「千葉県」で絞り込みました
栄光ゼミナール我孫子校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 何件か資料を取り寄せて週に何時間の勉強でいくらになるかを精査した
一番高かったけど勉強時間も多かったので納得はしたけど高いです
講師 子どもが言うには最初に復習から入ってくれるから分かりやすいと言っていた
塾の周りの環境 駅から近いし夜遅い時間でも駅から帰宅する人も多いのでそれほど心配はないと思いますが迎えには行っています
塾内の環境 自習室が綺麗で受付も整頓されていました。冬場にコートなどをしまう場所が内容なのでハンガーくらいは用意してもらいたい
入塾理由 集団塾に苦手意識を持っていたが、体験をして本人がここなら行きたいと言ったから
良いところや要望 教室長も高い分しっかりと面倒をみますのでと言ってくれたので期待したいです
総合評価 子どもが行きたいと言ったくらいなので子どもの性格に合っているのかなと期待している
個別指導なら森塾津田沼校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 他塾が4月から高くなってしまい、森塾の金額が安く感じた。
講師 先生と話をしてみて、とても良い感じがした。
先生も明るい感じで、丁寧に教えている感じ。
カリキュラム 先生が二対一で丁寧に指導にあたり、教材もしっかりした内容だった。
塾の周りの環境 場所はJR津田沼駅から近くて便利な場所だと思う。
治安では、近辺に飲み屋があるので心配している。
5階の森塾の下の一階に、セブンイレブンがあって便利そうだった。
塾内の環境 森塾内の照明は明るく、とても清潔な感じだった。
もちろん整理整頓もされていた。
入塾理由 金額が安く、友達も通っていた為
先生も良さそうで、システムも気に入った
良いところや要望 先生が生徒の面倒見が良さそうで、親切そうに感じた。
特に要望はありません。
総合評価 先生の感じが良さそう。
清潔感があり、明るい感じ。
夏には合宿みたいな、朝から夜までの勉強があり
勉強が集中出来て良さそうに思った。
NEVER TOO LATE印西牧の原教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 レベルの高いクラスを選んだため、講師のレベルも高く仕方がないところがあるが、他の塾と比べて割高感は否めない
講師 英語が苦手だったので、かなりレベルが高い授業だったようだが、授業は分かりやすく、ついていければ伸びると感じた。
カリキュラム まだ、良いことなのか分からないが、中学の授業より早く進んでいて、全体的にレベルの高い授業だと思う。
塾の周りの環境 周辺の敷地が広く静かな立地である。また、駐車場も広く送り迎えには問題がない。電車を使ってはいないが駅も近くにある。
塾内の環境 塾の環境や設備に関して特に感じることはないが、授業は雑音等はなく静かな環境で行われている感じがする
入塾理由 2つの塾の体験授業を受けて、授業に集中でき、学力が伸びると感じた方を選んだ
良いところや要望 少し机が狭く感じる、もう少し伸び伸びと勉強できる環境にしてもらえるとありがたい
総合評価 まだ、結果が出るまでは時間がかかると思われるが、今後の期待を込めて少し高めに点数をつけた
創学舎我孫子教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 補習などの追加料金がないので良心的
夏期講習、模試などは少し高めかもと思います
講師 子供それぞれに合った教え方を考えてくれる
教科ごとに専門の先生が最初から最後まで教えてくれる
カリキュラム 模試の結果でクラス分けしてくれるので無駄のない勉強ができる 少人数制で集中できる
塾の周りの環境 駅前なので人通りが多い
明るい
少しうるさい
利便性がよい
教室の環境が清潔な感じ
帰るときに明るいのは安心感がある
塾内の環境 教室が狭いのは難点
外が見える窓があったらよいと思う
自主室が利用しやすい
入塾理由 講師の質と豊富な情報量
通いやすい距離と料金
知り合いがかよっている
定期テスト 中1なので定期テスト対策の説明をしっかりしてくれた
親と生徒にそれぞれ説明してくれた
宿題 まだ難しいとは言っていないが量は多い
丸付けもしっかり見てくれるので助かる
家庭でのサポート 話をよく聞く
漢字採点を手伝う
分からない所を一緒に考える
良いところや要望 講師の熱心さ
話がうまい 何より飽きさせないすきるが高いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 飽きさせない工夫がされているようで、家、学校ではできない時間がすごせる
総合評価 高校受験にむけて、意識づくりがしっかりされていて、勉強に目的意識をもってとりくめている
臨海セミナー 小中学部南柏校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 比較的安いのかなと感じます。固定時間外の補講や講習も多く本人のやる気次第ですが手厚い塾だなと感じています。
講師 先生方はとても意欲的で手厚いと子供から聞いています。本人が学習で苦戦していると声をかけてくださったり時間外の質問にも応じてくださるそうです。
カリキュラム まだ初めての塾通いで入塾したばかりなので詳しくはわかりませんが、複数の中学校の生徒さんがいるので学校の授業の進み具合やテスト範囲などは連絡するように言われているようです。
塾の周りの環境 駅周辺で比較的通いやすいと思いますが、専用の駐輪場がないのが少し困ります。国道沿いで車通りは多いですが夜も明るいので安心です。
塾内の環境 国道沿いなので騒音は多少あるかもしれません。
新設校なので設備は新しく清潔でいいです。
入塾理由 最寄りの駅に新設校ができて資料請求しました。初めての塾選びで複数体験しましたが、体験期間が1番長く先生方も面倒見がいいとの事で子どもが選びました。
良いところや要望 まだこれからお世話になるのですが、ずっと1人で学習していたので初めての塾通いで心配していましたが、先生方がとても熱心に対応してくださっているようで本人は意欲的に通っています。
総合評価 本人が体験期間で学習に対してとてもやる気になっている、先生方が手厚くサポートしてくださっているから。
臨海セミナー 小中学部南柏校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 補習のような時間もあるのに、良心的な値段だと思う。まだ入りたてのため、その値段に対して満足か分かるのは、これからです。
塾の周りの環境 駅は歩いて行ける距離で、人通りも多いため治安は良いです。塾専用の駐輪場があれば良いのですが、周辺には有料駐輪場があります。
塾内の環境 体験に行った時に、新設の校舎のため、とてもきれいで明るいのは感じました。
入塾理由 自宅からの通いやすさ。まだ新設の校舎のため設備もきれい。先生が熱心に感じた。
河合塾マナビス西船橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 これからのことを考えると負担が大きい気がする
講師 本人に対する伝達事項が曖昧で、息子が誤ったスケジュールで進んでいるのに、塾側が気づいていなかった
カリキュラム 本人が自発的に塾にいくので、内容が魅力的と想定している。基本的なところから始まっているので、いまのところ負担を感じていない
塾の周りの環境 家からの交通の便が非常によく、徒歩で通える。ビルの2階なので、出入りも難しくなく、一階がコンビニなので食事も困らない
塾内の環境 個室に加え、自習室もあり、中の様子は比較的静かに感じた。空調設備も特に問題なさそう。
入塾理由 本人の勉強スタイルにあっていること、塾そのものが有名であり口コミも良いこと、自習ができること、家から近いこと
良いところや要望 息子の不安をなんでも聞いてあげてほしい。勉強の癖がまだついていないことと、勉強の目的が分かっていない感じがする
総合評価 総じて今のところは息子が満足しているので、評価は比較的高くつけております。
個別指導の明光義塾大網教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 料金は高くも安くもなく、他と比べたら同じぐらいの価格でした。
もう少し安いと、もう一日通わせたいと思いました。
講師 子どもの興味のある話しも話してくれたみたいなので楽しかったみたいです。
カリキュラム
今は学校の授業の前に予習が出来ているので、少しは安心です。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、治安は良いと思います。
少し駅から離れているので、電車で通う方には不便かと。ただ地元に住んでいる方には問題無いかと思います。
塾内の環境 綺麗に整頓されていると思います。
同じビルには他の習い事や個人塾なども入っていますが、騒音などは無く静かで勉強に集中出来ます。
入塾理由 幾つか資料請求をして体験授業を受けて、最終的に子供が決めました。他の習い事などと重ならないように時間調整の提案をしてくれて前向きに検討出来ました。
宿題 宿題はあります。量は少ないですが毎日あります。
算数は比較的簡単な問題が多く、国語は難しいと子どもは言っておりました。
良いところや要望 時間が固定されているので時間の融通が出来たら便利かなと思いました。
平日に定休日があるので、平日は開校してもらえたら助かります。
総合評価 今は通い始めたばかりで詳しくは分かりませんが、子どもは嫌がらず通っているので、この評価にしました。
クセジュ江戸川台教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 周囲の集団塾と比べると1番高いため。
ただ、講義の質、講師人が正社員が多いため、致し方ない部分はあると思います。
講師 正社員講師が多い
学校の授業の説明より先を見据えた一段階深い説明となっており、最初は戸惑うが、理解度は深まると思う
カリキュラム 元々の塾より震度が早く、追いつくのに苦労しているため。
ただ、フォローはしっかりとしており、まもなく追いつけると思われます。
塾の周りの環境 駅前なので人通りも多い。
迎えに行くさい、路上駐車となってしまうところも気になります。
塾内の環境 比較的レベルが高い子が多いからか、過去塾より自習室が静か。
集団塾となったため、切磋琢磨できる
入塾理由 説明会の内容と本人が体験授業を受けて決めた。
料金的には違う塾の方が良かったのが本音だが、説明会の内容からもこちらに決めた
近場の集団塾の数は多く無かったため、消去法的なところもある
良いところや要望 メール問い合わせの返信は早め。
すぐに対応してくれるので、ありがたい。
あとは、本人が課題の多さ、小テストの頻度に慣れてほしいと思う。
総合評価 本人が選んだので満足している
成績の伸びはこれからだが、これも本人次第かと思います。
課題が多くなり大変そうではある。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)新浦安教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 他の塾と比較した際に、カリキュラムの構成が自由に変えれる事。
他の塾は科目を選んだらその科目の授業しか出来ない
講師 体験授業後に子供の伸び代について確認の面談機会をもらった。
フィードバックいただいた内容が子供の性格を理解いただいてた点は非常に信頼度が増した。
カリキュラム 授業内容については、科目を好きに選べる事がやはり大きい。
週3日の通塾で申し込んだが、レギュラー授業は国語、数学、数学。
テスト前や子供の理解で他の科目も入れられる部分は非常に助かる。
塾の周りの環境 謂わゆる塾の激戦区にある為、特段良い点も悪い点も無し。
あえて申し上げるなら車での送迎、親が送迎出来ない時は駅前なので電車で帰って来れる点は魅力であった。
塾内の環境 姉が通っていた校舎(海浜幕張教室)とは違って講師や生徒の出入りが活発に感じた。
その分自習時の集中力が持つか気になる。
入塾理由 3社比較検討で回った。
全ての塾に子供の通知表と過去のテストの点数を持参したが、カウンセリング内容が的確だった為。
良いところや要望 他の塾と比べて、学校長(営業)・教務(成績管理)・講師が明確に分かれている点は分担がされており講師が教える事だけに集中出来て良いかと3社訪問して客観的に見てて感じた。
総合評価 上記にプラスして自習時の講師との近さを子供より聞いて通わせて良かったと感じている。
入塾手続きの際に子供の性格についてお伝えしており、親の思いを汲んでくれているのが非常に嬉しくこちらの評価とした。
四谷学院船橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 他の予備校と比べてそんなに変わらないと思う。
講習会等がどれ位の価格になるかわからないが。
講師 わからない事があったら積極的に聞ける雰囲気だと良いと期待している。
カリキュラム 早速、来月に皐月特訓があり、今後の受験勉強に向き合う勉強慣らし的な講座がある。
塾の周りの環境 駅から近いので良い。
毎日通う場所なので駅から遠い場所は、通うのが嫌になってしまうので駅近もいいし、スーパーや飲食店等もあるので便利だと思う。
塾内の環境 自習室の使用は決まった場所なので安心した。
自習室の席取り競争がないのは精神的にも良い。
入塾理由 子供が勉強しやすい環境、通学のしやすさ。
良いところや要望 面倒見が良いことを期待したい。
一橋セミナー八千代中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 補講も込みでの価格であるのが、安いと感じました。まだ長期休暇の価格を把握していないので、そこは不安ではあります。
講師 不安な点や不明な点など、メールで細やかに連絡がとれるので、安心して通うことが出来ます。
カリキュラム 不足している範囲に対しての補講がありがたいです。地元密着ならではの現在通学している中学校と授業の進み具合などを理解してくれているので安心。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、送迎の際も明るく感じます。駅からも近いので、少々遠路でも通えるのではないかと思います。
塾内の環境 広さはないようですが、不便はないようです。
ちょうど高校受験と重なったりと、塾側が多忙な時に問い合わせ、体験だった為、保護者が伺って話を聞くことがまだ出来ていません。
その為、整理整頓などはまだ不明です。
入塾理由 少人数制で一人一人に対応出来るところ。また地元密着なので、中学校の学習状況が反映されるところ。
良いところや要望 通ってる中学校の生徒も多く、定期テストでの点数での判定が信頼出来そうだなというところが良さそうと感じています。
総合評価 たくさんの同じ中学校の生徒が通っていて、評判も良さそうです。まだ保護者としては分からないというところはありますが、安心して通わせられるかな。と感じております。
河合塾マナビス八千代緑が丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 高校受験の塾では集団だったので料金設定が異なるのもあるが、講座に対しての料金になるので月々に換算すると高いと感じる。
講師 学習後にチューターの先生に説明をして、わからない点も質問できるのでいいと思う。
カリキュラム 今まで古文がなかなか分かりにくく成績が伸びなかったが、通塾し始めてわかりやすくなった。
塾の周りの環境 駅に近い立地なので周りにお店や塾等がたくさんある。マンションもたくさん建っており、人通りが多いため、安心して通える。
塾内の環境 個別の席がたくさんあり、それぞれ映像授業を観たり学習したりして集中できる環境が整っている。
入塾理由 大学受験に向けて苦手部分の対策がしっかりできそうだから。
予習、復習、アウトプットの流れで学習した所が身につくのを期待しています。
良いところや要望 予習、映像授業、アウトプット、復習がしっかりできるような流れになっているので身につくことを期待している。
総合評価 料金は高めだと感じますが、環境は整っているので総合的にはいいと思う。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)千葉東口教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 他の個別塾と比べて少し高いけど、設備や内容がいいので、妥当だと思います。
講師 通い始めたばかりでわかりませんが、今のところ分かりやすく親切だと思います。
カリキュラム 自分のレベルに合わせて教材など指示をくれます。
塾の周りの環境 駅前なので夜でも人通りが多く、明るく学校帰りでも通いやすいと環境だと思います。
反対に雨の時など、車での送迎は駐車する所が少なく不便かもしれません。
塾内の環境 設備はまだ新しいのか綺麗で整っており、自習室もあり静かで集中できる環境と思います。
入塾理由 通塾距離、予算、講師が希望とあっていて、欠席のときは振替ができ通いやすいと思いました。
良いところや要望 立地や設備も整っていて、講師の教え方も上手だと思いました。欠席の振替ができるのもよかったです。
総合評価 料金、立地、設備、講師の質など総合的に標準よりいいと思います。
市進学院稲毛教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 単純に説明を聞いた他塾よりも年間でかかるトータルの費用が高かったから。
講師 先生の話し方も落ち着いていて聞き取りやすく、説明もわかりやすいと子供が言っていた。
カリキュラム
宿題は多くて大変そう。しかし、そのおかげで、嫌でも家で勉強をするようにはなった。
塾の周りの環境 駅前にあり、且つ自宅からも近く子供1人で徒歩で行ける距離であることが良かった。
すぐ近くに飲み屋があるというのは若干マイナス点だったが、駅前という立地上致し方ないとは思ってる。
塾内の環境 キラキラした新しさはなく建物自体に古さはあるものの、清潔感や落ち着きがあり、勉強するには良い環境であると感じた。
入塾理由 資料請求後に直接説明を聞きに行き、先生や塾全体の雰囲気に落ち着きがあり良いと思ったことと、塾の方針やカリキュラムに共感できたため。
宿題 他の塾がわからないが、量は多目だと感じる。また、教科にもよるが内容も割と難易度は高めかと感じた。
その分、この、宿題をしっかりこなせたら力はつくと思う。
良いところや要望 高校受験に向けて成績をあげてもらえたらと思う。
総合評価 まだ通塾して1ヶ月だが、今のところ不満もなく、子供も嫌がらずに通っている。また、宿題の量やテストの回数が多いのは大変そうだが、そのおかげで机に向かう時間が増えたりと、勉強の習慣もついてきたため。
MRDS(マーズ)個生塾津田沼校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 以前通っていた塾が1:5で同じ料金体系のため、安く感じている。春休みなどの1コマの単価が安い。
講師 まだ、通い始めたばかりだか、子供が分かりやすいと言っている。入塾にあたり、子供の性格やこんな指導をお願いしたいと伝え、対応していただけそう。期待したい。
カリキュラム 学校の勉強に遅れないように、先取り学習をしてくれる。大学受験まで対応している。
塾の周りの環境 治安も悪くないく、家から近い。徒歩5分で行けるので平日の夜も1人で帰るのも心配ない。
周りもスーパーがあり人通りがある。
塾内の環境 教室内は、綺麗に整頓されている。道路に面したビルの3階に教室があるが、静かでした。
入塾理由 家から、徒歩圏内で通学路の近くにあり、子供も慣れた場所であること。
良いところや要望 1:2の個別対応塾だが、料金体系が安いところ。講習の1コマ単価も安いので、通いやすいと感じている。
総合評価 個別対応の割には、料金が良心的。
教室内の環境(静か、座っている生徒同士の距離が近くない)
マイペースに進めていける。
武田塾稲毛校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 毎日自習室がつかえ、また、コピー機がつかえること、勉強の仕方やモチュベーションを上げてくれるので妥当だと思う。
講師 子どもの性格に合う先生であり、毎日自習に行くモチベーションを与えてくれていると思っている。続きますように。
カリキュラム 市販の参考書を自学自習できるように指導してもらえるところがよい。
塾の周りの環境 駅から近く、途中に交番があるので比較的良いと思う。夜、駐輪場は少し暗いかなとは思います。コンビニや他の塾も周りにあるので、極端に危ないとは思いません。最寄り駅から、徒歩1分ほどです。
塾内の環境 自習室と、個別指導の場所がしっかりわかれているので自習は集中できると思う。また、コピー機使い放題がよい。自分でテストプリントを作りコピーしてなんどもやっているそう。
入塾理由 日曜日も自習室が空いていて、個別も個人に合わせたカリキュラムであるため。また、立地も関係している。
宿題 毎日これだけやるなどだされているようです。それに向けて、コツコツやるようになりました。
良いところや要望 コピー機が使い放題なところ。また、雰囲気はよく、先生方は話しやすそう。
総合評価 まだ、通い始めたばかりですが、授業以外毎日自習に行っています。個別時にテストがるようで、それにむけて頑張るようでいまのところ、高評価です。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)柏教室 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 他の塾も検討したが、似たような条件でもう少し安価なところがあったから。日々の生活プラス塾代を考えると決して安くはない。
講師 先生を試してから選べるし、子供が自分で選んだ先生なので、成績が上がるよう信じている。
カリキュラム 塾から必要なテキストの購入提案があり、購入したものをしようしている。
選択肢はなく、これを買ってきてください。と指示があり購入した。
塾の周りの環境 駅近で、学校帰りに寄れるので良い。塾の時間帯は人が行き交い混み合うし、塾が終わる頃は暗いので帰宅に際し少々心配ではある。
塾内の環境 各机にデスクライトがあったり、周りの環境も静かで良いと子供が言ってます。
空いている時は自習も可能て、また全教科質問してもよいところも助かる。
入塾理由 先生を複数人試してから、その中から先生を選べる事。
学校の帰り道にある。
各机にデスクライトがあったり、まわりの環境も良い。
良いところや要望 もう少し安価だと良い。
この先、結果が伴わない場合は続けるか検討する必要があると思う。
総合評価 まだ始めたばかりで、評価しがたいが、子供が嫌がらず通っているので、これから学力が上がることを期待したい。
上位に位置できれば納得できると思う。
アップルアカデミア稲毛教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 一般的な料金だと思います。5教科やってくれるならいいと思ってます!
講師 体験入塾の時にいくつか体験しましたがこちらの先生が一番熱量を感じました。
カリキュラム カリキュラムはしっかりしてるようで、宿題も今のところ出ているし管理してくれている。
塾の周りの環境 通塾は車です。駅から少し歩きますので結局往復で送り迎えをしています。大変ですが安心です。夜は歩かせるのも怖いため。
塾内の環境 ちょっと古い建物です。災害が起きたときに心配は残る建物です。
入塾理由 分かりやすい授業とこまめな小テスト、英語に限ってはアウトプットの時間も設けているそうです。
定期テスト アウトプットに力を入れてくれてるそうです。反復の練習。小テストで確認。
良いところや要望 先生の授業の分かりやすさが子供には決め手になったそうです。私も先生の感じがとてもいいと思います。
総合評価 紹介したい塾です!場所さえ大丈夫でしたら先生たちは間違いないと思います!
栄光ゼミナール南行徳校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 色々資料を取り寄せたり調べましたが、料金は、平均的だと思っています。
講師 まだ2ヶ月しか通っていませんが、子供が楽しいといって通えてるので、良い先生に恵まれたんだなと思っています。
カリキュラム 子供の様子を見ていると使いやすそうです。
塾の周りの環境 駅近で仕事帰りに迎えに行きやすく、かつ、1人で歩いて行くこともできる距離でもあり、その道中は人目も多く安心です。
塾内の環境 学校のような雰囲気でいつもシンプルな印象です。
各学年の授業の様子も見聞きできて活発に授業している感じでした。
入塾理由 通いやすさ、友達がいること、進学実績に志望校があることを決め手にしました。
良いところや要望 まだ2ヶ月ですが、宿題の量に本人も納得感あるようで、嫌がらずに楽しそうに通っていて満足しています。
総合評価 集団コースですが、少人数でお友達もできて、楽しく通っています。