「千葉県千葉市美浜区」で絞り込みました
個別指導の明光義塾ベイタウン教室 の評判・口コミ
料金 うちらの子供はたくさんいて1人になかなかお金をかけられないから自分で曜日や時間、どのくらい受けるのかの全体を見て安かったし他のところと同じ条件で受けようと思ったら
結構お金のかかる量にさがあったから
講師 室長が変わる前は良かったか
新しくなった名前かで偉そうで
やっぱりもう少し成績上げたければ駒を増やしたほうがいいとかばっかり
カリキュラム 自分にあった教材を使ったりわからないところを他の教材を印刷してくれたりしてすごくありがたかった
塾の周りの環境 人がよくと凍っていたし警備もしっかりしていた
塾内の環境 警報装置が誤作動で良くなっていてうるさかったそこまで過失で授業しているわけではないのですごくってほどでもないげどうっとうしい
入塾理由 個別の授業がメインとされている
また、自主スペースも管理され勉強するのにてきしている
安い、
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ検見川浜校 の評判・口コミ
料金 月謝はこんなものかなとも思いましたが、夏季冬季の補習的講義が高かったです
講師 さほど教え方のレベルは高くない印象だが、自身の経験は参考になったようです
カリキュラム 教材は公立高校受験の内容に合わせて選定してくれてたと思います。
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近い場所でした。場所も車が入らない場所にあったので安心でしたそ、周りに居酒屋や娯楽場所が無いのも良かったです。
塾内の環境 教室は少人数せいなのですが、小学生も通っているため、少しうるさく感じることもあったようです
入塾理由 塾の学習方針や講師の先生の雰囲気をみて、本人が入塾したいと希望したので決めました
定期テスト 定期テスト対策として、学校テキストを参考にした授業はしてくれていました。まあ、良かったと思います
宿題 量は少なめな印象ですが、単に子供が隠していただけかもしれません
家庭でのサポート 講師との面談や講習説明会などは積極的に参加しました。塾の送迎はしてません
良いところや要望 子供の部活スケジュールも相談に乗って頂きプログラムを組んでいただきました。
総合評価 塾は結果が全てとも思います。教え方が微妙でも楽しく通って志望校に合格したので良かったです
河合塾マナビス稲毛海岸 の評判・口コミ
小学生~高校生 語学力向上
語学力向上
料金 いろんなところ回ったけど一番コスパがよかたから選びました料金も他と比較してよかったです
講師 優しい講師ばかりでとてもよかったです!わからないところもしっかりわかるまで教えてくれてめっちゃ嬉しかったです
カリキュラム 授業はよりわかりやすくて教材なども使いやすかったです!ボロボロになるくらいまで使いました
塾の周りの環境 駅が近く家から近いのでめっちゃ行きやすくて便利なところでしたコンビニも近くにあって警察もあるので立地はとても良かったです
塾内の環境 トイレがきれいで勉強机もきれいでとにかく設備が綺麗でした タブレットも置いてあり環境最強でした
入塾理由 家から近かかったからというのと友達に誘われたから入りました。決め手はお父さんがやりました。
定期テスト 毎日塾に来て小テストをやって対策してました
元々厳しい環境だったので対策はまったりできました
良いところや要望 いいところは生徒とも仲良くなれて友達をたくさん作れるのと友達と一緒に勉強できるところです
総合評価 迷ってる人はぜひ一度来てみたら人生が変わるかもです!
評価としては3です!
個別指導の明光義塾千葉みなと教室 の評判・口コミ
料金 自宅学習だけでは勉強しなかったので塾で先生に見てもらいながら学習を進められ、希望の高校に入れたので妥当な金額だと判断している
講師 ある程度希望する先生に付けてもらうことはできたが、先生の質にムラがあったように思う
カリキュラム 生徒のレベルに合わせた教材を用意してもらえたのでよかったと思う
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く、人通りが多かったので夜でも危なくなかったと思う
近くにコンビニもあり休憩時間の息抜きにもなった
塾内の環境 自習室での私語が多い。英検のリスニング問題のときも人の出入りがあったり受験しない生徒たちが私語していた。
入塾理由 自宅から近く見学に行った際にも先生が信頼できる感じだったので入会を決めた
定期テスト 提起テスト対策も個人の習熟度に合わせて見てもらえたし、予想問題のプリントを作ってもらえた
宿題 生徒のレベルや希望に合わせて質や量を調節してくれたので学校の勉強と両立しやすかった
良いところや要望 授業を欠席した場合の振替制度はありがたかった。教室がもっと広ければいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がフレンドリー。一人ひとりの志望校に合った対策をしてくれた。
総合評価 個別指導だったので、分からないところを徹底的に教えてもらえた
臨海セミナー 個別指導セレクト稲毛海岸 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 所詮地域の学習塾であり、一般家庭で負担できないほどの料金では、生徒も集まらない。
講師 校長以外は二流レベル。ただ、中学生レベルの内容であれば誰でもできる。
カリキュラム テキストが全体的に見にくい印象を受けた記憶がある。今は改善されている可能性あり。
塾の周りの環境 駅周辺にあることから、交通の便はすこぶる良いが、夜間になることからも、お迎えが多い。車を停める場所はないので、路駐となる。
塾内の環境 ある程度の広さはあるものの、コロナ蔓延後は狭いと言わざるを得ない。
入塾理由 担当する校長が人間性を含めて信頼できるかただったことが一番の理由。
家庭でのサポート 説明会等への出席。校長との意見交換などを実施。とはいえ、塾に通う本人次第である。
良いところや要望 今となっては良いと思うことはあまりない。せいぜい、交通の便が良い程度。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通う必要性が本当にあるのかどうかをまずは見極める必要あり。
総合評価 合う子には合うし、合わない子には合わない。それ以前にやる気がなければ意味なし。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)稲毛海岸 の評判・口コミ
料金 月額の料金は他社と比較して若干高いと思います。
季節ごとの講習についてもやはり高い印象があります
講師 若い先生のようですが
非常に教育されていて尚且つ自立されている印象です
カリキュラム 志望校へ向けたカリキュラムを先生が作成をしてくれたのて、結果としてすぐにあらわれました。
塾の周りの環境 自宅と学校の間にあったのでとても便利だと思い。
教室は最寄り駅からも近く、駅周辺には一階にコンビニがあり便利だと思います。
塾内の環境 自習室が多く確保されているので、受講がなくても必然に自習へ行く習慣がついたと思います。
入塾理由 体験での通塾に参加させていただき、対応が良く
本人の印象、イメージが良かったから
良いところや要望 全体的に熱心に指導いただき良かったと思います。
先生の年齢も近く親身に指導いただきました
総合評価 目的を達成する為にはとても良い塾だと思います。月謝は高いですが個人のレベルに合わせて目標へ向けて進めてくれます
東進ハイスクール稲毛海岸校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 勧められたが結局やらなかった科目があったり成績が思うように上がらなかった点で高いと思いました。
講師 わかりやすく独特な先生も多かったので楽しめた。ただ映像授業中は眠すぎて沈んでる学生も多かった。
カリキュラム 自分のレベルに合わせて動画を勧めてくれたけど計画的にできないタイプの人は置いてかれる。理解してやっと次にいけるので時間がかかった。ねむい
塾の周りの環境 夜は暗く若干怖かったが酔っ払いも少なく比較的安心。
塾内の環境 音読室という音読に特化した部屋があり、暗記に役立った。また、教室は個人に分かれており集中して取り組めた。
入塾理由 有名だったのと、通信での教育を受けてみたかった。
担任助手制度を実感してみたかった。
良いところや要望 良いところは自分のペースで取り組めることと、担任助手がいたので親身に相談できたところ。
総合評価 学校帰りにかよえて比較的よかったが、個人に委ねるというタイプの塾なので個人のやる気がなければ成績は上がらないと思う。
京葉学院小中学部 稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 料金は集団塾のなかでも高い方だと思う
長期休暇時の講習がある時の支払いはかなり負担
カリキュラム 教材は独自のテキストを使用しておりよいのではないか
志望校別の授業もあり良いと思う
塾の周りの環境 駅から近く子供が1人でも通塾しやすいのではないか
近くにはコンビニもあり便利
安心して通える環境
塾内の環境 人数が多く教室が狭く感じる
隣とぶつかり授業中にも気をつかう
入塾理由 集団塾で周りと競い合いならが学習できるため
家から近いため
定期テスト 子供から話を聞けないのでわからないが対策プリントはもらっているようだ
宿題 子供から話を聞けないのでよくわからないが特に大変だとか言うこともなくやっているので適量だと思う
家庭でのサポート 必要応じて塾の送迎をした
志望校の情報を集めて受験に対応した
良いところや要望 なかなか塾とのコミュニケーションが取りにくいが
電話がかかってきた時は、とても丁寧に対応していただいた
総合評価 集団塾であるためまわりと競い合いながら学べる環境は良いと思う
生徒数が多く教室が狭いのが気になる
市進学院海浜幕張教室 の評判・口コミ
料金 面倒見が良く、テスト対策、解き直しなど等を無料で行ってくれる点から良心的な値段で良いと思いました。
講師 人には寄りますが、授業が分かりやすく、態度の良い先生が多かったと思います。テストの返却時に、次へどのように活かしていけば良いのかをよく教えて貰っていたようです。
カリキュラム 授業内容はとても良く、宿題も多すぎません。自分のペースで勉強を進めたい方におすすめだと思います。
教材は使わないものが多いです。先生によってはプリントを配布され、そちらを使うことがしばしばことがあります。
塾の周りの環境 治安はとても良いと思います。友達と話したり、仲良くもできていました。先生も良く教えてくれるので、わかりやすい授業で成長することができます。
塾内の環境 綺麗でした。塾内での貸出もありました。
教室は個別に分かれていて、自習スペースもあるので良いと思います。
入塾理由 ママ友から推奨されて、無料体験に行ってみたところ、面倒見が良さそうで、安心出来ました。
良いところや要望 自習室があることで、多くの生徒が集中して課題や勉強に取り組むことが出来ます。
また、面倒見がとっても良いです。
総合評価 娘も学習のしやすい環境で、良いと言っていました。
先生がよく面倒を見てくれていたので、値段だけで考えるとお得だと思います。他塾よりは縛り付けられることも少なく、態度の良い塾です。
京葉学院小中学部 稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 集団授業のためリーズナブルな価格。
ただし学年が上がると値段も上がる。
講師 熱心に指導してくれる。
欠席した場合のフォローもちゃんとある。
カリキュラム 学校の授業を先取りした内容で、テスト対策にもなる。
受験校に合わせた内容も用意がある。
塾の周りの環境 パチンコ屋や夜の店が周囲に多く、治安は良くない。
駐車スペースがないため、雨の日等に車で迎えに行くと大渋滞になる。
塾内の環境 人数に対して教室は狭く窮屈そうに見えた。
ただし自習スペースはある。
入塾理由 集団授業のため料金がリーズナブルだった。
熱心に指導してもらえた。
定期テスト 定期テストの時期でも授業は通常通りで、内容を合わせてくれることはなかった。
宿題 まとまった時間で集中しないと終わらない量であり、適切な量が出ていたと思う。
良いところや要望 面談等で、子供の塾での様子や、進路相談に丁寧に対応してくれていた。
総合評価 先生の質も良く、価格等を総合的に考慮すると、良い塾だと思います。
河合塾マナビス稲毛海岸 の評判・口コミ
料金 映像授業にも関わらず高すぎる。また、面談のたびに次の授業を勧められどんどん授業料が増していく。
講師 すべて生徒次第。真面目に映像授業を受けて予習復習する子は伸びるし、映像だけ見て何もしない子は伸びない。
カリキュラム 教材に関しては大手予備校が作るものであるため、質はいい。カリキュラムは個人に合わせて作ってくれるが、とにかく授業をたくさん取らされる。
塾の周りの環境 稲毛海岸駅から徒歩3分程度でとても近いためアクセスはいい。また、治安も良く安心して通わせることができる。
塾内の環境 自習スペース、音読室などがあるため、環境設備に関しては問題ない。
入塾理由 家から近かったため。映像授業のため、部活やってる者には適していた。
定期テスト 指定校を目指す人は対策されていた。一般受験で進学を目指す人はまったく対策していなかった。
良いところや要望 とりあえず授業料が高すぎる。映像授業であるのだからもう少し安くしてほしい。
総合評価 授業料が高すぎるためおすすめはしない。また、面談のたびに授業を買わされるためおすすめしない。
臨海セミナー 個別指導セレクト稲毛海岸 の評判・口コミ
料金 料金は比較的良心的だと思っている。この値段で週2日は妥当ではないかと思う
講師 とても若い講師の方が多く、皆さん熱心んいおしえてくれていると思っている。
カリキュラム 教材はとても見やすく、学習するポイントがとてもわかりやすく書いてあるのが良いと思っている。
塾の周りの環境 最寄り駅から比較的近い距離にあるが、騒音なども気にならない程度で、勉強に集中できる環境であると思う。
塾内の環境 教室や受付だけでなく、事務室やトイレもキレイに掃除が行き届いている。
入塾理由 インターネット上の口コミや近所の方の評判が良かったから決めた
定期テスト 定期テスト対策は、プリントと小テストであった。テストに出そうな箇所を重点的にプリントや小テストに出ていた。
宿題 量は多過ぎず少な過ぎず、子供には丁度良い分量であると思われる。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、家族に対する面談など、積極的におやができることは行っている。
良いところや要望 講師の方々が非常に熱心に、そして丁寧に教えてれるにで、子どもには非常に勉強に集中できる環境だと思う
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に授業中の子どもの様子や学習到達度、またテストの成績などを伝えてくれるのが良いと思っている
総合評価 非常に丁寧に、そして熱心に子供に教えてくれているので、親としては良かったと思っている。
七田式ホテルニューオータニ幕張教室 の評判・口コミ
幼児 学習意欲、習慣づけ
- 幼児
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金については詳しくいくら払っているかしらない。ただイベント参加(ハロウィン等)や、プリントの印刷に細かくお金がかかっていくことは不思議に思う
講師 ベテランの人が多いと思うが、体験でいい先生に出会えても、その人が担当するかわからない
カリキュラム 子どもが苦手意識を持ってしまったものもある。季節講習は料金がかかる
塾の周りの環境 駅からもそこまで離れていないため電車やバスでも通えるし、駐車場が広く、料金も出してくれるため助かるや
塾内の環境 教室が狭いため、生徒6人プラス保護者、先生がいると狭い。教材を出したりも大変
入塾理由 いとこが通っていること、義両親から、学習に良いと勧めを受けて、支援してもらえるから
定期テスト とくにがっこいにかのっていないのでまだ定期テスト対策等はない
宿題 明確な宿題はないが、家庭で自分でやるものをやる感じ。やってもやらなくてもわからない
家庭でのサポート 暗記系を寝る前に一緒にやり覚える。残ったプリントをやることがある
良いところや要望 もう少し料金を細かく払うのではなく、一括引き落としにしてろしい。また余裕を持つで少ない人数での授業にしてほしい
総合評価 楽しく通っているので今後も通いたいとは思う。
個別指導なら森塾稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 他の塾を全然調べていなので比較が出来ずですが、テキストなど、使いきらずに終わってしまったのはもったいない
講師 なかなか自分から質問が出来ないタイプのため、理解をしないまま次へ行ってしまい、結局覚えていない事が多い。もう少し汲み取ってもらえたらと思う。
カリキュラム 全部使いきらない事が多いので、もう少し、その子にあったテキストがあって欲しい
塾の周りの環境 駅前、商業施設近く、コンビニ隣接の為、人通りがあり明るくて良い。
駐車場がない為、送迎時の路駐で迷惑をかけてしまう。
塾内の環境 教室は思ったより明るくて良いと思います。ただ、少し狭い気がします。
入塾理由 集団より個別の方がより良く見てもらい、集中ができ、理解力が付くと思った為
宿題 宿題の量はそれほど多くもなく、ちょうど良いぐらいだと思います。
良いところや要望 先生方の対応は良いです。春夏秋冬講習の日程がもう少し早くから分かるとありがたいです。
総合評価 始めは徐々に成績も上がっていき良かったのてすが、今はなかなか難しいです。
臨海セミナー 小中学部稲毛海岸 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べたので、安い方だと思います。夏期講習や冬季講習など日数の割に安いと感じた
講師 塾長はとても良くて、子供もその日は喜んで行きますが、他の先生の時は嫌みたいです。
カリキュラム 毎月に色々なテストを受けてその前にはテスト範囲を勉強してサイクルは良いと思う
塾の周りの環境 駅に近くて、ロータリーもあるので車も長く停めやすく、尚且つ静かな感じなところで場所はとてもいいと思う。
塾内の環境 中は広くて、ガラス張りになっていて見渡せる感じです、一つ一つの教室も広く感じた
入塾理由 友達が先に入塾していたので。同じところがいいと言ったのたで決めた
定期テスト 模試試験などは難しいので、何度も教えてもらったようです、何となく出そうな問題など。
宿題 量は適量だと思う、子供の気分によって違うので、
やってもやらなくてもいい宿題があり子供に任せてます
家庭でのサポート 塾の送り迎えをしたり、塾に対して嫌な事があったら先生に言ったりした
良いところや要望 定期的に電話で塾の事を教えてくれたり、何か問題がないか聞いてくれたりします。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習で休みがあった場合は補習日もしてくれるところが良いです
総合評価 塾の雰囲気は少し厳しいみたいで、ちゃんとしなきゃって意識がついたと思う
栄光ゼミナール海浜幕張校 の評判・口コミ
料金 料金は通う回数が少なかったので妥当だと思う。
もっと安くても良かったのではとも思う
講師 塾に行くことを嫌がらなかったので、先生方に対しては悪い印象はなかったのではと思う
塾の周りの環境 駅からも比較的近いので安心して通わせる事が出来た。近くにコンビニも多くあり、多少遅くなっても空腹にならずにすんだ
入塾理由 まわりの父兄の勧めがあったので決めた。
良いから近い距離のため
良いところや要望 要望はとくに無いが、もう少し生徒数が少なくても良かったように思う。
総合評価 全体を通すと良い環境だったと思う。勉強に集中できる環境でもあった
個別教室のトライ海浜幕張駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金は高めだと思います。本人が自習室やネットをうまく使えば納得のいく価格かと感じます。
講師 若くて優しい先生なので話しやすく、子供本人は信頼しているようです。
親としてはもう少し厳しく指導してほしいと感じてしまいます。
カリキュラム 説明された塾のカリキュラムは納得感があったが、子供が上手く使いこなせていないので進行状況もチェックしてもらえるといいと思いました。
塾の周りの環境 駅から近くて明るく、人通りも多いので夜でも安心感があります。オフィスビルの2階なので治安も良いと思います。
塾内の環境 自習スペースがあり、混んでいて使えないということも無いようなので安心して自習に行けます。
入塾理由 通いやすい立地と夜でも暗くないので安心感があった。
先生を選べて子供が質問しやすい環境だったところ。
定期テスト テスト範囲を子供から聞いてその範囲に合った対策をしてくれているようです。
宿題 宿題は少ないと感じました。面談の時などに相談してその子に合った量に調整してもらえます。
良いところや要望 個別指導なので子供に合った対応をしてくれていると思います。もう少し家庭での勉強の様子を把握してもらえると良いと感じます。
総合評価 立地がいいので通いやすく、費用は高めですが個別指導なので安心感はあります。
臨海セミナー 小中学部稲毛海岸 の評判・口コミ
料金 一般的な相場はわからない
家計にはかなり響く
講師 よくわからないが講師の評判は良さそう
子供も悪い子はいなさそう
カリキュラム よくやっているようだ
教材もかなり多い
しっかりしている
塾の周りの環境 駅前であるがうちからは自転車で15分程度 駐輪場がなくこまった。雨が降ると徒歩になるが20分ほどかかり不便ではある
塾内の環境 教室が広くないようだ
自習質もあるようだが狭い
入塾理由 近所だから
兄弟も通っており身近にあって便利だから 通いやすい
定期テスト 講師が的確に定期テスト対策をしてくれる
宿題 宿題は持ち帰って対応していた
そこそこの難易度であった
家庭でのサポート 勉強は見てやれないのでその他のことでサポートするしかなくみまもった
良いところや要望 半強制的に学習のリズムができるところがよいみたい
今まだはそれができなかった
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通わせるのは強制的に学習のリズムを作ることだと思っている
総合評価 結果的にはよく面倒見てくれて合格できたからよかったと言わざる負えない
東進ハイスクール海浜幕張校 の評判・口コミ
料金 料金は高いが、他と比較した事が無いのでわからない。負担はでかいが仕方ない
講師 若い先生が多い印象があるのでかなり、不安が、大きい
カリキュラム 教材は一般的だと思う。本屋とかで買えるものも多く、自分から勉強しないといけない
塾の周りの環境 駅から近いことのほか、コンビニや食事をする場合が充実しているため、遅くまで頑張れる。友達が多くいるため張り合える
塾内の環境 設備に関しては一般的かと思われる。自習室がいっぱいで入れないときがある
入塾理由 友達がいて、通うのにストレスが無く、自習スペースや食事など、生活環境が良い
定期テスト 無かった。対策うんぬんよりも、自分からやらないと、ここの学校は難しい
宿題 ない。自分からやらねばならない学校だから、何もしないで帰って来る時もある
家庭でのサポート 休みの日には、送り迎えなど、生活面でのサポートを中心にした。その他はない
良いところや要望 自由にやれる。駅から近い。コンビニも近い。食事の場所が多く、いつでも短時間ですませる
その他気づいたこと、感じたこと 若い先生が多い。生活環境が学校に近い。
総合評価 自分からやらないと何も無い。やらされてる感じが無いのはいい事だが、学費の無駄もある
個別指導 スクールIE稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 何件か話を伺ったが、料金は平均的(高くもなく安くもない)だと思う。
講師 実際に受講をする子供自身が塾自体を気に入り、やる気になった。
カリキュラム こちらのニーズに合ったカリキュラムをきめ細やかに提供する準備がある。
塾の周りの環境 自転車または徒歩で行ける距離。街灯も明るく、安全な環境だと思う。
塾内の環境 清潔感や静粛性に問題は無いと思う。直面する道路も一方通行路なので、交通量も少ない。
良いところや要望 とにかく子供が塾を気に入ってやる気になったのが良い。後は成績にどれくらいフィードバックしてくれるか?