「北海道北見市」で絞り込みました

志学会北見本部 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 四谷大塚のコースになってから毎月固定の金額ではなく、金額がテスト数で違ってました。その辺の練習が欲しかったです。

講師 先生と一緒に勉強は頑張りましたが、速読も頑張り、日本一を取りました。 カリキュラムに入れていただいて良かったです。

カリキュラム 四谷大塚の私立進学コースは他の塾にはあの当時はなかったと思います。 同コースを勧めていただいてありがとうございました。

塾の周りの環境 バス停も近く、飲食店もあり便利です。車の待機場所が少ないのですが、仕方がないと思います。

塾内の環境 設備も新しくタブレット授業で進んでやってたと思います。速読もそれで出来たので、良かったです。

良いところや要望 市内では高度な方かと思います。 小学生の学力の底上げに力を入れて下さい。 よろしくお願いします。

その他気づいたこと、感じたこと なかなかいい先生をたくさん置くのはむずかしいのかとは思いますが、更に上を目指せる人材を お願いします。

北大学力増進会北見本部 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べるとリーズナブルだと思う 教材費はそんなに変わらない

講師 少人数で親切一人一人の習熟状況状況に合わせて指導している感じがする

カリキュラム いろんな中学校の教育状況や一人一人の習熟状況に応じてカリキュラムが組まれているのはよかった

塾の周りの環境 車が止めやすく、送り迎えも便利 市街地の中心地に近くその割には環境は静かだと思う

塾内の環境 少人数で教室もきれい送られてくる案内も適切かつ時期も良い バランスが取れた塾だと思う

良いところや要望 大学進学までの長いスパンでカリキュラムを組んでいただければなおよい

北大学力増進会北見本部 の評判・口コミ

料金 他の塾との比較などから妥当なところだと感じた。また結果もそれなりに出ていたのでよかったのだと思う。

講師 塾に通うことで、気づきを多く与えてもらったようです。個別の氏名などは控えます。

カリキュラム 苦手科目を基礎から学習出来たのがよかったと感じました。教材に関しての具体的なことはわかりません。

塾の周りの環境 立地状況が車で送迎するのに都合がよかった。他にはありません。

塾内の環境 子供から聞いた話では良いように感じた。子供が利用していたので詳しいことはわかりかねます。

良いところや要望 勉強に対しての意識が変わった。成績が向上する可能性が高い。講師の指導が良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 田舎なので塾通いが必要か疑問だったが、子供の様子を見ていると通わせてよかったと感じる。

北大学力増進会北見本部 の評判・口コミ

料金 料金は手ごろだったと思います。テストや講習なども割引があり助かりました

講師 講師によって授業内容にかなりの差があったらしいです

カリキュラム 部活の大会で講習や授業を欠席しても、都合のよいところで補習授業をしてもらえて自由度が高かったです

塾の周りの環境 バス停の目の前で塾の往復には大変便利でした。コンビニも近くにあり補食をするのも便利でした。

塾内の環境 建物がふるく少し暗かったり、風通しがわるかったり環境の調整には衣類などでの調節が必要でした

東進衛星予備校北見中央校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 かなり高いと感じましたが、浪人をするよりはましかと思います。一括ではなくクレジットカード払いもあると良いと思います。

講師 子どもによく声をかけていただき、学習の進捗状況など確認したり受験についてのアドバイスをしていただきました

カリキュラム 受講にあたって、一括で先払いで受講料を支払わなければいけなかったので、お金の面で大変でした。

塾の周りの環境 街中で迎えに行ったときに駐車スペースがなく、混雑しているのが大変でした

塾内の環境 環境は整っていたと聞いていますが実際に中に入ったことがほとんどないので親の印象はわかりません

良いところや要望 特にありません。要望を言うほど塾の内容について親は理解していませんでした。

北見練成会小泉スクール の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 料金は高いと思います。これから受験に向けて成績が上がるのであれば良いのですが消して安くはないと思います

講師 特にエピソードはありませんが子供が嫌がらずに行っているのでいいと思いました

カリキュラム 自分にあった勉強法だと思いますまだ始めたばかりなのでこれからの事はわかりません

塾の周りの環境 治安などは田舎なので悪いとは思いませんが夜はバスが出ないのが不便ですタクシー代がかかるなと

塾内の環境 街中にあるので多少の雑音は仕方ないと思います塾内の環境は良いと思います

良いところや要望 もう少し先生が生徒との距離を縮めてくれたらいいなと思います平等に接して欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 特定の生徒 親とばかり仲良くなっている感じがしますもう少し みんな平等に接してもらいたいです

学校種別:私立中学校

料金 今のところ成績が上がらないので料金は高いと思いますもっと勉強が出来るようになるのであればいいのですがこの成績なら塾に行かなくてもいいのかなと思います

講師 あまりいい印象はありませんうちの子は人見知りが激しく分からない問題があってもなかなか自分から聞けないのですが先生から教えに来る事もなく不信感があります

カリキュラム 講座などはいいとおもいますが実際は勉強についていけないのが現状です

塾の周りの環境 交通の便はいいとおもいますが夜はバスが出ないのでタクシーになります交通費がかかるのがちょっと

塾内の環境 町中にあるので雑音は仕方ないと思います塾内の環境は悪いとは思いません

良いところや要望 正直、今はいいとおもうことが見つかりません成績が上がれば感じ方が変わるかも知れません

その他気づいたこと、感じたこと とにかく勧誘してきて欲しいと言う気持ちが強すぎます友達を紹介して欲しいと何度も言われています実際 体験で友達を連れて行ったところしつこいくらい連絡が来るそうです

北見練成会本校 の評判・口コミ

-.-点

学校種別:私立中学校

料金 高い割には全然 成績が上がらない先生も親身になってくれない辞めようと思っている

講師 個人に向き合ってくれないので分からない問題は分からないままで進まない

カリキュラム 自分の子供に合っていないこれから先が不安になるわからない事だらけで

塾の周りの環境 教室が狭い本校は交通の便が悪くて行けないので近くに行っています

塾内の環境 あまりいいとは言えない車が走る音などが聞こえて集中出来ない

良いところや要望 もう少し親身になって欲しい出来る子ばかりに目が行くように感じる平等に接して欲しい

その他気づいたこと、感じたこと このままの環境ならもう辞めさせようと思う新規で生徒が欲しいらしく勧誘のお願いばかり

北見練成会本校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 やや高いです!でも、これで受かるならという思いと半年も通っていないのでまだうちはマシな方かと思っています。

講師 やる気を引き出してくれて、20点以上上がり合格出来ました!ただ、もう少しうるさくしている生徒に注意するか、真剣にやっている生徒の席をもう少し考えて欲しいです。とても気が散ると話していました!

カリキュラム 定期テストなどの内申点には、もともと問題はなかったので、学力点をあげてくれるようにお願いしました。きちんとそれにあった方法を教えてくれて指導して頂きました。

塾の周りの環境 不便なところから通っており、行きは良かったが帰りは乗り物がない為夜遅くに迎えに行っていたのが大変でした!

塾内の環境 成績が悪いかはうるさい!とよく怒っていました!勉強がはかどらないから、もっと注意して欲しいとよく家で話していました。

良いところや要望 定期的に保護者とも話してくれて良かったと思います。ただ、辺鄙なところから通っている生徒への配慮をして欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと やる気がある生徒とヤル気のない生徒の差が激しいな…と思いました。うちは特に関係ないので良いのですが、うるさい!と思っていてもなかなか言えなくてイライラしているかは多いのでは?と思うところはあります。

志学会北見本部 の評判・口コミ

料金 高くも安くもなく。オプションがないのは好印象でした。年間費用がわかるのも良いと思います。

講師 講師の当たり外れがあるようでした。高圧的な講師や、身だしなみが悪い講師もいました。

カリキュラム 頻繁に通う日を変更される。配布されたものにミスが多い等良い記憶がありません。

塾の周りの環境 送迎が苦痛でした。居残りをさせられる為何時に迎えに行けば良いのか…共働きの場合、仕事に支障をきたしました。

塾内の環境 校舎や設備は素晴らしいです。ちょっとした大学と比較しても遜色ないレベルでした。

北大学力増進会北見本部 の評判・口コミ

料金 とにかくすべてにたいして料金は高いとおもいます。チラシに金額がのっていないのが不便でした。

講師 塾の時間以外にも個別で勉強をみてくれたりします。学校の悩みとかもきいてくれたりします。色々な相談ものってくれたりします。

カリキュラム しつこく夏期講習にでてくださいとかしつこい先生から電話がきて大変迷惑でした。

塾の周りの環境 隣町に住んでいて汽車で通っています。駅前に増進会があるので安心です。

塾内の環境 集団で授業を受けていますが5名ほどしかいないのでうるさくなく集中して授業をうけれるみたいで満足しています。

良いところや要望 保護者と先生との面談があれば大変ありがたいとおもいます。良い先生がたくさんいます。

その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生がコロコロ変わるところが困ります。今年は受験もあるので分りやすい先生を希望したいです。

志学会北見本部 の評判・口コミ

料金 ビデオ学習がメインなので少し高めに思われますが、高名な先生の授業も受けられるので成績の良いお子さんには妥当な料金設定です。

講師 優しい、態度がとても良い。真摯に向き合う。穏やかな対応をしてくれる

カリキュラム センター対策としてはとても良かったと思うが、難関大への2次対策がどうしても後手に回ていたようです。

塾の周りの環境 公共交通機関の乗り降りにとても便が良く、かつ大通りに面していてそばに交番もあるので他の塾に比べても一番良いと思います。

塾内の環境 整理整頓、清掃ともに行き届いており、空調も快適で素晴らしいです。子供にはぜいたくに思えるほどです。

良いところや要望 大学受験のための塾としては最適だと思います。細かいことを言えば個別学習もできればよかったのにとは思います。

東進衛星予備校北見中央校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 妥当な金額だと思うけれど、、一度に払う必要があり、かつカートの使用が出来ないので、大変不便

講師 わからない所を聞くことが、叶わないとのことで、通信の講座のみきいてきているが、多分理解出来ていない

カリキュラム 子供の内容に多分あっていませんので、理解出来ないのだと思います。

塾の周りの環境 バス、汽車共に使いやすく、駐車場もきちんとあり、送り迎えがしやすい

塾内の環境 静かだし、綺麗にされている。空調もしっかりしているし、お弁当も食べやすいホールがある

良いところや要望 職員の皆さんは親切で、対おうもしっかりしている。衛星予備校なので、ビデオ学習なのはしかたない

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 期間講習であり、料金は妥当と思います。また、利用したいと思う料金設定だと思います。

講師 短期間の講習でしたが、受講を嫌がることも少なく、修了できました。少し自信がつき、周りの生徒の姿を見て、前向きな気持ちになったようです。

カリキュラム できるまで教える、わかるまで教えるというスタンスであり、個別に対応してくれるのがよかったと思います。

塾の周りの環境 自家用車で送り迎えをしましたが、塾はJR駅前で、交通立地はとても良いと思います。

塾内の環境 きれいな施設で好感が持てました。親、子ともども特に不満はありません。

良いところや要望 わかるまで教える、できるまで教える、個別に対応する、というスタンスはとても良いと思います。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 講習の回数や、テスト前の対策などを踏まえるとそれほど高額ではないのかもれません。

講師 学校の先生よりも熱が入っている講師が多くて興味を引く授業が多かったのが印象的です。ただ、時間帯が中学校になると夜間になるので残って補習があると帰宅が遅くなるのが難点でした。

カリキュラム 長期の休みの講習で全教科指導があったのがよかったです。長期休み明けの定期テスト対策も充実していました。

塾の周りの環境 交通の便は夜になるとバスの本数がないため、基本的に親が送り迎えをしなければなりません。そのため夜になると道にまっている親の車がびっしりで止めれないことが多くて困りました。

塾内の環境 新しく建てられた校舎だったのでとても綺麗で、自習室も整備されていたので快適でした。

良いところや要望 わからないところを徹底的に教えてくれたところがよかったと思います。熱心な講師が多かったです。

料金 ここに決める前に自宅からすぐ近くにある塾と迷ったので、錬成会に子供を通わせてるお母さん達に話を聞いてみました。錬成会は予習メインで大きな試験は本校まで行かなければいけない事や料金も明光義塾より高く、錬成会は科目がある程度決まっていて、明光は自由に選択してそれによって料金は変わりますが、明光のほうが最終的には安かったです。

講師 塾長は女性の方でしたが塾に通い始める前から電話でのやり取りが丁寧で、通塾前の面談でも学校での成績と受験したい高校に現段階でどうして行くべきかなど親身に話をして下さり、今後の指導の仕方、高校受験に向けてのカリキュラムなどを丁寧に説明してくれて、こちらの話も聞いてからどうするかを決めていったので、安心して子供を塾に通わせられて良かったです。塾を終える間際の面談でも現段階での確率やあとは何をどうすれば受かるかなど丁寧に教えてくれ、子供も楽しんで通えたので良かったと思います。

カリキュラム 科目はこちらで自由に選択出来るので、苦手な教科を選んでテキストに基づいて間違っている所は先生が出来るまで丁寧に教えてくれていました。個別授業なのでわからない所があれば先生がまわって来た時に聞くかたちで、宿題も毎回苦手な所をメインに出されていました。復習が主で子供には合っていたと思います。テキストも難しいものでは無かったのでやりやすかったようです。定期テストの前はそれに向けての勉強、冬期講習では決まった回数をこなすと文房具のグッズがもらえるなど、通っている間には何度かグッズをもらって来ていました。受験に受かるとお祝いのグッズももらえます。

塾の周りの環境 駅前だけあって人通りも多く、目の前にバス停があるので塾の車での送迎は塾前では出来なかったですが、すぐ横の通りや裏の通りで駐停車出来たので大丈夫でした。治安は悪くないほうだと思います。車じゃなくてもバス停も駅もあるので交通の便も悪く無いと思います。

塾内の環境 一人一人の席が仕切られているので、私語も無く勉強には集中出来たようです。塾の中は特に不衛生な環境は見られませんでした。

良いところや要望 復習や苦手な教科を勉強するにはとても良かったと思います。また面談でも受験高の今までの倍率や確率などいろいろな話も聞けたのでわかりやすかったです。後半の面談では私が子供に対しての勉強の苦手だと感じる部分と塾長が各先生方の子供に対しての苦手と感じる部分を説明してくれた所が一緒だったので、きちんと見てくれているのが良くわかりました。

その他気づいたこと、感じたこと 堅苦しい所やピリピリした所が無く、塾長はとても優しく対等な立場で話をしてくれたので、良かったと思います。ただトイレが一つしか無くて人数的には不便で、冬にはとても寒かったとの事でした。

料金 個別なので、料金はすこし高いのは仕方がないと思う。教材とかが高いかもとはすこし思った

講師 レベルに合った問題を用意してくれてよかった。先生が変わるのが、分かりやすい先生とそうでない先生がいたのが子供は嫌だったみたい

カリキュラム レベルに合わせたすすめ方といろんな教材をコピーして取り組ませたり、宿題もやれる量で良かった

塾の周りの環境 バス停が近くにあり便利だったが。車で送ったり、迎えに行くには駐車場がなく、不便

塾内の環境 室内はとてもきれいで、勉強しやすいが、交通量の多い道路が近く音が気になることも

良いところや要望 通うのには、バス、電車がも近く、コンビニも近く便利な場所にありいいと思う

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 今回は冬期講習会だけの利用なので料金はそれほど高くは感じませんが、長期利用を考えると高いと思います。

講師 初めて塾の冬期講習会を受けて、この地域のなかの自分の成績が分かり高校受験の不安が少し軽くなった。正直言って良い悪いは別にして塾の雰囲気は自分には合わないと思った。

カリキュラム 良かったことは数学で学校の教え方とは別の分かりやすい解答方法などの授業はとても良いと思いました。

塾の周りの環境 塾は市街地の中心にあり、自宅からもそう遠くなく冬期の積雪時でも通うのは困りはしませんでした。

塾内の環境 教室は整頓されており広さも充分あり、勉強環境はとても良いと思います。

良いところや要望 短期間の利用のためこちらの塾の良いと思うところが具体的に思い浮かばないが、今後塾を利用することがある時は選択肢の一つになると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を利用するのが初めてだったので他の塾のことはよくわかりませんが、先生の授業は良かったです。

料金 .

塾の周りの環境 北見市の中心に位置はしているものの、基本的には自前で移動手段を確保する必要があり不便。

塾内の環境 スポットのテストのみの受験であり、詳しいことはわからないものの、教室はきれいな印象ごある

良いところや要望 .

その他気づいたこと、感じたこと .

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 相場がわかりませんが、中学生としては費用がとても高いと思います。

講師 目標を高く持てるようになって、以前より勉強をやる気になった。

カリキュラム 学校の勉強に合わせ学習を進められており、定期考査前にはテスト対策の講習をしている。

塾の周りの環境 北見の駅周辺であるので、交通の便はよいが、送迎の車のため大変混雑する。

塾内の環境 講習のない日も自習室を開放してくれているので、活用している。

良いところや要望 さまざまなテストや定期考査対策などによって刺激を与えている。先生たちも熱心なようです。

「北海道北見市」で絞り込みました