「北海道函館市」で絞り込みました

函館総合学院本校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 受講料は、高額になる事は覚悟していたが、教材費や講習などの事を考えたら料金的にはかなりのものだった。

講師 講師もとてもよかった。内容も充実していた。学習する環境もとてもよかった。

カリキュラム カリキュラムの内容もよく、教材も整っていて季節講習も充実していた。

塾の周りの環境 学院の立地条件もよく、治安もよいところだと思いました。交通の便もよかった。

塾内の環境 雑音などもあまり聞かれず、設備も充実しており、勉強に集中できる環境だった。

良いところや要望 学院との連絡やコミュニケーションなどはよくとれていたと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々もよくしてくれましたし、たいへんお世話になりました。

学校種別:私立中学校

料金 料金は全国一律なので、適正なのかと思います。が、サービス料金も含まれていないならば高い気がします。

講師 教えてくれる時は丁寧なのですが、コロナになって休校中は特に何もフォローがなかったので、残念でした。

カリキュラム カリキュラムは問題ないのですが、どのスピードでカリキュラムを消化していかなければならないか、どの程度消化されているのか、何も聞かされる事がなかったので残念でした。

塾の周りの環境 家から近い錬成会では東進中学ネットを扱っておらず、すごく不便でした。

塾内の環境 自習するのも決められた曜日しかいかなかったので、残念でした。

良いところや要望 どの位勉強が、進んでいて理解度がらどのくらいか教えて頂きたかったなぁとおもってます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾が長期休みの時は、ノータッチだったので、家でやるべき事をらやってるか等チェックして欲しかったです。

函館練成会本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いかと思いました 他の塾と比べても平均的な料金設定か?とも思いますが 夏期講習 冬期講習と負担は大きいですね

講師 教科にもよるが どうしても子供と合わない講師がいた為 辞めて他の学習塾に移った

カリキュラム カリキュラムは平均的なレベルだと思いますが 特定の教科の講師の進め方が子供と合わなかったです

塾の周りの環境 場所的には 大通りに面しており 駐車場は若干生徒数からすれば 少ないとは感じだが 問題ないレベル

塾内の環境 校舎も新しく綺麗でした。

良いところや要望 高校進学の際 塾で子供も含め面談がありましたが 合格・不合格についての判断は中学校の先生よりより的確でした

その他気づいたこと、感じたこと やはり 担当講師と子供との相性が大切と思います、予備校のように担当講師を選択できれば良いのかもしれませんが・・

学部・学科:薬

料金 夏期講習や冬季講習などの料金が高く、一年を通すと、やはり負担が大きく感じた。

講師 親しみやすい講師が多く、勉強に限らず、さまざまな相談に乗ってもらえたところが良かったようである。

カリキュラム 全国レベルの教材であり、難しいところもあったが、講師がきちんとフォローしてくれて助かった。

塾の周りの環境 路面電車やバスの停留所が近く、通っている高校からも徒歩圏内であった。

塾内の環境 大学受験を目指している子が通っているので、集中して勉強できる環境であった。

良いところや要望 立地や講師の質などトータルで見ると、まずまず満足であったが、やはり札幌のような都会と比べると物足りない。

北大学力増進会五稜郭本部 の評判・口コミ

料金 高めだと思う。補修がたくさんあるため月々のりようきんがそれなりても結果的にたかい

講師 事前課題が多いため最初かなりきつかった印象がある。講師は概ねわかりやすい説明と本人からきいた。

カリキュラム 十分なないようだつたとおもう。個人面談もありしっかりしている印象である。もう少しやすけれぱ尚よい

塾の周りの環境 利便性がよい。街の真ん中にあり通いやすい。遅くても安心できる環境であります

塾内の環境 自習時間、じししゆうしつもあり、自由に勉強できる環境にあるためよいとおもう。

良いところや要望 面倒見も良くよくできているとおもう。募集形態もやすいため、最初ははいりやすい

その他気づいたこと、感じたこと 継続して通うのはなかなか高額なため、大変ないんしようがある。

栄進ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 冷暖房費や、夏季、冬季講習の費用が毎月の費用に加算される事が負担に感じる

講師 女性講師であった事により、子供が勉強しやすかったようです。質問もしやすいようです

カリキュラム 主要教科を重的に教育してもらえる所、学校わからなかったについて、復習できる所

塾の周りの環境 徒歩圏内にあることで安心して通わせることができます。大きな通りにも面しているも良いです

塾内の環境 個別授業で仕切りもあり、外部からの音に関しても配慮されている印象です

良いところや要望 二人目や、三人目を通わせるときに兄弟割引制度などがあると、費用面でも安心できるのですが

その他気づいたこと、感じたこと 土曜日、日曜日などで、昼食時間に重なる時間帯での授業があるので、そこを配慮して頂きたい

栄進ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 月謝の他に、追加請求が非常に多く、当初の予定の倍の出費となる。

講師 こちらの都合でも、欠席したり理解が進んでいないと、補習をしてくださる。

カリキュラム 学校毎の授業の進度や、試験の傾向などの情報を集めて、的確な指導をして下さる。

塾の周りの環境 交通の便は何とも言えないが、学園通りと言うだけあって、静かでいい環境だと思う。

塾内の環境 親の自分が見たわけではないが、自習室もあり、集団講習と個別講習もしっかり分けられていて、集中できるようだ。

良いところや要望 長男は個別講習で、いろいろ事情に合わせてもらった。お陰様で短期間で成績が上がり、無事公立高校の推薦入試に受かった。次男は集団講習ですが、いきなり100以上も上がり(5教科)、集団講習でも、理解が進まないときや部活で欠席しても補習をしてくださる。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾前の料金の説明は、もう少し詳しくしていただきたかったです。(文句ではありません)

料金 チケット制でした。期限があるので、そこは嫌だなと思っていました。

講師 友達言葉で親近感をだしてるのかもしれませんが、ウチの子どもは引いてしまいました。先生感が欲しかった。

カリキュラム 教科書に沿った教材と迷い、結果すぐやめてしまいました。

塾の周りの環境 私立の高校もちかくにあるし、街の中心部にあるので、通いやすい方だと思います

塾内の環境 自由な感じでもくもくと一人でやる感じ。わからなくなったら聞きに行くスタイルだったとおもいます。モニターで先生は教室内を見れるようになってますが、辞めると決めたから授業じゃない事をやってもバレなかったと、子供が言ってました。もうすこしちゃんと見てほしい

良いところや要望 デキル子はどんどん進めて、積極的に先生に聞きに行ける子は良いかとは思います

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 塾の料金は基本的に高いと思う。

講師 目指していた公立高校への進学できず最後に結果が出なかったため

カリキュラム 模試のような試験がたくさんあって試験に対する経験はできたとおもう

塾の周りの環境 徒歩でも通える圏内であり、昼食もとりやすい立地条件にあったため

塾内の環境 冬の乾燥がひどい、風邪をひきそう、寒かったり、暑かったりする

良いところや要望 部活などで通塾の時間やカリキュラムの変更がしやすいのが良かった

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが駐車場が狭い、除雪がきちんとされていないので送迎が大変

料金 他の塾、特に個別指導の塾よりも低めだった印象なので助かってます。

講師 とても優しく分かりやすく指導してくださってます。
悪い点は特にありません。

カリキュラム 夏休み中は勉強に集中できた。
希望の受講日が選択できなかった。

塾の周りの環境 自転車で通える範囲だったので良かったと思います。
場所的にも車で迎えやすい環境であると思います。
広い駐車場があれば最高だったと思います。

塾内の環境 自宅よりも確実に集中して勉強出来てるようなので良いと思います。

良いところや要望 少しずつ遅れ気味だった学習レベルが改善気味になったのは良かったと思います。

栄進ゼミ港校 の評判・口コミ

料金 最終的に志望校に合格したので、仕方ないと思っていますが、もし落第してたら金返せ!って叫んでいたかも?

講師 塾長は誰よりも娘の合格を信じてくれていました。

カリキュラム 最終的に、志望校に合格できたので、カリキュラム等も良かったのかも?

塾の周りの環境 暗く人通りもなく寂しい場所でしたが、送り迎いをしていたので、問題ありませんでした。

塾内の環境 雑音は少ない環境であったような気がします。

良いところや要望 合格率は高い塾だったと娘は言っています。

料金 料金は塾の割には高いかもしれませんが、いろいろなサポート体制が揃っているので総合的にはお安いのかと思います。

講師 担当の先生を子供自身が選ぶことができ、一対一で勉強に取り組むことができるから。

カリキュラム 自分に合った勉強をできるので楽しんでやっているため、勉強が好きになった。

塾の周りの環境 いつでも自習室が使え、学校の勉強や宿題、ドリルなどのわからないところも質問でき丁寧に教えてもらうことができる。

塾内の環境 勉強スペースに仕切りがあり、他の子のことが目に入らないような仕組みになっている。

良いところや要望 トライに通い始めてから、英会話がすごく好きになったみたいなのでこれからもこのままの状態で言ってくれればいいと思います。

陽光ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金的には、終わってから分からないところなども説明してもらったので一般的で良かったと思います。

講師 英語が苦手だったので、集中的に基本的なこと分からないことなどを指導してもらい、ある程度のところまで行けるようになった。

カリキュラム 学校の授業に沿ったとかではなく、基本が身につくような教材だったので良かった。

塾の周りの環境 基本的に学校かららは徒歩で、帰りは車での迎えに行っていたので苦にならなかった。

塾内の環境 少数人数での学習だったので、分からないところなども親切に説明してもらえたようだ。

良いところや要望 少数精鋭的なところがあり、分からないところなどの克服ができたので良いと思う。

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立大学(中堅/上位校)

料金 成果の割りには少し高いと感じた。あまり教材の活用方法もなく、支払った額に合わないかなと思った。

講師 親身になって色々アドバイスをくれた。簡単な相談にも的確に対応してくれたと思う。

カリキュラム 分かりやすい教材と的確なカリキュラムでストレスなく進めれた。

塾の周りの環境 周りには危険な場所もなく、人通りも一定あったので安心して通わせることができた。

塾内の環境 騒音は少なかった。また、集中して取り組めるような工夫が各所あった。

良いところや要望 割りと直前まで参加、不参加の融通が聞く。集中力が持続する環境だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒がすくないと思うが、親身になって色々聞いてくれるのが良かった。ストレスなく通わせていれる。

料金 入会金が不要なのは助かります。料金は相場だと思います。映像授業の選択において、くくりが厳しいかな。

講師 わかりやすく教えてくれる普通にいい先生だと子供から聞いています。

カリキュラム 別料金で選択購入する映像授業が魅力的だと子供から聞いています。

塾の周りの環境 住宅地で静か。交通機関はない。学校帰りに徒歩で通っているが、やや遠い。

塾内の環境 集中できる。半面、休憩しにくい。勉強のためのスペースしかなく、狭い。

良いところや要望 塾長が穏やかで話しやすい。授業の振り替えなどの融通が利くので通いやすい。休憩するための独立したスペースが欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと いくつかの塾を体験して、子供自身が今のところに決めました。程よくゆるゆるしていて通いやすいようです。

栄進ゼミ本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(中堅/上位校)
学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 やはり、うちの子どもは個別指導という事で、以前通っていた塾よりは高いです。

講師 急な日程の変更調整をスムーズに行ってくださいます。とても助かります。

カリキュラム 苦手とするところを丁寧に教えてくださいます。その子にあった教え方をしてくれるのだと思います。

塾の周りの環境 少し歩くとバス停もあり、近くにコンビニもあることから、迎えに行く際の待てる場所があるところが、助かります。

塾内の環境 ウォーターサーバーもあります。机も整然とされていて、集中できると思います。

良いところや要望 急に日程の変更をしなければいけなくなった時、1時間前までであれば日程を変更させてくださいます。とても助かります。

料金 他の塾に通っている知り合いから高いと言われてしまって、そうかなとも思う。ただ、成績にきちんと反映されているので、納得はしている。

講師 本人のわからないところを徹底的に理解するまで教えてくれる。長い時間勉強するので集中力が身につく。まだ幼いので自転車通学させられず、送り迎えの駐車場がないのが難点。

カリキュラム 英語は1年早く身に付けさせたいと思って中1の内容を、算数は苦手意識があるので、本人がわからないところを重点的にやってくれているので、どちらの教科も自信がついてきている。

塾の周りの環境 まだ自転車通学させるには幼く送り迎えしているが、繁華街のため駐車場が高く少ない。

塾内の環境 開放的な空間に、個別の仕切りがあるので、一対一で集中でき、かつ自習スペースがあるので、周りのやる気によい影響を受けているように思う。

良いところや要望 一番上の子が部活で日時変更することが多々あるが、すぐに変更に対応してくれるので、助かっている。

その他気づいたこと、感じたこと 本人は今の先生に不満があるわけではないが、人気の先生にいつも教えてもらいたいようです。

料金 塾の選択肢が少ないため、他との比較がしにくいが、実感としては、やはり高額だなと感じる。

講師 子どもの質問に丁寧に応じてくれるし、やる気を出させるような言葉がけがあるため、挫折せずに続けられている。

カリキュラム 衛星放送による授業を活用しているため、いわゆる有名講師の授業を受けることができ、刺激になっている。

塾の周りの環境 バスや電車通りに近い場所に立地しているため、通うのには便利である。

塾内の環境 自習室は個人のスペースが確保しやすく、私語がほとんどなく、勉強に集中しやすい。

良いところや要望 通っている子どもたちのレベルが一定以上であり、大学進学を目指すには適していると感じる。

栄進ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 他の塾を検討したことがないので通常どのくらいかかるのかわかりませんが、長期休暇の講習やテキスト代なども合わせると結果的に結構な金額になってしまったと感じました。

講師 部活動に対する理解があり、部活動と並行して通う事が出来ました。

カリキュラム 毎回テストをしてテストの順位で次回の席順が決まるというシステムで自分が今どの程度なのかがわかりやすく、次は頑張らないと!とやらなければならない気持ちになれたようです。

塾の周りの環境 夜も車の通りはそこそこ多い場所ですが、道が暗く心配で車で迎えに行っていました。

塾内の環境 自習室があるようで、授業の時間以外でも勉強できるとのことで、集中して勉強したい時に塾へ行って勉強していました。

良いところや要望 個人面談をしてくれて、子供の様子や学習状況がわかり、家での声がけにも役立ちました。

その他気づいたこと、感じたこと うちの子供には集団授業があっていましたが、もっと難しい学校を受験する子や自分のペースで勉強したい子には個別授業もあるので、選択の幅もあり良いと思います。

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 入会金がなく、授業料は個別の割には安めだと思うが、通塾回数が少ない場合は教室維持費が割高に感じる。

講師 難関校試験対応ということで、決まった講師をつけていただけたのはありがたかったが、子どもとはあまり信頼関係は築けなかったように感じたため。

カリキュラム 公立中学受験向けのテキストは解き方や解説もあり、すぐに終わったが、難関校試験対策のテキストは解き方や解説があまり丁寧ではなく、宿題が嫌になってしまう様子だったため。

塾の周りの環境 家から近かったのは良かったのと、メールで入退室がわかるため、通いやすかった。

塾内の環境 個別ブースに分かれていて、多少雑音は聞こえるのかもしれませんが、集中はできていたようす。

良いところや要望 コロナ対応で体調不良の際に振替対応していただけたのはありがたかったです。

「北海道函館市」で絞り込みました