

ナビ個別指導学院富士校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾に比べて安価である。
テキスト代金が別にかかるのが痛手。

講師 気さくで話やすい。メッセージにて授業の内容を伝えてくれるので助かります。悪いところは今のところありません。

カリキュラム 季節講習で集中的に苦手部分を復習できる点が良い。
しかし、その時期の月謝が上がるので金銭面で痛手。

塾の周りの環境 交通量が多い通りにあるので人目があっていいが車の量も多いので危険部分もある。

塾内の環境 三階にあるので外の雑音が少なくていい。
教室内が狭いので他の生徒、先生の会話音が気になる。

良いところや要望 授業数の金額一律にしないで、2コマ以上は
何割か割引にしてくらたらよい。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて数ヶ月なので、なんとも言えないが成績が上がれば良いが、平行線もしくは悪くなるようだったら遠慮なく言わせてもらいます。

完全個別 松陰塾伝法校 の評判・口コミ

料金 他校に比べれば安いですが、タブレット使用料や特別講習は別料金なため、それなりの月謝になっています

塾の周りの環境 自宅からとても近く、まわりに寄り道するような場所もないため環境としてはとてもいいです。

塾内の環境 タブレットを使用して各自学習を進めているのでとても教室内は静かです。

良いところや要望 現在は週に2回通っていますが、途中で回数を変更できるため、成長に合わせられるとおもいます

秀英予備校富士駅前校 の評判・口コミ

料金 比較的リーズナブルだったと思います。受験対策のみの利用だったので、あまり負担になりませんでした。

講師 ごく普通の講師陣だったと思います。教え方には、もう少し工夫があっても良かったのでは、ということを子どもが言っていました。

カリキュラム 学校よりも難易度が上がるので面白い。受験に対応しているので不安が減る。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通えるのがよかった。自家用車での送迎は難しい立地です。

塾内の環境 静かに落ち着いて勉強できます。エアコンが効きすぎていることもありました。

良いところや要望 カリキュラム、予定表が分かりにくかったです。アプリなどですぐわかるようにしてほしいです。

河合塾マナビス富士高前校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金と比較したわけではないのでわかりませんが、学校に通っていながら塾でも高い料金を支払わなくてはいけないので、家計にかなり負担です。

講師 本人が自分から進んで行くので、講師や環境が良いのではないかと思います。

カリキュラム 入る前にカリキュラムを組んでいただき、本人が納得して行っているので良いのではないかと思います。

塾の周りの環境 自転車で通っている学校の目の前にあるので、学校帰りに行っています。ただし、雨の日に車で行くには駐車場が小さいため、何台も停めることはできません。

塾内の環境 内部の詳しいことはよくわかりかねます。空調があまり適していないようなことを言っていたと思います。(暑いか寒いか)

良いところや要望 平日は夜10:30頃まで開いていて、休日も18:00~18:30頃まで開いているので活用させていただいています。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾するときに関わった程度で、あとは本人と塾の間でのやりとり以外、今まで保護者が関わることがないので、特にわかりません。

S・G・Pスクール本校 の評判・口コミ

料金 入るときには、他と比べて安いかと思いましたが、時間外等の時間数が多く追加料金がかかっている分そこまで安いかどうかわからなくなりました。

講師 あまり関わりもないですし、授業の様子をみているわけではないので、どちらとも言えないので3にしました。

カリキュラム これも先程の質問と同様に、良いとも悪いとも言えないので3にしました。

塾の周りの環境 塾までの道も狭く、駐車場も狭いですが、渋滞とかはないような場所なので5をつけました。

塾内の環境 少人数制ですし、休み時間にも私語はないほどに静かなようなので、とても集中できるような環境なのだと思い5をつけました。

良いところや要望 保護者に伝えたい事はメールで連絡がきます。子供に伝えたい事は子供にメールがいく形で、伝え忘れがない状態になっています。

秀英予備校富士本部校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)

料金 料金は普通だったと思います。冬期・夏季講習は別料金でしたが、これで普通だと思います。

講師 とても熱心で生徒のことをよく考えてくださる先生ばかりでした。

カリキュラム 志望大学に合わせた教材と授業、冬期・夏季講習もあり、とてもよかったです。

塾の周りの環境 富士市役所近くで立地条件も良かったです。駐車場にも困ることはありませんでした。

塾内の環境 自習室もパーテーションで区切られていて、とても集中して利用することができました。

良いところや要望 わからないところや、ちょっとした質問でも、アプリで質問すると、すぐに答えてくださいました。

その他気づいたこと、感じたこと 1人だけ、合わない先生がいて、その先生の授業をやめました。ちょっと残念でした。

料金 少し高いかなと思います。
授業料の他に諸経費取られます

講師 まだ通い始めなので何とも言えませんが、若い先生が何名かいて生徒に合う先生を選ばせてくれるので子供に合う先生が選べました。
楽しく通っているので良いのですが成績がupするかはまだこれからなので…。

カリキュラム 追加講習がどこの塾も一緒だと思いますが、一回いくらで金額が発生するので望む回数行くのは無理だなと思います。

塾の周りの環境 この市はみな送り迎えですので終了時間には車が駐車場に止められないところが心配です。

塾内の環境 一つの部屋を机と壁で区切りまわりは見えない状態なので良いかなと思いますが、声は聞こえてしますので大きい声の先生が無駄話をしているのが説明会の時にきになったので塾長の先生には意見させてもらいました。

良いところや要望 先生がみな若いので活気があります。
子供は教え方がわかりやすいとやる気を出してます

料金 使用するシステムで仕方ないとは思うがもう少し安いと助かる。見合った成果が出れば問題なし。

講師 講師の方が熱心である
通い始め時間を間違えてしまったが、他の日に振り替えてくれた。

カリキュラム 途中入塾で1年間の教材はまだ手にしていないですが、その時期のテストに対応してくれました。

塾の周りの環境 自家用車での送迎が必要だが、待機しながら周囲で用事も済ませられる。

塾内の環境 とくに雑音は感じません。自習の生徒さんも静かにやっていて、環境は良いと思います。

良いところや要望 説明を聞きに行ったときの、説明が丁寧でした。先生の熱心さも伝わりました。

料金 受験直前の3~4ヶ月間の利用のため、入会金が高いようにも思いましたが、自習スペースの利用ができるため活用させていただきます。

講師 初回面談の印象がよく、受験対策に向けて的確なアドバイスがあり安心してお願い出来ました。

カリキュラム 教材購入の必要がなく、持参の教材で対応していただける点がよかったです。

塾の周りの環境 学校帰りに寄れる範囲であること、ビルの3階で外も気にならないところが良かったです。

塾内の環境 規模が小さい点が本人にとってはとても魅力で、雑音も気にならず集中できるようです。

良いところや要望 入室時と退室時の連絡があり、安心してお願いできます。教科のしばりもなく、振替など臨機応変に対応していただける点が助かります。

料金 妥当な料金だと思う。また先生が無駄な出費がないよう親身になって色々と相談に乗ってくださったのでありがたかった。

講師 良い事だけでなく、厳しい事もしっかり言ってくれ、具体的に資料を見せて今のレベルを説明してくれました。また私だけにでなく、息子にも積極的にはなしかけてくれ、息子が固くなりすぎず答える事が出来ていたので相性の良さを感じ決め手になりました。

カリキュラム 授業以外にも、自習室があり集中して自主学習できる環境がある所がとても良い。また冬季講習では自分で授業を受ける教科を選べ、集中的に学べる事が良い。

塾の周りの環境 駅から近く、車通りも多いので夜でも安心感がある。自宅から近く、自転車で気軽に通え、入塾時と退塾時に保護者のスマホにメールを送ってくれるのも安心感がある。

塾内の環境 きれいに整頓されているし、限られたスペースながら、上手に仕切られており、静かで、皆集中して授業や自習をしている。

良いところや要望 先生が親切だし、相談に的確に乗ってくださるので、お任せして大丈夫だな!と感じられる安心感があります。

秀英予備校富士本部校 の評判・口コミ

料金 料金についての良かった点はありません。
悪かった点は、想像以上に高かったことです。

講師 良かった点は、とても分かりやすく好感が持てた。
本人も授業が楽しくて受講を希望した。
悪かった点は特にないです。

カリキュラム 悪かった点は、量が多いかもしれません。
良かった点は、とても分かりやすく好感が持てた。

塾内の環境 入塾してから、部屋が狭くなったと言っていました。

良いところや要望 本人が気に入って通うことに決めました。
担当の講師の方がとても分かりやすく好感が持てた。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことは特にないです。
これからどんどん金額が上がることが不安です。

学校種別:私立小学校
学校種別:私立小学校

料金 とても親切丁寧に指導していただくことで、子供も楽しく勉強が出来ています

講師 その子供に、会わせて教育してもらうことが出来たのでとても良かったです

カリキュラム 子供に会わせたカリキュラムになっていて、とても良かったと思いますも

塾の周りの環境 通学しやすくてとても良かったと思います。連絡がスマホに来るのも良いです

塾内の環境 子供が集中できる環境でとても良かったです静かでした。

良いところや要望 コミュニケーションもしかりしてます

その他気づいたこと、感じたこと 特に大きな気付きはないです。体制もとてもしっかりしていて安心できます

秀英予備校富士中央校 の評判・口コミ

料金 全体的に料金が高くなっています。夏季講習・冬季講習等でもお金がかかります。ある程度のコマを受けると最大料金で見れば見るほど安くなります。

講師 先生の質の差が大きく、フレンドリーに接しようとする先生がいますがただの失礼な人と感じることもあります。現在の教室の先生・携わって頂いている先生はとても親切です。

カリキュラム カリキュラム・教材は通塾している本人しかわらないので、評価のしようがないとのことで3点にしました。季節講習は別の校舎となって少し通いにくかったです。

塾の周りの環境 近くにコンビニやスーパーがあり、遅い時間に食事を購入するのに便利だと思いました。

塾内の環境 現在の校舎は入ったことがないですが、トイレも他の校舎より綺麗との事でした。

良いところや要望 コミルを使用しているので、先生との連絡もしやすくなっています。どんな風に勉強をしているのかわかりませんが、本人は学校に行くより塾の方がわかりやすいと言っています。

秀英予備校富士本部校 の評判・口コミ

料金 料金の設定は他の学習塾に比べて高めではないかと感じています。あまり成果が上がらない場合は変更することも考えています。

講師 教科によって教えられる先生が異なり、その方がいないと、わからないところを聞くことができないのがどうなのかなと思った。

カリキュラム ある程度カリキュラムは充実していると思うが、その問題がわからないときに解りやすく回答してくれるスタッフが少ない感じがする。

塾の周りの環境 交通手段は車ですが、お迎えのときの駐車場が少なすぎると思います。

塾内の環境 教室はわりと少ない人数らしく、また自習室の環境も比較的静かで、良いと思います。

良いところや要望 電話での応対やコミュニケーションは問題ないと思います。コミルというソフトが上手く開けないことがあり、その状態が数日続いたこどかあり、対応が悪かった。

ナビ個別指導学院富士校 の評判・口コミ

料金 料金は個別にしては安い方だと思いますが、講習や合宿などでかかる費用はなかなか高く、重なってしまうと少し痛いです。

講師 講師の方がうちのこにあっていて、厳しすぎず優しすぎずちょうどよく、褒めるところは褒め、だめなところはしっかり指摘してくれる。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習会、他にも日帰り合宿などがあり、参加も自由で本人の意志で通える。

塾の周りの環境 自転車でかよっていますが、大通りに面しているので、帰りの暗くなった時は少し不安があります。

塾内の環境 塾の教室内はとても静かで集中できる環境にあると思います。また1人に1台パソコンがあるのでそれもいいと思います。

良いところや要望 年に何度か面談をしていただき、今の現状をきくことができます。ただタイミングが講習や合宿の前なので、出費を考えると気が重くなります。

その他気づいたこと、感じたこと 講習や合宿などが中止になったり休んだ時には、すぐに希望の別の日に振り替えてくれます。塾長も話しやすく、うちの子にはピッタリです。

東進衛星予備校富士高前校 の評判・口コミ

料金 その人の取り方で多くなる人も少なくて済む人もいます。1授業は比較的安い

講師 講師は、ビデオの中ですが、やはり有名な先生が多いので教え方が旨いと

カリキュラム 単位制ですので、取りたい教科を個別に取れるのが良いと思います。

塾の周りの環境 通っている高校のすぐ横ですので、夜は人通り少ないですが便利です。

塾内の環境 やはり進学校の横ですので、無駄な会話当無いとゆう事で環境は良いと

良いところや要望 高校の横に有るので、ついでに寄っていける所が便利で良いと思う。

文理学院富士南校 の評判・口コミ

料金 自分の小遣いよりは多いが、 行く回数や、内容を考えればそのくらいはするのは当然だと思う

講師 良い人も居れば 合わない先生も居るのはしょうがない事なので問題ない

カリキュラム 受かったので 良かった、 成績は良かったので問題ないと思います

塾の周りの環境 場所は近くて良い、 他の親の駐車のマナーが悪く、近所迷惑になって居たと思う!

塾内の環境 中に入った事がないのでわからないが、子供の話しを聞く分には問題はないと思う

良いところや要望 親に対しての駐車場の止め方や、駐車時間の対応などのルールをもっとしっかり周知させて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 時間割がプリントだけなんで サイトとか、ネットで検索が出来ると楽になるので、お願いしたいです

料金 基本メインの1教科になり、それだと他の集団の学習塾に比べると割高に思われる。

講師 厳しくもなく優しくもなく、子供の意見をちゃんと聞いて対応してくれた

カリキュラム 講師の先生が丁寧に教えてくれて、勉強の事ばかりではなく学校生活の事も聞いてくれた。

塾の周りの環境 自宅からだと交通手段は電車かバスしかなく、通うだけで時間が掛かるので結局送り迎えになること

塾内の環境 学習室があり、分からないことは近くに講師の先生がいるのですぐに聞ける環境になってる

良いところや要望 マンツーマンで教えて貰い、分からない事は気兼ねなく聞ける所が良いと思う。

個別指導秀英PAS中島校 の評判・口コミ

講師 ベテラン講師ではあったけどその分、自分のやり方が強い。

カリキュラム 大手の塾なので教材はしっかりしていたと思います。データもあるので学校にも対応していたと思います。

塾の周りの環境 目の前がコンビニなので夜も明るい。近くに車で待てるところがあるので、迎えが困らない。

塾内の環境 個別の机が入口を入ってすぐの講師の方達の横にあるので、他の集団の子たちの入れ替わりの時、丸見え。

良いところや要望 授業をしていると、電話をしても本部の方とかにかかり、校舎につながらず急遽の連絡もわざわざ行かなくてはいけなかったところは困った。

「静岡県富士市」で絞り込みました