「千葉県松戸市」で絞り込みました

料金 集団の学習塾ということもありますが、5教科教えていただいての価格を考えるとリーズナブルだと思います。

講師 とても熱心に教えていただき、面談でのやり取りでは、子どもたちのことをしっかり見てくれているのがよくわかりました。

カリキュラム 定期テスト対策を中心にしっかりとした対応をしていただきました。夏期講習、冬季講習もしっかりしていたと思います。

塾の周りの環境 駅前であり、まわりが少し猥雑です。人通りがある程度あるので、安心といえば安心ですが、酔っぱらいなども多く、女子は心配かもしれません。

塾内の環境 駅前ということもあり、教室は狭めでした。自習室があまりなく生徒が多いときはできずに帰ってくることもありました。

良いところや要望 もう少し自習ができる環境があるといいなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生たちが熱心なので、子どもがやる気になればとても伸びると思います。

栄光ゼミナール八柱校 の評判・口コミ

料金 学習塾の料金は正直言ってとても高いと感じた。なので夏季講習には受講したが、合宿には参加させてもらえなかった。

講師 講師は生徒の学力に沿った細かな学習指導をしていただいたと思う。

カリキュラム 教材に沿ったカリキュラムにて着実に学力が向上するシステムが良いと思う。

塾の周りの環境 学習塾は駅ビル内にあり、駅と直結しているので利便性があり安心である。

塾内の環境 学習塾の教室は勉強に集中できる環境かと思いきや、防音性が低い壁のため、隣室の音が気になった。

良いところや要望 高校受験にむけた目標としている学校へ入学すいるため学力を伸ばすのに良い環境であった。

市進学院松戸教室 の評判・口コミ

料金 相場の授業料。と感じた。安くもないが高くもない。目的別の追加コースもあるが、強要はされないので、ある程度自分で加減して選べた。

講師 千葉県内の学校について、公立も私立もデーターが揃っているので効率よく学習できた。

カリキュラム 自分の希望する学校の受験に対して、一番適した教材を提供してくれるので、的確な学習が出来た。

塾の周りの環境 駅の近くで繁華街ではあるが、他の塾もたくさんあるので、同じような生徒がたくさんいて安心できた。

塾内の環境 自習室や教室も整然とされて快適に勉強ができる環境だった。時間より早めについても自習できるスペースもあり便利だった。

良いところや要望 地域で大手なので、データーの豊富さがあった。同じ学校から先輩や後輩もたくさん通っていたので、それが心地よい。と感じる生徒だったら適している。と思う。

その他気づいたこと、感じたこと 千葉県の公立受験に特化している。と感じた。都内の私立を併願しよう。と思うと少し弱い気がした。

個別指導なら森塾新八柱校 の評判・口コミ

料金 1教科あたりの料金が高い。何教科かセットでの料金があってもいいかもしれない。

講師 講師によって教え方にバラつきがある。あまり個別指導になっていない感がある。休んでしまったりしても、振替ができないこともある。

カリキュラム 教材が見づらい。わかりやすいイラストや、色分けなどのテキストが良いと思う。季節講習の料金が高い。普段とあまり変わらない、結局は自主学習に近い。

塾の周りの環境 駅が近くて利便性は高いが、飲食店や居酒屋もおおく、夜は特に良い環境とは言えない。

塾内の環境 生徒と先生がフレンドリーな環境は良いが、大きな話し声があちこちから聞こえてうるさい。

良いところや要望 宿題が多い。学校の宿題、部活もあり、次回までに全部終わらないこともある。何とか間に合わせてやっていたようだが、大変だったようだ。少し営業的な話も多い気がする。

東進ハイスクール新松戸校 の評判・口コミ

料金 料金は割と高めだと思っている。映像の授業にしては値段が高い設定であると感じる。しかもその月ごとの支払いではなく一括前払いなのでそこが大変だと感じる。

講師 映像授業なので分かりやすい講師もいればそうでもない講師もいてまちまち。

カリキュラム 授業に集中できる環境である。やっている単元の映像を見終わった後に確認テストがあり、習熟度を確認されるので理解していないと次に進めないシステムになっているので、なんとなくわからないまま進むということが防げるという点がよい。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便がよく、人通りもあるので安全で安心な立地である。

塾内の環境 室内はとても静かな環境で勉強に集中できている。自習室も静かに勉強できる空間になっているので良いと感じる。

良いところや要望 習熟に関しての確認テストや、個人の面談を小まめにやっているので面倒見がよいと感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 休むと家に電話がかかってきて、早々休めないような空気感を出しているのが、本人のやる気を損なわない秘訣なのかと思う。

料金 ママ友にきいて他の塾と比べると、高い。特に夏期講習や冬期講習等

カリキュラム 普段取り組む教材と夏期講習や冬期講習、春期講習で取り組む教材が違うので、苦手なところを再度できるのは良かったが、特にずば抜けて良いところはない

塾の周りの環境 塾の前がすぐに道路で、車をよく通るので少し危ないが、人通りがあるので、夜の塾帰り怖くはない

塾内の環境 自習できる環境だが、他の自習している生徒が話しかけてきたり、邪魔をすることが度度あったようで、必ずしも集中してできる環境ではなかった

良いところや要望 うちは、塾の強制的な雰囲気が嫌いなので、明光義塾は合っていたようです。

柿の木ゼミナール本校 の評判・口コミ

学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 料金は普通かなと思います。、どこも高いので安くはないです。

講師 先生が優しいので怖がらず楽しく通うことができて、意欲に繋がりました。

カリキュラム 学校に合わせた教材を使っているので先取りの教育ができました。

塾の周りの環境 環境は、交通の便はよいので電車やバスでもかようことができます。

塾内の環境 教室はひとりひとりの空間がちゃんとしてて、勉強が捗るようです。

良いところや要望 振替教室が取りやすいといいかなと思います。たまに休むと月謝がもったいないので。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことは、特にありません。先生よって対応が違うのは普通です。

クセジュ新松戸教室 の評判・口コミ

料金 授業料は明確でしたが、他の同レベルの塾と比べても2割くらい高かったです。

講師 しっかりとした教育がされているようで、教師のよい面が十分にいかされていたように思います。

カリキュラム 全体的に受験以上に学ぶということを中心に据えていたので、小手先ではなない本格的な勉強という感じで骨太のカリキュラムであったと思います。

塾の周りの環境 駅前で家からも近く安心できました。人通りも多かったので一人で通う事にも心配ありませんでした。

塾内の環境 全体的に生徒自身の学ぶ姿勢がつよく、塾自体の雰囲気が勉強に取り組む積極的な姿勢ができていたように思います。

良いところや要望 全体的に学ぶという事を中心においているので、実力が付きやすい印象を受けました。要望としては5教科での受講となるので私立受験の場合、少し無駄があるかなと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 恐らく、実質的な進学実績は周辺の名門塾と比べてもかなり良いのではないかと思います。

みすず学苑松戸駅校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:生物

料金 全体的に高めだったような気もしますが、それ以上に合宿等が多くそちらの出費が目立ちました。反面、利息なしの長期分割等配慮もあったように思います。

講師 全体的にユーモアにあふれており、ゲーム感覚で勉強へ取り組むようにしているのでハードルが低くなっていたように思います。また、率直に良い大学へいけばいくほど良いという明確な価値観を前面に押し出すのも良かったと思います。その反面中堅大学を否定することもありませんでした。

カリキュラム 季節ごとに合宿や特訓があり、先生のサイドからおすすめ講座を選んでくれたので安心できました。

塾の周りの環境 松戸駅から近く便利だったと思います。遅くなっても比較的人通りが多かったので安心できました。

塾内の環境 開校したばかりでしたので、とてもきれいで環境は良かったです。また人数も少なかったので勉強に集中しやすかったと思います。

良いところや要望 全体的にユーモアにあふれており、少人数なので先生とのコミュニケーションもとりやすかったところが良かったです。またアットホームな空気も良かったです。

個別指導なら森塾新八柱校 の評判・口コミ

料金 料金は、どのくらいが適正なのかはよくわかりません。正直安くはないと思いますが、子供が受験に受かり、結果が出て良かったです。

講師 個別指導がうりの塾で、講師の先生が丁寧、疑問があったらわかるまで教えてくれたそうです。苦手な科目が30点以上上がり、志望校に合格できました。

カリキュラム 特に苦手な科目があったのですが、受験に向けた対策を講じてくれたみたいで、しっかりと指導していただいたそうです。

塾の周りの環境 自宅から近く、駅からも近い場所なので、治安も含め、いい立地にあります。

塾内の環境 個別指導なので、集中して取り組める環境にありました。特に問題はないと思います。

良いところや要望 特段の要望はありません。子供が受験に受かり、結果が出たことがよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 他のお子さんの成績も見ると、点数がアップされていました。先生が若い方が多く、子供も行きやすかったのではと思います。

料金 少し高いのかなとも思ったのだが、他の塾も同じような感じであるようなので、普通の評価にした。

塾の周りの環境 駅のそばにあり、通う時間は通りも明るく、家から駅までに行く道も治安に不安はないので、普通の評価にしている。

良いところや要望 子供の安全に配慮してくれているのが伝わってきて感謝している。

個別指導WAM秋山校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾の割には、月謝は高くないと思う。試験前の追加コースなどを申し込むとそれなりの金額にはなるが、妥当だと思っている

講師 正直なところ、あまり良く分からない。本人が良い先生でわかりやすいと話してくれるので、それを信じています

カリキュラム 試験前にはこなさないといけない自習学習時間を作ってくれるし、長期休暇中も特別コースを組んでくれるので助かっている

塾の周りの環境 学校にも駅にも近くて便利な立地。基本的に住宅地なので、うるさすぎることもないと思うし、大通りに面しているので暗くなってからの帰宅もあまり心配はしていない

塾内の環境 うるさい場所ではないので、集中できると思います。面談に行った時も、塾はとっても静かでした。自習に来ている生徒たちも、黙々とやっていました。

良いところや要望 個別でのオンライン授業を対応してくれているので本当に助かっています。そういう臨機応変なところは高く評価します

その他気づいたこと、感じたこと ただ、試験の結果には正直あまりつながっていない。。。これはもう本人の問題だと思いますが。。。

料金 普段の料金は妥当だとおもう。夏期講習などで、全教科やらせてしまったら、多額な出費になってしまった

講師 子供の性格や特性を理解して接してくださった先生もいれば、子供のやる気を奪ってしまう指導の先生がいた。相性の問題だと思う

カリキュラム テスト前の対策や夏期講習など、その時その時に応じたカリキュラムでしっかり指導していただいた。

塾の周りの環境 商店街にあり、塾までの道のりも大通りで、自転車で通える距離で立地条件は良かった

塾内の環境 余計なものもなく、個別指導の塾なので、常にそんなに多くの生徒がいるわけでもないので静かで良かったと思う

良いところや要望 塾長さんが、子供のことをよく理解して接していただき、良かった。夏期講習などは、言われるがまま、全教科やらせてしまったが、料金的にもちょっと相談できれば良かったと思った

その他気づいたこと、感じたこと 子供にあうか合わないかなど、先生に対するアンケートとかあれば良いのにと思った

料金 個別指導していただきましたので、その分割高なのは仕方ありませんが、月々の受講料はかなりの負担でした。

講師 若い講師が多かったのですが、子どもに対し親身になって接してくれました。

カリキュラム 受験の為に苦手だった数学を中心にカリキュラムが組んでもらえた。

塾の周りの環境 普段は自動車で送迎していましたが、駅の近くという立地だったので、電車でも通学できました。

塾内の環境 勉強に集中できるように通常は個別で指導していただきましたし、時間前には自習スペースも利用できました、

良いところや要望 私立校を受験する場合はそれなりの対策が必要となりますので、塾に通わせざるを得ないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 当方の都合で受講科目や時間帯の変更をお願いすることもありましたが、柔軟に対応していただけました。

料金 平均的に高くはなかった個別なのでしょうがないと思った所もありました

講師 塾長が子供に合った講師を選んでくれた教科書以外にも資料を用意してくれた

カリキュラム 本人に合った教材を親身になって選んでくれた苦手な物はプリントアウトしてくれた

塾の周りの環境 駅から近いので人通りもあり明るいので安心感はあったので良かった

塾内の環境 いつも教室が整理整頓されていたので環境としては良かったと思った

良いところや要望 コミュニケーションがとても取れているので親も把握出来る所がとても良かったとおもいました

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が親身に相談に乗ってくれるので親としてもとても助かったです

河合塾マナビス松戸校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:その他

料金 この内容でこの料金は妥当だと思いますが、とにかく高い。今どきの受験の大変さを思い知らされました。

講師 年齢の近いアドバイザーがいて、励みになった。カリキュラムも良かった。

カリキュラム 映像を見て、それを理解したかの小テストがあって、きちんと身になるように作られている

塾の周りの環境 松戸駅からも近く、家からも通いやすく、学校からも通いやすかった

塾内の環境 設備は充実しており、集中できる環境であったようです。個室の為寝てしまう事もあったようです。

良いところや要望 個々の学力に合わせたアドバイスが的確で、本来の希望よりかなり上の大学に受かりました。マナビスに行かなかったらこれはなかった。

講師 最初の説明段階では、感じが良かった。

カリキュラム 教材や小テストは、良さそうだと思った。

塾内の環境 駅前なので、立地は良いが教室の中が狭いようです。かつ、1人1人の机が狭いとの事。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は、当てられたりする緊張感や帰りの小テストがあるので、集中して聞いているようだ。

市進学院馬橋教室 の評判・口コミ

講師 まだ入塾したばかりでよくわかりませんが、密に連絡をしてもらって良いと思います。
入ったばかりなので、もっと塾での勉強の進め方を子供に教えていただけると良かったなぁ、、と思います。

カリキュラム 画像授業などの対策をしていただいて助かっています。

塾内の環境 自習室も確保され、教室もきれいだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の人数が少ないようにも感じますが、面倒みは良いと思います。

講師 とても面倒見がよく、親切でした。授業もとても分かりやすかったです。

カリキュラム 週1回のカリキュラムで英語を学びたかったので、時間的にもとてもニーズにあってました。

塾内の環境 とても静かで落ち着いた環境で勉強できます。また空き時間も自習できるので大変便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がとても親切でよく気にかけてくれるので、安心して塾を選ぶことができました。子供も体験授業がとても楽しくて分かりやすいと言って宿題も自分から進んで取り組んでいました。雰囲気のよい塾だとおもいます。

講師 質問が苦手な子供が体験して、質問もしやすく一番わかりやすい授業をしてくれたと言ったので。

カリキュラム 自習室でもプリントや動画での勉強ができるところが良いと思いました。

塾内の環境 ワンフロアで、こじんまりとしていますが、静かで落ち着いた授業が受けられる環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 駅前で通いやすく、キャンペーン中でお得に入会できました。
子供も気に入ったようで、自習室にも気軽に通ってくれているので良かったです。
月謝がもう少し安いと助かりますが、丁寧に指導してくださっているので子供の今後にも期待しています。

「千葉県松戸市」で絞り込みました