「北海道札幌市北区」で絞り込みました
河合塾札幌校 の評判・口コミ
料金 特にやすいとも思いませんが妥当だと思いますいろいろと講習が受けたがったので そこは高くついたと思います
講師 子供の性格も理解してくれ面談もわかりやすく親身になってくれたと思います
カリキュラム 内容含めてわかりやすく本人にも指導できていたと思います
塾の周りの環境 自転車で通っていましたが地下に自転車置き場があり街中だったのでよかったです
塾内の環境 自修室は夏場とても暑くていられないので使用していない教室を使っていたそうですそこを改善してもらえれば良いと思います
良いところや要望 とても良い担当の先生がいたのですが東京に転勤になり残念でしたですがその後も色々と電話で相談に乗ってくれ親身でとても良かったです
代々木ゼミナール札幌校 の評判・口コミ
料金 秋からの後期の授業から受けたのでとても高上がりでした。特に寮が特別きれいでしたが料金が高く思います
講師 子供が決めてきて よくわからないですとりあえず ビデオ授業もあり 東京などの行き来をしている先生の授業が受けられ、ビデオなので繰り返しわかるまで見直す事が出来るので良かったそうです
カリキュラム 今迄は対面授業が良いと思っていたそうですが、ビデオ授業は繰り返しわかるまで見直す事が出来るので自分には合っていたそうですが やはりそこに甘えて覚えきらないという盲点も有るようです。
塾の周りの環境 中学まで地方に住んでいたので寮に入ったのですがとても綺麗で 塾の近くでとても便利でしたご飯は寮で朝食夕食が出たので心配はいりませんでした
塾内の環境 親が地方にいたので塾に行く事はなく内容がよくわからなかったです 本人は自習室もあり使いやすかったそうです
良いところや要望 本人にとって通いやすい学びやすいことが1番でした その要望は叶えられたと思いますもう少し親との面談を増やして欲しかったです
札幌練成会篠路教室 の評判・口コミ
講師 子供の特徴を よく見ていてくれた。
苦手な単元をピンポイントで 勉強のやり方のアドバイスをくれたので、その後に役立った。
塾内の環境 塾に自習室もあり、通常の勉強のほか 居残り自習もできて 集中して勉強に取り組むことができて とてもありがたかったです。
良いところや要望 心配なことがあっても すぐ連絡が取れ
相談できるので、安心して通わせられました。
子供の得意 不得意もちゃんとみていてくれたので、不得意なところを重点的に勉強もできました。
札幌練成会新琴似教室 の評判・口コミ
料金 料金は一般的に高いと思います。が、どこに行っても似たようなものだと思います。
講師 講師の話はしませんので、エピソードといったものはありません。塾に行きたくないといわないので、環境はよいかと思います。
カリキュラム 本人が続けて行ける環境なのでしょうし、学力が下がっているとも思えないので特に意識しておりません。
塾の周りの環境 交通の便は悪いです。家から塾までバス、もしくは車で送り迎えをしております。
塾内の環境 教室内を確認するほど、親として重要な事なのでしょうか?本人がやる気がでればそれでよいと思います。
良いところや要望 私が見に行っている訳ではないので、分かりません。改善する事は構いませんが、料金に上乗せされるのは勘弁して頂きたい。
代々木ゼミナール札幌校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めであり、私立高校に行っている人が代ゼミを利用するとなると家庭の経済的余裕がある程度ないと厳しいと思う。
講師 夏休みや冬休みでは東京から有名な講師が来て分かりやすい授業をしてくれた。中でも英語の冨田先生は受験期にはメールで勉強方法や為になるメールを送ってくれたところがよかったと思います。
カリキュラム それぞれの科目で本人のレベルごとに、そして私立や国立、志望大学によって授業が組み込まれていて自分の希望にそった授業が受けられる。
塾の周りの環境 札幌駅から徒歩1分以内で、か大雪が降っているときでも地下通路から行けるので行きやすい。
塾内の環境 自習室は数が多く、私語や雑音も無く、また一番上の階は見晴らしがよく気分転換にもなる。
良いところや要望 各々の生徒に対するサポートが豊富で勉強だけでなく受験に対する不安なども親身に聴いてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 各フロアが少々せまく、特に自習室は席数が多いので一席の面積が狭く、参考書などをたくさん開けない。
札幌ワン・ゼミ本校 の評判・口コミ
料金 指導してもらっている教科の数だけかかっていたと思います。教材費は、かからなかったような気がします。
講師 わかりやすく教えてくれていました。た丁寧に指導してくれました。
塾の周りの環境 徒歩、自転車でずっと通っていました。家から近かったので。交通の便はとてもいい。
塾内の環境 ワンツーマンでやってくれるし、自習もできるし自習中でもわからないところは、教えてくれました。
良いところや要望 一人でも通いやすいところ、親切丁寧に指導してくれるところ。自習しててもわからないところは、教えてくれる。
河合塾札幌校 の評判・口コミ
料金 予備校は高いと覚悟していたが 本人が必要最低限で選択し 特にあれこれすすめられなかったので意外と安く済んだ
講師 授業を受けた本人が居ないので何とも言えませんが 成績がぐんと上がったので良かったのでしょう
カリキュラム 受験する大学に合わせた教材やカリキュラムだった季節講習はより効果的な学習内容だった
塾の周りの環境 地下鉄駅から直結で安心して通わせられた通学定期も発行してもらえて助かった
塾内の環境 自習室が自由に使えて年明けからはほぼそこで勉強していた清潔で静かな環境だった
良いところや要望 チューターさんがとても穏やかな癒し系の方で E判定続きでも不安なく過ごせた
その他気づいたこと、感じたこと 独自の模試が本番にすごく役立ったと本人が言っていた成績が直前に急上昇したのはこの効果だと思う
四谷学院札幌校 の評判・口コミ
料金 ことあるごとに料金がかかる。出費がきつい。それだけの価値があるか実感できない。
講師 影響を受ける講師もいるのは良いが、親身に相談に乗ってくれないところもある。料金的には、かなりかかる。
カリキュラム 段階制度は良いが、なかなか上がれず苦労しているようだ。もっと、アドバイスがほしい。講習等は、高いがそれだけの価値があるか疑問である。
塾の周りの環境 札幌駅から近く比較的便利である。自転車置き場も充実している。
塾内の環境 自習室にて、他の生徒の雑音が気になる様子。温度調節が悪いとも、言っている
良いところや要望 料金的なところを見直ししてほしい。もっと個別に指導してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと どの志望校似合わせた教材を準備してほしい。個別の学力にあった指導をしてほしい
秀英予備校新琴似北校 の評判・口コミ
料金 決して安くはありませんが、内容を考えると妥当な料金だと思います。
こちらに通うようになってから周りの子からの刺激も受けているのかやる気がみるからに変わりました。
なので大変満足な料金です。
講師 若い先生なのではじめは経験の浅さなどで指導に不安もありましたが、とてもわかりやすく熱心な指導をしていただいてるようで子供のやる気を引き出していただいです。
カリキュラム 高校受験に必要な学習内容を要点をわかりやすく教えていただいてるようです。
志望校に合格できるよう細かく熱心に指導していただいてるようで安心しておまかせしてます。
塾の周りの環境 自宅からそんなに遠くないため自転車で通っていますが、冬は車で送り迎えしています。
バス停が近くにありますが、路線が我が家の近くは通っておらず、JRで通うときもあります。
車がよく通る比較的明るい道が近くにあるので夜遅くなっても心配は少ないです。
塾内の環境 教室内の詳しい環境は子供からきいてないのでわかりませんが、はじめに伺ったときに拝見した感じはきれいで個々のスペースが確保されており集中しやすそうな感じを受けました。
個別指導の明光義塾篠路教室 の評判・口コミ
料金 週二回のペースで通っていますので妥当な料金だと思っています。
講師 家で学習するという習慣がなかったのですが、宿題を出してもらえるので、取り組む姿勢になりつつあります。
カリキュラム 毎回宿題を出してもらえることが本人に良い影響を与えていると思います。
塾の周りの環境 季節が秋から冬に向かうと日没が早くなる中、暗い道を帰ってくることに不安を感じることがあります。
塾内の環境 学習中は他人と雑談できる環境では無いので集中できるようです。
良いところや要望 親の言いつけを聞かない年齢になってきましたので、学習の習慣づけを身に着けてもらえるように促して欲しいと思っています。
河合塾札幌校 の評判・口コミ
料金 授業料は安いとは言えませんが合格したのであれば高くても納得出来たかもしれません。残念ながら現役合格ならず、高い授業料と言わざるを得ません。模試など込みで手厚くサポートして頂いていたので感謝しております。
講師 わからない事があれば気軽に質問できる雰囲気がありすぐに解決できたようです。大手ならではの全国区の有名講師の授業を受ける機会もあり見聞が広がったように思いました。
カリキュラム 一人一人の目標に向かい自分が今なにをすべきかが明確にされることで自分に足りない部分をクリアできるようなカリキュラムを組んでいた。
塾の周りの環境 街の中心部に位置し治安もアクセスもよく夜遅い帰宅になりがちでも安心して通わせる事ができた。コンビニ、飲食店、大型書店などがあり利便性も高いと思います。
塾内の環境 どこの予備校も一緒かと思いますが浪人組は独特な雰囲気があるようですが現役生も多く自習室も数カ所あり、清潔で快適な環境の中で勉強に集中できたようです。
良いところや要望 志望校選びの際にも親身に相談に乗って頂いて本人の不安を軽減して助けになって頂きました。難しい年頃の子供に対し年令の近いチューターさんの言葉は自らの大学生活を話して下さったり大学という未知の世界を楽しくイメージできたようです。
四谷学院札幌校 の評判・口コミ
料金 年払いが基本なので最初の支払いはキツいですがどこもあまり変わらない気がします、
夏冬の講習を沢山とるとやはりお金がかかります
そのへんをうまくやりくりする必要があると思います、
講師 原則プロの講師しかいないので、しっかりした先生が多いと思います。
ただやはり個人の相性はあるようで担当講師の代えたくてもそこはなかなか融通か聞かないのが難点です。
カリキュラム 55段階は賛否ありますがつまづき部分を知りたい人や基礎固めにはいいカリキュラムだと思います。
授業は教科単位選択制でレベルごとにクラス分けなので選択を誤らなければ良いです。
塾の周りの環境 駅そばの割に中は静かなので通い安さは抜群です。
遠方からでも通いやすいです。
北口ですが賑わっているので治安はいいしほほ駅直結なので帰り道の心配はなさそうです。
塾内の環境 ビル一棟が塾になっており設備は清潔で新しいのでいいと思います。
また、自習室が広くいつ行っても使えるので環境としてはいいほうだと思います。
良いところや要望 授業の振替がしずらいのでそのへんの改善をしてほしいと思います。
講師の指導レベルはやや偏りがあるようです。
個別指導の明光義塾篠路教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別であることを考えると仕方がないですが高めです。
1教科ごとの料金なので、五教科となるとかなり高額です。教材費はあまりかかりません。ノート代はかかりません。
講師 毎回とくに決まった先生ではありませんが、我が子には解りにくい先生はいないようです。
個別なので、よく面倒みていただいています
カリキュラム 個人にあわせて指導していただけます。部活との両立も自分で受講日、時間を決めれるので問題なくできましたら、定期テスト前には集中して通いました。
塾の周りの環境 交通の便は、あまりよくないかと思います。駅からはやや遠い。自宅から徒歩圏内なので、雪がふる季節以外は自転車ですが、送迎も、頻繁にしています。
塾内の環境 空気清浄機もあり、エアコンも完備され環境はよいと思います。教室は個別なのでしきりがあり集中しやすい環境です。衛生面も問題ないです。
良いところや要望 この塾は個別なので、丁寧にみていただけます。先生もよく我が子を理解していただいています。まめに面談も、あり、大事なテスト後にも連絡いただけます。色々な情報もありわからないことも教えていただき頼りにしています。うちにはあっていましたが、あえて言うなら高額で大変です!
浪人
塾の周りの環境 札幌駅が近くで交通網がしっかりしていてコンビニ地下鉄が近いので中央区近辺の方にはこれから通う方にはオススメ出来ます。
塾内の環境 基本静かだが最初に馴染むまでに時間がかかる印象がありました。人間関係作るのが苦手な方には時間がかかるかもしれません
良いところや要望 やはりいいところは札幌市の中心にあり交通の便がいいのが一番ですね。夜遊びにだけは気を付けてあげればかなり良いと思います
個別教室のトライ札幌本校 の評判・口コミ
講師 良い点ー丁寧な指導、戻り学習など
を入れて細かく解りやすい教え方
悪い点ー特になし
カリキュラム 良い点ー細かい指導、いつ何をするかなど具体的でした。
悪い点ー特になし
塾内の環境 良い点ー室内もきれいで勉強に集中できる環境です。
悪い点ー特になし
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の丁寧な指導や講師の方も解りやすい教え方
ですので満足しております。
- 学部・学科:文化・教養
料金 高校での推薦をいただけたので、料金は安く出来たので良かったです。
講師 授業の内容や教えて頂ける内容が分かりやすく、冗談を含めて楽しかったみたいです。
カリキュラム センター試験対策がよく分かったみたいです。
塾の周りの環境 札幌駅に近く、高校も札幌駅に近かったのでよっかったです。駅で食事も出来楽な様です
塾内の環境 勉強する環境が揃って良く自習室を利用していました。学校自体も明るく良かったです。
良いところや要望 日本全国の良い先生が色々と教えていただけたので、レベルの高い授業を受けられたみたいで良かったです。
四谷学院札幌校 の評判・口コミ
料金 馬鹿高い。年間の講習代を一括納付しても、夏期講習、冬季講習は別料金。しかも、多額のコースでないと割引はない
講師 レベルの高い子相手の講師陣でしたが、教え方はそこそこわかりやすかったようです
カリキュラム 55段階は、とても良い教材です。基本的なことから始まるのがとても良い。
塾の周りの環境 ごくごく普通です。街中で交通の便もよく、そのぶん、繁華街で誘惑が多いといえば多い。でも、どの予備校もそんなものでしょう
塾内の環境 普通に自習室が充実している。どこの予備校も、この程度でしょう
良いところや要望 55段階の教材のみ、よかった。改善点は、その教材を最後まで修学させる指導力
駿台予備学校札幌校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金は安くはございませんでしたが、わかりやすい設定だったので教育費として捉えておりました。
講師 親に対する説明会や面談などよく指導して頂きました。授業も大学別になっていて先生と話し合いながら変更なども出来て大学選びなどにもとても良かった。
カリキュラム 必ず親子面談がありそこで先生とカリキュラムについてや講習の結果などを細かく話し合うことができました。
塾の周りの環境 札幌駅から近く、隣にはコンビニなどもあり治安も明るく人通りもありましたのでさほど心配してませんでした。
塾内の環境 雑音などもなく勉強出来る環境を皆が共有出来る環境にしてありました。
良いところや要望 少なくても私は迎えに行きやすく本人も通いやすい場所でありましたし先生方も一生懸命に対応して頂きましたので思いついません。
秀英予備校あいの里校 の評判・口コミ
料金 学校のテストも塾のテストも、まだ一度も帰ってきていないので判定不能。
講師 駅のすぐそばなので立地は良い。比較対象がないので、何がいいか悪いかわからない。
カリキュラム 通常授業は学校の教科書と違う教科書対応の授業だったが、テストの時には通っている中学の教科書に合わせてテスト対策をしてくれるようだ。
塾の周りの環境 駅のすぐそばなので、暗くなっている時間でも女の子だが安心できる。
良いところや要望 先生が子供の好みに合っているようで、楽しく通えているようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾する前に、普段の授業は対応している教科書と違う進み方をするという事を教えてほしかった。
四谷学院札幌校 の評判・口コミ
料金 料金は、毎日休みなく通っていたので、最初は高いと思ったが、合格もできたので、よかったと思う
講師 保護者対象の説明会などもあり、色々勉強になった。合格できたので、よかったと思う。
カリキュラム 毎日休みなく通えたのがよかった。夏季、冬季講習などもあったが、通常の講習で合格できたのでよかった。
塾の周りの環境 家から、歩いて行ける場所にあったので、交通費がかからずによかった。
塾内の環境 椅子の座り午後地が良かったと言っていた。毎日通っていたので、居心地がよかったと思う。
良いところや要望 志望校に合格できたので、本人に合っていたと思う。夏季、冬季講習を受けずに合格できたので、よかった・
北海道の市区町村から口コミを絞り込む
- 北海道のそのほかの地域
- 旭川市
- 厚岸郡厚岸町