「静岡県静岡市清水区」で絞り込みました

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 同業他社と比較しても妥当な設定と思われるが、内容が個人の勉学実績に必ずしも結びつくものではなかったので個人的には費用対効果は低いと感じた。

講師 受講生が多く全体に求められている授業内容を重視しており個人が独自に求める学習とは離れる傾向があった。

カリキュラム 受講生本人が求める内容が必ずしも受講できる体制ではなく通う意義が感じられなくなった。

塾の周りの環境 最寄りのJR・私鉄駅から近く立地は良かった。ただし駐車場が狭くまた駐車台数も少ないので迎えに行くときは順番待ちになってしまうことが多かった。

塾内の環境 設備はわりと充実しており周辺環境も勉学には向いている静かな環境と思われる。

良いところや要望 講師、関係者の方々は非常に前向きで熱心さを感じる。受験の時は担当講師の方が受験会場まで足を運んで頂きはげましてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 多数の受講生を受け入れる体制所以に求めている成果を必ずしも得られるわけではないと感じた。

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。全国にもたくさんある為か、強気な価格だなと思います。

講師 季節講習の生徒と通塾している生徒が一緒に授業をしたので、疎外感を感じた。

カリキュラム 1年間のまとめをしたが、スピードが早くわからないまま進んでしまった。

塾の周りの環境 電車の駅から近いので通いやすいので、通塾した場合は楽かなと感じました。

塾内の環境 教室が沢山あり、集中できる環境が揃っているなとおもいました。

良いところや要望 季節講習は通塾の生徒と分けて別にやったらいいのでは?と思いました。

個別指導WAM清水追分校 の評判・口コミ

料金 他の有名塾に比べて割安で良いが、まとめ割の様な1教科より2教科の方が安くなるといった体系もあると良いなと思います。

講師 春期講習に行った時に、楽しい雰囲気で教えてくれた為、子供が気にいってよかったです。

カリキュラム 学校の内容に沿って進んでいて、なおかつ少し先取りして教えてくれるので、授業が楽しく聞けるようになって良かったです。

塾の周りの環境 学校からすぐの所にあり、自転車でも通えるし、学校終わりにそのまま行けそうなので良いと想います。

塾内の環境 個別の為、ひとりひとりの間に仕切りがあり集中して勉強に取り組める環境で良いと思います。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、分からない所が多いのですが、気軽に講師に聞ける環境でないのが少し残念です。

河合塾マナビス清水江尻校 の評判・口コミ

料金 我が家にとっては高額でしたが、他の塾はもっと高いところもあったので妥当なのでしょうか。

講師 本人次第でもっと上手く活用できたと思いますが、塾に対しての不満はありません。コロナ禍の受験生でしたが、休校期間中も塾は開いて下さり、毎日通わせてもらいました。感謝しております。

カリキュラム 選ぶ講座も親身に相談に乗っていただき選択できました。もっと早くから通わせても、料金は変わらず、何回も復習できたので、その点は後悔しました。

塾の周りの環境 目の前にコンビニもあり、駅にも近く、とても通いやすかったです。

塾内の環境 一人一人隣が見えない仕切りあり、集中できるブースとなっており、とても勉強しやすかったようです。

良いところや要望 三者面談をよくしてくださり、学校はそこまで面倒見てくれないので助かりました。

秀英iD予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 正直なところ料金は高い。しかし必要な単元のみの補強のためと割り切って考えれば時間を金で買うのは悪くないと思う。

講師 必要な単元のみの映像授業を受講したが、効率よく弱点を補強できた。

カリキュラム 理解の弱い単元のみの教材であり、学習するうえで効率が良かった

塾の周りの環境 交通の便が良い私鉄駅近くだが自社ビルであり騒音などの悪影響は無かった。

塾内の環境 必要な単元のみの個別の映像授業だが、周りに生徒は少なかった。但し高校受験の中学生も同じ部屋で受講していたのが気になった。

良いところや要望 個別の映像授業なので好きな時に受講できるのかと思っていたが、スケジュールが組まれてしまい自由度は低かった。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生から高校生までが一つの校舎に通っており、それが気になる時もあった。

清学館本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べても妥当かと思いますが、自習室などの施設が無かったのが残念です。

講師 難関校を目指す子には向いてると思いますが、逆にプレッシャーとなってしまい、うちの子供は途中から通塾が精神的な負担となり辞めてしまいました。

カリキュラム 通っている中学校専門の塾なので、テスト対策などは良かったと思います。

塾の周りの環境 近所の子も何人か通っていたので、自転車で行く時も安心して通っていました

塾内の環境 生徒数に対して部屋の広さは見合っていたと思います。

良いところや要望 生徒数が少ないため、一人一人の生徒にちゃんと目が届いているように感じましたが、少しプレッシャーをかけすぎかな?と思うので、精神的に強い子でないとついて行けないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習のスケジュール、普段の時間割や変更などをメールで親にも連絡してほしいです。

料金 塾が初めてなのと、まだ入塾したばかりなので、はっきり言えないが、適切価格だと思う。

講師 個別なのでわからないポイントを的確に教えてもらえ、説明がわかりやすい。

カリキュラム 自身の持っている教材を主に使用。
課題などの疑問点を指導してもらい、その後、定着するまで、類題を用意してくれる。

塾の周りの環境 駅前なので、交通の便も良く、帰りが遅くなっても駅まですぐなので安心。

塾内の環境 他の指導の声は聞こえるが、授業に集中していればにきならない。

良いところや要望 科目固定ではないので、事前に連絡すれば、希望科目を指導してもらえる。
授業日以外でも、自習室が利用できる。

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 今はどこに通っても同等な金額がかかると思っています。
なので安くもなく高くもないと思います。

講師 親身になってもらえました。先生も威圧感がなく子供も嫌がらず通っています。

カリキュラム 少し多く、最初にやる気が少し下がってしまいましたが、今はこなしていると思います。

塾の周りの環境 自宅から近いため終了時間が遅くても安心できます。送り迎えするのに少し混雑する事があります。

良いところや要望 お友達が通っているので嫌がらず通っています。
塾の先生たちも頑張る気持ちにさせてくれていると思います。

料金 ひと月の料金が、少し高いのでもう少し安く抑えて欲しい

講師 塾から宿題が出されているけど答えを移しているだけで中々本人から勉強を、やる気になって貰えない、塾から本人にアドバイスをしてもらいたい

カリキュラム 教材が学校の教科書に沿っていて本人的にわかりやすいと言っているので良いとおも

塾の周りの環境 夜子供を迎えに車で行くけど道路を、渡らないと車が止められなくて不便、塾に駐車場が欲しい

塾内の環境 外からは見えなくなって居るので内側からも外は見えないので気が散らなくて良いと思う

良いところや要望 良い所は先生が若い人が多いので子供も楽しそうに喜んで行きます

個別教室のトライ桜橋校 の評判・口コミ

料金 授業の内容から妥当だと思うが、自主勉に通わないともったいない感じがする。

講師 しっかり面談をしてくれる。対策もしっかり対応してくれる。自習室の時間も自由

カリキュラム 言えばいろいろプリントを用意してくれるが言わないとなんまりフォローしてくれない。

塾の周りの環境 駐車場が少なく待つのがなかなか難しい。交通手段は車しかない。

塾内の環境 教室はあまり広くないが区切られており集中して出来る環境だと思う。

良いところや要望 学区外なので少し情報が薄い感じがする。もう少し対応してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更をしっかり対応してもらいたい。忘れる時がある。

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 高額に思いますが、子どもの実態に合わせて講座を選別すれば適当な金額かもしれません。

講師 熱心に指導をしてくれ、希望すればいつでも個人面談などの相談に乗っていただけます。

カリキュラム テスト内容に沿った講習が受けられたようです。教材をしっかり何度も解けば、確実に力がつくように思います。

塾の周りの環境 駅から近いので、電車で通う子も多いようです。送迎には駐車場も狭いので時間をずらすよう塾からお願いがありました。

塾内の環境 冬はコロナ対策で換気のために窓を開けていたこともあり、寒さはあったようですが、集中できる環境だったようです。

良いところや要望 受験に対して、実績があるのが何より良いところだと思えます。ただ、結局は通う子ども自身との相性だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾専用のアプリを使って連絡のやりとりができるようになったので、便利になりました。

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 月々の料金に加えて夏期講習などの別途料金がかなりの負担額。兄弟割引があるのは有難かった。

講師 静岡の入試制度に合わせた最適な授業をしてくれる。情報が多くて参考になる。

カリキュラム 試験の日程に合わせたカリキュラムを組んでくれて効果が出やすかった。レベル別の指導も良かった。

塾の周りの環境 車での送迎は道が狭くしづらいが、電車の駅のすぐ近くだったので良かった。

塾内の環境 自習室など冷暖房完備で1人ずつのスペースがちゃんと確保されており、とても集中できたと思う。

良いところや要望 自習室の使い勝手はすごく良かったが、冬場は加湿器を置いてくれると尚よいと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者会や面談など、結構マメにやってくれたので、情報収集がし易くて助かった。

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 正直に言ってしまうと高いと思いますがこんなものかと諦めています。

講師 特にないが強いて言うならば講師の年齢が若いような感じを受けました。

カリキュラム 特にないが強いて言うなら、もう少し具体的に行ってくれると良いと感じました。

塾の周りの環境 特にないが強いて言うならば車で送り迎えしているが駐車場に困る。

塾内の環境 特にないが強いて言うならば、教室が狭いかなと個人的に感じました。

良いところや要望 急な時間や日にちの変更が出来れば良いと思いますが厳しそうです。

料金 秀英は高いと評判ですが、やはり高いと思います。これで明らかな成績アップがあれば良いですが結局自己責任ですから

講師 講師がよく代わり、連携がとれていない。そのため個々の進捗状況がつかめておらず、何か問い合わせをしてもたらい回しになる。

カリキュラム 夏期講習、十時間合宿等独学では出来ない経験でした。勉強に取り組む気持ちは養われたと思います。

塾の周りの環境 開始、終了は生徒が集中します。待機場所がなく困りました。住宅地では帰りは夜遅くなることが多いため、特に感じます。

塾内の環境 教室は、当たり前ですが、中学校のように余分なものはなく、純粋に勉強するしかないということですね。

良いところや要望 窓口で情報が集約されていないため、連絡が担当者に届いていないことが何度もありました

料金 なかなか良いお値段でしたがそれなりの効果はあったのでその料金の不満はない

講師 分かりやすく指導をしてくれる良い先生でした 子どもも良くしたっていた

カリキュラム 夏期講習の時間が短くもっとやって欲しいと思いますせっかく熱い中に行って1時間はないかなぁ

塾の周りの環境 通いやすく自分で友だちと仲良く行けて楽しそうに行っていたと思う

塾内の環境 クーラーがききすぎて良く寒いと言っていたまわりの人も見て欲しいかった

良いところや要望 ぜひ夏期講習の時間をもっと増やして欲しいと思います。よろしくお願いします。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもはなかなか家で学習をするのは大変です。塾に行けば良いというわけではないがまわりからの刺激を受けたりするから必要です。

個別教室のトライ桜橋校 の評判・口コミ

料金 定期的にテストが毎月ありますのでその料金を負担するのが大変でした。

講師 熱い想いを感じ一生懸命に指導をしてくれた。そのため下の子どもも同じ塾に、入れたいと思うようになった。

カリキュラム 分かりやすく、実際にものを使う実験をすることで、より理解しやすくする工夫がされていた。

塾の周りの環境 家から近く自分で自転車か徒歩で通学することで負担がなかったと思う

塾内の環境 大きな車が通った時に揺れると話していて、集中が切れてしまうのかなぁと感じた。

良いところや要望 特にありませんがもう少し利用料金が安かったら、続けられたと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室の利用ができたがあまり子どもが行きたがらなかったもう少し行き安い環境にしてくれたら良かったです。

料金 講師のグレードをあげたこともあり、料金が高額だった。週3回目くらい希望すると料金が高額となった。

講師 レベルの高い講師のコースを選んだので教えた方が上手で、良かった。

カリキュラム 大学受験の過去問を教材にしたので、カリキュラムについてはわからない

塾の周りの環境 駅の近くで、通いやすく、夜でも明るいので治安が良く安心して通えた。

塾内の環境 2人ペアーで座っている。自習できるスペースがあってよかった

良いところや要望 個別指導だと質問しやすいので、集団に向いていない子には、とても良いと思います。

料金 .

講師 塾頭?が熱心に一人ひとりの進学指導をしてくれた。塾頭?のクラスはとても良かったが、講師によって引きの強さ、弱さを感じた。

カリキュラム センター過去問題、類似問題、予想問題が充実していた。特に国語と英語の教材が良かった。

塾の周りの環境 新清水駅のとなりで便は良いが、歓楽街のど真ん中であること、目の前が交通量の多い道路であることが気になった。

塾内の環境 自習室はいつでも使え、質問もできるのでよいのだが、おしゃべりをしたり携帯を触っている子もいたようでそれは残念だった。

良いところや要望 本人はもちろん、親の要望もよく聞いてくれ、面談もこまめにやってくれ、親身な対応をしてくれた。辛い受験期の良き相方だった。

料金 講習代も高いです。 口座引き落としが、郵便局しかないのも、マイナスポイント。

講師 優しいので、すぐなあなあになるので、厳しくしてもらいたかった。

カリキュラム 合わせてやってくれたが、厳しくしてほしかった。 あとは、普通に高額。

塾の周りの環境 駅前なので、便利でした。 駐車場がすくないかなと思います。

塾内の環境 キレイに整頓されてました。 もう少し広くてもいいかなと思います。

良いところや要望 遅刻魔で、よく連絡してもらい、助かりました。 口座引き落としは、カードか、せめて地銀もOKにしてください。

その他気づいたこと、感じたこと 振替など、よくしてもらいました。 夜遅くなるので、送迎は、大変でした。

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 今時の塾はどこも高いと思うけど、秀英はみなさん知ってる通り高いです

講師 志望校には受かりそうだったのに子供にプレッシャーをかけて辞めさせないようにすることがあった。

カリキュラム よくも悪くもない。 わからない子にはわからない

塾の周りの環境 交通のべんはよい。 車で送り迎えは待つ所がない 遠いと大変

塾内の環境 頭のいいクラスは静かで集中できる環境だけど、普通以下は歩き回る子もいた

良いところや要望 とにかくはじめ大丈夫な子でもやばいみたいなプレッシャーをかけるので、親は焦って通わせるけど、入るとわからなくても授業が進んで高いコースを進める。 頭のいい子向け

「静岡県静岡市清水区」で絞り込みました