「千葉県印西市」で絞り込みました
市進学院千葉ニュータウン中央教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 他と比べていないのでわかりませんが、やはり思ったより塾代がかかるんだなぁ?と痛感しました。
子供のためだとつい出してしまうのが、親のサガか。
講師 子供の話を聞くと、わかりやすく丁寧だったと聞いています。結果的には娘に合っていたのかと思います。
カリキュラム 細かいことはわかりませんが、子供の学力に合ったカリキュラムを組んでいたようで、それが結果に結びついたのかと思います。
塾の周りの環境 家の近くだった事と、千葉ニュータウン中央自体が治安の良い場所だったので、安心して通わせていました。
塾内の環境 適度に子供たち同士も話ができ、ガチガチな環境でないのが良かったのかと思います。うちはマイペースなので。
市進学院印西牧の原教室 の評判・口コミ
料金 料金は本当に高いです。隣の塾の方が安かったみたいですが、お友達が多いから通わせただけです
講師 1人で3人を相手してるので、回答待ち時間が長いみたいです。そのくせ、授業料が高い
カリキュラム どこかの塾のプリントをコピーして使ってるみたいで、かなり文字化けが激しいテキストだった
塾の周りの環境 もともと、立地条件がいい土地柄なので交通の便はいい所にある
塾内の環境 隣同士に壁があるので、テキストに集中出来るみたいです。お喋りも少ないみたいでいいと思った
プラザ個別指導学院【千葉県・埼玉県】牧の原教室 の評判・口コミ
料金 あっちは高い、こっちは安いと聞いたりしますが
結局は、どこも変わらないんじゃないかと思いました。
講師 進路についてや学力についてなど
疑問に思う事も丁寧にお答えいただけたように思います。
カリキュラム 個別なので本人のレベルに合わせて見ていだだいてる分、教材など購入していてもあまりそれにそってやってる感じは無かったので、あまり勉強が得意で無い子には教材もやりきれない部分があるようで
もったいなかった気がします。
塾の周りの環境 駅から徒歩ですぐだし立地は、いいと思います。
治安も悪く無いと思います。
塾内の環境 自習室もあり、自習室の利用人数が多いと
個別の場所が空いてれば使用できたようなので
いいと思いました。
良いところや要望 特にないです。
講師の方々もよく見ていただけてたようなので。
個別指導の明光義塾イオンモール千葉ニュータウン教室 の評判・口コミ
料金 1科目ですが高いですね。
試験や施設費も別なので。。。
講師 とても親身に相談に乗ってくれている。
宿題が多くて本人が辛そうだったが、減らしてくれた
カリキュラム 決まったもの?指定されたものを購入しました。
可もなく不可もなくです
塾の周りの環境 イオンの中にあるので、駅から近く通いやすいです。
イオンの中なので便利
塾内の環境 学習室?自室があるようでした。
利用したことありませんが。。
良いところや要望 うちの息子がやる気ないので、成績は伸びませんが、
やる気あるこにはいい環境と思います
その他気づいたこと、感じたこと 振替などがLINEのやりとりになるが、
ネットでできると助かります
FLAGSHIP千葉ニュータウン教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、集団より高いのは仕方ないが、他の塾は個別指導以外の教科も質問すれば教えてもらえるが、こちらは選択した教科以外は教えてもらえないのが残念。
講師 保護者と講師とはアプリでやり取りでき、質問するとすぐに返信してくれる。
カリキュラム 個別指導なので、季節講習で現在の学力を確認し、新学年の講習をするか現在の学年の講習をするか確認して進めてくれた事。
塾の周りの環境 駅から近いので、学校帰りに通っても安心な場所にある。また、商業施設の中にあるので安全に通える
塾内の環境 隣にダンス教室があるので音漏れが気になるが、そんな環境に慣れてしまえば、集中力が高められるかも。
良いところや要望 料金はかかるが自学学習で、個別指導以外の教科もしっかり対策してくれるところが良い。
個別指導塾 トライプラス千葉ニュータウン中央校 の評判・口コミ
料金 思ったより高く感じています。入塾のタイミングによってはキャンペーンがあったりするので、検討したほうが良かった
講師 教室長や先生方が声をかけてくれて親切丁寧です。
また、授業中はモチベーションを上げてくれるように励ましてもらえた。
カリキュラム 授業内容を自由に設計することができ、自分のわからないところを重点的に聞くことができて良いです。
塾の周りの環境 自宅から近くて良きですが、夜は街灯が少なく若干不安なところもある。
塾内の環境 私語等なく生徒がみんな集中して学習しているので、安心できる。
良いところや要望 先生方がいろいろ気にかけて声をかけてくれて不安がなくなりました。
NEVER TOO LATE印西牧の原教室 の評判・口コミ
料金 2人目半額はありがたい。兄弟が多いところは助かる。
中3になると教科が選べず強制的に5教科になる。
講師 まだよくわからないが子供はわかりやすい。と言っている。明るく挨拶して出迎えてくれるしいいと思う。
カリキュラム 中学3年生になったら一気に環境が変わりそう。季節講習も無理のない感じ。
塾の周りの環境 駐車場も広いし立地はいい。
子供が教室へ出入りする姿を車内から見れるからいい。
塾内の環境 塾内は全体的に明るく清潔感がある。広いしいい。
だが子供は椅子が固い、暑いと黒いプラスチックの椅子に汗がつく。と言っている。
良いところや要望 少しでも成績が上がってくれたらいいな。わからないところをすぐに気づいてフォローしてほしい。
NEVER TOO LATE千葉ニュータウン教室 の評判・口コミ
料金 英検のみの受講だと高い
入塾金は一度のみで良心的
冬季キャンペーンを紹介してもらえて良心的
特に安いわけではない
講師 声がききとりやすいところが良かった
特に嫌なところはないと言っています
入塾の相談も塾長に丁寧にのっていただけました
カリキュラム 特にないと言っています
冬季講習の日程が決まっていて若干不便
例えば2回開催されて都合の良い方に出席すれば
良いなど、他の予定と合わせられると尚良い
塾の周りの環境 駅に近いため昼間ならひとりで通塾できる
塾内の環境 雑音は特にないと言っています
イオンの奥の方だからかもしれません
整理整頓はされています
集中できますと言っています
良いところや要望 小さな塾だからか、受講時間を選べない
学年やコースで決まっているため臨機応変には通えない
NEVER TOO LATE印西牧の原教室 の評判・口コミ
料金 分かり安い料金設定で、キャンペーン中でも、あり、満足だった。
講師 とても感じが良く、対応もきめ細かく満足です。わかりやすく説明下さり良かったです。
カリキュラム 持ってる教材は、そのまま使えたり、講習も直ぐに対応出来て良かったです。
塾の周りの環境 送迎も、カードで連絡され安心感あり。講師の方も対応して下さり安心です。
塾内の環境 本人も集中出来て、楽しく学べています。環境もよく、スッキリしていて清潔感もあります。
良いところや要望 システムや登録などでわかりにくいところがあり、親と子供の説明して欲しい。
NEVER TOO LATE印西牧の原教室 の評判・口コミ
料金 月々は高い方だが、季節講習は少し安いと思った。兄弟が半額になるのもすごく助かる。
講師 良かった点はとても親身に面談してくださいました。子供のこともしっかり見てくれるような気がしました。
カリキュラム 宿題を日割りで出してくれるところが良い。季節講習は比較的安い印象を受けた。
塾の周りの環境 駐車場は広いので、路駐する心配はないのでとてもよかった。モールに入っているので安心。
塾内の環境 とてもきれいな施設だと思った。ただ、他の塾に比べて、机が狭く感じだ。自習室もせまかった。
良いところや要望 塾のほうがとてもわかりやすく、丁寧に教えてくれるそうです。とても満足しています。
東葛進学プラザ牧の原教室 の評判・口コミ
料金 ほかの塾をあまりリサーチしていないが高額と感じましたが、他の方から聞くとこれくらいはかかるらしい。
講師 わからないところの質問に答えてくれるのと、生徒への声掛けがあり良い。
カリキュラム AIの講義ができないと終わるまでに相当時間がかかってしまうので、できない子にはキツく、その他の勉強時間が圧迫される
塾の周りの環境 生徒の自転車がバラバラと広がっていて、もともと駐車場が狭くて停めにくいのをさらに圧迫している。
塾内の環境 自習室も広く、勉強しやすい環境のようだ。施設もきれいでその点はよい。
良いところや要望 子供は今のところ塾にいきたがってるのでよいです。勉強のテクニックとともに精神面のヒントも希望します。
個別指導塾 トライプラス印西牧の原校 の評判・口コミ
料金 個別な為、料金が高く家計にその分負担がかかる。
物価も高騰として家計に負担がかかってるのでもう少し安いとありがたい。
講師 息子に対して親近感を持てるように対応して頂き、息子も先生への信頼を持てるようになりそのお陰で特に英語は好きな教科になった。
カリキュラム その子のレベルに合わせてカリキュラムを組んでくれるので、その子に合った勉強方法で授業を受けることができる。
塾の周りの環境 家から塾が近いので本人が自転車で通うことができる。また雨の日等も近いので送り迎えが楽に出来る。
塾内の環境 設備も綺麗でコロナ対策もしっかりと出来ている。
また、席の一つ一つに対して区切りがあるので、周りを気にせず集中して勉強をすることが出来る。
良いところや要望 塾長がとても親身で進路のことや息子のことで気軽に相談が出来るのでありがたいです。
東京進学ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 料金は平均並みだと思う。近辺の塾とあまり変わらないがコスパは良いと思う。
講師 まだ始めたばかりなのでわからないが本人は難しいと言っている。
カリキュラム 教科書や問題集はよくできていると思うが全部は見ていないのでわからない。
塾の周りの環境 駅から近いので通うのは問題ない。周りに居酒屋などが多く若干うるさいかも。
塾内の環境 室内は狭そうなので若干窮屈かもしれないが本人の不満はないようだ。
良いところや要望 駅から近く通い易く、授業も熱心で丁寧なので良いと思う。宿題も手頃。
料金 まだこの塾にしか通った事がないし、中1なので相場が分からないが今後中3になった時の金額を見ると高いと思う
講師 講師の説明がわかりやすく授業が理解しやすいと言っていました。
カリキュラム 定期テスト前の対策カリキュラムはありましたが、英検や漢検対策は手薄かったのでもう少し指導して頂きたかった
塾の周りの環境 大型施設の中にあるので館内放送や一般客の騒音で気が散らないか心配してる。
塾内の環境 教室内も少し狭いですし、空調も悪いのか暑い時があるみたいです、
良いところや要望 初めてなので分からない事もありますが、塾から学校の成績の写真を送ってほしいなどの連絡が遅く要望に応えられない時があった
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍で、万が一感染した場合の振替授業等がないのが不安です。
市進学院印西牧の原教室 の評判・口コミ
料金 他と比べていないので分かりませんが、高く感じました。
講師 本人は先生の話が楽しいらしく、楽しく通っています。
カリキュラム まだ夏期講習しか通っていないが、日数が短いと感じています
塾の周りの環境 家から自転車で10分ほどの場所にあり、入塾and退塾したときにメールが親に届くシステムになっていて安心です。
塾内の環境 大きな駅前施設の中のひと区画なので、騒がしさが心配でしたが、夜遅いこともあり安心な部分もあります。
良いところや要望 欠席連絡が電話ではなく、何かの連絡方法で連絡できたら、親の負担が減るように感じます
料金 周りとあまり比較してないので分かりませんが、個別指導と考えればそんなに高くないと思います。
入塾料無料などのキャンペーンをやっているのも嬉しいです。
講師 説明が分かりやすいそうで、理解できてるようです。個別指導で毎回講師が代わるので、講師が選べると尚良いと思います。
カリキュラム 夏期講習に通ってますが、個別指導なので、自分の予定に合わせて塾の予定を組めるのが良いです。
希望の時間が満員で取れない事もあるのが少し残念です。
塾の周りの環境 自転車で通ってますが、駅が近い為、急な雨などの場合は電車でも帰って来れるのが良いです。
閑静な場所にあり、治安も良いので安心しております。近くにコンビニがあるのも嬉しいです。
塾内の環境 私が行って見てきた感想は、塾内はとても清潔感があり、静かで勉強に集中できる環境だと思います。本人も塾だととても集中できると言っておりました。
良いところや要望 良いところは、立地、個別指導で少し高いですが、自分の予定に合わせて授業を組めるところです。講師を選べれば尚良いと思います。
東進衛星予備校牧の原駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 他の塾と比較して入ったわけではないのでよくわからないのですが、負担はかなりありました。
講師 年齢の近く、志望校に実際に通っているスタッフがついてくれたから色々情報が得られた
カリキュラム モニター授業は本人に合っていたようだったので。
カリキュラムも本人に合っているものを選んでくれたと思う。
塾の周りの環境 高校受験時、自宅周辺に塾がなく、隣駅に新設された塾に通いそのまま大学受験まで世話になりましたが、電車賃が高い路線なので毎日往復送迎した事が大変だった。
塾内の環境 本人からは集中出来ないという話は聞かなかったので、ただ、高一から通っていたのので、高三夏休みの頃には生徒が増えて席が確保しづらくなったとは話していた。
良いところや要望 スタッフさんとのコミュニケーションはよく取れていたと思います。どう進めていけばいいのかなどお任せしてました。
東進衛星予備校牧の原駅前校 の評判・口コミ
料金 どこであっても高いのは変わらないと思うが、だからといって納得できるものではない。
講師 親を交えた説明会で、真剣に専門的な情報説明があった。
進捗確認をこまめに的確に行っている。
カリキュラム 目標と現在のレベルに合わせて選定してもらい、飽きたり挫けたりせずに取り組めている。
塾の周りの環境 駅から近く明るい場所にあり、自宅からも遠くない立地で通学に便利だった。
塾内の環境 雑居ビルのテナントではなく、専用の建物であるので計算された部屋割になっている。
良いところや要望 担当指導員と上手くコミュニケーションが取れているが、受験間近の精神が不安定になる時期も上手くフォローして欲しい。
京葉アカデミー千葉ニュータウン校 の評判・口コミ
講師 習熟度別に指導内容を変えているようで、きちんとご指導されていたと思います。ただ、子供本人が苦手科目への苦手意識を克服できないままだったためにその科目の習熟度が伸びなかったのは残念です。それでも向き合って、本人の性格と資質に合った進路指導をしてくださいました
カリキュラム 曜日ごとに決められたカリキュラムがあり、時間割も保護者向けにプリントで教えてくださいます。
検定試験(漢検・英検・数検)への準会場なこともあり、事前対策の教材とカリキュラムが含まれています。
ただ、LINEでの連絡手段のなかにその配布プリントも入れてほしいと思いました(子供がそれらを渡してくれないことが多々あり、何度も二度手間をとらせてしまったため)
塾の周りの環境 駅からは20分程ですが、その分静かな環境です。面している通りが地元住民の車移動での抜け道なので、住宅街の外れのような立地ですが意外と車通りがあります。
有料の送迎アリでお願いしていたため、そこまで環境を苦にしたことはないです。
塾内の環境 少し古い建物で、冬は暖房をしていても足元から冷える感じはします。教室内は整理整頓されていますし、わりとオープンめな空間です。その分、面談時の声漏れが少し気になっていました。
授業時の様子は不明ですが、ある程度の雑音を気にせず子には良いかと思いますし、大事だとも思います。
良いところや要望 有料ですが送迎もお願いできます。ただ、運転手さんと直の連絡ができないため、急な欠席時に少し待たせてしまう心苦しさはありました。その時間帯は塾へも繋がりにくく、そこは難点でした。
塾のない日でも自主勉強のために教室開放しているため、送迎ができる、もしくは自分で自転車で通える距離なら便利だと思います。
食事も以前は教室内でお弁当や近くのコンビニからの買い出しも可能でしたが、コロナ禍でかなり制限されていたのは仕方がないとはいえ残念だったところではあります。
配布プリントで予定が分かるのはありがたいですが、繋がっているLINEにも同時送付してほしいと思っていました。
東葛進学プラザ千葉ニュータウン中央駅前教室 の評判・口コミ
料金
中学になるといきなりあがるのでうちは退塾しました。
講師 子供が休んでも何も連絡がなかった。
もし何かあって通塾できてないとかでも
連絡がないので気づかないと思う
カリキュラム 季節講習は受けていなかったのでわからない。
教材も特に本人にあったものとかではなかったように思う
塾の周りの環境 駅前なので、明るい。
しかしそこに行くまではちょっと距離があったので
冬はちょっと怖かった
塾内の環境 綺麗に見えました。
そこまで隅々みていないので詳しくはわかりません。
良いところや要望 良いところ
小学生のうちはコスパ良い。
学力は週1、1コマではなんとも…
夏期講習は受講しなくても週1、1コマの分はいけるのが良い
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ際、振替はできるが面倒なのでしなかった。
受験は視野に入れてなかったのでわからない