「福岡県福岡市中央区」で絞り込みました

浪人

料金 利用者目線で考えれば、かかるコストはもっと安価であるに越したことはないと思っている。

講師 特に悪いと感じることもなく指導してもらっていると思っているが、個別の対応をもっと深めてはもらいたい。

カリキュラム 実績的には問題ないと思っているし、感じている。ただ、コストがもっとかからなければとは思う。

塾の周りの環境 通いやすいところに立地しているし、環境的に問題がある場所ではないと思っているから。

塾内の環境 他と比べて特別よいところもないし、悪いところもない印象。プライバシーの問題は置いておいて、監視環境が高められればなおよいと思う。

良いところや要望 大規模校であるがゆえに個々人への対応は、難しいとは思うが、さらに高めてほしい。

全教研福岡中央教室 の評判・口コミ

幼児 小学受験対策

幼児
学校種別:私立幼稚園・保育園
学校種別:国立小学校

小学受験

料金 料金は、平均的な金額かと思います。ただ、模試代などを含めてあるので、追加料金などはないので、急な経済的負担はありませんでした。

講師 経験豊富な先生なので、幼児の子供に対しても、言葉がけなどがうまく、遊びながらも、学習の定着させてもらえました。また、相談もしやすい環境で、第一子だったので、親自身も何をしてあげるべきか、何が課題かがわかりやすかったです。満足しています。

カリキュラム 幼児が相手なので、家庭学習もほどばど、受験に向けてこどもご飽きないような量の宿題でこなすというよりは、たのしみ、もうちょっとしたいもと思える量だったので、親も楽でした。また、授業内容も、こどもが2時間もつように、パズル、ペーパー、面接練習などが散りばめられてあり、幼稚園後に通塾してましたが、たのしんで授業を受けれていました。

塾の周りの環境 立地は非常に良いのですが、こどもを通塾させるとはると交通手段は、自家用車だったので、まわりのコインパーキングはあまりなく、値段も高いので、経済的負担はありました。

塾内の環境 教室は普通でしたが、待ち時間に利用できる絵本や図鑑などはお手入れはあまりされていない印象ですが、ほかは申し分ありません。

良いところや要望 熟練された先生が見てくださるので、安心感があります。毎回授業後は、授業内容、授業中の様子、今後の課題、受験情報をおしえていただけるので、次回の授業までにやるべき課題がわかるので、とても助かります。またとても相談しやすい環境です。

東進衛星予備校福岡天神校 の評判・口コミ

料金 安くは無い高校1年生だったのでさほどの金額ではなかった

講師 自由すぎてやる気がないこには向いてない 講師は営業といった感じ

カリキュラム 本人にあったカリキュラムでしたが どちらかと言うと生徒任せでした

塾の周りの環境 都心なので交通手段の心配や、治安の悪さは問題なかった周りも明るく不審者などの 心配はなかった

塾内の環境 各自のレベルで の映像授業なので 集中できたと思います。、

良いところや要望 映像授業なので 授業自体が楽しいのか どうかは不明先生は営業てきですが、まめに連絡をくれてました

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業と 通常授業どちらがわかりやすいのかなとずっと 気になってました

-.-点

料金 妥当な金額だと思いますが安くは無いので もう少し真剣に生徒向き合ってほしい

講師 生徒が多いので仕方ない事かもしれないが生徒の成績も顔も把握してないようだ

カリキュラム あまり貫入してないので、詳しくは答えられないがどちらかと言うと 生徒任せ

塾の周りの環境 都心なので特に治安の心配などは無かった交通めんでも問題は無かった

塾内の環境 設備などは良かったとおもうけれど、人数が多いので情報ステーションなど うまく利用できなかったようだ

良いところや要望 自由に自習室が利用できる厳しくなく自由

その他気づいたこと、感じたこと チューターに任せており先生は面談の時だけ気にかける感じでした

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 追加での受講を進められることが多かったが、なかなかの高額で本人の希望通りに受講はできなかった

カリキュラム 個別での受講を感がていたが、パックでの受講しかできないカリキュラムが多い

塾の周りの環境 街中のため交通量が多く、また駐車場がないため送り迎え時に渋滞が発生する

塾内の環境 高架下だったので防音などの対策は大変しっかりしていたとおもう

良いところや要望 講師陣はみないい感じで、頼りがいがあったので引き続きいい人材の提供をお願いします。

その他気づいたこと、感じたこと 車での送り迎えをしている人が多かったと思うが、道が狭いうえに交通量が多く渋滞を引き起こしてしまうので駐車場があると嬉しい

英進館薬院本校 の評判・口コミ

料金 ほかのところに比べて少し高いとは思いますが、高い料金に見合っていると思います。

講師 かなりキャリアがあってまかせられます。教え方も上手で安心できる。

カリキュラム 歴史があるのでしっかり組まれていて、こちらも迷いがなく学習できると思います。

塾の周りの環境 交通量が多く心配なこともありますが、電車も近く通いやすいと思います。

塾内の環境 周囲は街中なので騒がしいですが、防音対策はしっかりできているようで安心してます。

良いところや要望 歴史があり、しっかりしています。相談もしやすいし、なにより子供が安心して通っています。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題は感じていませんが、講師により授業の差は大きいとは思います。

河合塾福岡校 の評判・口コミ

料金 夏期講習を利用したので、比較的安かったとおもいます。

講師 講師については、質問できるような環境になく、ほとんど会話はないと言っていました。ただ、講習を終えての面接で、大学に関する質問が少し出来て優しく教えて頂いたとの事

カリキュラム 難しさはあったようで、為になったようですし、今でも時折見ています

塾の周りの環境 学校から近い場所にあったので、通いやすかったですが、自宅からは遠いです

塾内の環境 自習室をいつでも使えるのは良かったです。 ただ、人も多く使えない時もあったようです

良いところや要望 ネットで色々調べてみましたが、ちょっと分かりにくかった。 直接話しを聞きに行かないと分かりにくい

その他気づいたこと、感じたこと 用事が出来た場合に、変更出来なく受講出来なかったときがありました

幼児 小学受験対策

幼児
学校種別:私立小学校
学校種別:私立小学校

小学受験

料金 月謝は、ほかの幼児教室とそう変わらない程度だと思う。追加講座の料金設定が高め

講師 ベテランで子供の扱いになれている。なんでも知っているので全てお任せできて、子供も楽しんで通っていた

カリキュラム 何度も反復して教えられる。たまに古すぎる問題がある。プリントの量は豊富で終わったらどんどん新しいものをもらえます。

塾の周りの環境 通いやすい幹線道路沿いで、車で送っていくと、先生方拾って教室まで連れて行ってくれる

塾内の環境 施設は古いマンションの一角で、いいとは言えない。小学生が来る時間になると騒がしくなるが、先生の一声で静かになる。

良いところや要望 長年の経験を生かした教育をしてくれる。特に面接を重視しているので、今後の人生にも役立ったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 急な休みでも後で個別対応してくれ、勉強が遅れることはなかった。

トフルゼミナール福岡校 の評判・口コミ

料金 一年間のスケジュールに基づき費用は始めるときに一括払いだが、少し高過ぎるように思われる。

講師 英語中心にトフルの得点を上げることを中心に授業を行い専門のカリキュラムを使用し効果が出やすい。

カリキュラム トフルの試験に合わせた指導内容に加え時事問題や目標大学の出題傾向を分析し、又、外人の指導で上達が早い。

塾の周りの環境 天神のバス停留所の真ん前に立地し夜遅くなっても便利で、安全面でも安心出来る。

塾内の環境 少数授業で行われており、自習室も完備されており、落ち着いて勉強に専念できる。

良いところや要望 年間数回の個別面談があり、志望校の適切なアドバイスなどを行なっており、参考になる。

その他気づいたこと、感じたこと 英語の授業に関しては良いと思うが、その他の科目に関しては物足りなさを感じる。

個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ

小学生~高校生 苦手克服

料金 一教科でやや高めの印象です。今は講師が良い方なので納得しております。

講師 聡明で教え方が上手く、娘と性格が合っている様です。

カリキュラム 現在学校で使用している教材を利用しており、高校の定期試験の成績が格段に良くなりました。

塾の周りの環境 自宅からバス一本で行けて、自転車でも通える距離でもあります。夜間も照明があります。

塾内の環境 教室や自習室は適度な広さで、パーテーションで仕切られており、集中して学習出来る環境の様です。

良いところや要望 個別指導塾なので、きめ細かく指導していただき、成績も上がっているので、満足しておりますq

四谷学院福岡天神校 の評判・口コミ

料金 年間一括で支払いなので、負担は大きい。価格も安くは無いと思う。

講師 講師本人仁お会いしたことはないが、子供が嫌がらずに頑張っている姿を見ると、悪くはないのかと思っています。

カリキュラム 教材は、中一からスタートしているので復習もかねて学べて良いと思う。

塾の周りの環境 天神のど真ん中で学校終わりだと遅くなり、治安はあまり良いとは言えない。

塾内の環境 自習室が充実しているので、試験前などは授業が無い時も利用している。

良いところや要望 逐一、保護者に状況を知らせるメールが届く。本人もやる気をもってやっているのでいい事だと思っている。

その他気づいたこと、感じたこと 基礎からじっくり学べるので、受験に備えてじっくり学習ができる環境である。

学部・学科:医

料金 経済的にはかなり苦しいが、特待生の制度もあり、何とかやっていける金額であった。

講師 親身になって対応してくれ、豊富な情報から的確なアドバイスがもらえた。

カリキュラム 希望学部に応じたカリキュラムが構成されており、マッチしたカリキュラムを編成できる。

塾の周りの環境 町の中心にあり、生活するのには大変便利がよく、暮らしやすい。

塾内の環境 自習室があり、学習したい生徒には恵まれた環境にいる。勉強しようと思えばいい環境で生活できている。

良いところや要望 担任の先生が用意されており、保護者も相談しやすいものとなっている。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、寮の様子も新築となり、寮長も人柄がよくて頼みやすかった。

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人
学校種別:私立中学校
学校種別:私立大学

料金 まぁ、妥当な金額かなぁと思います。安ければ安い方が助かりますが

講師 個別にわからないところがあれば、シッカリと教えてくれていた。

カリキュラム 親身になって、理解してないところを理解できるように教えてくれている。

塾の周りの環境 ちょっと通り道がくらい気がする。場所的には良いと思うんてんすが

塾内の環境 真面目にシッカリと勉強に取り組めるように環境にしてくれていた。

良いところや要望 特にはないですが...強いていえば、保護者に対して連絡事項が遅いかな...

その他気づいたこと、感じたこと 振替などの管理が甘いかなと思います。連絡事項の連携をこまめにしてもらいたい

料金 模擬試験料金などが掛かる程度

講師 有名講師が多く、授業も大変わかりやすい。受験生に対する厳しさもある中で親身になって指導してくれる

カリキュラム 全員が東大または京大を目指すクラスなので、カリキュラムもその目的に特化しており非常によい

塾の周りの環境 駅に近く非常に便利。都会のど真ん中なので、ちょっと遊びに行くことが多くなる可能性もある

塾内の環境 自習室なども大変使いやすく、学習環境は非常に良く集中できる環境

良いところや要望 チューターのレベルも高く非常にコミュニケーションが取れる環境である。

その他気づいたこと、感じたこと 上位クラス以外は、あまり良い評判ではないという話もあるがよくわからない

駿台予備学校福岡校 の評判・口コミ

浪人

料金 料金については普通の予備校と変わらないと思う。 各季節ごとの特別講習も選べるようになっている。

講師 臨時的な講師がいない。 質問する講師の予約が取れるから安心。

カリキュラム 駿台予備校は内容が少し難しめに設定されてあるらしく、国立を目指す人にとってはそれくらいがちょうどいいと思う。

塾の周りの環境 バスでの通学なので、バス停から近いことが決め手になった。 街中にあり人通りも多いので、特に心配ない。

塾内の環境 自習室があり、静かな環境で勉強できる。 ただ、ラウンジなどでの集団による雑談は環境としては悪いと思う。

良いところや要望 自分が必要とする授業だけ出席できるのがいいと思う。 模試の結果報告がもう少し早いといい。

その他気づいたこと、感じたこと スマートフォンの活用や大学受験の各種資料請求が容易にできる、もしくは用意されていると嬉しい。

英進館天神本館3号館 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)

料金 通常授業は、そのくらいかなという料金でしたが、夏期講習、冬季講習、合宿など参加すると、負担が大きかったです。

講師 骨折をして、受講が出来なくなった時、今の成績を基準に、大丈夫だから、まずは、ゆっくり体を治して、それから頑張りましょうと励まして頂きました。心配だろうからと、入院中に出来るプリントなど用意していただき、助かりました。

カリキュラム 入試に向かって、確実に点数が取れるように、また、志望校に合格するには、どれくらいの勉強が必要かなど、細かな指示があったようだ。

塾の周りの環境 天神にあったので、学校から通うには、交通の便よかったのですが、家に帰ってくるのに時間がかかった。

塾内の環境 自習室など、皆が静かに勉強していたようで、塾のない日も通っていた。

良いところや要望 出席してないと、必ず連絡がありました。高校生なので、自主性に任せていましたが、行動が把握できてよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 高校生なので、基本的には、本人に、任せていました。何度か面談があり、アドバイスを頂いたり、相談に行くと親身になって頂いたようです。

英進館笹丘校 の評判・口コミ

料金 やっぱりちょっとお高いかなと思いました。体験無料はありがたいですが、全体的に高額になるのは仕方ない

講師 通い始める前に無料の模試を何度か受けましたが、しつこく勧誘されることなく、的確なアドバイスだけいただくことができ安心出来ました。 親子とも親身に相談にのっていただけたのも良かったです。

カリキュラム とにかく積み上げたデータが素晴らしく、その為に英進館にしたと言っても過言ではありません。 短期間でしたがしっかり実力をつけることができた

塾の周りの環境 人通りの多いところで、明るいので安心でした。登下校がメールで送られてくるのも良かったです。

塾内の環境 自社ビルなので集中できたのではと思います。成績順に席替えクラス替えがあるのも刺激になったようです。

良いところや要望 同じ校区のお友だちがたくさん通っているので、楽しくかつ負けないよう声を掛け合って頑張れたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習できるシステムも良かったです。 一番は独自のデータ!受験校決定に本当に役に立ちました。

英進館薬院本校 の評判・口コミ

料金 月謝は他と変わらないくらいだと思うが、合宿代や個別指導をつけたら高くなる。

講師 指導経験豊富な講師が多く、受験に対する各情報もたくさん持っていて教えてくれる。ただ塾の合格率を上げたいからか、本人が行きたい学校より上の学校を受けてみないかと強引にではないが勧めてくる。

カリキュラム 無駄に買わされる教材がない。以前通っていた塾では全く使わないテキストが何冊もあった。

塾の周りの環境 バスだと行きやすいが、電車だと駅から少し離れているのでまぁまぁ歩く。自転車は駐輪場が近くにあって、キレイに並べてられている。

塾内の環境 ホワイトボードと時計、生徒の机と椅子のみでスッキリしている。すこし狭いかな?

良いところや要望 薬院校は他校よりレベルが高い生徒が多く、先生方もレベルが高いと思う。難関校に合格率も高い。

その他気づいたこと、感じたこと どの塾に行っても本人次第なところはあるが、クラス制や個別指導制など、その塾の特性と自分の子供が合うか合わないかは、かなり重要だと思う。学校見学のように、塾もいろいろ見学や体験をしてから決めた方が良い。

英進館笹丘校 の評判・口コミ

料金 料金は高くもなく安くもない感じです。ただ、教材費が以外と高いカナと思います

講師 英語の講師は英検のために直前に良い指導をしてくれたので、無事に英検を合格することができた。

カリキュラム 学校の授業よりも早く進み、予習ができるので良かった。予習と復習を同時に行いながらできます。

塾の周りの環境 周辺は明るく、大通りに面しているので比較的安心できます。特に治安に不安はありません。

塾内の環境 まずまず。特に設備は良くもなく、悪くもないと思います。雑音は気にならないです

良いところや要望 机と椅子で新しいものと古いものがあり、平等さに欠ける気がします

その他気づいたこと、感じたこと 指導陣はまあまあ充実しているので、生徒側の頑張りで成績の向上が期待できます。

学部・学科:文・文芸

料金 次から次に追加料金がかかり、業界内でも高めに設定されていました。完全に予算オーバーとなりましたので評価を下げました。

講師 志望校の学生さんも多く、具体的なアドバイスも貰えました。ただし、学費は非常に高めで評価を下げました。

カリキュラム 本人の満足度で、イマイチだと感じたところもあったので、3点にしました。内容はレベル的も問題ないと思いました。

塾の周りの環境 単純に、自宅から近く治安も良い場所だったので、高い評価にしただけです。

塾内の環境 中は非常に良い環境なのですけど、外にはサボってる学生も何度か見かけて、その点だけ評価を下げました。

良いところや要望 もっとリーズナブルに、誰でも通える料金にされるべきだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと メンタル面の指導はほとんどなく、もし可能であれば学習内容以外の指導もあれば助かると思いました。

「福岡県福岡市中央区」で絞り込みました