「北海道札幌市中央区」で絞り込みました
ニスコ進学スクール桑園教室 の評判・口コミ
料金 料金やコンテンツを含めて地方都市によくある学習塾。故に費用の高い安いは評価できない。
講師 もう少し情熱のある先生を希望します。でもサラリーマン講師なら仕方がないかもしれませんね。しかしながら、悪くはないです。
カリキュラム カリキュラム・教材は普通だと思います。三大都市圏の有名塾と異なるので、あまり高望みはしていません。
塾の周りの環境 JR・地下鉄ともに徒歩10分程度。事務所やマンションが近隣にあり環境は悪くはないが、夜道は人通りが少なくやや怖いかも?
塾内の環境 整理整頓されており、綺麗だと思います。難点は手狭の駐輪場かな?
入塾理由 この界隈では人気のある学習塾の1つ。地方都市によくある学習塾なので、良くも悪くも普通です。
定期テスト もう少し情熱がある先生ならより有難い。他校生徒もいるので、定期テスト対策はあまり無かった様な気がします。
家庭でのサポート 塾への送迎は行っておらず。また家庭でのサポートも特段行っておらず。
良いところや要望 良くも悪くも地方都市にあるごく普通の学習塾。過度な期待はせず、でも安心感はあります。
総合評価 良くも悪くも地方都市によくある学習塾。
クラ・ゼミ個別学習会(北海道エリア)札幌宮の森校 の評判・口コミ
料金 個別学習ですがこの辺りでは最安かと思います。中学に進学した後も続けて通える塾を探していたので、良心的な料金でありがたいです。
講師 親しみやすい雰囲気です。子どもは質問しやすいと話しています。
カリキュラム PCを使った学習方法は珍しいと思いましたが、実際に使っているところを見ると、子どもにはわかりやすいようです。宿題が出ますが、量などの要望を聞いて下さるのがありがたいです。
塾の周りの環境 駅近ですが駐車場があります。子どもだけで通うこともできるので、通いやすいと思います。
塾内の環境 仕切りのみなので周りの声は聞こえます。集中できるかは個人差があるかもしれません。
良いところや要望 塾長の方がまず雰囲気がいいです。オンラインをしている場面も見かけましたが良さそうでした。長く通うことが出来たらと期待しています。
こどもクラブ札幌円山教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 月謝は他に比べて高めだと思う。
夏期講習と冬期講習はまた別料金だからさらにお金がかかる
講師 生徒数は少ないが講師が2人ついているので、かなり密に教えてもらえていると思う。
カリキュラム 時間が余ると発展問題に取り組んでいるため、先取り学習ができている。
塾の周りの環境 車や自転車で通いやすい場所にある。また、円山という教育意識が高い立地にあるためレベルアップを目指せそう。
塾内の環境 教室は狭めだが、人数が少ないためちょうどいいと思う。ただ、防音ではないため隣の教室で授業をすると少し声が気になるかもしれない。
入塾理由 早くから知育学習をさせたくて見学に行ったら、楽しそうだったから。
宿題 毎週の宿題量はちょうどいいと思う。
漢字も何回も繰り返し出てくるので忘れずに覚えられる。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや授業内容の説明を毎回受けている。
夏期講習は受けようか迷ったが、結局受けなかった。
良いところや要望 通いやすい。待ち時間に買い物やお茶が飲めるため時間を潰しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 人数が少ないため、一人一人の生徒をよく見ていると思う。振り替えができないのがネック
総合評価 授業時間が長いため、子供が嫌がる。
その分内容は多いと思う。
東進衛星予備校札幌南高前校 の評判・口コミ
料金 妥当な値段だと思います。
講師 教室担当の先生から勧められた講座は我が子には合っていなかったようです。
カリキュラム 必要のないオプションをかなり勧められ、子どもが嫌になりました。また、分からないことを聞いても説明できる人がいないことが多く、それなら学校の先生に聞いたりクラスメイトと話し合った方が良いと思っていてそうです。
塾の周りの環境 子どもが通う学校から近く通いやすいので、その点はかなり良かったです。ただ、送迎するとなると面倒でした。
塾内の環境 空調が気に入らないと子どもが言っていました。設備が古いようです。
入塾理由 通いやすい場所にあったことと、中学で通っていた塾と同じ系列だったので少し安く通えたため。
定期テスト 対策はあったようですが、とくに子どもは良かったと言っていません。
宿題 出されていたようですが、大した量ではなかったと話しています。
家庭でのサポート 何もしていません。年に数回、教室長との面談があるので、その時は行きました。
良いところや要望 同じ学校の友人と学校帰りに行くことが出来から点は良かったと思います。
総合評価 子どもが求める内容の授業ではなかったので、お金は一年分払いましたが辞めました。
個別指導ニスコ パーソナル伏見教室 の評判・口コミ
料金 周りの塾と比べて料金は安いです。入学金無料などの時期もあり入りやすかったです。
講師 宿題の添削はしておらず、間違った所はそのまま。時間割りが決められているのにその時間より早く授業が終わる。夏期講習でも同じ事があり、1時間半も早く子どもが帰宅してきた。
カリキュラム 教材をたくさん買うように言われて購入したが、全て終わらず。終わっていない所のフォローもない。
塾の周りの環境 住宅街にあるので通いやすいとは思う。近くにコンビニなどもあるし、街灯も少なくないので安心はあります。
塾内の環境 室内は綺麗で清潔感があった。事務の方の態度が悪いのは驚いた。保護者に挨拶が出来ない方だった。
入塾理由 自宅から自分で通える距離で、口コミでの評判が良かった為選びました。
定期テスト 小学校だったのでテスト対策はなかったが、学力テストを受けろと言われて受けても間違った所のフォローはないままだった。
宿題 たくさん宿題は出ますが、そのチェックは先生はしていません。丸一年宿題チェックはされていませんでした。
良いところや要望 塾長は熱意があって良い感じはしましたが、教科担当の方が宿題は子どもに投げっぱなし、時間も早く終わる、合わなかった。
総合評価 講師の方がハズレだったの一言で片付けたくないが、本当に酷かった。
個別指導Axis(アクシス)大通校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などの特別な講習のときは、出費が高く感じましたが、仕方ないのかなと思っています
講師 その子にあった講師の先生だったので、わたしとしてはよかったのかなぁと思います
カリキュラム 教材に対して、学べる時間をうまく使ってくれたので、よかったのかなぁと思います
塾の周りの環境 自宅からも通いやすい環境だったので、この場所に通うにはちょうどよかったと思います。そのため選びました
塾内の環境 わりと質問しやすい環境だったのが、その子のためにも良かったと思います
入塾理由 これからの将来に向けて、本人がもっと学びたいと意欲的だったためです
定期テスト わからないところに関しては、積極的に学ぶことができる環境だったのが対策だと思います
宿題 わたしからみると、その子にとって分量が少し大変そうに感じました
家庭でのサポート しっかりと学べるように、勉強しやすくなるような雰囲気づくりには力を入れてます
良いところや要望 新しい環境に行くことで、コミュニティが新しく形成されるのがいいところです
総合評価 総合評価としては、良くも悪くもまずまずといったところかと思います
個別指導ニスコ パーソナル山鼻教室 の評判・口コミ
料金 個別を選択したので、集団よりはやはり高めだとはおもいますが、他の塾と比較しても大差はないと思います。
講師 まだ習い始めたばかりなので、評価はしにくいですが、悩んで手が止まっていると、すぐに講師の方から声を掛けてくれ、内向的な娘に個別教室を選択さして良かったと思いました。どうして個別教室にしたのか良く理解してくれている対応だと思います。
カリキュラム 春からの契約では無かった為、選択できない曜日もありましたが、時間や曜日の変更等にも対応してくれます。季節講習はまだ受講していません。
塾の周りの環境 たまたま我が家からは遠いのですが、バスで通え、車通りもあるので、治安的には安心して通わせる事が出来ると思います。
塾内の環境 スリッパ持参なので、とても綺麗であり、教室も整理整頓されていると思います。
良いところや要望 入塾前の塾長さんとの面談や体験をさせてもらって、とても好印象でした。娘の性格的に個別を選択して良かったなと思う指導をしてもらえていると思います。
個別教室のトライ札幌旭ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 こちらの希望も考慮したうえで、教室長と相談して決めていく感じ。通塾する回数と、1コマの長さなども。
講師 教室長、講師の方ともに話をしやすい感じはよかった。子供の性格なども考慮してくれた。
カリキュラム 教材は推奨のテキストがあるが、強制的に購入ではないところが、よいと思った。
塾の周りの環境 自宅からは徒歩で通いやすい距離で、大きな通りに面している。日が暮れてからの治安はわからない。
塾内の環境 小学生の多い時間帯などは、騒がしい感じがした。整理整頓はされていると思う。
良いところや要望 始めたばかりでまだ、わからないけど、子供はわりと積極的な感じ。
NISCO plus石山通教室 の評判・口コミ
料金 夏季冬季講習受けるなら別途料金かかるが、概ね標準的な料金。テキスト代、講習代は良心的だと思う。
講師 教えるのに慣れている。しっかり教えてくれるのでちゃんと理解でき、子どもは塾で勉強するのを楽しみにしています。
カリキュラム まだ始めたばかりなのでまだ分からないが、妥当だと思う。サラッと目を通したが、テキストも良い問題が多いようです。
塾の周りの環境 利用できる公共交通機関があまりないので、車で送迎してます。近くに住んでるならば問題ないと思う。
駐車場が少ないので停められないのが残念。
塾内の環境 普通の教室。整理されていて勉強に集中できそう。大きな街道沿いだが特に外がうるさい等の騒音はないと思う。
良いところや要望 子どもが飽きないで集中できる教え方なので小学生にも良い塾だと思う。学びたい意欲があるなら成績も大きく伸びそう。まだ始めたばかりなので結果はまだ分かりませんが。
NISCO plus円山教室 の評判・口コミ
料金 月々の料金はこんなものかと思いますが、季節の講習がプラスされるのでわかりません。
講師 入塾したばかりなのでわかりません。電話の対応は良く感じました。
カリキュラム 入塾したばかりなのでわかりません。テスト前に講習を行ってくれるので、ためになっていると思います。
塾の周りの環境 学校から近く道路に面してますが、人通りは少なめだと思います。
塾内の環境 保護者で教室に入らないのでわかりません。立地的には騒音などはなさそうです。
良いところや要望 学校から近い。欠席連絡が電話なので、アプリなど対応していると良い。
個別指導ニスコ パーソナル円山教室 の評判・口コミ
料金 テキスト代は教科が増えるごとに高くなるので、安易に教科を増やせません。今後の成績次第で料金については判断になるのかなと思います。
講師 担当の先生との相性がよく、分かりやすく教えてくださるようです。若い先生が多く、先生は優しいと子供は言ってます。
カリキュラム 定期の講習の他、テスト対策や日曜特訓など、本人のやる気で勉強をすすめやすい環境におけます。定期外の学習については、はじめたばかりなのでまだわかりませんが、その分が良ければコスパは良いのかもしれません。
塾の周りの環境 家から徒歩でも通えるため、夜間であっても安全性高いと判断しました。自転車置き場が遠いのがやや難点です。
塾内の環境 余計なものはなく、集中して学習は出来ているようです。物音は気にならないようです。
良いところや要望 個別指導なので、自分のペースで勉強しやすいのが良いです。今後 AIなどで、苦手部分などの取り組みを効率的にしていただけたらとおもいます。
ニスコ進学スクール桑園教室 の評判・口コミ
料金 教材が高いと思ってます。なかなか減らせないのかもしれませんが、管理も大変です。
講師 まだよくわかっておりませんが、子供は面白いと言っております。
カリキュラム 教材が多く、それほどいるのか、疑問です。高くもなりますし、本人の管理も難しくなります。
塾の周りの環境 家から近いので安心です。静かな住宅街ですし、環境は良いと思ってます。
塾内の環境 自習室があり、テスト期間には通えるのが良いです。
出来たばかりの校舎できれいです。
良いところや要望 振替授業が出来ること。ただ、曜日によっては難しいのが難点です。
個別指導東京クレセール宮の森校 の評判・口コミ
料金 個別指導の料金としては、これくらいだと思う。
講師 多分、分かりやすかったと思う。
はなしやすかった。
塾の周りの環境 明るい通りに面しているので、治安は良いと思います。外から見ても明るく入りやすい。
塾内の環境 個別なのでそれぞれの会話は、聞こえて当たり前、それは雑音になるのかな。
良いところや要望 個別指導を希望なので、対応の良さそうなところで選んだ。雰囲気が明るいかな。
個別教室のトライ山鼻校 の評判・口コミ
料金 スタンダードはどうだろうとは思ったが、本人がわかりやすかったと言うのと、プロのコースにすると料金が高すぎるので諦めた。今のところ本人は問題ないようで良かったと思う。
講師 息子がここに通いたいと決めた理由は
雰囲気が良く先生もわかりやすかった。
母としては、本人のわからないところを的確に指摘してもらえるのか…不安点もある。
カリキュラム 他社に比べて高い教材費がかからないのは魅力的。
季節講習は強制ではないと言うのも良かった。
これから検討したい。
塾の周りの環境 学校の近くなので帰りに寄りやすい場所ではあるが、自宅からやや遠いため帰り道が心配ではある。
塾内の環境 自習室と個別は同じ空間であったので、集中できるのかな。と思ったが、本人は集中して勉強できていると言っていた。
良いところや要望 本人は勉強が楽しくなってきたようで良かったと思う。テスト対策はしっかりやっていただきたい。
東進衛星予備校札幌南高前校 の評判・口コミ
料金 高いです。映像授業なのでパソコンなどの機材を買うお金も含まれているのだと思います。
講師 映像授業が合うか合わないかです。質問すれば講師は教えてくれます。
カリキュラム 映像授業がその人にとって合うか合わないかです。
対面しての授業が好きな人は合わないかもしれません。
塾の周りの環境 学校から近くて便利でした。駅からは近くも遠くもなくまずまずでした。
塾内の環境 清潔感はあります。電子レンジもお湯もあるため食事には困りません。パソコンが古いものもあり起動が遅いこともあります。
良いところや要望 コンビニが近く、電子レンジ、冷蔵庫などがあるため食事には困りませんがパソコンを新しい機種に変えてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は融通がききます。いつ行っても講師の方がいるので質問できます。
武田塾札幌円山公園校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 個別指導なので割と高いのかもしれませんが、他には通ってないし比較対象がなくよくわかりません。
講師 若い講師で親しみやすかったようですが、通い始めるのも少し遅かったため、短い期間でよくわからず終わってしまった感じでした。
カリキュラム 高三の夏ごろから通い始めたこともあり、カリキュラムもなかなか思うように進められた感じではないように見えました。
塾の周りの環境 地下鉄からはすごく近かったのですが、車で送ったときは停めて待つ場所がせまく少し困ることもありました。
塾内の環境 コロナ真っ最中だったこともあり、自習にはあまり行ってなかったようでした。静かでしたが、個別のブースはなさそうでした。
良いところや要望 本人が悩んでいたことについて親身に相談に乗ってくれたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人がなかなかやる気にならなかったため通い始めるのが遅くなったけど、本人もやる気になってもっと時間をかけてじっくり通っていたらもう少し伸びたかもとは思いました。
個別教室のトライ札幌円山校 の評判・口コミ
料金 料金は説明も良く、シンプルな設定です。必要最低限の料金の請求にされております
講師 まだ入塾したばかりで体験授業と教室説明、自習の仕方等説明を受けたばかりです。評価が難しいのですが、数回お会いした印象は丁寧で、子どもに対しても大人の対応と同じに親切に接していただいています。
体験授業の際は、フレンドリーな先生が対応してくださったようで、その事も入塾の決め手になった点です。
カリキュラム 無理な講習会や、使用しない教材の購入などなく、料金もシンプルで分かりやすいです。
塾の周りの環境 送迎の際や、手続きでうかがう際に利用できる駐車場がないです。。電話で話した際に利用可能な駐車場があるような案内を受けただけに、余計に残念です。
塾内の環境 自習の環境としては、ざわついた印象がありました。
こちらの塾は、自習中に勉強以外のことをしている生徒さんが目立ちました。
良いところや要望 これから本格的に通い始めるため、まだ回答はむずかしいですが、1対1で1時間先生がついての授業に期待しています。相性のいい無理なく授業を受けられる先生だと良いと期待しています。
札幌栄光ゼミシード円山教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いが息子の成績を考えると良いなとおもう。質にあった料金設定であると言える。
講師 年齢の近い講師が多く、相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまう
カリキュラム 教材は息子に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムもあったもので納得感がありました。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩数分ほどでつくため通いやすい。車がないため助かる。
塾内の環境 環境についてはわからない。息子の成績的に良いのではないかなと思う。勉強できる環境だ。
良いところや要望 連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また、電話をかけても出ない時があるためコミュニケーションが取りにくい。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化しているので定期テスト等に向けた対策などもおこなえると思う。
秀英予備校旭山公園通り校 の評判・口コミ
料金 他の塾より少し高かかった印象。しかし成績も上がったしあまり気にならない。
講師 自分の行ってるところは教え方が上手な講師が多かった。行く頻度が少なくても成績は上がった
カリキュラム 季節講習はがっつり勉強できるような構成になってた。普段は少ない回数だったが成績は伸びた
塾の周りの環境 特に問題はない。コンビニも近く不自由しない。駐車場は少なめだった
塾内の環境 普通の塾と時に変わらない環境だと思う。定期的に席替えがあるから座席の不自由とかもなし。
良いところや要望 授業と授業外の切り替えがはっきりしてる講師が多かったとこが良かった。質問もしやすい雰囲気でかつ授業で空気が緩くなることもない。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更とかはなんの問題もなくスムーズにできる。講師に休む理由を伝えておけば問題なし。
個別指導 スクールIE札幌桑園校 の評判・口コミ
料金 個別のため少々高いが、結果が出ることを期待している。保護者としては、高い授業を支払っているため、それなりの結果が欲しい。
講師 塾の内容が詳しく説明された。こちらの質問にも詳しく回答して頂けたことが良かった。
カリキュラム 生徒の現状を知って、対策をしていくのが良い。生徒の言葉を鵜呑みにせず、テストを通じて理解力を確かめることは良い点である。
塾の周りの環境 自宅から少し遠い。駐車場が少ない。お迎えの際、待つ場所が無い。
塾内の環境 各ブースのような作りであり、授業に集中できそうである。先生達の熱い授業の声もあり、やる気をあげて欲しい。
良いところや要望 先ほども申し上げましたが、高い授業料を支払っているため、それなりの結果が欲しい。後は本人のやる気スイッチを押してあげて欲しい。
北海道の市区町村から口コミを絞り込む
- 北海道のそのほかの地域
- 旭川市
- 厚岸郡厚岸町