「静岡県御殿場市」で絞り込みました

料金 個別なので、授業料が高い。教材もやはり高く、負担はあるが仕方ないと思っている

講師 学校で分からないところや塾での難しい問題をわかりやすく、教えてくれる

カリキュラム 教材は高く一冊終わらず次の教材に変わってしまうから使い切ってほしい

塾の周りの環境 家から割と近く、塾の近くにはコンビニもあり中で待てる。駅前で人通りも多い

塾内の環境 雑音はなく静かな環境で勉強できる。仕切りもあり集中できる

良いところや要望 体調不良で休んだ代わりの日をつくって、勉強させてほしい。授業料は払わないといけないから。

その他気づいたこと、感じたこと 室内が暑いとよく言っているので、調整して勉強しやすい環境を整えてほしい

講師 わからない所をわかるまでしっかり教えてくれます。

カリキュラム 短い時間の中でしっかり的を得て教えてくれます。

塾内の環境 他の学年もいるので少し騒がしい時があります。
かっちりした塾の雰囲気ではないので安心して勉強できます。

その他気づいたこと、感じたこと しっかり教えてもらえる先生たちだと思うので自分もしっかりやろうと思える塾だと思います。

秀英予備校御殿場校 の評判・口コミ

料金 決して安いとは思わない。成果ち対しての料金だとどうかとも思うが相場範囲という認識です。

講師 若干、家からは遠いのですが、勉強する気にはなったので塾の効果と考えます。

カリキュラム カリキュラム、教材について何かは特にありません。結果としてまあこんなもんかという印象です。

塾の周りの環境 駅近くなので交通の便弁は、田舎の中でも、まぁ悪くないところと思います。

塾内の環境 駅に近いので何かえるかとも思いますが、特に何も言ってなかったので問題なしかと。

料金 コマ数で料金は変わりますが、講習等が別料金でそれが高めでした。 通常は妥当なのかとおもいます。

講師 気さくな先生なので、勉強以外にも子供の相談に乗ってくれました。親の面談も希望で対応してくれて、不安な時は都度相談出来ました。 何より成績が上がり成果があったので、子供に合っていたと思います。

カリキュラム テスト対策等、しっかり徹底されていて個々のレベルに合わせて指導してくれました。

塾の周りの環境 広い道ではないですが車通りが多く、駐車スペースがないので送迎時は少々困りました。

塾内の環境 こじんまりとしていますが、少し狭いかなと感じました。 もう少し個々のスペースかあればと。

良いところや要望 体調不良や急遽行けない日は、振替をしてくれるのた有り難いと思います。 アットホームな雰囲気が子供に合っています。

その他気づいたこと、感じたこと 夏季休暇等の詳細をもう少し分かりやすくしてもらえたらと思います。

文理学院富士岡校 の評判・口コミ

料金 我が家にとってはちょっと高いかと思うが、周りと比べると妥当ではないかと思う

講師 先生によって指導力が違う感じがした、いい先生に当たると成績が良くなり、先生によって左右した感じがする

カリキュラム 独自の教材で悪くはなかったが、テスト対策など通っている中学の対策ばかりが多かった印象

塾の周りの環境 近くにコンビニがあり便利、地区の中学付近にあるからどこの地域からも通いやすい、ただ駐車場が狭め

塾内の環境 遊んでいる子も来てしまうため、集中するのがなかなか難しい感じがした

良いところや要望 人数に合った教室の広さが確保できるといいと思う、自習ができる部屋があるといい

その他気づいたこと、感じたこと とにかく通っている中学地特化した塾だと思う、過去問を集め、それをやる事でその先生の点数は高くなるかもしれないが、模試などで点数がとりにくい

秀英予備校御殿場校 の評判・口コミ

料金 夏期講習から始めたので夏期講習に関しては低額で助かりました。通塾はそれなりに高く、秋・冬期講習も高かったです。

講師 個別面談、三者面談をして相談にのってまらった。 試験の出題傾向などくわしく子供と保護者説明会に教えてくれた。

カリキュラム 教材は子供に任していたのでしっかり見てはいませんが、毎回毎回課題をだしてくれたので、助かった

塾の周りの環境 交通手段は親の車での送迎だったので、駐車スペースがもっとあったらよかったと思います

塾内の環境 教室は少し狭く感じました。自習室があったので空き時間利用することができて助かりました。

良いところや要望 塾代は高くて大変でしたが成績は上がり希望の高校にも上位で入れたのでよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 短い期間(半年くらい)だったのですが、親切に声をかけていただいて子供を安心して通わせることができました

文理学院御殿場校 の評判・口コミ

料金 料金はちょうどよい金額だと思います。 夏樹講習などの講習は低額で実施してくれる

講師 塾にかよい始めてからの成績があまり変わらないが、本人は塾に行く気があるのでやめられない

カリキュラム 教材は本人に合わせて選定くれました。 ただ、本人があまりやる気にならない

塾の周りの環境 交通手段は自動車での送迎になります 自宅からは5分ぐらいで、近いので送り迎えは楽です

塾内の環境 塾の建物は古いですが、施設管理料が安いので仕方ないと思う 教室の机はきれいだった

良いところや要望 まだ、中学受験は考えていないので、このままダラダラ続けていくと思う

その他気づいたこと、感じたこと 風邪をひいて休んだ時などの代替え授業があると助かる。 学校を休んで塾だけ行くはできない

料金 周囲の保護者に聞いてみるとだいたい相場程度の金額ということで満足した。

講師 講師が若いにもかかわらず生徒の扱いに慣れていて面白い授業をしてくれた。

カリキュラム カリキュラムは生徒一人一人に合った宿題を出すなど懇切丁寧な指導をしてくれた。

塾内の環境 雑音ばかり多くて交通量が激しいので車の音が気になると言っていた。

良いところや要望 全体的に雰囲気も講師の質も高いのでコストパフォーマンスもよく満足できた。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはないが、駅まで歩いて行けるので交通はとても便利だった。

ナビ個別指導学院御殿場校 の評判・口コミ

料金 周囲の保護者に聞いてみるとだいたいコストパフォーマンスとしては同じぐらいと言われた。

カリキュラム カリキュラムはどれを取っても生徒一人一人に対するオーダーメイドでよかったと思う。

塾の周りの環境 駅から至近だったが交通量が多くどうにもならないと思った。送り迎えをした。

塾内の環境 交通量が激しいので勉強にあまり集中できないと子どもが話していた。だからあまりよくなかった。

良いところや要望 新しい予備校なので校舎はきれいで雰囲気が良かった。そのためどこからも評判がよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に綺麗な雰囲気だったがトイレ掃除ができてないことがあると聞いた。

料金 周囲の保護者から聞いてもコストパフォーマンスはそれほど悪くないのでほどほどで適切な値段だった。

講師 講師は厳しくきちんと教えてくれた。うちの子にはきついと感じていたようだ。

カリキュラム カリキュラムは適切だったと思う。授業の進度に合わせて適切に教えてくれた。

塾の周りの環境 可もなく不可もない住宅街で閑静な状態だった。治安はいいので安心した。

塾内の環境 雑音はほとんどなく、外を通る通行人の話し声程度、ただ飲食店が近くにありたまに酔っ払いがいた。

良いところや要望 全般的に営業や受付など、スタッフ全般が親切で、勉強嫌いの子が落ちこぼれないように気遣ってくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 最小限の努力でどの程度教えていけるかということに長けていて、子どもも負担にならずに成績を上げられた。

ナビ個別指導学院御殿場校 の評判・口コミ

講師 子供への接し方が好感が持て、安心して通わせられると感じた。
どの講師の方も感じが良く悪かった点は今の所わかりません。

カリキュラム 学校の授業に合わせたカリキュラムが良い。
理科、社会の教科があればよかった。

塾内の環境 ゆったりとしたスペースで、静かなので落ち着いて学習出来るような環境だと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 初回の体験学習で子供本人が、こちらに通いたいと強く感じたので本人にに合っているんだと思います。
学校の授業より楽しいと言っているので、こちらに入塾させて頂いて良かったです。

料金 個別指導だったのでどうしても料金が高くなるのは仕方ないとおもっていたが、はたして、料金に見合う金額だったのか…

カリキュラム 教材や宿題も本人なりにはちょうどよっかたみたいでしたただ、英語の教材がよく理解できなかたようです

塾の周りの環境 塾の送り迎えは家からも近く、不便は感じなかったが、しいて言えば車を停めて待つ場所がせまかった

塾内の環境 塾内の環境や設備は校舎が新しくとくに気になったことはなかった

良いところや要望 家の都合等で欠席や病欠などで急に休むことの振替が難しいこととはわかっているが対応してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 本人はおとなしい性格だったのか、質問がうまくできなかったみたいです

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 一教科だけを習っていますが、周りに比べ少し高いのかなと思います。設備費等がとくに高いように思います。

講師 先生によって理解しやすかったり理解しにくいところがあるようです。料金的には高めかなと思います。

カリキュラム どんどん進んでしまう場合もあるようです。習っていないところが宿題に出たりと。その点を改善してほしいと思います。

塾の周りの環境 少し周りが暗いと思います。夜はとくに静かな場所なので少し危険かなとも思います。

塾内の環境 個別で教えてくれる環境なので集中してやることができると思います。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでわからないめすが、これから少しでも成績が上がってくれたらいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によってはフレンドリーだったりと、授業するにもやりやすかったりするようです。日によって先生が違うので、先生の選択が出来たらいいなと思います。

ナビ個別指導学院御殿場校 の評判・口コミ

講師 親身になって教えてくれるところです。ただ、講師によって理解のしやすさが違う点があると、子供が言っていました。

カリキュラム 計画をもってやってくれるところですが、ペースが早かったりする事もあるようです。

塾内の環境 静かな中で集中できると思います。実習室もあるので、活用出来たらいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 金額的には高いですが、それなりの結果が出ると信じて入塾しました。

秀英予備校御殿場校 の評判・口コミ

料金 小学生の料金は周りの塾や教材学習とあまり変わらず平均より少し高い位かな。との印象でした。

講師 教科ごとに担当教師がいましたが、子どもに合う、合わないがあったようです。

カリキュラム とにかく教材が量が多く、やりきれませんでした。もう少し少なくていいかな。もったいない

塾の周りの環境 家から徒歩で5分かからない距離だったので、小学生でしたが安心して1人で通わせる事ができました。

塾内の環境 教室がキレイで、多く、先生もたくさんいましたが、せまかったです。

良いところや要望 塾長先生がとても熱心に子供の事を思っていてくれてるな、と感じられる方でした。

料金 1、2年生の時より3年生になって少し値上がりましたが、週3日なので、仕方ない位の費用だと思います。

講師 塾の授業の様子は親は見れないので正直分かりません。子どもは気に入っているみたいです。

カリキュラム 子どもに合っているか合っていないかは分かりませんが、どの塾でもそれほど差があるとは思えません。

塾の周りの環境 家から徒歩でも10分かからない位の距離ですし男の子なので、大通り沿いなので夜でもそれほど危なくないかと思います。

塾内の環境 できてから年数が浅いので校舎はとてもキレイです。設備も整っていると思います。

良いところや要望 良いところは校舎がキレイです。要望はもう少し厳しくしていただいてもいいかな。

秀英予備校御殿場校 の評判・口コミ

講師 転居先だったため、学区や学校のレベル、進捗状況を確認のために質問したが、丁寧に説明して頂けて良かった。子供も分からない所を質問しやすくわかりやすいと言っていた。

カリキュラム 全般的には基礎固めを主軸としてカリキュラムが進んでいるが、もう少し応用が多くても有難いかなと思う。(5年生の問題を見ると、応用の比重が大きくなるので、同じくらいの比重で良いと思った。)

塾内の環境 勉強しやすく、良い意味で明るく緊張感のある教室だと思う。また、迎えに行くと、授業の内容や子供の様子、同じクラスの子の状況も先生が積極的に教えてくれるので安心感がある。

その他気づいたこと、感じたこと 総じて学力をつける上では良い環境だと思う。より高いレベルを目指すのならば、個別に変更又は併用を勧められたが、様子を見ながら検討したいと思う。

講師 通い始めたばかりでまだわからないが、講師の方は丁寧に教えてくれているらしい。これから信頼関係を築いていきたい。

カリキュラム 通い始めたばかりでまだわからないが、春休み中の一年の復習部分では、物足りなさを感じた。これからの講義に期待している。

塾内の環境 とても静かで、学びやすい。ちょっと静かすぎて講師の先生に質問をしにくい部分がありそうだか、慣れてくれば良いのかもしれない。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので、よくまだわからない。講師の先生は落ち着いている感じの方だか、もう少しエネルギーがある感じの方がいいのかもしれない。

講師 テストを持って行った所、子供の事をわかってもらえた感じがした。

カリキュラム 無料講習の四回で、わからなかった所が、わかるようになったみたいだった。

塾内の環境 教室内が、狭い。入塾前の説明の時は別室があれば良いなと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内の雰囲気は、勉強しようと思える雰囲気でした。家庭内学習出来ないうちの子にはあってる感じがした。

講師 お菓子を食べながら教えられた。
友達のように何でも話せる先生もいた。

カリキュラム 短い時間で集中してまとめられていたのは良かった。
塾から出る宿題と学校からの宿題が重なって大変だった。

塾内の環境 教室の中は綺麗だった。
自習室がざわざわしていた。
人がたくさんいると緊張してしまうので、完全個別指導が良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 自分のやる気次第で、どこの塾に行っても同じ気がする。やる気を出させてくれる塾に出会いたいと思います。自分の問題だとは思いますが。

「静岡県御殿場市」で絞り込みました