「北海道札幌市厚別区」で絞り込みました
個別教室のトライ大谷地校 の評判・口コミ
料金 料金は安いほうかと思いますが他の講習にもお金が必要なのでがんばればかかる
塾の周りの環境 駅から近いし町中だし家からも近いしコンビニも近いし車でおとすのも楽だった。商業スペースで時間つぶしたり
塾内の環境 個別に指導してくれるので集中力がました。行くの忘れた日も連絡くれた
入塾理由 成績が悪くて高校の上のクラスへの内部進学が難しいため本人がいきたいと
定期テスト 定期テストは格段に成績があがりました。もっと早く塾にいかすべきでした
家庭でのサポート とにかく塾に行くよううながしてた。みてないと平気で塾さぼろうとする
良いところや要望 連絡くれるのと遅れても待っててくれたりした事もあったらしい。
その他気づいたこと、感じたこと 部活で遅れたり行けない日も調整してくれたり連絡してくれたり。
総合評価 個別にみてくれるから勉強しないこにはとてもむいているとおもいます、
北大学力増進会新札幌会場 の評判・口コミ
料金 おてごろと感じております。
おすすめできるとおもってます。
高くは無いとおもいます。
講師 特にきになるところは見受けられません。
怒ることはないですが的確に指導していただきました。
カリキュラム レベルに合わせた内容で対応いただけます。
無理のないところがよいです。
塾の周りの環境 交通の便が良い場所です。
通いやすく良いです。駐車場もありました。
迎えの時間は混み合いますが、道路が広いのであんしんです。
塾内の環境 駐車場ありますので送り迎えは安心です。
人気な塾のためか駐車場が溢れることあります。
入塾理由 近くで口コミ評判が良いので選びました。
聞いていた通りの感じで良かったです。
良いところや要望 口コミがよく、その通りのないようでした。
おすすめできるところだと思います。
総合評価 良いところだとおもいます。
おすすめできる塾だと思います。
講師のかたの雰囲気も良いです。
個別教室のトライ大谷地校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思いますが、未受講のコマをストックでき、定期テストなどに効果的に利用できた点が割安感につながった。
講師 年齢が近く同性先生だったこともあり、安心して相談でき、授業以外の会話などもでき楽しみな時間だったようです
カリキュラム テキストなどは特になく、教科書やテスト問題を中心に分からない部分を丁寧に教えていただいた感じです。
塾の周りの環境 住宅街で人通りも多く塾の周りにはコンビニやスーパーも多く治安が良いところです。地下鉄からも近いので冬や雨などは通いやすい場所ですね
塾内の環境 教室が狭いので人と人の距離が近いので気になる方ほ気になると思います。
外から授業の、様子を見ることがてきるのはよいと思います
入塾理由 基礎学力向上を目的に、弱点の克服など個人に合わせた授業内容で組み立ててもらえたこと
定期テスト 学校のテスト前課題を中心に苦手なところを集中的に教えていただきました。
宿題 授業やテスト対策が中心だったので宿題は少ないほうで、難易度も普通でした。
良いところや要望 特別な要望はありませんが塾長がよく代わっていたとの印象があります。
総合評価 同じような設問が多いので、吟味されてはいかがでしょうか
この設問もこれまでの設問の要約だと思います
個別教室のトライBiVi新さっぽろ校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較し、妥当な料金と思った。また、説明も分かりやすく、納得できるものでした。
講師 落ち着いた対応で、指導歴もある程度あり、安心して質問ができたとのことです。
カリキュラム 必要な書籍を、なぜ必要かということも含めて説明いただき、
学習科目以外にも同じように説明して下さいました。
塾の周りの環境 自宅から通いやすく、駅が近いので明るいので、夜の通塾には安心できる。
塾内の環境 雑音がなく、また、学習中の生徒たちも静かに集中していたので、落ち着いて過ごせそうです。
良いところや要望 これから本格的に指導いただくので、非常に期待しています。
受験相談の時も、今後の学習予定などを具体的に提案していただいたところがよかったです。
個別指導Axis(アクシス)新札幌校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンで教えて貰うことが出来て、料金は妥当な金額だと思います。
講師 まだ一度しか通っていないのでわかりません。
マンツーマンは良い
カリキュラム 一人一人に合った教材を使うので、学校のテキストでも良いし、お勧めされた教材を使っても良い。
塾の周りの環境 最寄りの駅から近く、暗いところを通ったりしなくて良いのが安心です。
塾内の環境 今年のような猛暑の日でも、教室は涼しくて自習も出来るので良いと思います。
良いところや要望 マンツーマンなので、次回の授業の時にやってこなければ、何故終わってないのかきめ細やかな指導をしてもらえる。
個別指導ニスコ パーソナル新さっぽろ教室 の評判・口コミ
料金 塾は初めてで個別指導なので、割高なのは仕方ないかなと思っています。
他の塾の金額とも比べましたが、個別塾は大体どこも同じような金額でした。
講師 数学が苦手な子供に、先生の教え方はどうだった?と感想を聞いたところ、紙に書いて説明してくれたのでとても分かりやすいと言っていた。
カリキュラム 1番最初にテストを受け、どこが不得意かを見極めて、苦手な分野をとことんやる。
夏期講習などは、自分の授業の日ではなくても、自習室がありそこで勉強出来る。少しだけなら分からない事を質問出来るし、家だとあまりやる気が出ないようなので自習室はとても助かる。
塾の周りの環境 塾のすぐそばにスーパーとコンビニがあり、お腹が空いた時、飲み物や食べ物を買いに行きやすい。
バスは無いが、徒歩10分以内に地下鉄がある。
塾内の環境 塾内はとても明るく、個別指導なので一席ずつ仕切りで分けられていて集中しやすい。
テーブルに受ける教科以外のプリントが置かれていて、自習時間に使ってもいいので、とても助かる。
良いところや要望 良いところはやはり個別指導なので、分からない時にすぐ聞けるところと、子供に合った速さで勉強が進んでいくので、無理なくできるのかな?と思いました。
ITTO個別指導学院札幌厚別校 の評判・口コミ
料金 他と比較すると安めだと思います。初めて通うには丁度いいと感じました。
講師 子供が不得意な部分を丁寧に分かりやすく教えくれたそうです。日報を見ると苦手な部分をしっかり見てくれていそうです。
カリキュラム 季節講習で今まで苦手だった部分を一部克服出来て、道コンを受けた時に解けたと喜んでいました。
塾の周りの環境 治安が悪いと聞いたことがない。今のところ安全に通えていると思う。
塾内の環境 見学に行った時に見た限りでは、集中できるスペースで受けられたり、自習室が完備されている所が良いと思いました。
良いところや要望 授業の様子を日報の形でメールで送ってくれるのが良いです。受け取ったメールは家族と共有してます。
個別指導ニスコ パーソナル新さっぽろ教室 の評判・口コミ
料金 もう少し安かったら、もう一教科考えられると思う。子供のためなので、高くても仕方ないと納得はしている
講師 先生は、色々話をしてくれて楽しいと言っている。まだ通い出したばかりなので様子を見ている
カリキュラム 通いだしたばかりなので、わからないが、季節講習用のテキストは必要なのかなと疑問に思う
塾の周りの環境 人通りが多いので、夜でも心配が少ない。駐車場は狭く、送迎の保護者の車が並んでいる時がある
塾内の環境 静かで良いらしい。小学生の多い時間帯は声の大きな子がいるらしい
良いところや要望 子供が楽しいと言っているので、楽しみながら勉強が身につけば良いと思う
ニスコ進学スクール厚別南教室 の評判・口コミ
料金 集団塾なので妥当な値段なのだろうと思うが、同じ集団形式の塾との比較をしていないためわからない。
カリキュラム 教材はよくできていると感じていて、宿題の量も適切だと感じる。スケジュールの提示の仕方がわかりやすくて良い。
塾の周りの環境 下校途中にあるので便利だと思う。普段はあまり人通りがないので下校途中による時以外はいつも送迎をしている。
塾内の環境 本人は集中しているようだが落ち着かない雰囲気も一部あると聞いている。慣れてきたらまた環境が変わるのかもしれないと期待している。
良いところや要望 学校帰りに寄ることが多いため、勉強道具と部活の荷物もあり、多くて大変そうです。上靴を毎回持参とのことですが、持ちきれないため履かないで過ごす日もあるようです。他にもそういう子がいると聞いていますが、改善の余地はないのでしょうか。
ITTO個別指導学院札幌ひばりが丘校 の評判・口コミ
料金 普段は1教科で、料金はかかるがテスト前にはどの教科でもOKというのが良いと思った。
講師 塾についての説明はわかりにくいが、授業はわかりやすいと子供は言っている。
カリキュラム まだ数回しか行っていないのでわからないが、どこが弱いかを分析してカリキュラムを作ってくれる。
塾の周りの環境 家から近いので便利。
駅からすぐなので、冬でも通塾に便利。
塾内の環境 個人のスペースが保たれている様子。
生徒の授業スペースは見ていないのでよくわからない。
良いところや要望 今日やったことや次回やること、宿題などを保護者にメールをくれるところが良い。
高校の部のわかりやすい料金表があるといいと思った。
育英舎自立学習塾厚別西教室 の評判・口コミ
料金 模試代と維持費を半年分前払いなので、最初に支払う代金がやや高いです。
講師 まだ入塾したばかりなので授業については分かりませんが事前説明が丁寧でした。悪い点は特にありません。
カリキュラム 教材が想像よりも多いと思います。春期講習は通える回数が増えるだけとのことで申し込みしていません。
塾の周りの環境 家から近いのでうちからは便利です。駅からも近いので交通の便も良いと思います。
塾内の環境 小さい教室で自習室と部屋が分かれているといいかなと思いますが、子供にどちらが合うか分からないので、この環境に早く馴染めれば良いと思います。
良いところや要望 教材を最小限にしたいという希望を聞いてくれたところが良い点です。
その他気づいたこと、感じたこと これから成績がどう変化するか分かりませんが塾は初めてなので楽しみです。
個別指導ニスコ パーソナル新さっぽろ教室 の評判・口コミ
料金 普通ではないでしょうか。もう少しで安かったら教科を増やしたいです。
講師 まだ通い始めたばかりなので評価はできませんが個別指導なので成績が上がることを期待しています。
カリキュラム 個別なのでわからないところを聞ける。英語はネイティブの先生がいて良かった。
塾の周りの環境 駅から近く交通の便が良く学校の帰りに寄ることが出来、通いやすい。
塾内の環境 教室が綺麗で、窓も多く教室が明るい雰囲気なので、勉強に集中出来そう。まだ通い始めたばかりでわからない。
良いところや要望 毎日の勉強の習慣をつけたい。苦手な教科を克服したい。大学受験に向けて成績を上げたい。
個別教室のトライBiVi新さっぽろ校 の評判・口コミ
料金 わかっていた事だが、やはり高い 他の塾も同じようなものだと思うが
講師 人見知りする子なのだが、先生の雰囲気が良かったのか勉強に集中できたみたいだ。
教え方もうまかった模様で成績も上がってくれた。
カリキュラム 細かいことはわからないが、受験対策という事で色々やってくれた模様
塾の周りの環境 駅の近くなので交通量が多い。駐車場もなきのでそこが不便だったかと
塾内の環境 何回かしか覗いたことはないが、結構通ってる子も多く皆、真面目にやっているようだった。
良いところや要望 高校には行きたいという本人の希望を叶えてやりたく色々考えた結果、受験対策に通わせた。
費用の面とかで悩んだが結果、志望校に合格してくれたので良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 特にこれといってないです。
費用の面さえクリアできたらまた通わせたいくらい
札幌練成会厚別北教室 の評判・口コミ
料金 テスト前の対策授業など、通常の授業以外なども行って頂いているので月謝は仕方がないと思いますが、教材費の負担は大きいです
講師 相談に乗ってくれたり、成績が上がったり良い点数が取れた時は褒めてくれる
カリキュラム タブレットでの学習が家にいなくても持ち運んでできるので良いです
塾の周りの環境 特に問題はありません
駐車場がないので車での送迎が大変な時があります
(大雪など)
塾内の環境 テストの時、周りがうるさく(下の学年の子達)集中できない時があったと言っていました
良いところや要望 良い先生方が多く休まずに通えていると思います
北大学力増進会新札幌会場 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて検討していないのでコスパについてはよくわからないです。
講師 どんな問題でも、分かるまで教えてくれて良かったと思いました。
カリキュラム 詳しいことはわからないけど、ちょうどいい難易度だったと思います。
塾の周りの環境 駅が近いので1人でも通いやすい場所で少し遅くなっても安心して帰れました。
塾内の環境 集中できる環境が整っていてわたしはとても勉強しやすい環境だと思います。
良いところや要望 塾に通っていた期間は短かったですが志望校に受かったので安心しました。
その他気づいたこと、感じたこと JRでも地下鉄でもバスからでも通えるってなかなかすごいですよね。
ニスコ進学スクール森林公園教室 の評判・口コミ
料金 料金を比較していないのでわかりませんが、定期テスト対策は無料なのはありがたかったです。
中3は〇〇対策が多くて、請求額に驚く日々でした。
どこもそうなのかなと思うと仕方ないと思います。
講師 講師の話が興味を引くような事が多く、話を聞こうと思える方達だったようです。
教え方には多少の良し悪しはあったようです。
カリキュラム テスト前には追加で授業があり、集中的に対策ができるのは良かったです。
宿題のチェックもしっかりされていたようです。
塾の周りの環境 駅前なので塾の周りは明るいです。
ただすぐに住宅街になってしまい暗いです。
塾内の環境 建物も古いせいか、全体的に快適とまではいかない感じです。温度管理もムラがあると言ってました。
良いところや要望 先生と生徒のコミュニケーション学校取れているのが良かったです。学校の先生より相談してたみたいです。
北大学力増進会新札幌会場 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと感じました。個人だったのもあると思いますが、子供から聞いた内容の割には授業の質と少し釣り合っていないところがあると感じました。そして子供に教材を買ったはいいものの、あまり使う機会がありませんでした。
講師 字が汚い講師の方がいて字が読めなかったり、答え合わせをしたところ間違っている時があったりと少し信頼に欠ける所がありました。とても良い講師もいれば、授業が分かりずらいといった講師の方もいて塾としては平均かなと思います。
カリキュラム 教材はその時の学年や子供のレベルに合わせて用意して頂きました。ただ少し難易度が子供に合っていないものがあり残念でした。季節講習などもしっかり高頻度であった所は良かったです。
塾の周りの環境 立地は良いのですが、通っている生徒たちに態度の悪い子がおり少し子供に通わせるか迷った時がありました。
塾内の環境 しっかりと整頓されており、音も静かで良かったです。ただたまに消しゴムのゴミを捨てられていない時があったようです。
良いところや要望 講師の方の字が汚くて読めない、理解が出来なかった、と子供が言ってきた時があったので、講師の方の管理をもう少ししっかりと行って頂きたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪症状で休んだ際にスケジュール変更はできたのですが、講師が変わってしまいあまり授業が身に入らないということがありました。
武田塾新札幌校 の評判・口コミ
料金 入塾時に問題集を何冊か購入しましたが、自習室にたくさん置いてあったので無駄だなと思いました。
講師 年齢の高い講師がとても多く、いろいろな相談がとてもしやすかったです。教え方もとてもわかりやすくていいです。
カリキュラム チェックなど等が、徹底されていなかったところがあったためとても気になりました。指導してほしかったです。
塾の周りの環境 駅からとても近いところで、コンビニも近くにあるところなのでとても通いやすかったです。
塾内の環境 自習室にはたくさんの問題集など等が置いてあったのでとても集中することができました。
良いところや要望 加湿器完備のため、冬の乾いた季節でものどか乾くとかなく快適に勉強できたのでいいと思います。
個別教室のトライBiVi新さっぽろ校 の評判・口コミ
料金 それなりにしたと思います。でも目標達成しているので満足はしています。
講師 優しく丁寧に教えていただいた。目標達成に向けて勉強に集中することができた。
カリキュラム やりたい教科や勉強ができた。塾で出される問題じゃなくても対策問題を中心にしてくれた。
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすかった。迎えに来てもらうと車がいっぱいになっていた。
塾内の環境 もう少し広くてもいいかなと
トイレが1個しかないのは大変
自習室が結構狭かった
良いところや要望 先生の対応がすごくよかったです。どの先生も優しく楽しく教えていただきました。
その他気づいたこと、感じたこと トイレの少なさ。僕はお腹を壊しやすくてその時にトイレが1個しかなかった時の辛さがありました。
ニスコ進学スクール森林公園教室 の評判・口コミ
料金 塾代はこんなもんかなと思います。夏期講習などはちょっと高いと感じます。
講師 いろいろな相談に対して、親身になって対応してくれ、自習まで付き合ってもらい感謝しています。
カリキュラム 我が子には少しレベルが高いと思うが、友達と仲良く通っているので、良いかなと思ってます。
塾の周りの環境 歩いて10分くらいな場所なのでちょうどいい距離かなとおもいます。
塾内の環境 狭くもなく、かつ広すぎもせず、ちょうどいい広さかなと思います。
良いところや要望 いろいろと融通を聞いてくれるので、我が家には丁度いいかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、これから中学生になるのでこれから塾をどうするかを検討中です、
北海道の市区町村から口コミを絞り込む
- 北海道のそのほかの地域
- 旭川市
- 厚岸郡厚岸町