「千葉県松戸市」で絞り込みました

料金 相場だと思います。
1か月無料キャンペーンが お得でした。

講師 とても親身になって話を聞いてくださいますので、相談しやすいです。
悪かった点はありません。

カリキュラム 子どもの能力に合わせてカリキュラムを組んでくださいます
悪かった点はありません。

塾の周りの環境 スーパーやコンビニ、ファーストフード店もあり、
子どもが塾の間に買い物など済ますことができて とても便利です。
悪かった点は ありません。

塾内の環境 あまり広くはありませんが
綺麗で清潔感があります。

良いところや要望 子どもに勉強以外の内容でもコミュニケーションをとってくださるので、アットホームな雰囲気があり、子どもも気を張らずに楽しんで学ぶことが
できているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が積極的に志望校の情報を提供してくださるのでとてもありがたいです。親も気軽に相談ができるので、ここに決めてよかったです。

料金 ほぼマンツーマンなので、思ったよりも安く感じた。公文に通わせる料金とほぼ同額だったので、丁寧に指導してもらえるので、塾の方が良い。

講師 ほぼマンツーマンなので、丁寧に教えてくれる。
生徒のペースに合わせて授業を進めてくれる。

カリキュラム 詳細を把握していないので、よく分からないが、小学校で学ぶ内容を先取りできるような感じがする。

塾の周りの環境 家から近く、悪天候でも通いやすい。入室退出の連絡がメールで来るので、安心して通わせられる。

塾内の環境 自習室があり、自由に使える。コロナ対策も万全で、安心して通わせられる。

良いところや要望 家から近く、自習室もあるので、気軽に通うことができる。コロナ対策も万全で安心して通わせられる。

料金 夏の講習を申込ましたが、個別なのでこんなものかなとは思っていますが、最初に料金を見たときは驚きました。子供としっかり事前に話しておくことと、予算を親で決めておかないと、いきなり払える金額ではないと思います。その部分は塾側も考えてほしいです

講師 気持ちよく対応いただいております。子供も満足して通っています。

カリキュラム まだ通い始めですが、塾長が熱心に子供と対話してもらえているので安心しています

塾の周りの環境 オンライン授業がある。講師はコミュニケーションがとりやすいようです。説明も含めてオンラインであっても、説明がわかりやすくてスムーズに授業が進んでいたようです

塾内の環境 パーテーションでブースが仕切られており、集中して受講することができます。唯一残念なのは、駐車場で狭くて面談時に停める際には時間がかかると思います。

良いところや要望 夏の講習は金額がかさむのは仕方ないが、最初は金額と時間割をみて驚きました。事前にダメな曜日を伝えていたので、その日程にも授業を入れていたのは残念でした。一方で一所懸命に子供とコミュニケーションをとっている点や調べてくれている点には安心感をもっています

講師 年齢も近く話し易いので、勉強に集中できる。

カリキュラム 集団塾と違って、自分に合ったカリキュラムを提案してくださるところが良い。

塾内の環境 とても静かで、集中して勉強ができ、とてもいい環境です。授業がらない時も自習勉強が出来るので有難い。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりですが、今のところ勉強し易い環境でとても満足しています。

講師 誰にでも優しい、わからないところは教えてくれる、他の生徒に授業をしていて1人で勉強する時間が多いところが変えて欲しいです。

カリキュラム 先生が生徒に全部教えないところと、ピンポイントな問題が多いところが良かった。しかし、次の授業内容がわからないところを変えて欲しい。

塾内の環境 基本静かで勉強しやすい、わからないところが有ればすぐに聞けるので嬉しい。しかし、スマホの仕様に厳しすぎる。

その他気づいたこと、感じたこと 教室の雰囲気はとても良かった。自分自身では勉強の仕方がわからないので塾を信じて通い続けたいと思います。

講師 初めて塾を訪れた際に、塾長さんが息子と話をして、そこで息子に合いそうな先生を選んでくれました。教え方がとても上手らしく息子は難解の数学を理解できることが楽しいと言っています。

塾内の環境
契約、面談で訪ねた時は、明るくてオープンな感じがしてとても良さそうでした。

その他気づいたこと、感じたこと 安心してこどもを預けられる気がしています。まだ学校のテストもなく結果が見れませんが、息子も楽しんで勉強できているので結果が楽しみです。

ナビ個別指導学院五香校 の評判・口コミ

講師 塾長が優しく話しやすい。講師の先生の雰囲気も良い。
今のところ悪い点はありません。

カリキュラム カリキュラムはまだ通い始めたばかりなのですが、子供は分かりやすいと言っています。

塾内の環境 今のところ、体験とオンライン授業のみなのでよくわかりませんが、環境などの雰囲気は悪くなかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の近くでもあり、通いやすく、塾長や講師の先生たちも優しそうで勉強嫌いなうちの子も嫌がらずに勉強ができていて助かっています。

講師 熱心な様子は伝わります。

カリキュラム テスト対策などしっかりしてくれる感は見受けられるので、子どもにも良い刺激になっている。

塾内の環境 塾の下が飲食店の為、臭いが気になる時があるようです。
自転車置き場がないので、不便。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通熟して間もない為、あまりよくわからないが、子どもの学習意欲は向上してきたと思われます。

英検アカデミー松戸教室 の評判・口コミ

講師 一対一で、良かったと思う。
勉強内容の要望に、対応してくれる姿勢は良いと思う。

カリキュラム まだ始めてまもないので、判断できませんが、学校の教科書に沿ってやってもらっているので安心です。

塾内の環境 塾が松戸教室でしたが、オンライン化すると言って、今月でなくなりました。家での指導に変更になるのですが、家では希望していないので不満です。

その他気づいたこと、感じたこと 不安定な環境、状況です。
教室ではなく、家になったら、ヒアリングの勉強はどのようにやるのか疑問です。

東葛進学プラザ東松戸教室 の評判・口コミ

講師 分かりやすく教えてくれる
テクニック等も教えてくれる
バラバラでなくまとめて教えてくれるらしい

カリキュラム 受験対策してくれていると思うので課題をこなせばなんとかなる、と期待してる

塾内の環境 皆真面目に授業を受けていて、のほほんとした雰囲気ではないらしいので有り難い

その他気づいたこと、感じたこと 去年まで個別に通っていて伸び悩んでいたが、ここでは成績が伸びそう

武田塾松戸校 の評判・口コミ

浪人
学校種別:私立大学(難関校)

料金 大手予備校と同じくらいの料金という感じです。浪人するにあたって、校舎比較したのですが、料金はあまり変わりませんでした。夏期講習、直前期講習が武田塾はないので、その分だけ安くなったのかな?という印象です。

講師 とても頼りになりました。どの先生も質問したら丁寧に答えてくれました。本当に助かりました!!

カリキュラム 基本的なカリキュラムは決まっていて、それに沿ってやっていくという形が基本で、志望校の過去問や私の苦手なところから校舎長や講師の先生が判断して、プラスアルファで勉強していくという形です。

塾の周りの環境 駅から非常に近くて、飲食店やコンビニが揃っているので困ったことはないです。松戸駅から本当に近いです。

塾内の環境 正直、狭い校舎です(笑)
でも、その影響もあって、校舎長や講師の先生と距離の近い校舎なのかなと思いました。ほんと些細な悩みでも話せたので良かったです。

良いところや要望 武田塾の勉強法が「勉強の本質」だなという印象です。正直、入塾当初はこのやり方不安でしたが、今後も使える勉強法を学べたので良かったです!

その他気づいたこと、感じたこと 1年間ありがとうございました!いっぱい勉強したので非常に思い出深い校舎です!

城南コベッツ松戸新田教室 の評判・口コミ

講師 まだ入塾したばかりなので分かりません。
今は親切で分かりやすいと言ってますが実際テストの結果を見なければなんとも答えられません。

カリキュラム このご時世少しでも進めてほしいと思ったので少しずつ予習ができて自信がつくと思います。

塾内の環境 実際にやってるところを見てないので分かりませんがこのご時世に沿った環境を整えてくれています。

その他気づいたこと、感じたこと 授業が終わったら報告があるのでテスト結果がどうでるか楽しみです。

講師 みなさん熱心に一人一人きちんと見てくださいました。教え方もわかりやすくとても丁寧で良かったです。

カリキュラム ちょっとハードでしたが、集中して取り組めていたと思います。正月特訓もとても良心的な料金で助かりました。

塾内の環境 厳しさありユーモアあり、集団なので他のこと比べることで、良い意味自分の位置がわかってよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんの教え方が大変わかりやすくて良かったです!
講師の皆さん熱血で一生懸命で良かったです。

栄光ゼミナール八柱校 の評判・口コミ

講師 授業日の日はその日の指導内容、宿題などの報告書を作成してくれますので、保護者にも学習内容が把握しやすい。

カリキュラム テキストも基礎的な事柄も多く、わかりやすいように思います。

塾内の環境 現在はオンラインで対応していただいてます。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、かなり気に入ってます。子供もやめたいとは言わず、少しづつですが良くなっているように思います。値段はそれなりに高いですが、今後の学力向上に期待したいと思います。

フラップ学習塾三矢小台校 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもなくそれなりの価格だったと思います。集団で指導してもらう塾としては妥当な金額だと感じていました。

講師 子どもの能力に合わせた指導をして頂けて本人もやる気を見せて通ってました。

カリキュラム いろんな学校の生徒が通っているので多少ずれている部分もたまにはあったと思います。

塾の周りの環境 駅前ではないので殆どの生徒が自転車だったので雨が降った時とかは面倒でした。

塾内の環境 個別ではないので友達同士で行く所ではないような気がします。教室は多少狭く感じました。

良いところや要望 先生がアットホームなので学校でわからない所とかを聞けば丁寧に指導して貰えてたと思います。

東進衛星予備校八柱校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:文化・教養

料金 必要なコースをよく考えてとり、後は自習室を最大に活用させていただきました。なんでもかんでも取ると大変な金額になる。繰り返し見ることが出来るのはお得感がありました。

講師 映像授業のため何度も見直すことができる。内容がよくまとまっており分かりやすい。

カリキュラム カリキュラムについて自分に合わせて自由に進められるところが良い反面、自由なため、間違った勉強になっていた場合気付きづらい。その点は担当のチューターさんがいるのでうまく相談すると良いと思う。

塾の周りの環境 駅構内のため非常に便利。飲食店も多いため1日自習でも食事に困らない。ただ駅前のため、夜の治安は悪い。

塾内の環境 自習室を自由に使えるので一日中利用することができた。休憩室が狭いこととトイレが駅のトイレ利用というてんは少し辛かった。

良いところや要望 担当のチューターさんに定期的に面談をしてもらえるので進路のことから勉強の進め方等相談しやすく良かった。

個別指導なら森塾新八柱校 の評判・口コミ

料金 週1回、1か月で休みなどで3週の月もあれば4週、5週の月もあるけれども、その月によって何週授業を受けたかで料金が変わるので有難い

講師 先生をあだ名で呼んでいることに最初は大丈夫かと思ったところもあったけど、子どもにとっては親しみ易く勉強以外でも何でも相談していたらしい。勉強を教えてくれる先生の他に成績、子どもの性格等、総合的に見てくれる担当の先生が付いてくれて親からもいろいろ相談できてよかったです。

カリキュラム 長期休みごとの講習が前半、後半しか選べないのが残念だった。予定がある時は振替と言う形で他の時間で予定を組んではくれますが、最初からある程度の期間の中で選ばせて欲しい。

塾の周りの環境 駅から近いです。基本的に送り迎えはしているが、用事があったり送り迎えができない時でも不便ではなかった。駅のロータリーの周りなので人通りも多く、ロータリーの所にも交番があるので比較的安心だった

塾内の環境 教室内が仕切り板で仕切られているだけなので、人が多いとき騒がしいかもしれないです

良いところや要望 時々、連絡が子ども任せになっているところがあるので、キチンと連絡して欲しいなって思う時があった

その他気づいたこと、感じたこと テスト前とか子どもが進んで通っていたので通わせてよかったかなとは思います

フラップ学習塾北小金校 の評判・口コミ

料金 やたらと夏期講習や冬季講習など安くないのに、何教科も進めてくるが進歩が見られない。

講師 成績が上がらない。試験前日にもかかわらず、試験範囲とは違うところを教えている。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習などやたらと進めるが進歩が見られない。小金原教室が無くなり、遠くなり送り迎えが大変。

塾の周りの環境 車で送迎するが、通りに面していて車の通りが激しく止めておけない。

塾内の環境 少人数制であるため、教わりやすい環境である。設備は充実している。

良いところや要望 夏休みなど、今までは部活がメインで通う日数も少なかったが補習教育などもっと取り入れて欲しい。

とことん個別指導学院本校 の評判・口コミ

料金 個人指導の塾では普通の料金でした。金額を抑えたい場合は相談するとコマ数など調整してくれると聞いたことがあります。

講師 教え方のうまい下手に差があったようです。塾長さんはとても熱心な方でした。

カリキュラム 教材はレベル、志望校に合わせて選定くれていたようです。初めての塾だったので宿題の量に追いつかなったようです。

塾の周りの環境 通いやすさを重点に選んだので、自宅から徒歩でも通える場所だったので良かったです。

塾内の環境 大手の塾ではなかったのでこじんまりという感じでした。建物も古めだったのでお手洗いに入るのがいやなようでした。

良いところや要望 ラインでのやり取りが出来たので連絡はしやすかったです。ガンガン勉強をやらせるというスタンスではないので、自主的にできるお子さんには向いていると思いますが、家の子供はちょっと言われたくらいではやらなかったので、もう少し強制的にやってほしかったです。受験のために行かせていたので。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内模試の日程を間違えてしまい受けそびれそうになった時に、時間を融通して参加させていただけて感謝でした。大手の塾では難しい融通が利くところは良かったと思います。

東進ハイスクール松戸校 の評判・口コミ

高校生 その他

学部・学科:工学・建築・技術

料金 費用対効果を考えると、正直、個人的には高いとおもいます。便利さを考えると駅近い立地にあることは仕方ないとおもいますが、一つのフロア(教室)内に数十名の生徒がいて、動画にによる授業が行われており、教材に費用がかかっている訳でもなく…講師が直接講義をするでもなく…。

講師 一応、希望した大学へ合格できたので、結果的に良かったとおもいます

カリキュラム 本人も決められたカリキュラム通りに予定を組み、取り組みをしていた。ただ、予備校にかかる費用が追加が多く(模擬等)、出費が大きい。

塾の周りの環境 交通手段は自転車を使い、自宅から15分程であったため、比較的通うには良かったとおもいます。ただ、駅の周辺に予備校があったため、自転車置き場がなく、不便を感じた。

塾内の環境 教室内は個別で使用できる机とモニターが設置されていて、本人のやる気さえあれば、良い環境だとおもいます。教室には複数名の講師の方がいるようですが、学習している生徒と接している様子もないようにみえ、基本的に自分で学習をする場所だと認識しました。

良いところや要望 予備校に求めるものは、本人の希望、意欲、実力、を見極めた中で本人の希望する、本人に見合う進学先を提案して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強も大切なことだとおもいますが、それと同時にコミュニケーション能力も非常に大事なことだとおもいますので、コミュニケーション能力の講義があっても良いとおもいます。

「千葉県松戸市」で絞り込みました