「北海道旭川市」で絞り込みました

講師 年齢近い人が多かったのでとても良かったかなと思う

カリキュラム 教材は苦手な教科に合わせてくれたのでとても良かったかなと思う

塾の周りの環境 家から近かったので通いやす買ったとても良かった

その他気づいたこと、感じたこと 用事などで休んだ場合スケジュール変更は簡単だったから良かったかな

東進衛星予備校旭川駅前校 の評判・口コミ

料金 受講しないで、自習室として使おう!と思えば最高の料金設定ではあるが、受講を無理やりとらされてしまうのが大半なので多大なお金がかかる

講師 質問には親身になって答えてくれて、数学だけでなく他教科の質問も答えてくれる

カリキュラム 季節講習などでは、無料で2週間程度受けてこの塾を知ることができる点は良いと思う

塾の周りの環境 立地は駅前校とは書いてあるが、多少距離があるため思っていたよりは歩かなければならないなと思った

塾内の環境 誰一人騒いでいる人が居なく、塾生たちは机に向かって真剣に取り組んでいる様子だった。ただ、工事などをしている時はうるさかった

東進衛星予備校旭川駅前校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 料金は高いと感じました。
夏期講習、冬期講習毎に高額料金を支払いしました。
しっかり通ってくれたので良かったです。

講師 解りやすかったようです。2倍速で観てたようです。
相談に乗ってくださる方もいて心強かったです。

カリキュラム 解りやすかったようです。ヘッドフォンで2倍速で観てたようです。苦手な人はいるかもしれません。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便もよく、送迎も困りません。治安も悪くはないです。

塾内の環境 集中できる環境なのだと思います。本人から困った事等不満は聞いたことがありませんでした。

良いところや要望 塾のお休みやスケジュールが、保護者にLINEで届くのが良かったです。安心でした。

旭川練成会本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習のみの利用で、出費は痛かったですが目指す学校の相談も乗ってくれて、少しでも学力が上がったので良かったと思います。

講師 先生が熱心に指導してくださっていた。サボりがちになった時もきちんと連絡をくれて個別対応してくれました。

カリキュラム 受験する高校に合わせた教材で、しっかりわかりやすく指導してくださいました。

塾の周りの環境 駅近くにあり、自宅からも自転車で通える距離だったので助かりました。

塾内の環境 教室には入ったことはないのでわかりませんが、個人で勉強するための部屋も準備されているようで、よく活用していたようです。

良いところや要望 特にないです。今のままのスタイルで続けていただけると良いと思います。

秀英予備校旭川本部校 の評判・口コミ

料金 他の親からも高いと噂になっていた。内容と中身が伴っていればいいと思うが。

講師 いい先生もいれば癖のある先生もいる。学習意欲のわく先生がいたらいいと思った

カリキュラム 子供本人に詳しく聞いてないのでなんとも言えませんが、中3の夏にやる合宿のTシャツはいらないと思う。

塾の周りの環境 バス通りに面してるので通いやすかったし、夜も真っ暗の中ではないので安全だった

塾内の環境 教室は清潔で感染対策もできていたし整頓されていた。
雑音も聞こえなかったので集中はできると思う

良いところや要望 オンライン自習の日もあったので、机に向かう習慣づくりは良かった。

料金 料金は安い方だと思いますが、成績に変化がなかったためどちらともいえないとしました。

講師 学校でのテストの結果や成績の確認を行わないなど、やる気があるのか不明。

塾の周りの環境 住宅地に立地しており、車で送迎していましたが、駐車場が少なく近隣の住民に迷惑がかかる場所

塾内の環境 教室は中に入ったことがないため不明ですが、自習室がある点は良いと思います。

良いところや要望 受講日以外の日も自習室が利用でき、お手隙の先生に質問等できることはよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導をうたっているわりには、苦手な分野が改善されないことが残念です。

旭川練成会東光南スクール の評判・口コミ

料金 料金はそれなりに高いと思う。
夏期講習も別料金なのが納得いかない

講師 担当の講師が逐一相談にのってくれ安心できる
兄弟揃って同じ担当なので安心できる

カリキュラム 教材は学校の内容に合わせたもので学校の予習復習に役立つ。
春期講習冬期講習もあり休み期間に勉強に集中できる

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通っているが塾に行くには大きな幹線道路を渡らなければ行けないので不安である

塾内の環境 教室内には入った事がないのでわからないが大きな窓があるので学習の様子がみえる

良いところや要望 毎月の塾料金を払っているので夏期講習、冬期講習の料金を安くしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 夏季、冬季講習の開始時間を早くしてほしい。
子供が自分で行って帰ってこれる時間に

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:文化・教養

料金 他のところと比べたわけではないので、どの程度のものなのかわからない。

講師 短期間の利用でしたが、さまざまな問題にあたることができ、力は付いたと思います。

カリキュラム たくさんの難問にあたることができ、経験を積むことができたと思います。

塾の周りの環境 駐車場などがなく、迎えの車が多数いたため、とても不便であった。

塾内の環境 大きな部屋ではなかったが、整理整頓はなされていた。部屋はあまりきれいではなかった。

良いところや要望 短期的に集中して取り組めることができ、とても良かったです。駐車場がほしい。

秀英iD予備校東光南校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金よりかは安かったと思うが、夏期講習や冬季講習など通常の月謝のほかに掛かる費用がある。

講師 子供的に可もなく不可もなく。自分のペースで頑張って勉強出来たと思う。

カリキュラム 志望高校に合わせたカリキュラムだったと思うので、良かったと思う。

塾の周りの環境 バス路線沿い、裏には駐車場がありコンビニもすぐそばにあった。

塾内の環境 道路沿いだったので、防音はされていたと思うが選挙カーの雑音は聞こえる。

良いところや要望 保護者との連絡体制がちゃんとしているので、良かったと思います。

料金 料金は高いと思う。仕方がないがオプションなどがおおすぎるとおもった

講師 講師によって、問題の説明が不十分であった。
こちら側に合わせてもらうのはありがたいが、学力アップのためにもっと提案して欲しかった。

カリキュラム 講習料が高い。いつもの先生が良かったが、講習の時に初めましての先生が多く困った

塾の周りの環境 利便性は良いが、もっと近くにあったら良かった。
送迎が冬場は大変

塾内の環境 設備は良いと思うが、空調が寒すぎる時もありこまっていることもあった

良いところや要望 講師と合わなかったら変更がきくのでそこはよいとおもった。時間変更が多くて疑問に思ったことがある

料金 料金は他の塾と比べることがなかったので、安いか高いかわからないのですが、ちょっとわかりづらいな、と思うところはありました

講師 講師の人数は多くなさそうだが、その分、子どもの先生に対する馴染みもよく、先生も子どものことを早く理解しているようだった。初めての塾だったが不安なく通えるようだった

カリキュラム 教材は個別性はないものの、その学年で苦手と思われるポイントを絞って作られているように感じました。子どものやる気を落とさないように作られている感じもよかったです

塾の周りの環境 立地は良いと思います。バス停も近く、コンビニなども近くにあって、迎えが遅れる際も安心です。

塾内の環境 個別指導を主体にしているので、広くはないですが、その分先生の目が行き届いているように感じました。自習室がいつでも使えるので、友達と利用するなど、使い勝手が良さそうでした

良いところや要望 体調不良で休んだ時も、気にかけてくれて、授業をふりかえてくれ、良心的です。

秀英予備校旭川末広校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。
なんだかんだ合わせると高額だなと思います

講師 成績がさがっているため良いのか悪いのか判断がつきません。どう対応してもらっているのかわからず不安

カリキュラム 学年の途中から入りましたが、教材が届いたのが1月でした。仕方ないことだとは思いますが、使う気になれないです。

塾の周りの環境 交通の便は悪くはなく、一人でも通えるので良かったと思います

塾内の環境 自主学習スペースがないのが残念です。
早くついても勉強して待っている場所がない

良いところや要望 特にありません。
質問にも丁寧に対応していただけているとおもいます。

料金 相場がまったくわからないが、とにかく高いと感じた。引き続き通学させようとは思わなかった

講師 一応目標は達成できたのでよかった。個別指導だったこともあり、学費の捻出が厳しかった。

カリキュラム 夏期講習は参加しなかったので不安だった。偏差値情報が中学校と食い違っていて、もうちょっとその違いについて説明してもらいたかった

塾の周りの環境 徒歩で通える環境だった。通学についてはなんの心配もいらなかった。

塾内の環境 学習塾内でのことについて話したことはなかった。本人が不満を漏らすようなことはいっさいなかった。

良いところや要望 いつでも丁寧に対応していただき、まったく不満はない。ただ学費が高かった

旭川練成会本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 テキスト、コマ数、内容を総合的に判断して料金は妥当だと思います。

講師 保護者と講師との面談があり、子どもの状況を共有する姿勢に共感を持てた。

カリキュラム 教材がわかりやすくまとめられており、予習復習に活用しやすい。

塾の周りの環境 ほとんど自家用車で送迎していたが、駅に近く自転車はバスを利用して通塾が可能であった。

塾内の環境 本校ということもありきれいな建物で教室も清潔で特に気になることがなかった。

良いところや要望 自家用車で送迎していたが、車を停めるスペースがなく、特に冬場が難しかった。

料金 他の塾と比べても少し高いかなぁくらいで、そんなもんかと思っていました。
本人のやる気がなかなか起きず、テキストも購入しましたがあまり活用せずに終わりました

講師 始めは夏期講習から始め、本人のやる気がなかなか起きなかった。
不登校になってしまったので、塾にも行かなくなってしまった。

カリキュラム 個別指導だったので、本人にはあっていると思っていました。苦手教科を克服したくて夏期講習に参加しました。計画的に指導して下さっていましたが、マンツーマンではなかったので、なかなか成績に繋がらなかったようで

塾の周りの環境 自分で自転車では少し遠い距離で、車で送迎していましたが、車では10分ほどで着く距離だったので、家からは割と通いやすかったです

塾内の環境 割とオープンな環境で、一人一人机は仕切られていましたが、そんなに広くはなかったのでコロナのこともあり人数の制限がありました。

良いところや要望 塾にはとくに要望はありませんが、不登校になってしまい成績が下がってしまったことで、入会時成績に制限があるとのことで再入会出来なかったことが残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、本人の性格上すぐ諦めてしまったやり気が起きずにや辞めてしまうことがあったので、なかなか本人に合うところを見つけるのは難しいと感じました

料金 通う日数によって料金異なりますが、テスト前に増やすことも可能。学力低いと週3日以上は通う事を勧められます。

講師 体験授業がとてもわかりやすかったと言われ入塾。基礎力向上に期待したい。

カリキュラム タブレット教材でAIを活用し、弱点部分の見える化で理解力の把握を知ることができる。わかってるつもりをなくし理解力向上に努めてもらえる事に魅力。今後の学力アップに期待したい。

塾の周りの環境 冬もしっかり暖かい。国道沿いで交通量が多く塾用の駐車場はなし。

塾内の環境 個室ではないが1人用のデスクが並んで集中できているよう。塾内は騒音なし。

良いところや要望 先生が熱心で優しい。本人のやる気を伸ばしてくれて今の所は楽しいと通ってくれている。

料金 個別指導なので集団に比べると高いかもしれませんが、キャンペーンがあり初回はお安く通塾できました。

講師 学習の指導はもちろん、生活面や趣味など子供との会話の中で指導していただいています。お勉強だけではなく、通塾して得るものが多いようで楽しく通っています。
先生がよくて通うことを決めました。

カリキュラム 高学年で本人に任せているのでカリキュラムは分かりませんが、塾に通い始めて学力が伸びたと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、中心部にあるので便利だと思います。住宅街ではないので送り迎えが必要です。

塾内の環境 低学年の子などがいると騒がしいようですが、個別に仕切りがあり集中できる環境だと思います。

良いところや要望 我が家は先生との相性が良かったとおもいます。先生がよくて他塾も検討しましたがこちらに通塾することにしました。

料金 塾の料金は高いイメージがあるが、短期講習のため、カリキュラム数、テキスト代など考えると妥当な料金だと思う

講師 希望する高校の入試ランクや点数、勉強すべき内容などの説明が分かりやすかった

カリキュラム テキスト量が多過ぎず、予習や復習する所が分かりやすく使いやすそう。一日のカリキュラム時間がもう少し長くても良い。

塾の周りの環境 学校と自宅から近いため安心して通うことができる。親が送迎することもあるため、駐車場が充実してるとありがたい。

塾内の環境 学校の知人、友人もいるため塾が初めてでも不安なく入塾できて良かったと思う。
教室は無駄なものなくスッキリしているので、勉強に集中できそう。

良いところや要望 塾がどんな所か分からず不安そうにしていたため、本講習前に体験授業を受けさせてもらえて良かった。
家での勉強方法や、苦手な科目のアドバイスがほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 廊下に成績優秀者の名前がフルネームで貼られてることに違和感がある

料金 個別指導ということで集団塾に比べると割高です。こちらの予定に柔軟に対応してくださるので部活などで忙しい我が子にはあってます。

講師 楽しんで通ってます。マンツーマンで同じ先生がみてくださるので、今のところ相性も良かったんだと思ってます。

カリキュラム 基本的に学校のワークや教科書を持参し復習をしてるようです。学校の授業についていけてない状況だったので、今のところはそれで良かったと思ってます。

塾の周りの環境 幹線道路に面してるので、夜でも明るく、人通りもあるので一人での通塾にも安心です。

塾内の環境 個室ではないので、他に生徒さんもいるときは静かではないと思います。ゴミ箱なども溢れてるのが気になりました。

良いところや要望 勉強が好きではなかった娘が楽しんで通ってるので、良かったです。

料金 個別指導なので安くはないですが教材費は良心的だと思いました。

講師 本人は「良かった」と話していましたが具体的な事までは聞いていません。

カリキュラム AIを使用したタブレット学習がいいと思いました。
また、週一から通えるので部活が忙しい時でも通いやすいです。

塾の周りの環境 家から近く天気の悪い日など自転車以外に徒歩でも通えるのが良かったです。

塾内の環境 隣の席の子のタブレット音(音声)が気になり慣れないうちは集中出来ないようです。

良いところや要望 自習がいつでも出来るところがいいと思います。あとは本人次第ですが。

「北海道旭川市」で絞り込みました