「千葉県我孫子市」で絞り込みました

料金 個別指導なので妥当かもしれませんが、季節講習含めると負担は大きいです。

講師 講師によりわかりやすい、わかりにくい等あるが相性もあるので仕方ないです。
講師変更もできます。

カリキュラム 教材はわかりやすいそうです。
学校の授業より進んでいるので混乱することもあるようですが、予習なのでそれは仕方ないと思います。

塾の周りの環境 駅前ロータリー近くの古いビル内にあります。
明るく人通りも多く治安は良いですが、自転車置き場がありません。
市営の駐輪場を借りて頂けますが、少し遠いのが難点です。

塾内の環境 話し声は聞こえるがうるさくはないようです。
2対1で隣の人との間に仕切りはないです。

良いところや要望 声を掛けて頂いたり、こちらの希望を聞いて可能な範囲で配慮して頂いています。

栄光ゼミナール我孫子校 の評判・口コミ

料金 個別にしたいが、集団でも高い 春期講習も含めて、3月の塾代が、びっくり

講師 実際に学んでいるところを見ていないため、このような評価としました

カリキュラム 教材が多くやりきれていないことが多かった 無駄なテキストが多い

塾の周りの環境 駅の近くで人通りが多くて安心 自宅からも歩いて10分以内なので

塾内の環境 明るくキレイな設備でよい 教室は狭いが、自習室もあるので安心

良いところや要望 子どもが嫌がらずに通っていて、やっとやる気になってきた 面談があり入試の情報を教えてくれる

個別指導なら森塾我孫子校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりにかかります。少人数制だし、仕方のないところです。

講師 一生懸命教えて下さいます。相談にもよく乗ってくれてるみたいです。

カリキュラム 子供のレベルに合っているようです。タブレットもあって、飽きずに前向きに取り組んでいます。

塾の周りの環境 エキチカで、夜も比較的明るく、遅くなっても人通りもあるので安心です。

塾内の環境 教室は狭いようですが、少人数制なので、さほど気にならないようです。

良いところや要望 もう少し宿題をたくさん出してくれても良いと思います。宿題がないと遊んじゃいます。

個別指導なら森塾我孫子校 の評判・口コミ

料金 やはり大人数相手の塾ではないので、割高。その分子供のペースでやれているので良いのかと。

講師 子供が嫌がらず通い続けてくれている。一人っ子なのて兄の様な存在になってくれている。

カリキュラム 漢字が苦手だか、克服出来ていない。宿題出るが良く忘れる。特段怒られないらしい。親は怒るが塾で強く注意されないので何とも思っていない。

塾の周りの環境 駅前のロータリーに有り、送り迎えのスペースも充分にある。都合合わない時はバスでも行ける。

塾内の環境 親は特に入口しか見ないので何とも言えないが、入口から仕切りも無く講師方のデスクが見えて、開かれている感は有る。

良いところや要望 塾は所詮箱で結局の処、個対個の相性であり講師個人個人のスキル(学力だけでなく教える力、生徒と接する力)がとても重要で、どこどこ塾が良い、悪いと評価するのはナンセンス。

東進ハイスクール我孫子校 の評判・口コミ

料金 安いに越したことはないです。目標達成したかしないかで報酬として払いたいです。

講師 詳細はわかりませんが成績があがり直前模試も良かったが受験当日の準備があまりなかったと思います

カリキュラム 夏季講習で苦手集中講座は良かったと思います。試験で発揮するための学習がたりない

塾の周りの環境 駅近く便利ですが、車で送迎していたので近くなくても構わなかったです

塾内の環境 不慣れな子供でも続けていたので問題はないです。重要ではないです

良いところや要望 やはり目標達成したかしないかで価格が変わるべきだと思います。

個別指導なら森塾我孫子校 の評判・口コミ

料金 他の塾の金額を知らないので良くわからないが料金はもう少し安いと助かる。でも個別なので仕方ないのかな。

講師 わからなかった所は本人がわかるまで丁寧に説明して教えてくれる。たまに勉強以外の話もしてくれてリラックスできるようです。

カリキュラム 季節講習では復習をメインにしてくれて、わからなかった所を丁寧に教えてくれる。通常授業は学校で習う少し前の所を予習として教えてくれる所が良い。

塾の周りの環境 駅からも2、3分の距離で近く車での送り迎えも出来るので交通の便は良い。

塾内の環境 ビルの上の方の階に塾があるので外を走る車の音も聞こえず静かな環境で勉強でき、とても集中する事ができる。

良いところや要望 生徒同士が隣合わせにならないように先生が真ん中に座って教えてくれるスタイルなので集中できるようです。

料金 良かった点
集団塾に比べたらお高くはなりますが、2対1でしたら妥当な金額かな。と思います。
暦の関係で受講日数が少ない時は金額が変わるとのこと。

悪かった点
振替は行っていない。ということです。
そこはなかなか厳しいところです。

講師 良かった点
先生が皆さん元気で、生徒一人一人に気を配り、やる気にさせてくれていると感じます。
悪かった点
宿題忘れ。のメールがきました。
本人は忘れていない。と言うし、確認した所、丸付けまでが宿題だとのこと。
メールでの文章では詳細がわからなかった。ということ位です。

カリキュラム 良かった点、春季講習中に無料お試し4回を受けさせてもらいました。他に検討していた塾のお試しでは、特別に枠をとってもらった形の受講だったのか定かではありませんが、生徒が我が子だけだったり、2~3人だけでの体験でした。森塾さんでは通塾している生徒さんに混じっての体験でしたので、通常時の雰囲気が体験時からわかって良かったです。

悪かった点、体験の時のテキストはコピーなどで間に合わせて頂けたら、ありがたいとは思いました。

塾の周りの環境 良かった点
駅前なので、終わる時間でも人通りがあるので安心かと思います。

悪かった点
自宅からは自転車では通えないので送迎が必要になることです。
季節講習時はバスで行くようになります。

体験前は自宅から近い場所の塾がいいと本人は言っていましたが、体験を受けて、遠くてもここがいい。と言い出しました。

塾内の環境 良かった点
綺麗に整頓されていると感じました。
生徒に触ってほしくない棚などには、しっかり注意書きがされていました。

特にありません

良いところや要望 生徒さんも沢山いるようで、活気がある感じです。色々な中学校から集まっているのも良い刺激になり、高校に進むにあたり、知ってる子が増えるのはいいことかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと これから部活動も始まり、部活→塾。の流れに子供がついていけるか少し心配ではありますが、今のところ、不満もなく、むしろ楽しく通っています。体験の時にしか見ていませんが、どの先生方も生徒との距離を積極的に縮めようとしている姿勢を感じました。

料金 本当は数学・英語の他に理科を予定していたが、料金が高かったので2教科にした。

講師 先生が若い人が多く、話しやすく教え方が丁寧で分かりやすいので良かった。

カリキュラム カリキュラムが他の塾と異なり、テストで間違ったところを重点的に行うので、ここに入塾を決める理由になりました。季節講習は他の塾と同様にあるので良かった。

塾の周りの環境 駅から塾まで7、8分位かかり、街灯が少ないので、駅近ならもっと良かった。

塾内の環境 整理整頓もされており、雑音も気にならないので集中できる環境で良かった。

良いところや要望 駅から近くに移転してほしい、3教科を安くしてほしい。曜日・時間をこちらで決められるようにしてほしい。

栄光ゼミナール我孫子校 の評判・口コミ

料金 それなりにしますが、本人が望んでいて楽しいと言っているので。楽しんでくれて良かったです

講師 子どもがとても楽しく通えていてありがたいです。

カリキュラム テキストなども漢字、計算などは別にあり、しっかり学ぶことができると思います

塾の周りの環境 駅近でとても通いやすくて、良いと思います。小学生の場合、夜は迎えがあった方がよいと思います。

塾内の環境 とても明るく、きれいで本人も気に入っています。雑音なども特に気になることはないです

良いところや要望 先生方がとても優しく、丁寧に教えて下さるので、ありがたいです。

料金 他の個別塾とも比べてみましたが、相場の金額ではないかと思います。季節講習も回数を自分で選べて、料金負担の点では良いのではないでしょうか。

講師 まだ通い始めたばかりですが、先生との相性も良いようで、分からない箇所も分かりやすく教えてもらっているようです。

カリキュラム カリキュラムや教材は良いように感じます。

塾の周りの環境 広い通りに面してますが、歩道や信号もしっかりあるので通塾に特に問題ありません。駅からも適度に距離があり、誘惑も少なくて良いと思います。

塾内の環境 曜日や時間のせいか、あまり塾生がいないので、とても集中できるようです。

良いところや要望 通い始めたばかりなので正直まだよく分かりませんが、子供は感触が良いようで帰ってくると、塾でのことを色々教えてくれます。

料金 季節講習がある月はお値段が通常より安く設定されていて良心的だと思いました。月々のお値段も普通だと思います。

講師 親身に相談にのってくださり、宿題でわからないところがあれば、個別にフォローして下さり助かりました。

カリキュラム 体験授業ではありましたが、1ヶ月間と、とても内容は充実していたと思います。テキストはプリント用紙だったので少し扱いにくかったです。

塾の周りの環境 駅からも近く、周りにお店もあるので明るい環境です。お酒を提供するお店が近くにあるので、そこは少しだけ気になりました。塾自体は1階にある為すぐに入口があり、入りやすくて良いと思います。

塾内の環境 教室は明るくとてもきれいです。駅から近いですが雑音は気になりませんでした。

良いところや要望 集団塾ですが、個別フォローに力を入れているところが魅力的だと思います。毎回授業初めの小テスト、週1度の40分テストなど、テストが多いと思いましたが、それだけ苦手箇所が認識しやすいので、親としては助かります。宿題も少し多い気がしました。

その他気づいたこと、感じたこと 集団塾ですが、個別フォローにも力を入れてくださる塾なので、個別と集団のいいとこ取りだと感じました。専用アプリで入塾、退塾時間も知らせてくれるので安心です。塾の体験授業を受けたことで、勉強に対する意識(プラス)の変化が見られました。

料金 1コマ何教科でも見てもらえるし、値段も抑えられるのでいいと思います。

講師 質問しやすく、話しやすい感じでした。問題を解くだけでなく、こうした方がもっと覚えやすいよ!とか、ここの高校はどうだよとか色んな情報も教えてくれると言ってました。

カリキュラム 入塾するのが3月なので、3年になるまでは、塾にて教材をコピーして対応してくれるということで助かります。

塾の周りの環境 電車で通塾するので、駅前で人目がつく場所にあるので、安心して通わせることができます。

塾内の環境 狭い教室なので周りの声は結構聞こえる環境ではあるが、あまりにも静かすぎるのも、ちょっとの事で気がかりになるよりは、いいかな?とも思います。

良いところや要望 1コマ50分と短めですが、その分集中でき、時間にも無理なく通えると思いました。

料金 他と比べても平均的な金額だと思うが、もう少し安かったらありがたいとは思ったりします。

講師 良かった点としましては、子供に寄り添って進めてくれるところです。
悪い点は特にありません。

カリキュラム 良かった点としましては、部活などで都合が悪い時も時間調整をうまいことやってくれたところです。

塾の周りの環境 良かった点としましては、我孫子駅から比較的近いところです。
悪かった点に関しては、特にありません。

塾内の環境 雑音等も気にならないが、集中できるかできないかはわからないが少し狭く感じる点は気になりました。

良いところや要望 良かった点としては、子供の意見(勉強の進め方、進路相談)を聞いてくれるところは良かったと思います。

料金 高いと思いました。どの塾も金額が高額で大変だった。この値段のなら、家庭教師でも

講師 レベルにばらつきがある。講師一人に生徒3人なので、うまくいかなかった。

カリキュラム 塾が用意する印刷物のため、後からつかいずらい。こどもにあわせたものなので、それは良かった。

塾の周りの環境 自宅近くの駅のたのため、特に治安はきにならなかった。

塾内の環境 個別指導なので、環境は良いと思います。しかし、慣れとくるとなれてくると厳しい

良いところや要望 個別指導なので、子どものペースに合わせて授業が進むことだが、子どもがダレる

その他気づいたこと、感じたこと 社員が同じ先生のため、子どもとの感性が合わないと、つっけられない、

料金 施設料が毎月かかり、11月は一度授業を受けただけなのに取られた。
電話で声かけをしてくれた時に施設料の事を再度伝えてくれていたら、区切りの良い12月からスタートさせた。

講師 良かった点は、講師が娘と歳が近く娘が親しみ易かったようだ。
悪かった点は、講師が毎回変わる所。

カリキュラム まだ入会したばかりなので、冬季講習を受けてから吟味したいと思います。

塾の周りの環境 人通りも多く、明るいので、夜も安心して通わせられるのが良かった。

塾内の環境 個別に仕切られているので、公文より集中しやすいと本人も言っていた。

良いところや要望 これから、子供のモチベーションを保ちつつ、学力をどんどん伸ばしていただけると嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入会したばかりで2、3回しか足を運んでいないので、特にございません。

市進学院我孫子教室 の評判・口コミ

料金 公立中高一貫校のクラスで週3日通うので、妥当な価格ではないかと思います。

講師 合格させるとゆう気持ちで、一生懸命に指導してくださってるのではないかと思います。

カリキュラム 沢山の教材があるので、全てこなせて、力をつけていけるなら良い面であるが、学習する子供にとっては大変そう。荷物もとても重いです。宿題もわりと出る方ではないかと思います。

塾の周りの環境 駅前にあるので、灯りや人通りがあるのは安心。塾の前での乗り降りは禁止されてるので、送迎は離れたところでしなければならない。

塾内の環境 みんな黙々と学習している様なので、特に不便な事は無さそうです。

良いところや要望 入塾当初、子供のメンタルなど色々と不安な事がありましたが、講師の方がよく話をきいてくださり助けられました。

料金 授業料とは別に諸経費が毎月かかりますが、正直あまり大した設備ではないと思うのでそこは高めかな、と思います。

講師 コミュニケーションをきちんと取って進めてくれています。色々な先生がいますが、温厚で子ども相手でも丁寧に接する先生が多い気がします。

カリキュラム 使用している教材は学校の教科書に沿っているテキストなので、分かりやすいです。

塾の周りの環境 駅のロータリーにあるので夜でも明るくて安心です。また、入退室をメールでお知らせしてもらえるのでとても良いです。

塾内の環境 一人一人パーテーションで区切られているので集中できますが、隣が近いので人が多い日は雑音が気になります。

良いところや要望 理解度を確認しながら進めてくれるので、勉強が面白いらしく今のところ楽しんで通っています。

料金 設備管理費や教材やテスト代など受講料のほかに、かかるお金がけっこうあるので、高いと思う。

講師 説明が丁寧で、子どもがわかりやすいといっている。
年が近いので話しやすい

カリキュラム 苦手な分野を集中的に教えてもらえてよかった。テスト予想問題をもらえてよかった

塾の周りの環境 塾は自宅から一番近いところにしたので、通いやすいが、自転車置場がとめにくい。

塾内の環境 自習室を気軽に使えるのでよい。
悪いところは特に今のところない。

良いところや要望 もう少し料金を安くしてくれると、助かる。受講数も増やしやすい。

市進学院我孫子教室 の評判・口コミ

料金 月々の料金は納得の上、入塾したが、長期休暇の時の講習は選ぶコマによって料金が代わり、わりと負担になった。

講師 面倒見が良く、進学の相談に乗ってくれた反面、講師の思う進学先を強く勧められた。

カリキュラム 子どもの進学に合ったカリキュラムだった。長期休暇の時は進学先に合わせて選ぶことができた。

塾内の環境 自習スペースがあったり、教室も仕切りがあって集中しやすい環境だと思った。

良いところや要望 講師からの連絡がよくあり、安心できた。塾の終わりの時間が遅くなる事が多く、帰りが心配だった。

料金 周辺に塾がたくさんあるので比べても価格が安いわけではありません

講師 目標の高校卒業生の講師が多く勉強の励みになっており、楽しく通ってます

カリキュラム 夏期講習でも盆以外は入ることが出来たため、毎日自習室でも勉強しています

塾の周りの環境 塾の周りは店やスーパーがあるので街は明るく、安心できる環境です

塾内の環境 塾内はクーラもきいているようで、夏場の暑い時期でも快適に勉強出来ます

良いところや要望 自習室で勉強しているとき、質問したいことがあっても講師が少ないため質問出来ないことがある

「千葉県我孫子市」で絞り込みました