「千葉県柏市」で絞り込みました

クセジュ柏教室 の評判・口コミ

料金 二人の子供を通わすには、ちょっときつかった。特

講師 勉強する習慣は、身についたので、今後に期待出来ると思うので良いと思います。

カリキュラム 子供の自主性に任せあまり口を出していないので、わかりませんが、少し成績が上がったので良かったと思います。

塾の周りの環境 家からちかいので通わすには最適でした。また、コンビニも近くにあるので、長期休みの講習など食事を気にする必要がありませんでした。

塾内の環境 何ら問題は、ありませんでしたので、高校受験まで通わすことが出来ました。

入塾理由 同じ社宅の子が通っていたため、安心して通わせることが出来るため。

定期テスト 出題傾向をしっかり把握した指導で、娘は、塾行って正解だと言ってます。

宿題 量は多めで、難易度も高めでしたので、娘は、ブツブツ言いながらも頑張っていたので最適だったと思います。

家庭でのサポート 申し込みや説明会は、妻が行っていただけであまりサポートは、できていない。

良いところや要望 特にありませんが、長期休みの講習代は、もう少し下げて頂けると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がったからかもしれませんが、子供をやる気を引き出し成長させる点です。

四谷学院柏校 の評判・口コミ

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 料金は他の予備校と塾と大差ないかと思われます
オリエンテーションの際に説明がよく理解できたので安心して入塾を決められたことは良かったこと

講師 子供に聞いたところによるとわかりやすく授業を進めていたようです

塾の周りの環境 柏駅から徒歩5分少々という立地は通学しやすかったのではないでしょうか。
ただ帰り道にゲームセンターなどの誘惑があったようです

塾内の環境 教室はオリエンテーションの時にじっさいに見ましたが綺麗に整頓されて清潔感ある教室だったことは覚えております

入塾理由 学校の帰り道に通える点
同じ部活の友人も通っていたので安心できた点

定期テスト 自習室で試験前は勉強しておりわからないところは先生に聞いていたようです

宿題 宿題は結構多い方だったかと記憶しております
子供としてはこれが結構キツかったようです

家庭でのサポート 夕飯の用意や健康管理には特に気をつけて送り出していたようです。

良いところや要望 良いところは先生が授業外でもわからないところを聞けばすぐ回答してくれるところだとおもいます
赤本なども揃っており自習室も静かなところ

その他気づいたこと、感じたこと 結局は授業料が決め手となるとおもいます
他の学校とよく比べて決めていただければと思います

総合評価 そんなにお高くはないので費用を抑えたいご家庭には良いかと思います
あとは子供のフィーリングに任せるしかないですね

料金 何より、分かるまできっちりと丁寧に教えて頂けるというのが良いですね。
丁寧さと値段の差がいい意味で凄い!

講師 とにかく丁寧!
分かるまで教えてくれて、
子供も喜んでいます!

カリキュラム 分からない子供と、分かっている子供の差が
私の中で心配だったのですが、
プリント制なので、心配無用でした!

塾の周りの環境 車の行き来がしやすい!
立地は普通です。

塾内の環境 特になし、普通。

入塾理由 丁寧に教えて頂けるというママ友の後押しにより、この塾に決めました。

良いところや要望 丁寧。
さらにプリント制なので、できることできないこの差が生まれない!
要望は特になし。

総合評価 とても良い。
接し方が丁寧だし、
子供の反応も良かった。

栄光ゼミナール南柏校 の評判・口コミ

小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ

料金 どちらでもない。
勉強するために入ったのだから、塾はこの程度の額が相場なのだと思っていた。

講師 特に悪いも良いもない。
良い先生はもちろんいたようだったが、監督不行が時々見られたこともあった。

カリキュラム 教材は紙媒体であるため、小学生だった頃は少し重そうな印象があった。ペーパーレス化を求めたい。

塾の周りの環境 電車も近いし自宅からも近い。
ただ、2階には飲食店が複数入っているため、そこから出ていく人たちの声が気になる様子もあった。

塾内の環境 塾自体は綺麗であるし整頓もされていたと思う。
ただ、少し賑わうことがあった。

入塾理由 特に理由は無い。
ただ、自宅から通いやすく上の子もそこに通っていたから。

良いところや要望 特にないが、強いて言うなら駅チカであること。
遅くに終わって自分が迎えに行けなくても、自宅まで歩いて帰れる距離であったことは良かった。

総合評価 生徒と先生の相性の善し悪しがあるため、一概に良しとは言えない。ただ、立地や環境については良いと感じた。

駿台予備学校柏校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)
5時間以上

料金 講座を一つだけしか取らなければ安く収まるが、複数取ると他の塾と同じくらいのお金はかかる。

講師 先生の質はいいと思う。
わからないところは質問できるのでとてもいい。

カリキュラム 自分の学力に合った講座を取れるのがいいと思う。
また、テキストが無料で見れる場所があるので気になった講座は覗くことができる。

塾の周りの環境 立地は柏駅から徒歩4分でいいところにある。
他の塾と比べると少し遠い
だが、近くにはコンビニもあり、勉強の気休めに買い物ができる。柏周辺の近くの芝生の所は治安が悪かった。

塾内の環境 雑談のできるスペースがあり、勉強から離れたいときはそこで友達と雑談することができる。

入塾理由 知り合いがみんな通っていた。
体験時の雰囲気が自分とマッチしていた。

良いところや要望 塾選びに困ったら駿台に入って間違い無いと思います。
かなり自由なところがあるので入った本人次第です。

総合評価 浪人生にはとっても優しい。
チューターの方も親切なので安心できる。

四谷学院柏校 の評判・口コミ

料金 比較的平均的な予備校の値段設定
コースにしては安かったように思いました。

講師 通常授業の講師の方は平均的なイメージです。
55段階の先生はよく生徒のことを気にかけてくださって、コンサルタントでないのに生徒の相談にものってくださっていたようです。

カリキュラム 世界史が週に一回で丸一日かけて1週間分の学習をするため、復習が大変そうだった

塾の周りの環境 駅から予備校までの距離が近く、食事するところも多かったため本人は喜んでいた。
自習室からはたまに救急車の通る音が聞こえたそうだが、それも許容範囲内程度の騒音だと言っていた

塾内の環境 室内温度について受付の方に連絡を入れたところすぐに対応してくれたとの話を聞いた

入塾理由 55段階が魅力的に感じた
電話で質問等をした際に受付の対応がとてもよく、丁寧に説明していただけた。

良いところや要望 55段階の平均的な進捗ペースをホームページ等に記載してほしかった

総合評価 授業内容や講師のレベルは平均的なイメージです。ただ、本人は精神が弱くメンタルケアが必要なタイプだったため、この予備校は合っていた。受付の方々は対応が素晴らしく、55段階の先生にもお世話になっていたようです。

学部・学科:文・文芸

塾の周りの環境 駅から少し歩く。駅前は慣れてないと迷う。騒いではないので治安は悪くないとも言えるかもしれない。足早に通り過ぎるのが吉。

入塾理由 小論文の対策講座があったから。夏休みだけ通える点もよかった。

総合評価 SFCなど上位校の受験にはいいかも。普通の日東駒専以下の学校を総合型で受けるためには、内容が難しいと思う。

学部・学科:文・文芸

料金 少し高いなとは感じましたが、塾というのはこういうものだなと思った

講師 教え方がとてもよく、聞いてくれるのでわかりやすいと言っていた

カリキュラム 予習と復習がしっかりとしていたため、学校の進んだところまでをやってくれるのが良かった

塾の周りの環境 駅から近く、柏駅という駅も快速が通っていたりと立地が良い。しかし、夜になると治安はあまり良くないため、少し不安。

塾内の環境 ロッカーがあり、全ての荷物を持って帰らなくても良いため楽そうだった。

入塾理由 先生たちからの評判がとても良く、家からも駅からも近かったため選びました。

良いところや要望 立地もとてもよく、講師の方々もよく接してくれるため、良かったです。

総合評価 教え方がよく、システムもしっかりとしているため良かったです。

数研学院高柳教室 の評判・口コミ

料金 通ったが成績が変化しないため、高いと感じた。

講師 先生達が優しく、時に厳しくあり、分からないところがあったら真摯に教えてくれるため。

カリキュラム 受験前でも授業が2~3時間しかなく、分からないところが一方に増えていった。

塾の周りの環境 近くに大きいスーパーがあり、昼食を買いやすい。塾の目の前は車の交通量が多くて、危ない。治安は可もなく不可もなくである。きっと良いほうかと。駅も近くて立地は良いほうだと思われる。それぞれの中学校から平均的に近いため、どの生徒も塾に通いやすい。

塾内の環境 塾の横には線路が引かれており、電車が通るたびにうるさい。数分に一回電車が通る。うるさい。

入塾理由 家から近かったため。家から5分だったため。先生方が優しかったため。駐輪場が広かったため。

定期テスト その中学の去年等の過去問をコピーして解かせてくれた。問題に出やすいところを徹底的に教えてくれた。

良いところや要望 先生方がとても優しく時に厳しく教えてくれる。もう少し授業数を増やしたほうが良いと思われる。

総合評価 受験前でも授業が2~3時間しかなく、分からないところが一方に増えていく。先生方がとても優しく時に厳しく教えてくれる。

浪人生専門塾リスタート の評判・口コミ

浪人

費用対効果:4.0| 教材の分かりやすさ:4.0| 親の負担・学習フォロー:-.-| 機材の使いやすさ:-.-

受講時の学年
教材
PC・スマートフォン
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:その他学部

教材の難易度

易しい 平均 難しい

演習問題の量

少ない 平均 多い

受験対策(大学受験)

目標の達成度

入会時:入会後:

費用対効果 共通テストサポートというシステムでは低価格で複数の教科の進度やスケジュールについてサポートしていただけたのでよかったです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ わからない問題はわかるまで丁寧に教えてくださいました。
また勉強方法や問題の解き方の注意もしっかりしていただけたので良かったです。受験本番につながるような話などもたくさんしていただけました。

教材・授業動画の難易度 自分が想定していたよりも難しい問題をたくさん解くことになりましたが、がわかるまで教えていただいたのでそれほど苦ではなかったです。

演習問題の量 多かったですが、不可能な時は講師の方と相談して減らしてもらえました。逆に少ない場合も増やせてもらえました。

目的を果たせたか 個人に合わせたペースや難易度勉強のスケジュールを立ててくださり、安心して受験まで勉強を進めることができました。また、授業内容も濃いものだったと思います。真摯に授業していただけたと思います。

良いところや要望 朝会夜会という会があることが良いところだと思います。決まった時間に行われるので起きる時間など1日のスケジュールがあまり崩れませんでした。

総合評価 受験に合格するまで真摯にご指導していただけたので満足しています。授業内容も濃く、受験に役立ったので良かったと思います。

料金 特段安いとは思わないが、指導内容やその他を考慮すると、払う価値はある。

講師 どの講師も親身に相談にのってくれます。(子供にも親にも)
質問にいかない子供に対しても(我が子がそうだった)講師の方から声をかけてくれる。
相談するとどこでつまずいているのか、模試やテストなどから判断してくれて、個別に対応してくれる。

カリキュラム 授業内容や進度、教材などは特に問題ないと思います。
授業は分かりやすく楽しかったとのことです。

塾の周りの環境 駅前で、電車からもバスからも近いので、利便は良いです。
治安も駅前で人が多いので暗いということもないです。
駅前だが、騒がしいということもないです。

塾内の環境 塾内は、自習室が狭いので、そこさえどうにかしてもらえたら、最高の塾だと思います。

入塾理由 面倒見がすごくよい。
小テストや月ごとの確認テストがあり、さらに、合格できるまで(80点)追試もあり、徹底的に振り返り勉強できる。
またテストや追試の情報も連絡があるため、親も情報共有できる。

定期テスト 定期テスト対策もバッチリやってくれます。
同じ問題が出たこともあったそうです。

宿題 宿題は多い方だと思いますが、確実に力がつきます。
なれれば問題ないと思います。

良いところや要望 自習室を広くしてほしいです。狭いです。
他はとても良い塾でした。

総合評価 とにかく面倒見がとてもよく、とても親身に相談にのってくれます。(子供にも親にも)学校より相談していました。
子供の勉強や性格の様子をよく見てくれていて、個別に色々と相談できました。

費用対効果:4.0| 教材の分かりやすさ:5.0| 親の負担・学習フォロー:-.-| 機材の使いやすさ:-.-

受講時の学年

教材の難易度

易しい 平均 難しい

演習問題の量

少ない 平均 多い

受験対策(大学受験)

目標の達成度

入会時:入会後:

費用対効果 最初は教材を沢山買ったため、あまり買わない方がいいと先輩などから聞いていたため不安になったが、のちのち考えると適切な量だった。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 苦手な部分を細かく教えてくださったり、例えば古文でわからない文があったらまず一緒に全文訳してみるなど、親身になって支えてくださった

教材・授業動画の難易度 自分のレベルにあった教材を教えていただき、難易度もちょうど良かった。

演習問題の量 夏頃はちょうど良かったが、受験後半になると少しずつ少なくなり、たまに何をすればいいかわからなくなった。

目的を果たせたか オンラインの塾ということで、24時間相談を受け付けてくださったため、分からないことがあったら直ぐに質問でき、分からなかったことを細かく教えてくれるだけでなく、その問題を解くコツなども教えてくださいました。

良いところや要望 塾に行く必要がないため、時間を有効に使える。完全マンツーマンのため、分からないところを相談しやすかった。

総合評価 受験生に寄り添って考えていただけるため、勉強以外でも受験に対してや周りとの差への不安なども相談しやすかった。志望大学に合格するために必要な筋道をはっきりさせてくださったため思った以上に受験がやりやすかった。

東進ハイスクール南柏校 の評判・口コミ

高校生~浪人 学習意欲、習慣づけ

高校生~浪人
学校種別:国立大学
学部・学科:国際・語学

料金 映像授業なのに高すぎるとおもう
他社にシェアを取られる可能性あり

講師 映像を流してるだけだから単調なもの
点数が悪いと態度が悪い

カリキュラム 自分に合った進路指導や教材、カリキュラムを提供してくれた。
すごく良かったと思っています。

塾の周りの環境 南柏駅から徒歩3分ほどの場所にあり立地はすごく良かった。
学校帰りに少し寄って自習だけして帰ることも可能だった

塾内の環境 周りも静かで自習室なども環境が整ってた。
すごく良かったと思っています。
誰かに紹介したいくらい

入塾理由 家の近くにあり、cmで人気だった為
あとは友達が通っていたから。
どこでも良かった

定期テスト 自分に合った進路指導をしてくれた。
教材やカリキュラムも適切なものだった。
すごく良かったと思っています

良いところや要望 料金をもう少し安くして欲しいのと真摯に生徒に向き合ってほしい

総合評価 まあまあの進学実績もあるが、偏差値が高い人がどんどん上にいくシステムになっている気がする

高校生~浪人

料金 高いが集中し、勉強できるとおもう。質は割といい方だとおもうし、自習スペースがよいとおもう。

講師 質問に対し真摯に答えてくれるところが、とてもよいとおもうし、わかりやすいためいい。

カリキュラム とてもわかりやすいし、授業内容も要点がしっかりしているためとてもすばらしいとおもう

塾の周りの環境 交通の便はいい方だと思うし、自転車で通っている生徒もよく見受けられると感じる。そして、周辺にはコンビニなどもあるため、昼ごはんなども買ってから行くことが出来る

塾内の環境 雑音はすこしあるが、勉強するには苦ではない。雰囲気もしっかりと作られているためよいとおもう

入塾理由 周りからの評判がよかったため。口コミもまあまあだったから、はいろうと思った。

良いところや要望 しいていうとすれば、分かりやすく、ためになる授業や、自習スペースの充実しているところだとおもう

総合評価 普通にいいと思うし、通うべきとまではいわないけど、集中できて、勉強のする雰囲気と環境がととのっている

料金 授業のレベルが高く、面談を通して個々のサポートをしっかりしている印象であったため妥当であると感じた。

講師 子供個人との面談や保護者との面談を通して個々のサポートをしっかりとしていた点。

カリキュラム 学校の授業内容の復習がしっかりとできる、定期試験対策もしっかりと行なっていた。

塾の周りの環境 駅が近かった為交通の便は良かった。しかし繁華街が近かったため治安の面では不安があり、塾が終わった際にはお迎えをしていた。

塾内の環境 教室の数が多く、清潔であった。教室数に余裕がある為雑音等も気にならない。

入塾理由 子供の友人が通っておりおすすめされたため。見学の際授業のレベルが高く学力向上が見込まれた。

定期テスト 対策があった。授業での総復習や、個々のサポートもしっかりと行なっていた印象。

宿題 毎回宿題が出されていた。難易度は高めだったがサポートがしっかりされていた。

良いところや要望 生徒個々のサポートがしっかりとした印象、設備の充実度、講師の質も良いと感じた。

総合評価 印象通り厳格な塾であったが生徒個々のサポートがしっかりされていた。定期試験対策にも助かった。

駿台予備学校柏校 の評判・口コミ

学部・学科:家政・生活
5時間以上

料金 安くはないが価値はあると感じた。
夏期講習や冬季講習は自分のしたい講座のみ受講することができるため金欠の人は工夫すればコスト削減することは可能だと思う。

講師 担任の先生がおり熱心に相談に乗ってくださった。
タブレットを支給されそこからわからない問題を質問することができた。

カリキュラム 対面で授業したあとタブレットで類似問題をすることで理解力が高まったが、記憶力があまりない人はその後に何回かする必要があると感じた。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分程でまあまあ近いと感じた。
夜は駅前を通るので治安はあまり良くないが絡まれることはなかった。

塾内の環境 空調があるため感染の心配は少なかったが四階と5回の自主室の端は空調が特に強く冬は寒かった。

入塾理由 自分の家から通える範囲にあったから。
また友人が通っていたから。あと駅から近かったから。

宿題 予習という形であり、普通にこなせる量だった。数学はもともと苦手ということもあり導入部分がないため、予習ができない時がたまにあった。

良いところや要望 タブレットが支給され、いつでも質問できるのはとても良いと思う。だが空調が寒く感じるので冬は厚着をする必要がある。

総合評価 タブレットが支給されるためいつでも担任と連絡したり質問したりできた。しかし空調が寒く、冬場は寒く感じた。

5時間以上

料金 先生にもよりますが、教えるのが下手な先生に当たると、授業の質が悪いので、そういった場合は高いような気がします。

講師 親身になって教えてくれる先生もいますが、ただただ一方的に喋るだけの先生もいます。はっきりいうとピンキリです。

カリキュラム 自分のレベルにあった教材を適宜渡してくれるので、そこは良かったです。

塾の周りの環境 塾があった場所は駅から歩いて徒歩5分程度でしたので、立地はかなり良いと思います。
柏駅自体も電車の便も良いので環境は良いと思います。

塾内の環境 個別指導をしてもらえるブースとブースの距離が近いため、周りの授業の声がめちゃくちゃ聞こえてしまうので、授業中を受けている時、うるさく感じることがよくありました。

入塾理由 生徒一人に対して先生一人だけで勉強を教えてくれるところです。

定期テスト 定期テストの対策はしてくれており、模擬テストもしてくれて非常に参考になりました。

良いところや要望 日曜は空いていないので、自習室を使うだけでも良いから空けてほしいところです。

総合評価 まぁ、良くも悪くも自分の努力次第だと思います。親身になってくれる先生をとっ捕まえて、常に質問ができる環境を自分で整えれば充実した塾生活になるし、反対に受け身だけで過ごしていれば、何も身になりません。

創学舎新柏教室 の評判・口コミ

料金 他の塾の同コースより安い。兄弟割りがある。

講師 資格マニアの先生がいる。少人数なので親身に熱心。

カリキュラム カリキュラムは足りない。家での勉強が足りない。

塾の周りの環境 駅から近い。

塾内の環境 出席のお知らせメールがある。

入塾理由 家が近い。少人数。

良いところや要望 小学生のうちに勉強習慣が身についた。

総合評価 本人が嫌がらずに通っているから合っているのだと思う。

料金 他校と比べた際(家の周りの塾)に他よりも安く感じた、進学する為に払うとしたらとても安いです

講師 見学は1回しかし無かったのですが優しく接しており良い印象を持てた

カリキュラム 難関校進学の実績もあり、授業内容も選べるなど良かったです。教材も揃っており結構良かったです

塾の周りの環境 駅近だったので交通は便利です。ただ、常磐線のみとなるので乗り換えが多いと不便だと思われます。バスもあるので通いやすいです

塾内の環境 狭く、周りも授業をしているのでいい環境とは言えないです。ですが教材が揃っており、そこはカバー出来ていると思います

入塾理由 見学した際にとても楽しそうに生徒が授業を受けており子供が行きたいと言ったから

宿題 少し宿題を出されましたがある程度調整はできます。ですので子供にとっては楽で楽しくできるのでいいと思います

良いところや要望 塾としてそれなりの環境や通いやすさもあるのでいいです。ですので通わせるとしたらけっこうおすすめです

総合評価 交通、教材、先生や授業など様々なてんを考慮したうえで高評価とさせて頂きました。通わせるならとてもいい塾だと思います

料金 他の調べた塾よりも、学習を学ばせる者としたらとても安い価格でありがたいと思います。

講師 頭ごなしに怒って指導する事はなく、その個人個人にあったやり方で丁寧に指導してくださってる所が1番良かった点です

カリキュラム 個人個人の頭脳にあった分かりやすい授業内容で、本人も自ら率先して勉強する意力を身につけているので、その1人1人にあった分かりやすい授業内容がとても良かったです

塾の周りの環境 交通の便はむしろ、塾から近くにバス停があるので交通の便とかは不便に思ったりはないです。本人が交通機関でバスを利用してます。

塾内の環境 雑音は特に気になることはなく、静かで落ち着いた環境で勉強ができているので、特に何も問題はありませんでした。

入塾理由 この塾に決めた理由は、自ら率先して勉強をするというのを学ばせたいなと思ったのと、成績も少しずつあげてもらいたいと思ったからです

良いところや要望 教室の設備がとても綺麗で清潔感溢れていて、気持ちよく授業を受けやすい落ち着いた環境で良かったです

総合評価 良かった点では、やはり今まで勉強やり投げだった子が、自ら率先して学ぼうとする意力が身に付いた所が1番良かった点です。悪かった点はありません。

「千葉県柏市」で絞り込みました