「福岡県福岡市中央区」で絞り込みました
全教研福岡中央教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 料金は決して安くはないと思う。しかしやすくないからこそ、親子ともども真剣になれる
講師 指導が良かった できないところはそのままにせず、追いかけてくれる講師で信頼できた
カリキュラム 夏休み、冬休みなど、集中的なこうざもあり、勉強に集中できたと思うから
塾の周りの環境 街の中央地域にあり、駐車場がないため、迎えの車で待っていたが、治安はよかった
塾内の環境 皆が進学の共通の目標を持っており、雑談、雑念をあだかなくてもよい環境であった
良いところや要望 進学の学校にあった教育しててくれるところが良い。子供も塾の仲間がいたから一緒にやれたといっている
その他気づいたこと、感じたこと 小学生から塾に通い遊びたいときにあそべなかったのはかわいそうな気もするが、後で振り返ってよかったと思う
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 料金ははやり安くはないと思う。合宿代や講習代は別料金なので。
講師 集団塾なので個人個人では見てくれてはいないと思う。もう少し個人的に見て欲しい。
カリキュラム カリキュラムは四谷大塚の教材を使用し、どこの塾とも同じ感じで行なっていると思う。
塾の周りの環境 交通の便に関しては、幹線道路沿いで暗くはなく駅からも近いので良いと思う。
塾内の環境 教室内まではあまり見たことがないのでよくわからないです。子供の話からよると自習室もある様で良いと思う。
良いところや要望 教材やテストはしっかりしているものがあるので、あとは子供達の事一人一人に合わせて話をしたり指導してくれたらもっとよくなると思う。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 別の塾に通わせてくれる友達に聞くかぎり、こちらの塾はややお高めに感じます。
講師 熱心に指導して下さるようです。質問にも丁寧に答えてくれる。時々電話で子どもの様子も知らせてくださいます。
カリキュラム 他の塾に通わせたことがないので、比較もできませんが、子どもの成績が伸びているので良いのだと思います。
塾の周りの環境 自転車で通える距離が良いです。大通りを通って通えるのもいいと思います。
塾内の環境 特に不満はないと本人が言っています。私は中に入ったことがないので、どのような環境かはわかりかねます。
良いところや要望 子どもの成績が伸びているので、このまま頑張って欲しいと思っています。
河合塾福岡校 の評判・口コミ
料金 個別の為、少し高いと思います。もう少し安ければ別の今日も受けさせてあげたいですが無理です
講師 習っている教科以外の教科も時間を作ってくれて教えてくれるのが助かります
カリキュラム 個別指導の為、学校の教科書を中心に教えてくれるため良かったです
塾の周りの環境 繁華街にある為、帰宅時は少し心配ですが、交通の便利はいいです
塾内の環境 勉強がしやすい環境であり、周りも静かで集中出来る環境であります
良いところや要望 なかなか成績が上がらないので、やはり高い金額を支払っているので成績が上がればいいですが
- -.-点
料金 個々の対応、塾内の環境、立地などと金額を比べるとパフォーマンスはかなり低い。
講師 授業に入る前、説明会の段階でプライドの高さをひけらかす態度が見え見えで、対応が横柄。
カリキュラム 前述の通り。質問に答える気がないなら説明担当をやめればいい。とても気分の悪い対応だったので、すぐに辞めさせた。
塾の周りの環境 福岡で一番の繁華街の近くでマラ里も騒がしく、通うのに不安が付きまとう。送り迎えも考えたが、駐車スペースもなく不便な立地でした。
塾内の環境 当然のことながら、塾内の環境は通う者の意識に左右されると思いますが、人数が多すぎて施設内に余裕はなく、集中できる環境とは言い難い。
良いところや要望 良い所は具体的に見つけることが出来なかった。要望は伝えたいときに横柄な態度でしたので、いまさら要望はないです。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 割高感は強いです。追加の講習や特訓が果たして必要なものなのか疑問です。特に成績が中の上ぐらいのクラスの父兄には不満が強いようです。
講師 いわゆる授業による丁寧な指導ということは行われていないようです。多量の課題を与えて、こなせる生徒が勝手に成績が上がるシステムです。
カリキュラム 課題が多過ぎると思います。特に算数に関しては同じような類題をやたらと生徒にさせて時間を無駄にしていると思います
塾の周りの環境 天神の南側で便利ではあります。ただ歓楽街にも近いため小学生の子供を夜間通わせるには安全とは言えません。
塾内の環境 環境は良いと思います。整理整頓されています。先生がたも、ごく普通に厳しく対応しているようです。静かな環境で授業が行われているようです。
良いところや要望 進学クラスの有名校対策教材と講師授業の知識経験はさすがに優れたものがあります。ただ課題がむやみに多く、こなせる生徒が勝手に好成績を残している印象です。わかるような指導をまず最初にして欲しいと思います
個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ
講師 体験時のプロの講師の方は分かりやすかったようです 予算や目的にあわせて、講師のランクを選ぶシステムなので、実際に依頼する対象の講師での体験ができれば、より良いと思います
カリキュラム 特定の教材を購入する必要がないのは有難いです授業後のフィードバックで、自分自身の疑問点の質問をしやすいと思います
塾内の環境 交通の便等、通いやすいです
自習の為の利用も出来るので良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 自由な雰囲気なので、本人のやる気次第の部分が大きいとは思います
1対1の授業以外にも、質問出来る環境はあるようなので、活用できれば、時間を有効に使えると思います
浪人
料金 最初は高いなあと思いました。ほかの塾の料金は知りませんが 志望校に合格できた事を考えるとこの金額は妥当だと考えています。
カリキュラム テキストがとても良かった。基礎から始まり完成まで他の参考書・問題集を購入しなくても独自のテキストのみで充分な実力がつく。講師陣もとても良かった。特に数学。
塾の周りの環境 福岡の中心に位置しており、交通の便が良かった。駅からも近く徒歩圏内です。おそらくここ周辺に住んでいなくても、とても通学しやすいと思います。
駿台予備学校福岡校 の評判・口コミ
高校生~浪人
- 高校生~浪人
講師 志望校決定の面談の際に、現実的な選択から理想的な選択までプランを提示していただき、とても親身に何回も相談に乗っていただきました。
カリキュラム 文系でしたが、難関校とその下位クラスの大学では、きめ細かさがやはり違うので、難関校以外の志望校の場合は、先生と相談の上決めた方がよいと思います。
塾の周りの環境 国道沿いで、目の前がバス停で便利です。近くに地下鉄駅が徒歩10分くらいで、赤坂、天神駅どちらでも便利です。車のお迎えの時は、特に昼間は長い間の停車は難しいです。
武田塾福岡天神校 の評判・口コミ
料金 何件かの他の塾と料金はくらべてみたのですが、ほぼほぼ同じくらいの料金で、個別指導の塾にしては料金は安めのように私個人としては感じました。
講師 真剣に接してくれる先生で、息子も楽しみのように塾に通っていました。結果、大学にも合格できて本当に感謝しています。
カリキュラム 苦手な分野を中心に教えてくださって、苦手な分野の成績も段々伸びてきたようにおもいました。手取り足取りの授業で、本人もすごくわかりやすかったみたいです。
塾の周りの環境 高校の近くということもあり、交通の便は良かったです。コンビニ等も近くにあり、軽めの夕食をコンビニでとっていたみたいです。
塾内の環境 個別指導になるため、学習する部屋も集中できるかんきょうだったと聞いています。自習室もきれいに整頓されていて、勉強しやすかったみたいです。
良いところや要望 特に先生がよかったのか、息子も先生が好きだったみたいで、塾に通うことが楽しみになってくれたのでよかったです。なんでも楽しんでやると伸びると思うので。
その他気づいたこと、感じたこと 本命の大学に合格できて、本当に感謝しています。特に苦手な科目の成績があがったことが、本人も親もびっくりで、その点が個別指導の強みかなとおもいました。
個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ
料金 生徒のレベルに合わせて、家庭教師のように専属の講師に指導してもらえるのを考えると、いきなり家庭教師をつけるより安価で安心だと感じます。
講師 一人一人の生徒に担当の講師が付き、特性に合わせた指導を行なってくれます。また、自習して分からない部分にも対応してくれるスタッフがいます。
カリキュラム 生徒個人の能力に合わせた個別指導なので、一方的な授業でついていけないということはありません。目標に合わせて対応してもらえます。
塾の周りの環境 バス停が近く、ややガヤガヤしていますが、その分治安は落ち着いています。交通安全だけ気をつければ不安はありません。
塾内の環境 担当の講師にしっかり教わる時間と、それを受けて自習する時間があり、時間を有効に使えるようです。自習して分からないところを質問出来るスタッフもいます。
良いところや要望 時間の変更にも対応してもらえ、授業を追加する際も教科によって違う講師に頼めるので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと みんなで一斉に授業を受けるわけではないので、「勉強してる気」の勘違いがないので親も安心です。親が気づかない子供の一面に気付くこともあります。
四谷学院福岡天神校 の評判・口コミ
料金 料金は、どこの予備校も似たり寄ったりだが、大手の所より少し安い感じだと思う。夏休みなどは、授業の数によって値段が違うので、価格の幅があった。
講師 塾への入場時間や退出時間など保護者にメールで連絡があり良かった。先生との距離も近く馴染みやすい感じでした。学習状況に応じて、段階別にステップアップしていく方式だったので、良かったと思います。見事、センター試験で第1志望に合格出来ました。
カリキュラム その子に応じた能力で、段階式に進むカリキュラムだったので、無理なく実力がつけた
塾の周りの環境 市内でも天神は、活気のある明るく町なので暗い所が無く交通の便も良かった。ただ飲食店や居酒屋も多いので、遊びに行かないように心配はあった。
塾内の環境 建物自体が新しかったので、快適に勉強できたと思う。 ただ、学習室が狭く、いっぱいで勉強出来ない時があったようだ。
良いところや要望 この予備校の55段階方式は、子供にあっていて実力がついたと思う。合格者がロビーに張り出されていたが、それが福岡校だけの合格者だけでなかったので、わかりにくかった。
その他気づいたこと、感じたこと とりあえず、授業と学習室等の環境は良かったと思うので、勉強はしやすかったと思う。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 高いです。カリキュラムがしっかりしている、結果がついてくるのでこのくらいは仕方ないです。
塾の周りの環境 街中にあるので、公共機関を使えば便利だけど、車での送迎が大変です。特にお迎えの時間帯は、路駐が多く、近辺から苦情がくる程です。
良いところや要望 先生が一生懸命教えて下さいます。
面白い授業が多いので、とても楽しく通っていました。
もっと安かったらいいなぁ…と思います。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 料金は思っていたよりリーズナブルで、無理なく続けさせられる価格です。教材費も別途かかりますが、負担になるような料金設定ではない為、特に気になりません。
講師 先生と生徒の距離が近く、緊張せずに話せる雰囲気なのが良いです。
公文では勉強がおもしろくないと言っていた子供が、英進館に通い始めてから勉強が好きになった。
先生がとてもフレンドリーなのが功を奏しているようです。
カリキュラム 学力に合わせてクラス分けして頂き、その子に合ったテキストで進めて下さっている。国語と算数をバランスよく教えて下さっており、子供も苦痛なく学べている。それほど詰め込み式というわけでもなく、勉強の習慣をつけるようなカリキュラムで自然に勉強に集中できる力をつけてもらえているようです。
塾の周りの環境 西鉄福岡駅からすぐのところで非常に明るく便利な場所にあります。車でのお迎えでもすぐ近くに駐車場も沢山あり困ることはありません。子供との待ち合わせ場所が塾の建物の中にも設けられている為、小さな子供が外で1人で待つということもなく、冬でも安心です。
先生方の見守りもしっかりしている為セキュリティの面でも万全であるといえます。
塾内の環境 新しい建物の為非常に明るく気持ちのよい校舎です。
学年毎に階が分かれています。机や椅子も新しく、換気や温度管理も適切に行われている為、子供にとっても過ごしやすい教室環境となっています。
掃除も行き届いている印象です。
良いところや要望 多くの講師を有していることから、子供について講師同士でも色々と相談し対応して下さることはとても有り難いです。もともと塾長が地元出身の方で、話しやすい方の為、そこにも非常な安心感を覚えています。
浪人
料金 料金は、入学時にテストを受けて割引があったので、そんなに高くないと思います。
ただ、追加の講座を選ばないとどんどん増えて、かなり追加料金が発生します。
模試代は、ほとんどかからなかったので、全体的にはそんなに高くない印象です。
講師 人気の先生は、やはり分かりやすく授業も面白かったようです。
過去問のプリントを下さったり、ポイントを重点的に教えてくださり、数学や科学は随分点数も上がりました。
逆に国語は、センターの点数が現役時代よりもかなり下がったので、あまり為にならなかったみたいです。
カリキュラム 浪人するまで塾に行ったことがなかったので、夏季講習・冬季講習・直前講習などなどたくさん追加の講座がありどこまで受けた方が良いか分かりませんでした。
娘は、本当に最小限のものしか受講しなかったのですが、無理に勧められたりはしませんでした。
希望大学の講座が沢山ありました。
塾の周りの環境 駅からも近く、コンビニも近くにあるので便利です。
バスでも地下鉄でも通えました。
天神が近いので、サボって遊び始めたら、誘惑が多いかもしれないです。
塾内の環境 教室は、特によくも悪くもなかったようですが、夏はエアコンが効き過ぎて寒かったそうです。
自習室が空いてないことが結構あって、充分ではありませんでした。
良いところや要望 九大志望だったので、一番講座も多いし、データもしっかりしています。
チューターの先生がしっかり弱点を把握してくれていて、必要以上に講座を勧められたりしませんでした。
もう少し自習室を増やして欲しいです。
英進館笹丘校 の評判・口コミ
料金 月の授業回数の割合を鑑みると少し高いように思いますが、成績が上がれば問題ない金額に思う。
講師 自主的に勉強をするようになり、朝早く起きて宿題や塾の予習をするようになった。
カリキュラム 今まで、通ってない人にも自然に入れるカリキュラムで、成績も上がっている気がする。
塾の周りの環境 自然災害で授業が中止になり、補講が平日になりスケジュールを組むのが大変だった。
塾内の環境 特にはない問題ないようですが、塾生の中で、時々さわぐ子供がいるらしい。
良いところや要望 もう少し、授業のコマ数を増やして欲しいし、子供の弱点などを親に教えて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がみんなやさしいので、塾に行きたくないと言うことは起きない。
駿台予備学校福岡校 の評判・口コミ
料金 最初に振り込んだお金以外に夏期講習と冬期講習代がべつにかかります。夏よりも冬期講習の方が高かったのでやや驚きました。
講師 ある数学の先生の授業を受けたときに、革命がおこったみたいにすごい授業だったという感想を言っていたのが印象的です。合う、合わないいろいろ講師あると思いますが、そんな感想を言うくらいの講師に出逢えたのはよかったと思います。
カリキュラム 駿台のテキストのみを繰り返し予習、復習していれば大丈夫という説明を受け、とにかく、日々の積み重ねが大事だということを一番に指導してくれているのがいいと思います。
塾の周りの環境 寮に入っているので自転車で通っています。30分程度かかりますが、道がわかりやすいのがよかったそうです。
塾内の環境 予備校の作り自体は古い感じがしますが、特に不便を感じていないようです。
良いところや要望 親は年3回の保護者会での説明会で、特に担任の先生と話す機会もないので、親近感は感じません。
その他気づいたこと、感じたこと 提携寮に入っていますが、毎月出席状況や、ご飯を食べた有無まで報告が来るので安心しています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)天神 の評判・口コミ
料金 安い方だと思う。 しかし1コマの内容と比較するとどうかなと思う事がある。 高いお金を払えばもっと濃い授業が受けれそうな気がする。
講師 分かりやすいのは良いが、生徒に甘い。宿題を忘れても怒らない。 宿題してこない我が子も悪いがもっと厳しくしてほしかった。
カリキュラム 良いのか悪いのかまだ結果が出てないので何とも言えないが、 この調子で合格するの不安しかない
塾の周りの環境 立地は良いので、家からも近いので、すぐ行けるというのがメリット。
塾内の環境 整理整頓はされている。 雑音もないし、集中して勉強できる環境ではあると思う。
良いところや要望 定期的な面談はとてもいいと思う。 先生がもっと厳しく、生徒に接していいと思う。 ちょっと先生を舐めてる感じがあるので。
その他気づいたこと、感じたこと 今現状の様子からいくと 厳しい感じもする。 どちらにしろもう塾を変更することも出来ないので、 今のままで何とか合格してほしい。
英進館笹丘校 の評判・口コミ
料金 個別に比べると、比較的安いほうなのですが、それでも年間にすると出費は大きいです。
講師 定期的に勉強をする時間が取れた。夜の帰り道の治安がやや不安。授業は早く進み、子供が付いて行くのにやっとな感じです。
カリキュラム 本人がしっかりとテキストをやっていけばいいのですが、時間があまりなくついていくのに一苦労です
塾の周りの環境 人通りの多い場所ではあるのですが、帰り道は暗いので周囲に十分気をつける必要があると感じます。
塾内の環境 静な環境で勉強はできるのですが、本人が疲れていて集中できない日がありもったいないと感じることがあります。
良いところや要望 テスト前にはテスト対策をきちんとしてくれるところだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 英検なども行っていて、他の会場に行かなくておいいところがいいと思います。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 料金ははやり高い。特に夏期講習や合宿になると高くなるし、テキスト代は別なのでお金がかかる。
講師 集団塾なので、個人でみてくれているわけでないのでそこまで手厚くない。自分で勉強、または他で勉強しないと厳しい。
カリキュラム 教材は四谷大塚のものを使っているので良いと思う。また、テストも受けるコースであれば2週間に1回あるので良いと思う。
塾の周りの環境 駅に近いし、大通りに面しているので暗くはなく安心。自宅からも比較的近いのでよかった。
塾内の環境 中学生も通っている校舎なので、ざわざわしているところはあると思う。
良いところや要望 合格実績は出しているので、その面でも良いかもしれない。しかし、個人でもう少し一人一人を見て欲しいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題や勉強しない子はどんどん置いていかれて勉強がわからなくなる。