「北海道帯広市」で絞り込みました

料金 相場が良くわからないが、安いことに越したことはないが、妥当なのだろう

講師 子供に合っていたと思います入試の直前ではじめで、結果合格したので、一定の効果は、合った

カリキュラム 入試対策のカリキュラムを組んでいただき、不得意項目の洗い出しもやっていた

塾の周りの環境 時間帯と交通の便が悪く送り迎えが必要だった近くにあれば良かったと思います

塾内の環境 一人で勉強していたので、家と変わらない気がしていましたが、本人は、やりやすかったようだ

その他気づいたこと、感じたこと ない、メールでの連絡があるし、色々とお世話になっていますので

高校生 海外留学準備

学部・学科:国際・語学

海外留学準備

料金 地方で選択するほど塾が豊富でないのに料金が同じなのが不満でした

講師 東京から北海道に越してきての塾だったので、訛り、方言が理解できなかったので勉強がはかどらなかったようでした。

カリキュラム 留学希望だったので特に英語を習いたかったのだが、受験用の英語の授業で今一つといった感じ

塾の周りの環境 車で送り迎え、終わった後出てくるまでの待機に不便は感じませんでした

塾内の環境 全体的に人数が少ないので教室の環境は悪くないようです。でも、冬は暖房が効きすぎてボーッとしてしまう程の温度だったようです

良いところや要望 どこかのほほんとした雰囲気で受験前でも緊張せずなごやかでした。生徒同士の殺気だった雰囲気もなかったです

料金 良心的だと思います、詳細は聞けば教えて頂けますし、不明点への説明も親切、教材も要望を聞いてもらえて良かったです。

講師 しっかりと注意点を指摘してくれるし、要望に沿って指導をしてくれると思います、子供にも評判が良いです。

カリキュラム 親切に説明してくれ、丁寧に対応してもらいました、授業内容なども合わせてもらえる。

塾の周りの環境 家からは遠いし駐車場は使いづらいが、それでも子供が気に入って通っているので送迎は苦ではないです。

塾内の環境 綺麗で整頓もされていて、ホワイトボードでの説明など子供が使いやすい工夫などがされているようでした。

良いところや要望 全体的にアットホームで相談はしやすいと思います、回答も丁寧ですし親切でした、要望も聞いてもらえたので今の所は特にないです。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に感じが良くて先生達の事も子供達も気に入っているので良かったです。

料金 講習会がないので高額な塾代がかからないのはいいと思います。授業料はもう少し安くして頂けると嬉しいです。

講師 優しく教えて頂けてヤル気スイッチが入りました!
悪い点はお気に入りの先生の予約が取れないこと…

カリキュラム プリント学習なので教材を購入しようと思っています!悪い点はまだありません。

塾の周りの環境 自転車行ける距離なら尚いいと思います。トイレは塾内にあればいいと思います。

塾内の環境 スペースも広く勉強しやすいと思います。フリースペースも仕切り(パーテーション)があれば尚いいと思います。

良いところや要望 先生を指名できる所がいいです。個別なのでしっかり理解できるまで教えてくれるところ。

料金 他の個別指導塾にも見学に行ったが、料金面ではこちらの方が良かった。また、教材費用もそこまで高くないので、始めさせやすかった。

講師 熱心に指導してくださり、また指導した内容を書面で報告をいただくのが良かった。

カリキュラム 本人に合わせてカリキュラムを考えていただいているようなので良かった。教材もテキストの他にも色々と用意していただいているので、自習にも良さそう。

塾の周りの環境 やや遠いが雪がなくなれば自転車で通える距離。冬は親の送り迎えが必要だが、そのまま自習室を使えるので、遅くなっても良いのが安心。

塾内の環境 やや雑然としているが、色々資料も多く、自習のためのプリントなども多く、教室内もとても静かで良いと思う。

良いところや要望 講師の方や教材、費用の面で通塾させやすいと感じた。また自習の方もわからないことを聞きやすいようなので、その点が特に良いと感じた。

料金 集団で教える塾に比べ高いと感じた。
施設費込、暖房費込と考えると、仕方ないのかとも思う。

講師 優しくて、わかりやすい点が良かった。
始めたばかりだが、今のところ悪い点はない。

カリキュラム 本人のわからない所、苦手な所に焦点を当てて、進めてくれるのが良かった。
反面、教科全般に触れる機会が減るので、本人が計画的に進める必要がある。

塾の周りの環境 駅前にあり、通いやすい立地である。駐車場も広く、送迎に便利である。

塾内の環境 冬は座る席によっては、寒く感じる所が残念な点。
一人一人仕切りがある学習環境は集中出来て良かった。

良いところや要望 教えてもらう科目以外の勉強方法についてもアドバイスして欲しい。

料金 自習にも通えるので、妥当だと思います。ただ、冬期講習などのときは、料金が高いなと感じます。

講師 子どもがつまずきやすい問題を、丁寧に指導してもらえるのが良いと思います。

カリキュラム つまずきやすい問題が含まれていて良いと思います。

塾の周りの環境 住宅街のため、落ち着いた環境です。学校からもとても近いのが良いと思います。

塾内の環境 ボードがあり、それを使用して説明してもらえるようです。自習スペースがあります。

良いところや要望 学校からも家からも近いので、助かります。先生が固定してついてもらえると、子どももやりやすいと思います。

北大学力増進会帯広本部 の評判・口コミ

料金 けして安くはない。ただ講師、自習室など使い尽くしているので、支払い以上の恩恵を得ていると感じる。それができる環境にある

講師 中学入試に向けて、要望するとニーズに答えた課題やテキストを用意してくれる

カリキュラム 志望校に向け、難易度、内容が目的に合っている。夏合宿が質量とも充実している

塾の周りの環境 車で送迎する際に駐車スペースが広くあるため、街なかの繁華街から離れた静かな立地で、列車駅が近い

塾内の環境 個人コース授業に加え、自習室が使い放題。空いている講師に質問できるのでほぼ通い詰めている

良いところや要望 個人コースだから対応が早く、きめ細かい。ただ求めないと塾側からの提案は少ないと思う

料金 他校がわからないのでナンtも言えないが、リモートの授業の割に高いと思う。

講師 成績が上位を維持できたので、概ねは満足。でも受験は失敗した。

カリキュラム おそらく満足できるレベルなのだと思う。ただ2次試験対策をもう少ししてほしかった。

塾の周りの環境 駅前と立地は良いのだが、送り迎えが必要で、車で待つ場所が無く不便。

塾内の環境 綺麗だが、スペースが受講生の人数の割に狭い。受けられない時があると子供が言っていた。

良いところや要望 子供を迎えに行く際の車を止めるスペースをなんとかしてほしいと思った。

その他気づいたこと、感じたこと リモートの授業ということもあり、センター試験には有効だが、2次試験対策には少し弱いと思う。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 少し高いとは思っていましたが、成績も維持でき、難関大学に合格できたので、満足しています。

講師 講師の方は、親の私はよくわかりません。子供は、良かったと感じていたと思います。

カリキュラム 教材も、親の私はよくわからないのですが、子供が使いやすかったと思います。

塾の周りの環境 駅前なので、危険なところはなかったと、思います。家からは遠いので、汽車を利用していました。

塾内の環境 集中できたようです。家では、集中できないので、東進に行って勉強したいと言っていました。

良いところや要望 家と学校だけでは、難関大学には合格できなかったと思います。東進には感謝です。

料金 他の塾にくらべて少し月額料金が高いように思います。ただ無料期間があったのがよかった。

講師 本人との相性がよさそうだった。本人的には教え方がわかりやすいらしい。

カリキュラム カリキュラム自体はあまりあるのかないのかよくわからないです。

塾の周りの環境 平日や雨の日は結局親が送迎しないといけない。でもまだ近いほうなので。

塾内の環境 周りに熱心な子が多そうにみえる。自習もできるので本人は勉強しやすいらしいです。

良いところや要望 本人に合っている。勉強のモチベーションがあがったらしいです。

その他気づいたこと、感じたこと たまに講師がかわるところがなんとも。仕方ないところだけど。こちらも日程の要望聞いていただいてるので。

講師 同じ学校の生徒たちと、塾で成績を競い合いながら勉強した点と、塾までの距離が近かった。

カリキュラム 同じ学校の生徒たちと、塾で楽しく競いあったり情報を共有したりする事ができた。 塾までの距離が近かった。

塾の周りの環境 自宅から学習塾までの距離が近く、送迎の面では楽だったことです。

塾内の環境 塾の中に入った事がないので 教室の広さや、雑音などはわからないけど、道路に面してるので、それなりの雑音はあると思う。

良いところや要望 学習塾なら子供は真面目に勉強する。

東進衛星予備校帯広駅前校 の評判・口コミ

高校生~浪人
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

講師 まず、近郊にないこと。どのような進め方かが多少不明なこと。あとは料金的に適切かどうか?と言うこと。

カリキュラム スタイル的に強制的なものでないこと。詰め込み型でないこと。自主性を重んずる感じなこと。

塾の周りの環境 治安は悪くないが、繁華街も近く環境的にはどうか?とも思う面はある。

塾内の環境 通信が主体なため、雑音に惑わされたりしない点は評価はできる。整理整頓はされている方だと認識している。

良いところや要望 レベルにあった内容なのか、個人にあったものなのか?は判断し難い面もあり、改善はなんともである。

その他気づいたこと、感じたこと とにもかくにも、目標を絞ってゴールに邁進して、結果を出してもらえば、プロセスは問わない。

畜大練成会西本校 の評判・口コミ

料金 塾というものはこのくらいの値段だと聞いていたので、やはり高いと思いました

講師 夏期講習に参加しましたが、ついていくのが大変だったようで、基礎的な所を学びたい子には辛かったのかもと思います。

カリキュラム 夏期講習に参加でしたが、普段通っている子と同じレベルでやるのが辛かったようです。

塾の周りの環境 自宅近くに塾がないので、遠く大変でした。通常で通わすには厳しい距離でした。

塾内の環境 以前個別の塾に通わせていましたが、個別の方がうちの子供には良さそうでした。

良いところや要望 部活と両立しにくい

その他気づいたこと、感じたこと インターネットを用いた授業等があれば、ある程度値段を下げてもらえれば、やりたいです。

料金 夏期講習から、始めたが、料金が半額だったので、すごく助かった。継続の場合も入会金が無料になるのも良いです。

講師 個別で、子供にあったテキストで、わかるまで教えてくれるため、子供もやる気になるし、次ねステップへ進む事ができる。

カリキュラム その子にあったテキストや、プリント課題など、しっかりテキスト対策もしてくれるため、自分のペースできる。まだ部活を引退していないので、時間の配分もできる。

塾の周りの環境 特にないが、迎えに行く時間帯で、車が多く、空きスペースが少なく、路上駐車になってしまうのが、少し困る。

塾内の環境 コロナが流行してるが、消毒液も置いてあり、ついたてがあるのが良い。室内が土足でないところも、衛生上良いと思う。

良いところや要望 個別塾なので、まだ部活を引退していない、中学3年生にとっては、時間調節もでき、両立できるところが良いです。

料金 わかりやすく説明とプリントをもらったので、じっくり比較できた。
悪い点はいまのところございません。。

講師 はじめての塾選びだったので、何から何まで質問してしまったが、丁寧に答えてくださいました。子供も安心して通っています。まだ数回の通塾ですが、勉強に対しての苦手意識がなくなるといいなと思ってます。

カリキュラム その日に行った授業内容の結果をくださること。
注意点のコメントがあるので、塾にいかないときに子供の勉強を教えるときでも参考になるのでありがたいです。
悪い点はいまのところございません。

塾の周りの環境 良い→商業施設内にあるので、送迎と、駐車がしやすい。
悪い→商業施設内でしかも自動ドア一枚隔てた向こうにゲームセンターやフードコートがあるのが気になります。教室内にまで響くことは全くありませんが、親の迎えより早く授業が終わったときにゲームセンターにふらっと寄ってしまったことがあります。

塾内の環境 清潔感あり。
他の授業を受けている声が聞こえて、やる気がわくと子供がいっていました。
悪い点はいまのところございません。

良いところや要望 個別指導なので、学校の授業でなかなか聞けないところを聞けるところ。
指導の時間が1時間ですが、もう少し長いといいなと思います。タブレット学習30分、指導1時間、確認のための自習1時間なので、指導を90分、確認のための自習を30分にするとか…。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強をするだけでなく、勉強の仕方ですとか、こういった道具を使ったらいい、休日の使い方、先生の体験談など話してくれるような時間を別に設けて頂けないかなとおもいました。

料金 通常授業が高いなと思い短期講習のみの受講でした。講習もテスト代も入ってたみたいですが、もう少し低価格だと続けられたかなとも思います。

講師 授業はわかりやすかったようですが、うちの子のやる気スイッチは出なかったので、少し期待してたので、残念でした。

カリキュラム 復習、予習の仕方を、習得する技を身につけて欲しかったのですが、教材が少し難しかったみたいです。

塾の周りの環境 自宅から自分で通える場所ではなかったので、送迎が少し大変でした。

塾内の環境 冬場だったので、暖房が付いていたのですが、暖房の前だったので、乾燥して辛いと言っていました。もう少し考慮してもらえたら、と思います。

良いところや要望 本人と何度か面談をしてくれたのは、良かったと思います。受験に向けて少しは実感したかと思います。

キッズラボ帯広校 の評判・口コミ

料金 料金はそこそこなのかなと思う。この料金でどこまで学習してくてるかが気になる

講師 教え方がワンパターン過ぎてるので、もう少しインパクトが欲しい

カリキュラム 真面目にやっているのでまだいいかなと思う

塾の周りの環境 車で通っているので、駐車場が広い点はいい。ただ交通量が多い道路に面しているので少し危ないかなと思う

塾内の環境 教室は狭いけど綺麗に片付いているので勉強がしやすくなってるのでいいかと思う

良いところや要望 業務連絡はスムーズにきてきるのでいいかと思う。プリントでまわしたりしてるのでいいかなと思う

その他気づいたこと、感じたこと 緊急で休みたい時でも良くしてくれるので助かります。先生が変更する時も前もって言ってくれるので助かります

英明塾南の森校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(難関校)

料金 料金は、時間に関係なく一律のため良かった。ただ、季節講習は、他より高かった事が不満だった。

講師 わからない問題や公式等の答えを教えることはず、公式の意味や回答の導き方を一緒に考えながら進めていた。

カリキュラム 個々人のレベルにあったカリキュラムと教材が提供されたことは良かった。また、季節講習は、時間制限がなく、規則正しい生活ができた。

塾の周りの環境 自宅が変わったため遠距離になったが、高校と住宅街にか困れ環境は、良かったが、うるさくはなかったが、車通りが多少多かった。

塾内の環境 各個人が、集中できる教室と机の配置になっており、良い環境でした。

良いところや要望 個人のレベルにあった指導方法は、非常に良かったが、もう少しやる気を出させ目的をはっきりと掲げた指導をして欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 学校のような授業ではなく、個人指導の方法が子供には、合っていた。

東進衛星予備校帯広駅前校 の評判・口コミ

料金 料金に見合っていない

講師 間違って本人に合わない講座をとってしまったら講師云々ではなく合わない

塾の周りの環境 駅前だし、近くにセイコマートもあるので立地だけは申し分ないと思う

塾内の環境 要は塾の規模のわりには生徒が多すぎて自習ができず図書館に行かざるを得ないことがある

良いところや要望 子供の成績の状況が知らされないので、定期的に成績の報告が欲しい

「北海道帯広市」で絞り込みました