「千葉県印西市」で絞り込みました
武田塾印西牧の原校 の評判・口コミ
料金 高いと思います。
でも子供の合格の為にはどうにかして、払うしかないのか、やっぱり高すぎるので辞めるかは、体験終わるまでに考えます。
講師 思ってたよりも、高かったが、大手の塾は一回大きな金額払い辞めてもかえってこないが、月単位で辞めれるので、成績がのびなかったら、高いのでやめる。
塾の周りの環境 駅から近いようで、少し離れてるので送迎が必要
お店が少ししかないので、夜はくらい 女の子なので、送迎しなければと思ってます
良いところや要望 もう少し安ければ通うつもりだが、毎月はきついです
続けられるかは、わかりません。
料金 安くはないですが
本人が頑張ってくれることを信じて
納得しております。
講師
たくさんプリントをコピーしてくださったのがよかったのと勉強方法のアドバイスに共感できました。
カリキュラム 今授業でやってるところを教えてくれてるようなので良い点だと思いました。今後、本人の苦手な単元を基礎からご指導いただけると助かります。本人が相談しやすい環境であるとよいです。
塾の周りの環境 駐車場台数が少ないので先に停めるところのアドバイスをいただけてたすかりました。
良いところや要望 本人がわからないことや受験に関してなど相談しやすい環境であってほしいです。
毎週決まった時間でできると良いです。
個別指導塾 トライプラス印西牧の原校 の評判・口コミ
料金 授業単価が決まっているので、納得できる料金。
スタートがら2ヶ月分は振り込みで払う。支払い期限も早め。
講師 まだ行き始めたばかりなので、よくわかりませんが、優しすぎず、子供には良いようです。
カリキュラム 1時間指導、30分自分で演習が良い。1年に3回塾内でテストがあるようで、その結果を見てカリキュラムの見直しができるのもよい。
塾の周りの環境 家から近いところが良い。
塾前の道路に横断歩道がないのが残念。
塾内の環境 生徒達は、みんな落ちついて勉強しているようです。
やる気があれば、勉強する材料もありそう。
良いところや要望 融通がききそうな所や、講師の年齢層が幅広いようなので、それも安心できる。
京葉アカデミー千葉ニュータウン校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べてリーズナブルで非常に助かっています。もう少し安いほうが助かりますが地域の周辺の塾よりは、お安いです。
講師 教え方が上手く、質問にも丁寧に答えて頂き、塾に行くのが楽しいようです。非常に対応良く、感謝しています。
カリキュラム カリキュラムについても、小学校で学んだことの復習にもなりこれから学ぶことの予習にもなっており非常に助かっています。レベルは子供に合ったものを提供をいただいています。
塾の周りの環境 昼間や、夜も人通りが少なく、少し不安になることもありますが送迎があるので非常に助かっています。
塾内の環境 塾内の環境についてはトイレが汚く、またアパートを改修しているため蛇口や壁にも落書き等あり、唯一改善希望の箇所です。
良いところや要望 まず、送迎があること。帰りは家の下まで送ってくれます。そして次に先生の教え方が上手です。
京葉アカデミー千葉ニュータウン校 の評判・口コミ
料金 家の前まで帰りは送迎してくれるのが安心でした。
授業料も色々見ましたが安いと思います。
講師 先生がたくさんいて、一週間の中に授業の日があり、2日後にそこが分かったかどうかの復習等の日がありその時の先生の数が4人近くいてきちんと分かってから進んでくれるのでいいと思いました。
分からないところがあるときは次の日にも呼んでくれて、面倒見がいいなとおもいました。
カリキュラム 理科社会もやってくれる。
学校のテストがあるときは更に教えてくれる時間を作ってくれるしカリキュラムも少し前をやってくれるのでいいと思いました。
塾の周りの環境 暗いですが、塾が終わってから遊ぶわけではないので、別に気にならなかったです。
駐車場がわかりにくかったです。
塾内の環境 授業の時はみんなしっかりやっていました。
おしゃべりする様子もないし先生が歩いててが止まっている子がいたら声かけていたりしてくれています。
良いところや要望 先生が多くて面倒見が良いところです。
英検も英語が苦手な子供にやってみたらって声をかけてくださりやることになったので、先生には感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと なにより塾長さんがとても素晴らしいと思います。
先生もたくさんいるし、高校受験でも役に立つことなども教えてくれるので聞きやすいですし、聞きやすいから勉強を理解できると思うので成績が上がるかなという期待をもちました。
プラザ個別指導学院【千葉県・埼玉県】千葉ニュータウン中央駅前教室 の評判・口コミ
料金 現住所周辺の塾としては、最もリーズナブルで熱心な塾だと思います。
講師 親身になって指導されており、子供も率先して通っているので良い塾なのだと思います。
カリキュラム 子どもの都合の良い土曜日に授業を設定していただけて安心しています。
塾の周りの環境 駅前の便利な立地にあり、夜でも人通りがあるため、安心して通わせることができています。
塾内の環境 プレハブのような建物なので、より広い面積で自習室などが充実するとよりよいと思います。
良いところや要望 生徒だけでなく、親の面談や進学相談会など、フォローアップが優れている点は親の目からも感じる塾です。
市進学院印西牧の原教室 の評判・口コミ
料金 適性かもしれないが、他に通わせたことがないので不明。兄弟二人とも通わせるほどの余裕はない位高いと思う。
講師 塾の授業に合わせた宿題の量が多い。にもかかわらず、どのように進めたら宿題がこなせるかはサポートしてくれているとは感じられない。チェックもさほどしてないので、子どもを放置しているのでは?と疑問を感じたり、親に丸投げしているように感じることもある。
カリキュラム 量が多い。ポイントを絞ることももっとやってほしい。放課後の時間がほぼつぶれてしまう。
塾の周りの環境 立地は近所で比較的便利。先生が子供の帰りを心配するような行動は特になし。なので親が迎えにいっています。
塾内の環境 場所は環境としては良いと思うが、質問を受け付けてもらえる時間があまり無い。
良いところや要望 学力を武器にしたい子どもには向いているのではないかと思うが、子供らしい経験を積ませる時間が圧倒的に削られることが心配。
東進衛星予備校牧の原駅前校 の評判・口コミ
料金 個人授業なので、とにかく高い。仕方がないと思うところもあるので、得点は3にした。
講師 遠からず近からずでうるさく言わずに見守ってくれる雰囲気、ほっとかれている感じはしない
カリキュラム 苦手なカリキュラムをチョイスできるところが良いと思う。個人授業だからそこがいちばんよいところ。
塾の周りの環境 田舎だけど駅前なので、人通りもそこそこで明るくて静かな住宅地の近くなので環境はよいとおもう
塾内の環境 静か、個々にパーテーションがされていて、各自ヘッドホンで映像授業を受けるシステムなので、私語もなく良い環境だと思う
良いところや要望 映像授業なので、先生たちのフォローがいちばん気になるところだったが、個人面談に行くと、塾長からのコメントがよく見てくださっているんだなぁと感じることがおおく、本人も満足していることから良いのだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 個人授業なので、体調が悪ければ良くなってからやればいいし、周りに合わせる必要もなく、自分のペースで取り組むことができるのでとてもよい。とくにコロナの感染があって、よかったと感じることが多かった
市進学院印西牧の原教室 の評判・口コミ
料金 五月雨で請求される為全てで幾ら払ったのか解りにくかった。最初から全体的な金額を、提示して欲しかった。
講師 子供の相談に親身になって寄り添ってくれていた様に感じました。
カリキュラム カリキュラム、教材のボリュームは豊富でした。真面目に取り組んでいましたが全てこなすのは至難の業かと思います。
塾の周りの環境 ショッピングモール内にあり小腹が空いた時などは自分で買いに行ける為便利でした。
塾内の環境 自習する環境がやや少なく狭いと感じました。高校生になって変えた理由の一つでした。
良いところや要望 子供の成績が上がり志望校も元々より上がれたため結果を残したことは良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 年間の予定や費用の、提示が入塾の時に説明があると良いと思います。聞けば教えて頂けたのを私が聞かなかっただけかも。
東進衛星予備校牧の原駅前校 の評判・口コミ
料金 同じ条件で比較した事が無いため解りませんが最初からに払う金額は高いが中学校の様に補習で次々請求られるやりは全部で幾らが解り安いと感じています。
講師 まだ通い出したばかりで良く解らないが子供が良く通っているので居心地が良いのだと思う
カリキュラム 過去の経験から作られている教材や事業のため全く使い物にならないなんて事は無いと思う
塾の周りの環境 独立した校舎で駅と自宅の通り道にあり通い易い。送り迎いされる方は駐車場が少ないので使用しづらいかも
塾内の環境 席が無くて勉強出来なくて帰ってきたら問題だがそのような事は現在まで一度も無いので良いと思います
良いところや要望 塾の卒業生をバイトで豊富に採用しており子供知っている先輩がいるので安心して通っています。
その他気づいたこと、感じたこと 特にこれといった不満も、無く通っています。親子共々。後は志望校なら合格するかどうかで印象がどうなるかだと思います。
東京進学ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 どこも同じかもしれませんが、高めです。通常の月謝と、長期講習は別料金ですし、教材費、テスト代など高額だと感じます。
講師 教え方の上手な先生はとても良く、子供のやる気も成績も上げてくれるので本当にありがたいです。ただ、合わない先生の時は悲惨です。そういう状況や親や子供の状況をヒアリングして欲しい。せっかく良い先生で苦手教科を好きになりかけていたのに、先生が代わってしまったり、なかなか、4教科全て良い先生という事にならないのが、高い月謝を払って居るのに非常残念です。
カリキュラム 教材は四谷大塚のものを使用しており、テストなどもそちらを利用しています。
塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあり、飲み屋が多いので夜などは心配です。
塾内の環境 机と椅子と床の相性が悪いのか、椅子を出し入れすると凄い音がしてその設備は良くないと思います。
良いところや要望 通塾の為のバスがあるところはとても魅力があり、安心して子供を通わせることが出来ると思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。駐車場もあり駅からも近いので利用しやすいと思います。
市進学院印西牧の原教室 の評判・口コミ
料金 テキストの料が多いことから料金が高いのではないかと感じます。
ただし、塾が必要と考えられている教材なので、やむを得ないと思います。
講師 わからない場合も、丁寧に別の方法で丁寧に説明して頂ける点がよいと思います。
カリキュラム 良かった点は、ポイントを的確に捉えており説明が丁寧。
悪かった点は、テキストが多すぎるように感じる。
塾の周りの環境 良かった点は、ショッピングモール立地のため送迎の駐車場が広い点
塾内の環境 若干狭いように感じます。
良いところや要望 5年生の9月スタートで中学受験としてはやや遅いスタートですが、塾での様子を電話で連絡してくれるなど、親身になって子供の目標達成に向けて取り組んでいただき、感謝しています。
東京進学ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 他と比べてあまり大差ないのかもしれない。兄弟割引があるため、安くなっているが、授業形式のカリキュラムになるとそうもいかない
講師 うちの子にとっては、気さくに話してくれる面と、厳しく指導してくれる面のバランスが良かったと思う
カリキュラム 週一回のプリントをこなすコースだったが、季節講習は回数が選べるし、本人のスケジュールに合わせられた通常の授業形式のカリキュラムだと、季節講習は必須なので時間がとられ、スポーツをやっている子にとっては忙しいと思う
塾の周りの環境 駅前で明るく、ロータリーもあり、車での迎えもしやすい。5点つけてしまったが、近隣居住者もバス送迎があると助かる
塾内の環境 自習室貸し出しがあり、受験の年には重宝しそうだと思った。見学時、コロナ禍で開放的な窓・ドアの環境でも、雑音は感じられなかった
良いところや要望 生徒の入退出がメールで届くシステムが改めて導入され、安心が増した。近隣住民生徒用にバスが出てくれると尚よい1ー2年生までは、季節講習受講の自由度がもっとあれば助かる
その他気づいたこと、感じたこと 夜は窓に虫がすごいので払ってほしいチャレンジコースでも、学力が足りないところがあるはずなので的確な指導がほしい
市進学院千葉ニュータウン中央教室 の評判・口コミ
料金 料金は、ほぼ適正なのだと思います。料金とカリキュラムを考えると個人的には高い。
講師 講師との相性で良い時と悪い時があった。講師の転勤が多いと感じた。
カリキュラム カリキュラムは集合タイプなのでついていけないケースがまあまああり、塾を変える検討をした。
塾の周りの環境 駅から近く通学は便利だと感じます。交番も近い。親の何人が非常識であった。無断駐車やタバコ。
塾内の環境 整理整頓されていて気にならない。授業はうるさい生徒もいる。講師が退出させるようだ。
良いところや要望 講師の意欲は良いと感じる。相性が悪い講師でも、そう感じた。自習室の運用が良くない。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室の数が少なく、運用も良くなかったと子供が言っていた。自習室はうるさかった。
東京進学ゼミナール本校 の評判・口コミ
講師 知り合いばかりで、一人でコツコツやるタイプだったが宿題をやらない子、塾でしゃべってる子学校の延長のようであわなかった
カリキュラム 個人にあった教科書ではないので難しい科目はとても難しく簡単なものはすごく簡単で合う感じがしなかった
塾の周りの環境 信号もなく歩いて数分のところなのでそれがとても良いと思った。
塾内の環境 回りの子(通っている子)が騒げる環境というのは塾に行く意味がないと感じてしまった
良いところや要望 自分自身が理解できないところをすぐに教えてくれるのが利点だと思った
その他気づいたこと、感じたこと 人数が多過ぎて、先生が子供一人一人に時間をかけられないのは仕方ないことなのかな?と感じた
東京進学ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 コマ数や教科数に応じた受講料を払っている。同業他社に比べるとやや低価格だと思う。
講師 経験年数や指導のスタイルなど比較的それぞれ個性を持った講師がいて、それぞれのスタイルが指導に反映されていてよく工夫されていることがわかるから。
カリキュラム 難易度が何段階かに分かれた教材が使用されていて、生徒の学習到達度に合わせて選択できるのがよかった。
塾の周りの環境 駅から本当にすぐ近くで、夜でも明るい立地なので安心感がある。比較的穏やかな場所でもある。
塾内の環境 規模的には中位の学習塾で、受付などの供用部分は広くはないが、人数と概ね見合っていると感じる。
良いところや要望 全国展開ではなく、地域密着型なので、色々な事柄についてフレキシブルな対応をしてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒数が多くないので、全体の中での立ち位置がどれくらいか把握しにくいところがある。
個別指導塾 トライプラス印西牧の原校 の評判・口コミ
料金 選択科目ごとに課金するシステムなのでいろいろ合わせて申し込みすることができます。
講師 先生がよく変わるので、良い先生もいましたが、なんともいえないです。
カリキュラム てきすとがすごくよく考えてつくられつあるので、これだけをやれば充分だと思います。
塾の周りの環境 駅からは少し遠いですが、くるまで送っているので、止めるとこもあり使いやすいです。
塾内の環境 まわりも勉強中の雰囲気がつたわるので良いです。また自習室もあり環境は良いです。
良いところや要望 雰囲気がよく勉強する環境が整っているところが良いです。あとは良い先生が継続して教えてくれれば良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒も多いのでスケジュールが少し改善されれば良いです。
市進学院印西牧の原教室 の評判・口コミ
料金 本科以外にもいろいろ勧められる講座があり、別料金でなので高いと思います。
講師 通い始めたばかりだが、授業中の様子などを連絡してくれるのは、保護者としては安心できます。
カリキュラム 授業毎に定着テストを行っているようなので、とてもいいと思います。
塾の周りの環境 ショッピングモール内なので駐車場があり便利、駅に近いので通塾しやすいと思います。
塾内の環境 換気を行っているので、感染症対策に気をつけていると思います。
良いところや要望 こちらの教室は1クラスしかないので、今後の学力推移が気になります。クラス分けして、学力に合ったクラスで学習した方がいいと思います。
学力別となると違う教室まで通うことになると思うので通塾の負担が増えてしまうと子どもがたいへんになると思います。
京葉アカデミー千葉ニュータウン校 の評判・口コミ
料金 月謝は、それ程でもないが、テキスト代、維持費、模試代が加わると、やや高い。
講師 詳しく説明をしてくれる先生と、してくれない先生がいる。
先生が優しい。
カリキュラム 分かりやすいです。問題が沢山あるので、力がついて良いと思います。
塾の周りの環境 駐車場が広くて良い。人通りが少ないので、夜は、大人のお迎えが必要かと思います。
塾内の環境 整理されているが、やや狭いと思います。慣れやすい環境だと、思います。
良いところや要望 先生が優しく、初めて行った時も通いやすかったです。質問に対して、決め細やかに説明してくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 少人数で、分かりやすいです。手洗い等の感染症対策も行っていて良かったです。
個別指導の明光義塾イオンモール千葉ニュータウン教室 の評判・口コミ
料金 何件か塾を体験したのと、上の子の時に、高校生の塾の料金はだいたいわかっていたので。こんな感じ。と思っています
講師 すぐ次の面談の日取りを決めて頂き、そこで塾での様子等、教えて頂けると思います
カリキュラム 授業以外に自習という形で毎日でも来て良い。というのがとても良いと思いました
塾の周りの環境 駅から近く、学校が始まった場合も、学校帰りに、そのまま塾へいける
塾内の環境 ショッピングモールの中なので、騒がしかったりしないのか…と思っていましたが、塾のある場所はかなり奥のスペースで騒がしい事もなく安心しました