「静岡県伊東市」で絞り込みました
しんたろう塾本校 の評判・口コミ
料金 塾の中では普通の料金だとおもいます、最初に詳しく料金説明はしてくれたので安心でした
講師 まじめな方ではなかったけどしっかりとかかわってくださいました。
塾の周りの環境 街中で寂しい場所ではなかったのでよかったとおもいます。駅も近くでした
塾内の環境 古い感じはありました。私自身、中に入ることがなかったのでわかりません。
良いところや要望 子供の塾での事など、こちらから連絡とらないとわからない事など合ったので塾側からも連絡ほしかったです
個別指導の明光義塾伊東教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 個別授業なので安くはないです。季節講習が高額になってしまいます。
講師 個別での授業が子供に合っていたので、ずっと同じ塾へ通い続けることが出来ています。
カリキュラム 定期テスト対策があるので助かります。季節講習は高額なものなのでなかなか通わせられない。
塾の周りの環境 学校からそのまま行けるので便利です。タイムカードを押すと入退室がメールで届いて安心です。
塾内の環境 教室は広く個別スペースを確保してあるので集中できそうです。エレベーターが狭く圧迫感あり。
良いところや要望 自主学習をあまりしないので、課題をたくさん出してもらえると助かります。
BGL個別指導学院本校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導で教材があれだけ充実しているのを考えれば妥当だと思います。料金以上の授業をしてもらいました^ ^
講師 先生は生徒と話すことがとても好きで、勉強のこと以外にも世の中で話題になっていることなどの話をしてきて話したりしてとても楽しい先生でよかったです。また、どの教科に関してもわかりやすく解説してくださりとてもいい塾でした。
カリキュラム テスト前には試験範囲を先生に渡し、先生がその範囲の参考書をコピーして渡してくださり、それを自宅で解いてわからないものを次回以降に聞くというのが流れでした。わからないところを聞くと、同じ分野の類題を解かせてくださりみにつけることができました。
塾の周りの環境 交通はJRならびに伊豆急行線伊東駅から徒歩3分程の建物の2階にあります。周辺は非常に道が狭いので歩いていると時々危ない場合があります。帰りは近くのセブンイレブンに迎えに来ている親御さん達が多い印象でした。
塾内の環境 机は個別で仕切りもあり、離れているので集中することができます。また、感染病の予防で1人が終わったら先生がアルコール消毒をしていたので衛生面がとても良かったと思います。ただテスト前などは特に来る生徒の数が多く、机が足りず、先生の席などを利用していました。
良いところや要望 この塾は先生と生徒の距離がとても近く、満足しています。ただ、教室の机の数が少ない点が改善してほしい点です。
その他気づいたこと、感じたこと 授業中も授業の後も時間を過ぎても生徒とたくさん話しをしてくれる先生でした。一人一人それぞれに合った勉強法で教えてくださるのでとてもよかったと思います。
個別指導の明光義塾伊東教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なのて、他の塾よりは割高だが、授業の数によって料金がはっきりしているのでわかりやすい。
講師 入塾して日が浅いのですが、はじめの三者面談で、本人のヤル気を引き出してくれそうに感じた
カリキュラム 志望校に合わせた教科を、特に苦手な部分を指導してくださっているようです
塾の周りの環境 学校からも直接行きやすい場所で、車での送り迎えにしても、充分な駐車場があります。まわりには街灯が多いので、わりと安心です。
塾内の環境 一人一人の机が、簡易的な壁で仕切られており、授業に集中できる環境になっている。また、教室がワンフロアであるため、いつでも先生が全体をみられて、緊張感のある空間に感じた
良いところや要望 先生からのお知らせが携帯のアプリでくるので、紙のように渡し忘れや出し忘れがなくてスムーズだ
三島進学ゼミナール伊東本部校 の評判・口コミ
料金 比較的安い方だと思います。通常の科目は、料金が高いと言われていましたが、英語だけだったのでそれほど負担にはなりませんでした。
講師 特に講師の印象はない。ALT的な塾だったので、本人も楽しんでいましたが、できるようになたかは不明。
カリキュラム 講師の先生と直接コミュニケーションが取れていたが、英語の授業だったので理解できていなかったと思う。
塾の周りの環境 駐車場も整備されているし、完全な送り迎えだったので、特に立地、治安等の心配はありませんでした
塾内の環境 新しくできた塾なので、建物も綺麗だし、環境は良かったと思います。悪いところはありませんでした。
良いところや要望 それなりに満足しているし、これ以上のことを望むべき科目でもないので。
その他気づいたこと、感じたこと あえて言うなら、授業の内容に対して、生徒数が多かったと思います。
エミール進学教室本校 の評判・口コミ
料金 月に4回の授業ですが、休むと振替授業もしてくれるので、無駄になりません。
講師 とても親切に、どの教科も見てくださります。塾をお休みしても、別日に、振替授業をしてくれるので、無駄にならないのが良いです。
カリキュラム 自分が苦手な科目をはじめ、宿題でわからないところも、見てくれるので、助かっています。
塾の周りの環境 駐車場が1台分しかないので、送迎が重なると、車が止められないこともあります。
塾内の環境 マンツーマンの授業で、他の教室にも、一人きているくらいなので、雑音や騒音は、全く気になりません。
良いところや要望 マンツーマンの授業で、苦手な科目を含め、すべての科目を教えてくれるのが、良い点です。
その他気づいたこと、感じたこと 安心して、お任せできる先生で、学校の成績も、上位で安定しております。
エミール進学教室本校 の評判・口コミ
料金 入会金等もありませんし、光熱費などの雑費の支払いもないので良心的だと思います。
講師 完全個別の授業をしてもらえるので、先生にわからないことをすぐ聞けるのでいいとおもいます。
カリキュラム 教科書に沿ったテキストでの授業をしてもらえるので、助かります。
塾の周りの環境 交通の便に関しては、駅からも離れているので送迎をしないといけないです。
塾内の環境 完全個室に区切られてるので、他の人の目を気にすることがないのでいいと思います。
良いところや要望 今現在、大変満足しています。早い時期から高校受験を見越している点もいいと思います。
BGL個別指導学院本校 の評判・口コミ
料金 授業以外に年度始めに教材費がかかりましたが、教材が充実していたので満足です。
講師 いつも生徒が楽しめるように日常であった話などをしてくれて、毎回とても楽しかったです。授業もホワイトボードに書いて説明してくささり、わかりやすかったと思います。
カリキュラム 定期テストの前には範囲に応じてプリント等を渡してくれたり、その部分を塾で解いたりしていました。しっかりと学習ができ、志望校にも合格することができました。
塾の周りの環境 駅からとても近く、通いやすかったです。近くにコンビニもあるので安心でした。
塾内の環境 教室内の机は一つ一つ孤立させてあり、とても集中しやすかったです。毎回、アルコール消毒をしていて衛生面も良かったです。
良いところや要望 先生の話が面白く、とても満足しています。しかし、机の下敷きが汚いのが改善してほしい点です。
その他気づいたこと、感じたこと 授業前、授業中、授業後も関係ないく楽しい話をしてくださったので楽しく通えました。
奏楽の樹本校 の評判・口コミ
料金 大手のように価格や進学先を大きく売りに出しているわけではないのでいいと思う。
講師 嫌がらずに自ら進んで塾に行くようになった。やる気が出て成績も上がった。
カリキュラム 特にありません。本人にやる気が出るようなカリキュラムだと思います。
塾の周りの環境 人通りもあまり少ない場所ではないので、夜でも特に問題はない。
塾内の環境 通常は自転車で行っているが、駐車場もあるので送り迎えも問題なくできる。
良いところや要望 本人に合っているかがいちばんだと思いますので、このまま続けていこうと思う。
アルファ塾本校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 料金は保護者の経済力により感じ方が異なるものだと思います。 自分は高いと思いました。 個人指導なので割高に感じますが、なんともいえません
講師 個人指導なので講師の人柄、能力に左右されることが大きと思います 英語が得意な先生なので英語に力を入れていました 本人のやる気次第なのですが良かったと思います
カリキュラム カリキュラムは先生が独自に考案したもので、必ずしも受験の現状にあったいたとは思いません ただ将来的にはそれが役立った事もあったといえると思います
塾の周りの環境 普通の民家なので治安が悪いということもなかったです。 ただ遅くなった場合は迎えに来てもらいました。 駐車場が近くに無く不便でした
塾内の環境 普通の民家なので、特別なスペースもなく大手のような自習室などはありませんでした。 ただ家が広いのでそのようなものは特に必要ありませんでした
良いところや要望 長所短所は表裏一体のものなので、短所を改善すれば長所が無くなるということもあるかと思います。 その個性にに順応できるかどうかだと思います
その他気づいたこと、感じたこと 女性の個人指導なので、講師の人柄に影響される事が大きいです。 少々感情的になることがありその点は閉口しました