「北海道釧路市」で絞り込みました

学習塾あすなろ会昭和教室 の評判・口コミ

料金 やはり、中学3年生の時は料金は高いと思いました。講習会した通ってませんが、そんな感じがしました。

講師 特になし。しいて言えば、勉強方法などを教えてくれたりして成績が上がりとても良い先生でした。

カリキュラム 一年間だけ、子供とは勉強方法などが合わなくて成績が下がり気味になったこと

塾の周りの環境 歩いて通えたので、近所に通いたい塾があって良かったと思います。

塾内の環境 教室はとても狭く感じました。人数が多い時もあって狭くて大丈夫かなぁと思いましま。

良いところや要望 家から近くて通いやすかった。先生も教えて方が良くて料金は高いけど、通わせてよかったです。

芦野学習会本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると良心的な料金だと思います。
後は本人次第だと思います。

講師 グループ講習で淡々と進んで行く感じで、理解できたのか出来ないのかは関係無い感じでした。

カリキュラム 特に可もなく不可もなくといった感じ。
本人次第で有効に使える感じです。

塾の周りの環境 大通りにめんしていて環境はいいです。
自宅に近いこともあり通いやすかった。

塾内の環境 友達が多くいすぎて勉強する環境ではあまり無かった。塾の環境は良かったと思います。

良いところや要望 料金はそのままで良いと思います。
生徒にやる気を起こさせることに努力が必要

北大学力増進会釧路本部 の評判・口コミ

料金 講習、講習で次から次にお金がポンポン出ていきました。やはり高い気がします。

講師 講師によりばらつきがあり、良し悪しが分かれる。

カリキュラム 答え合わせは行うが、掘り下げた教え方をしない。
教材はとても良かった。

塾の周りの環境 駅前という好条件の場所でしたが、自宅からはやや遠いのが難点でした。

塾内の環境 自習室にまで講師の声が聞こえてくる。
少し寒い室内であった。

良いところや要望 希望の高校に入学できたので通塾したのは正解だと思いますが、料金がたかすぎます。

進学指導会本校 の評判・口コミ

料金 他の塾より安い。兄弟がいても、何とか安心して行かせられる。とても助かりました。

講師 家からも近く他の塾より安い。先生たちもとても親身に勉強教えてくれていた。

カリキュラム とても助かりました。無事公立高校に受かり頑張っています。

塾の周りの環境 家からも近く、子供が自分で通えるので、親の仕事なども変更なくできた。

塾内の環境 少し手狭で、もう少し広さ、そして、建物が古かったので、寒かったようです。

良いところや要望 先生たちが親身になって勉強教えてくれる。子供も接しやすかったようです。

学習塾あすなろ会本部教室 の評判・口コミ

料金 テスト前対策の無料講習だったので料金はかかっていません。とても助かりました。

講師 テスト前対策の無料講習を受けました、講師の先生や教室の雰囲気はよかったみたいです。

カリキュラム プリントを使って講義を受けました、しっかり間違ったところも直していたと思います。

塾の周りの環境 わかりやすい場所で、近くに何箇所も高校があり、自宅からも近いのでとても通いやすかったです。

塾内の環境 建物自体は広いようには感じませんでしたが、建物の中はわかりません。駐車場はそれなりにスペースがあったと思います。

良いところや要望 要望は特にありませんが、有名塾なのでとても信頼できますし、安心感がありますので、受講して良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、また同じく無料の講習があれば受けさせていただきたいと思います。

学習塾あすなろ会本部教室 の評判・口コミ

料金 他の塾も特別講習や模試等ありましたが、あすなろは初めて通った塾だったのもあると思いますが、事前に説明がなかったので予定外の出費が多く感じました。

講師 色々な方がいるので総合的に普通と思ったので、普通としました。

カリキュラム 他の塾と比べてみて、特に変わった点はないので普通としました。

塾の周りの環境 地域柄、皆さん車なのですが、駐車場がないので路駐しなければならないのが不便でした。

塾内の環境 道路に面していて車の音が気になるとのことでした。あと少しでも道路から離れていたらと思います。

良いところや要望 立地上、難しいのかもしれませんが、駐車場が欲しいです。バス停もあり、路駐は厳しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。

学習塾あすなろ会昭和教室 の評判・口コミ

料金 学年が上がれば、月謝もあがる。親の安心料だと思ってます。親が教えられないから仕方ない。

講師 子供が言うには話しやすい、分かりやい。学校よりはじっくりと向き合ってもらえるようです。

塾の周りの環境 塾の無料送迎バスもあったし、家と学校の中間位にあったから通いやすい。

塾内の環境 親は中に入った事ないからわからない。子供が言うには結構無駄口うるさいと言ってた

良いところや要望 子供が嫌がらず通ってるからいいのかな。

北大学力増進会釧路本部 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思うが、通う価値はある。受験対策のため、講習会が多くお金がかかる。

講師 個人の学力に合わせて指導と助言をしてくれる。学習意欲が湧く様に対応してくれるところ。

カリキュラム 受験対策のため、過去の傾向にそって北大学力増進会独自の教材を使用しているところ。

塾の周りの環境 駅前に塾があるため、自宅から遠い。送迎の他、公共交通手段を利用しなければならず、部活が終わってからだと授業開始時間に間に合わない。

塾内の環境 授業以外で自習室を利用でき、勉強することができる環境はある。しかし、個室や仕切りがないため友達との話に夢中になり学習を妨げることがある。

良いところや要望 体調不良などにより、塾を休んでしまった場合は振り返り授業をしてくれる。個別面談を実施し今後どのように学習に取り組むといいか話あってくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はありません。どの先生もとても対応が良くコミュニケーションがとりやすいです。

芦野学習会本校 の評判・口コミ

料金 料金は、高いのか安いのかはわかりませんが、しっかり教材関係に使ってると思います。

講師 ハッキリ物事を言い、親身に相談にのってくれる。悪い部分はわからない。

塾の周りの環境 家が近いので、迎えにいきやすい。少し遅くなっても、すぐむかえにいける。

塾内の環境 きょうしつは、狭くて生徒は窮屈そうにみえました。もう少し、ゆったりとした空間が確保出来れば良いと思います。

良いところや要望 講師の方とのコミュニケーションは取れていたと思います。電話対応も良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 場所が大通りに面してして交通量が多くかんじ、ちょっとうるさいと思います。

北大学力増進会釧路本部 の評判・口コミ

料金 料金は、共働きで高収入な方よりの設定だと思います。何処の塾にも言えますが、優しい料金設定をお願いしたいです。

講師 分かりやすく教えてくれる先生が多いらしく、授業も楽しかったと帰ってきてから話すので、子供達の勉強意欲向上にもなって良かったと思います。

カリキュラム 学校の教材より少し上のレベルの問題が多いので、分からない所が解けた時の楽しさが子供にはあるそうで、学校の授業も楽しくなるそうです。

塾内の環境 雑音など気になる事は無いそうです。 教室も適温で困った事は無かったそうです。 先生達のディスクもきちんと綺麗になってるそうです。

良いところや要望 きちんとコロナ対策もしてるので安心出来る。 換気のため少し寒くなるのが困るのでひざ掛けは必須かも。

その他気づいたこと、感じたこと 授業で分からず課題が出来なくても、怒られたりはしないできちんと対応してくれるので内気すぎる娘には本当に助かりました。

東進衛星予備校釧路駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は決してやすくないが、講義の内容は受験に必要な内容で満足している。

講師 大学進学の具体的なアドバイスもあり、参考になり教え方もわかりやすい。

カリキュラム 大学受験に向けたカリキュラムとなっており良いが、理解できない部分もある。

塾の周りの環境 駅の近くにあり公共交通機関も利用しやすく、学校からも通いやすい距離にあり良い。

塾内の環境 教室は個別に仕切られており、立地場所も静かな場所で集注して勉強できる。

良いところや要望 自分の都合で通塾出来、曜日や時間の融通もきくので予定が組みやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 受験や勉強に対する相談にも親身に乗ってくれて頼りになりありがたいです。

釧路練成会駅前本校 の評判・口コミ

料金 決して安い金額ではありませんが、毎月の受講料は「このくらいの金額なら」と思いました。その分、半期の教材費や講習会費がガツンと来るので正直痛いなぁと感じていました。

講師 親身になってサポートしていただきました。学校とはまた違う、生き生きとした授業で子どものやる気につながりました。「身近な大人」の存在が将来のイメージにもなったようです。

カリキュラム 対策と傾向を押さえた内容で、ここをやっておけば間違いない!という安心感を感じて取り組んでいたようです。定期テスト前には中学校単位で対策もやっていただきました。

塾の周りの環境 多少距離はありますが、徒歩でもいける範囲で、大通りを歩くので安心でした。コンビニも近くにあり、自主学習の時は便利でした。

塾内の環境 あまりよく覚えていませんが、適度な広さと、座席数の教室だったので、目が届く範囲で学べる環境だと感じました。

良いところや要望 親身になってくださる先生方に恵まれ、楽しく通うことができました。先生から時々いただく電話に親も励まされました。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席連絡が、タイミングをはずすと前後30分はお話中で通じなかったことが多かった。

北大学力増進会釧路本部 の評判・口コミ

料金 高すぎる。地元の進学塾とそんなに、大差はないのかもしれませんが、すごく高かった。

講師 親身になって指導してくれる先生が多かった印象。面談を数回してくれて、勉強の進捗状況を教えてくれた。

カリキュラム 合格することができたので、指導ももちろんだがよりよい教材だったのではないかと思います。

塾の周りの環境 駅前であり、送迎時の車の置き場所が無い。警察に注意されたこともある。

塾内の環境 コロナで換気しなければならないとは思うが、建物自体老朽化しているため、寒かったと思う。

良いところや要望 合格させてもらうことができたので、とてもありがたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 費用が異常に高いので、改善していただけたら、下の子の受験の際にも通わせたいと思う。

北大学力増進会釧路本部 の評判・口コミ

料金 料金はかなり高めの設定だと思いました。ですが成績は上がったので良いと思いました

講師 いろいろ説明頂き、理解できるお話だったのですが、なにぶん金額が高いと思いました。

カリキュラム 子供にとっては凄く分かりやすい授業内容だったみたいです。せつめいがうまい

塾の周りの環境 駅前にあるので、バスや汽車で通うことができるが、駐車場かがほしい

塾内の環境 ちょうどいい大きさの教室だと思いますが、周りの音が少し気になるとおもいました。

良いところや要望 特に要望はないのですが、車の駐車場があると凄く助かると思います。

学校種別:私立中学校

料金 非常に高いと思います。
ですが成績が上がる保証があると感じました 下がっている人もいます
が。

カリキュラム カイキュラムとしてはとてもいいと感じています。
ですが
ワークをただ解いている感じがしていて効果があるの?感じています。
季節講習をもともと入っている講習生に雑なような気がします。

塾の周りの環境 交通についてはとてもいいと思います。
大通りでもあるので交通についてはとてもいい思います。
お迎えの車を止める所が狭いと感じました.

塾内の環境 部屋に入って授業を行うのですが部屋の外で話している声が聞こえてしまいます。 ですが先生などが注意をして下さるので大丈夫かと思います。

良いところや要望 先生方はとてもやる気を高めてくれると思います。
ですが講師の方々をもう一度考えていただきたいです。
生徒にアンケートを取るなど。

料金 明朗会計だと思います。友人の紹介だったのですが、聞いていた値段とほぼ同額でその他にかかった出費もそんなに高額ではなかったので予算内でした。

講師 評判の悪い先生はいなかったです。個別指導塾はここだけなので、他と比べようはないですが子供から悪い話は聞いたことがなく、嫌がる様子もなく通っていたので良いと判断しました。

カリキュラム 教材について、一通り説明があり必要だと言われたものは全て購入しましたが、ほとんど使っていない感じでした。そんなに長く通っていなかったことも原因でしょうが、そうなることはわかっているので家でやるように促してくれたり、宿題にしてくれればもう少し使えたのにと思います。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、入りにくく出にくいです。土地柄、車移動の方が多く、迎えの時間は駐車場がいっぱいで路駐も多かったです。以前、通っていたところは駐車場がなかったので、あるだけいいのかもしれません。

塾内の環境 良いとも悪いとも思ったことがないのです。普通の塾といった感じです。

良いところや要望 個別指導塾なので、空いていれば融通は聞く感じです。私は2教科選択したのですが、週2回通うのが厳しいので土曜日に2コマ続けていれてもらっていました。

その他気づいたこと、感じたこと 席は当日行ってからわかるのですが学校名と氏名で表記されているそうです。苗字のみや、佐藤さんのようによくある苗字なら佐藤(美)と表記するとか個人番号をつくるとかしてほしかったです。これだけ個人情報と言われている時代にちょっと配慮が足りない気がしました。

料金 料金は他の塾にくらべると比較的安いと思う ただ成績はあがらなかったので高くても他の大きな塾にいかせたほうがよかった

カリキュラム 塾で出された課題が多く部活をしていたこともあり家でだされた課題をできないまま次の塾の日がくるという感じ

塾の周りの環境 遠くて送迎が大変 立地は近くにコンビニなどあり人も通るので安心 駐車場はせまい

塾内の環境 古い建物で暖房はついてるが寒い 広さは狭くもなく普通 でした

良いところや要望 塾料の管理がちゃんとできないなんて指導がどう以前の問題だと思う

その他気づいたこと、感じたこと 講師がたりなくでわからない所があっても聞けなかったと子供が言っていた

料金 料金は1コマいくらという設定でほかに設備費等の料金があったとおもいます。短期講習のみでしたが毎月の塾となると負担額が大きくなるので選ばなかったと思います。

講師 子供からみて、授業で分からない問題を聞きにくく感じたようです。個別ではあったのですが、先生によって聞きやすい先生と聞きにくい先生がいて聞きにくい先生の日だと少し憂鬱気味でした。

カリキュラム こちらの塾は短期講習のみでした。カリキュラム、教材については特に問題はなかったと思います。先生との相性が必要でした。

塾の周りの環境 小さいまちなので、交通手段は全て車の送迎でしたので何も問題はありませんでした。

塾内の環境 一人ひとりに机があたるので集中はできたのではと思います。塾内もキレイにスッキリされていたと思います。

良いところや要望 塾の料金は高く感じるのでもう少し低料金だと助かります。塾はお金を払っ通っています。なのでわからない問題をすんなり聞ける関係性が必要ではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 各項目毎に感じた事を入力したのであとは特に問題はないかなと思います。

料金 妥当な料金設定だと思います。けど、子供の学力に適切なカリキュラムの組み方とではないように思います。学力レベルで料金が高くなっていて、子供の学力レベルよりも2ランク上位のコースを設定にされたことがあります。子供の学習に負担がかかり、親も経済的に負担になったことがあります。

講師 若い講師の方なので、話もしやすく相談もしやすかったようです。優しい感じの方らしく、もう少し厳しいことも言ってもらっても良かったのかと。

カリキュラム 自分としては、子供にマッチしているカリキュラムかどうかはよくわからないので。

塾の周りの環境 家からさほど遠いわけではないので、夏はよいのですが、冬は夜遅く子供を迎えてに行くと、道が狭いので事故が起きそうなので。

塾内の環境 子供がどのように自習しているかなどよく分からないので、そのような評価になりました。

良いところや要望 定期的に面談があるので、学習の進捗状況等をわかりやすく説明してくれます。担当の方も若いので子供の気持ちに寄り添ってもらえるので良いとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒同士のグループでの面談があり、周りの人との学習についての交流があるので、他の人の進捗状況が分かって自分のやる気などが計られて良いかと思います、、

料金 授業が入ってなくても勉強する場所として行かせてくれるのでいっぱい行けばもともれますね。

講師 娘が先生の話やすさ雰囲気の良さわかりやすさで入塾を決めました。

カリキュラム 数学が苦手で塾を探してたのですが、わからない所がどこかそこまで掘り下げてくれると仰ってたので安心できました。

塾の周りの環境 悪い点は、特にないのですが良い点は大通りに面していて外で少し待たせたとしても怖くないかな?

塾内の環境 雰囲気がいい。先生も誠意を持って対応してくださってるのが感じられます。

良いところや要望 先生がいいと思います。娘も質問もしやすいと言っていて、今の所満足しています。

「北海道釧路市」で絞り込みました