「北海道札幌市北区」で絞り込みました

秀英予備校札幌本部校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立小学校

料金 やや高い、他の塾に比べるとやや高いような気がします。それを改善してほしい

講師 非常に厳しいせんせいであったが、しかし優しく指導してくれるところもあり、授業内容もよかった

カリキュラム カリキュラムも非常に良かった。とういつされたものだが、効果的だった

塾の周りの環境 多少にぎやかで騒音があったが、集中して勉強できたと言っていました。

塾内の環境 ある程度キレイだったと言っておりました。掃除はホドホドで多少汚かったという事です

良いところや要望 講師が熱心なところがいいとおもいます。またほどほどのコスパも魅力的だったと思います

札幌練成会麻生教室 の評判・口コミ

料金 料金は、妥当だと思います。小学生料金としては、高くもなく満足しています。料金表も講座ごとに明確で、わかりやすいです。

講師 先生がとても優しく、子供の目線に立って教えてくれています。きちんと一人一人に気を配り、声をかけてくださっているので、安心して通わせることができています。

カリキュラム カリキュラムも教材も季節講習も小学生にとっては、とてもよいものになっています。子供も知ることの楽しさを持って、通うことができているように思います。

塾の周りの環境 バス停すぐ側、地下鉄の出口すぐ側と交通機関を使っても通いやすさは抜群です。そのため、かなりの交通量なので、少し心配です。

塾内の環境 とてもきれいに清潔に保たれています。季節ごとに飾り付けなどもされており、通うのが楽しみになります。勉強するところは、整理整頓されていて、環境はよいです。

良いところや要望 テストごとに子供とも面談があったり、生徒に丁寧によりそった塾です。先生と生徒との距離がほどよく近く、楽しく通えております。

札幌進学プラザ札幌本部校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金はごく一般的な値段だったように思います。ただ、特別な講習などは、月額のお月謝のほかに毎度発生しており、トータルすると何かとお金がかかっている印象があります。

講師 優秀な先生が多く、授業が高度でおもしろかったようです。ただ、街中の塾だったため、いろいろな学校から生徒が通っており、教科書の進度に大きくちがいがあったことが少し難点でした。

カリキュラム 教材は、とてもよかったようです。テスト対策は、学校別に特別にはなかったようですが、学力テストの勉強は塾のテキストで十分通用したようです。

塾の周りの環境 立地条件はよかったです。街中だったため、交通機関が豊富にあり、自分で通うのには便利でした。

塾内の環境 雑音などはなく、勉強するにはとてもよい環境でした。設備も新しく塾全体がきれいでよかったです。

良いところや要望 塾全体を通して、とてもよかったように思います。ただ、集団塾だったためなのか、一人一人に対する先生のフォローがあまりに少ないため、相談がしにくく、やめることにしました。

札幌練成会屯田教室 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は、集団塾のため、月額は妥当であると思います。しかし、毎月の授業以外に学力総合ABC対策の費用などは高いように思います。

講師 先生たちの授業は、わかりやすく丁寧でよかったと言っております。教科によっては、当たりはずれもあるようですが、全般に落ち着いた先生が多く、とても優しく親切で、勉強の質問がしやすい環境です。ただテスト対策において、購入したテキストを解いているだけで、家でもできるような感じです。もう少し定期テストに向けてのプリントや過去問などの提供があってもいいように思いました。

カリキュラム カリキュラムは、集団塾なので決まったように進んでいくだけです。季節講習は、都度都度お金がかかるため、けっこうな費用だなと思いました。

塾の周りの環境 塾は、住宅街にあるため、周辺が夜は若干暗いのが気になります。しかし、子供にとってよからぬお店などがあるわけではないため、治安はまあまあよいと思います。交通の便は、バス路線上にあるため交通機関も使えますが、近隣の学生が通っているため、ほとんどが親の送迎か夏場は自転車が多いです。

塾内の環境 雑音はなく、塾内も清潔で整理整頓されているようです。勉強をする環境としては、とてもいいように思います。

良いところや要望 良いところは、先生たち人柄がよく、授業がわかりやすいところです。悪いところは、集団塾にありがちな、友達同士で通っている子も多く、自習室がうるさいところです。残って勉強するには、私語が多すぎて、まじめにやりたい子は、残って学習する意欲が下がります。あとは、毎日先生たちが滞在しているのではないので、自習室の空いている時間帯や日にちが限られていることが受験生には、少し不便に感じています。

秀英館本校 の評判・口コミ

料金 料金は全ての科目を受けても変わらない料金なのでいいです。週に3~4で通っても料金が変わらないので他の塾寄りはいいと思います。

講師 算数や国語、英語の先生は、塾に入りたての時に、わかりやすく説明してくれたり、今は、慣れてきたから、授業を楽しませながら勉強をして集中力も高くなって勉強も出来るようになった塾です。

カリキュラム 頭をまず良くするために塾ですが、習っていない勉強を、早くして、覚えるためにはどんな覚え方もいいか教えてくれたり教材も全部まとめられていたので便利でした。

塾の周りの環境 周りには、道路やお店、駅、JRがあるので、JRや駅で着ている人も便利です。また、街灯も多いので安全に帰れます。

塾内の環境 教室内はそんなに物がなくシンプルで、落ち着きながら勉強ができます。早い時間に授業もあるので何もない時間で早めに帰れます。

良いところや要望 勉強を2時間する時に栄養不足にならないために、飴を渡してくれて、集中力も切れないように例え話も入れながら勉強を教えてくれるのでいいと思います。要望は特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 授業以外でも補習で勉強をした時も、わかりやすく説明をしてくれて、補習で頑張った分、飴をくれて、これからも頑張ろうと思わせてくれるので勉強が出来ました。

浪人

講師 適度な緊張感と一体感。
教え上手な講師が多いです。
生徒が主役という方針で積極的に質問できる雰囲気です。

カリキュラム いつでも自分のレベルに合った授業が受けられるよう「レベル診断テスト」を毎月、実施しています。
自分が今、どの位置にいるのかが判断でき、参考になります。

その他気づいたこと、感じたこと 授業以外でも講師の先生から経験談などを聞けて勉強になりました。
教え上手な講師が多いので、自分からもどんどん質問していきました。

浪人

講師 講師の方との出会いで、息子の勉強に対する考え方がかわりました。もう一年通いたいと言っていたほど楽しく明るい浪人生活でした。大学に入ってからは、目標に向かって勉強しています。息子の人生に良い影響を与えてくれたと、感謝しています。

塾の周りの環境 JRや地下鉄と交通の便がとても良かったです。コンビニやデパートも近く、昼食も困りませんでした。治安も良かったです。

塾内の環境 改築後間もなかったので、ガラス張りのキレイな校舎でした。自習室も充実していて、休日も勉強していました。セキュリティもしっかりしていました。

駿台予備学校札幌校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 通常の授業はさほど高いと思いませんでしたが、季節講習は積み重なりかなり高額だと思います。

講師 東京からの講師に指導していただいていて、全国レベルの指導をしていただいていたと思います。

カリキュラム 季節講習は教科、レベル、講師のスケジュールの組み合わせが大変だったようです。

塾の周りの環境 札幌駅からほど近く、大変便利でした。周りの環境もオフィスもたくさんあり良い方だと思います

塾内の環境 自習室もあり、環境も良く 周りの人も一生懸命でよい刺激になったと思います。

良いところや要望 結果として、センター試験の点数が目標を超え 現役合格出来ましたので感謝しています

料金 料金は一般的な値段があまりわかりませんがそんなに高くもなく個別指導にしてはちょうどいい感じかなというかんじです。ほかにお金がかかったりもしなかったのでよかっです。

講師 先生たちの雰囲気はすごくよくてこっちの質問にもちゃんと答えてくれてすごく分かりやすかったです。こどもにあった指導もしてくれて成績があがりました。

カリキュラム 高校受験のために通ったんですけれども、進路についても熱心に話を聞いていただいてアドバイスも頂けたのですごくよかったです。

塾の周りの環境 うちからのバスがちょうどよいのがなくて歩いて30分くらいかかるので送迎は大変でした。回りのみちは少し暗めですけど友達とみんなで帰ってきていたので安心でした。

塾内の環境 教室内は整理整頓されてい勉強する環境が整っている感じでした。そんなに新しい教室ではないけれど衛生面で嫌だなと思う感じはしませんでした。

良いところや要望 良いところは成績が上がったところがやっぱり一番良かったところです。先生の指導のお陰だなあとおもいました。塾の授業があたってないひも自由に勉強しにいってよかったのでそこもよいところでした。

その他気づいたこと、感じたこと 高校が受かってからも塾は辞めていたけれどお祝いの集まりとかがあってこどもも喜んでいたのでよかったです。

札幌進学プラザ札幌本部校 の評判・口コミ

講師 英語の先生がとても一生懸命で質問すると個別にもかかわって戴き、英語の点数アップに繋がった。

カリキュラム 独自の教材を使い指導して頂いた。試験前は学校によって範囲が違うので定期試験対策としては難しかった。

塾の周りの環境 駅裏を通過しなければならず、居酒屋やビジネスホテルが有ったりして心配でした。

塾内の環境 なかの状態の詳細は分りません。子供は、自宅にいるより集中できると言っていたので良かったと思います。

良いところや要望 子供の目標校と今の到達度はどうかなどをわかるような資料がもらえるとその時その時に震度が理解できると良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 結局は先生と子供の相性かと思います。

浪人
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:生物

料金 かつてに比べて予備校の学費は高くなった。また、夏期講座等の費用が結構かかる。

講師 特に有名な講師が居るわけではないが、不満を感じることはなかった

カリキュラム 予備校としては普通のカリキュラムであると思われる。ただ夏期講座等の補講が多い。

塾の周りの環境 駅近で交通の便は良い。雪が多い時は少し外を歩くことになるが、すぐに地下に入れる。コンビニも近くにある。

塾内の環境 建物も新しく、自習室も完備されていて問題はない。スタッフも充実しており、清掃も含めきちんとされている印象

良いところや要望 マンモス予備校だけあって、情報等はよく整っていると思う。ただ、手取り足取り指導してくれるわけではないので、子供がしっかりしていないと流される。

浪人
学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:国際・語学

料金 他の予備校に比べて高く、定期代が学割にならない法人であるので負担が大きかった。

講師 基礎から順番にあらためて勉強していったのは役には立ったと思う。

カリキュラム 基礎から順番に強化していく方法はとりあえず良かったのではただ最終的に応用学力がどこまでついたかは微妙なところ。最終的にセンターの結果は現役時と変わらなかったので。

塾の周りの環境 駅からすぐで途中まで地下でも行けるので北海道の冬でも困らずに行けた。

塾内の環境 駅前ではあるが、校舎内に入らせてもらったことがあるが特にうるさくなかった。

良いところや要望 基礎から進める方式は良いと思いますが、やはり料金が割だけであるのか気になるところ。

札幌進学プラザ札幌本部校 の評判・口コミ

料金 決して安いというわけではないが、わりとリーズナブルな料金であったように思います。

講師 志望校の選択場面で、親子でうまくコミュニケーションとれないときにうまく話を聞いてもらえた。

カリキュラム 志望校のレベルに合わせたカリキュラムで、安心してかよわせることができた。

塾の周りの環境 駅から5分ほどで、入り口近くまで連絡通路があって、悪天候でも通いやすかった。

塾内の環境 街中なので、雑音がないわけではないが、集中して学習できる環境であった。

良いところや要望 生徒や志望校のレベルに合わせて、親切に指導してもらえたように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生もひとりひとりの状況に応じて熱心に指導してくれるので、安心してかよわせることができた。

代々木ゼミナール札幌校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:医

料金 安いというわけではないが、わりとリーズナブルな料金だったと思う事

講師 通常の科目だけではなく、推薦入試に必要な面接や論文などの受験対策についても丁寧に指導してもらえた。

カリキュラム カリキュラムとしても、受験対策全般をサポートしてもらえるものだった。

塾の周りの環境 札幌駅近くで、アクセスもよく、入り口近くまで連絡通路があって、悪天候の時も通いやすかった。

塾内の環境 自由に学者できる自習スペースがあり、集中して学習できる環境が提供されていた。

良いところや要望 現役にも浪人にも、それぞれ使いやすい親切な予備校であると聞いている。

その他気づいたこと、感じたこと 伝統があり、多くの人が利用していたこともあり、安心してかよわせることができた。

浪人

講師 子供の性格を考え、最初は不安でしたが、素晴らしい先生方ばかりでよかったです。指導方針も皆さん素晴らしいです。

塾の周りの環境 街中にあるので、自宅からも近く、通いやすい場所でした。安心して通わせられます。交通の便もよいと思います。

塾内の環境 心配していましたが、環境がよく、仲の良い友達もすぐできてよかったです。皆さん真剣に勉強に取り組んでいます。

河合塾札幌校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 たかめではあるが、こーすによってちがうし、こべつに選んで作っていけるのでお得にできる

講師 あるていど、かんりされていてやらなくてはいけないきになる授業形態

カリキュラム ふりかえはべんりそうなはんめん、つかえなかたりしたこともあり。

塾の周りの環境 りっちはとてもよいほうであるとおもう。しずかでようかんきょう

塾内の環境 きれいで整頓されているりっぱなきょうしつで、かんきょうはいい

良いところや要望 がっこうみたいなところがしっかりしていてよいとおもう、、、、、

四谷学院札幌校 の評判・口コミ

講師 良い点は、分かりやすい指導で、質問がしやすい 講師がたくさんいるので、55段階に関しては、自分にあった先生に指導してもらう事が出来る

カリキュラム 55段階のカリキュラムのシステムがいいと思う だが 慣れるまで分からないまま進むことが無い。
基礎固めや自分の苦手を克服するのに、すごく良いと思う。

塾内の環境 自習室の環境がとてもよいです。ホットルームで休憩できる環境がよいと話しています。
塾内のイスが、全て座り心地が良いので、勉強しやすいと思う。

個別教室のトライ麻生校 の評判・口コミ

講師 最初に体験授業をしてもらい子供の成績、様子などから先生を決めてもらいました。合わなかった時は変更もしてくれるらしく安心です。

カリキュラム 子供が目標としている所を面談で話をして、そこに近づけるように指導してもらいました。学校の授業などて困った事があった時も臨機応変に対応してもらいました。

塾の周りの環境 通いやすい場所にあり遅い時間からの授業以外は自力で通えました。自習で利用する時にもコンビニなどが近くにあり便利でした。

塾内の環境 自習だけの日でも通いやすかったようです。個別指導なので他の指導の声などかうるさく感じられるときもあったようです。

浪人

料金 とても満足している。割引制度もあり家計にやさしい。 夏期講習、冬期講習あるが、自分に必要な講習だけをとるので無駄がない。

講師 それぞれの先生の個性との相性もよく、勉強以外の話しにも良い影響を受けている。帰ってくるなり先生に聞いた話しをする時がある。

カリキュラム 目指す学校に向かって充実してる。情報が豊富にあると思うので、具体的に大学の中身についても教えてくれる。

塾の周りの環境 良い。都会の中にあるが本人はさほど寄り道はしない。気分を変えたい時はカフェにはいり勉強している。お気に入りの本屋さんもあり買いたい本もすぐ手に入る。

塾内の環境 キレイ。新しいので気持ちよく勉強できる。朝から晩まで行っている。夏は空調が強すぎだったよう。明るい。

良いところや要望 本人は高校時代、いまいち成績が伸びず、勉強の楽しさもわからないようだっが、代ゼミ生になり勉強する喜びを知り、ノートの取り方一つみてもやる気を感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 先生やチュータの指導、アドバイスに、本人は安心感とやる気をもらっている。担任の先生も経験豊富で信頼できる。

河合塾札幌校 の評判・口コミ

料金 受講する科目により様々です

息子の場合、自分に必要無い と判断し 受講を取り止めた教科があり 予想より幾分 安価になりました

講師 受け持ちの講師の方々は授業の変更など快く受けてくれます 欠席が続く状況の折り自宅に連絡もくれ有り難いです

カリキュラム 教育学部を目指すコースの子供の理解度に合わせ 受講する本人が自ら選べるシステムです

副読本がしっかりしているのが強みのように感じます

塾の周りの環境 札幌の中心街なので誘惑は多いです

通うお子さん自身がしっかりしていないと 勉強を放り出し あちこち出歩く事になりがち と感じます

塾内の環境 現役組と浪人組では 当たり前なのでしょうが 随分と雰囲気が違うようです 自習室も塾側の配慮なのか別々だそうです

良いところや要望 希望する、しないに拘わらず 親への面談が有ります

子供への面談の際も的確な助言と流石の情報量で 受験生には有り難い予備校です

その他気づいたこと、感じたこと 我が家では 姉、弟と 時期は重なりませんが お世話になっております

兄弟割り引きも有るそうですが 我が家の場合、年齢が離れ過ぎている為 受けられず‥ そこだけが残念です

「北海道札幌市北区」で絞り込みました