「京都府京都市中京区」で絞り込みました
浜学園四条烏丸本部 の評判・口コミ
- 学校種別:私立小学校(中堅/上位校)
- 学校種別:私立小学校(中堅/上位校)
料金 高額だと思いますが、それに見合う授業内容だと思います。
講師 熱心に指導していただいたようですが、同じクラスの生徒が授業の邪魔をするのをしっかりと対処してもらえな事を何度か訴えましたが、最後まで改善される事はありませんでした。この点は残念でした。
カリキュラム どうしても登校できない時のウェブ講義が分かりやすくてとても良かったです。
塾の周りの環境 夜の部だったので両親がクルマで送迎していましたが、オフィス街でもあり治安は良く無い地域でした。
塾内の環境 特に問題はありませんでした。授業中に席を立つ生徒さんが多いようです。
良いところや要望 上のレベルの学校を目指す生徒さんたちと一緒に勉強する事で競争心が養われたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 体調を崩したときに、直ぐ対処していただいたのですごく良かったと思います。
馬渕教室(高校受験)二条校 の評判・口コミ
料金 基本の料金プラス取らないといけない公開テストなど、たしていくと、結構料金はあがりますが、公文に通っていた時とそう大きく出費が増えたとは思いませんでした。
講師 子供には優し過ぎたようで、あまり先生という感じではなかったようです。
叱られる事が殆どなかったので、もう少し厳しくても良いかなと思いました。
カリキュラム 関西の大手塾なだけあり、
カリキュラム、テキスト、シッカリしていましたが、
他の習い事をしていて土日が忙しかったので、公開テストを受けないといけないのが、困りました。
塾の周りの環境 京福電車の駅からすぐにあり、周りにはお店がたくさんあります。
パチンコ屋さんが近くにあるのが、少し心配でした。
塾内の環境 清掃が行き届いたキレイで明るい雰囲気の塾です。
半地下には、駐輪場もあります。
たくさん塾を見て回りましたが、
1番雰囲気が良いと思いました。
良いところや要望 先生が、授業に必死なのか、子供がじゆについてこれてない事に気付いてないのではないかな?と思った事が何度かありました。
四谷学院京都校 の評判・口コミ
料金 比較的高いとおもう。 コースの変更には、お金がかかるし、他塾では、 講習会などの一か月以上前などの変更手数料が かからないのに対し、こちらはたんびかかるから不満
講師 生徒にあった授業ではなかったようなかんじであるから。 あまり詳しいことはよくわかりませたん
カリキュラム 基礎から徹底的にするという感じで、テキストも初級からはじめて 行くのはいいが、大学受験に向けて入塾し、それも高2の3月 なので、そんなところからやってる場合じゃないんだろうかと 思われた
塾の周りの環境 駅からも近くて便利な場所にあると思います。 近くにコンビニもスーパー、デパートもあるので、 食事に関して困らない
塾内の環境 自習室はもちろん完備されているが、自分で席をえらべないので、 友人ときても喋るというのもないのでいい
良いところや要望 とくにいいと感じるところはなかったです。 うちの子には、全くあってなかったとしかいえないです、
河合塾京都校 の評判・口コミ
料金 安いとは言えないし、リーズナブルとも言えない。オプションがどんどん付く感じです。
講師 予備校であるのでやむを得ないのかもしれないが一方通行の授業である。
カリキュラム よくも悪くもない。予備校としてはこんなものかと思う。費用が掛かる。
塾の周りの環境 立地はこんなものかと思う。京都の街中で地下鉄の駅からも近く、特に問題はない。
塾内の環境 特に問題はない。可もなし不可もなしの環境ですね。一般的かと思います。
良いところや要望 特段の不満も満足もないが、コストパフォーマンスがどうかというのが最大のポイント。
河合塾京都校 の評判・口コミ
料金 これはすごく高額なので、親としては、合格の保証もないので、大変です。
講師 たのしくかよっているので、子供の希望の大学にいけるように、がんばってほしいです。
カリキュラム 高校と違って、授業内容もいいようなので、最初はレベルのいいところを行こうとしたが、自分の実力から、考えなおしたところもある
塾の周りの環境 ほんといいところにあり、遠いですが、なんとか通えるところのでいい。
塾内の環境 こどもの話など、この部屋は静かにしないといけないとか、かよっているうちにわかるようす。、
良いところや要望 希望の大学こそ違うが、いい友達ができたとこですか。ともに頑張っています。
河合塾京都校 の評判・口コミ
料金 当初自習室の確保目的で受講していたが、高校受験にかかった費用くらいは必要であった
講師 本人の問題であるが、やる気を引き出してもらえなかったので、受験失敗した
カリキュラム 予備校での状況が「家庭ではあまり把握できていなかった。
塾の周りの環境 町中にあり、高校にも近かったのでよかった。繁華街であり便利であった。
塾内の環境 高校生クラスなのでどうなのかわからない。高卒クラスと比較すると弱いと思う
良いところや要望 高校生クラスなので、甘い部分があるような気がする。結果が出なかったので何とも言えない
河合塾京都校 の評判・口コミ
料金 料金は、高くもなく、安くもなく、そこそこだったように記憶しております。
講師 エリートなので、相談しやすかった。広い視野を持った方だった。
カリキュラム 自由に、子供の進路を選ばさせていただいて感謝しております。また、全国規模であるので全国の大学の情報が得られやすかった。
塾の周りの環境 街中にあって、周りをウロウロするだけで、気分転換になったようです。
塾内の環境 自習室が、地下にあり、雑音から閉ざされて、集中できたようだった。
良いところや要望 大人数でなく、人間関係に邪魔されることなく。勉強に集中できたようだった。
四谷学院京都校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金は高い。一定数の科目を取ると単価は割安になるが、それでも高いと感じる。また少なくとも当時は、個人名の口座に振り込みする必要あり、その点は不安。
講師 本人の話では、わかりやすい授業や説明で質問にも親身に対応してもらえると聞いている
カリキュラム 授業もさることながら、55段階の自分にあったカリキュラムで進められるのが良い
塾の周りの環境 京都市の中心部で交通は便利。歓楽街ではなくオフィス中心の街で治安も安心。
塾内の環境 静かで設備も整っている。特に自習室の環境がよいと本人が言っていた。
良いところや要望 全体的には良いと思う。
河合塾京都校 の評判・口コミ
料金 料金は親が払っていたので私はよく覚えていません。しかし、「お金がない」が口癖の父が通うのを認めてくれた塾なので、それほど高くはなかったはずです。夏期講習のみの利用なのでなんとも言えませんが…。
講師 印象に残っているのは古典の先生です。話がわかりやすい上にとても面白く、学校の授業のように聞いていて退屈に感じるということがあませんでした。
カリキュラム 夏期講習の期間だけ行っていたのですが、教材はテキストを貰いました。要点がわかりやすくまとめてあるテキストだったので、テスト前等にも重宝しました。
塾の周りの環境 地下鉄の烏丸御池駅にとても近い!1分ほど歩けば大きな通りに出られるので、地下鉄以外にバスなども使えるのではないかな?
塾内の環境 整理整頓されていました。掃除も行き渡っているようで、清潔な空間。きれいな塾だと感じたのも通うようになった理由のひとつです。
良いところや要望 夏期講習の期間しか利用していないのであまりわからないのですが、システムがきちんとして利用しやすい塾だという印象でした。
現役合格専門塾 京都医塾 現役生科円町校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 高額でした。他行と比較検討できないのが、学習塾の業界の閉鎖的な部分ではないでしょうか?
講師 特に加筆するような内容はありません。クラブ活動を理由に途中で通学をやめましたので。
カリキュラム なにも本人から聞いておりませんので分かりません。それなので返答のしようがありません。
塾の周りの環境 大きな駅ではありませんが、その前なのでそのような心配は不要と緒思います。
塾内の環境 分かりません。本人が何も申していませんので、どのような環境なのかは不明です
良いところや要望 駅前に立地していたことが唯一良いかなとおもえることです。それ以外は不明です。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。学習塾は友達を作ったり人生形成するような目的はありませんから。
- 学部・学科:家政・生活
料金 内容からすると、適当な値段だと思う。追加料金も予想以下だった。
講師 個別質問に対して、対応してくれる方と、質問しにくい方がいた。
カリキュラム クラスわけ、使用する教材が、目的の進学に合わせて対応していた点
塾の周りの環境 交通述べとしては悪くはないが、市内にある為、色々と誘惑される場所でもある
塾内の環境 自主室も静かで、勉強をしっかりとやろうとする子供には良いと思う。ただし、塾の休みも意外に多く、終業時間は思ったより早く終わっていた。
良いところや要望 実績に基づいたカリキュラム、個別のアドバイスは良かったのではなかったかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと クラス、カリキュラムがかなり細分化されている
- 学部・学科:歯
料金 料金に関しては平均的だとは思うが、結構大きな交通費がかかってしまう
講師 授業は分かりやすかったが、個別的な弱みを見つけて指導する力が弱かった
カリキュラム 教材は悪くなかったが、どのようにして覚えるかなどのテクニック面が少なかった
塾の周りの環境 別居宅のマンションの近くで非常に便利だった。また、街中なので治安も良かった
塾内の環境 教室、自習室とも静寂というレベルではないが、自分の集中力が続けられるレベルで問題はなかった
良いところや要望 もう少し自宅に近い所にあれば移動時間などが節約できたはずである
京進の中学・高校受験TOPΣ御池校 の評判・口コミ
料金 指導内容を考えれば妥当な金額だと思いますが、やはり高いなと感じています
講師 熱心にご指導いただいた。子どもも、積極的に質問をできる環境だった。また、時期によるが、自習室の開放も良かった。
カリキュラム 受験対策がしっかりしている。試験に対する対応方法も教えて頂けた。
塾の周りの環境 近所なので。また繁華街ではないので、危険も少なく安心できて良かった。
塾内の環境 詳細はわからないが、繁華街ではなく、オフィス街なので、夜は静かでした
良いところや要望 色々なことがあった塾ですが、質は良いと思っています。先生方も熱心で良いです。
その他気づいたこと、感じたこと わたしは授業を受けていないのでわかりませんが、特に気になることはないです。
- 学部・学科:生物
料金 高い。追加もあり、最初に聞いていたが、どこの塾でも同じだと思いますが、高い。
講師 塾に教え方も含めて、お願いしていました。個人的な差もあるとは思いますが、期待したほどの結果は得られなかっと思いますので、講師については、判定はできません。
カリキュラム カリキュラムは良かったと思いますが、それを生かせない場合もあると思います。
塾の周りの環境 交通の便もよく(駅から歩いても5分ほど)夜も安全そうな場所です。
塾内の環境 詳しくは分かりませんが、静かな環境のような気がしました。椅子と机は、もう少し良い方が良いと思います。
良いところや要望 総じて、よく分かりません。結果がよければ、高い評価になるかもしれません。
日能研[関西]烏丸校 の評判・口コミ
料金 決して安い金額ではありませんが、妥当な額だと思います。オプションの単科講座は強制ではなかったので、自分で不必要な物は省けました。
講師 全体的にぎすぎすしておらず、アットホームな感じです。お友だちも出来て、志望校も一緒に目指して頑張れました。受験したのは公立の中高一貫校ですが、5人受けて4人が合格できました。(倍率は5倍でした)
カリキュラム 拘束時間が他の塾より少なく、我が子には合っていました。宿題の量まちょうど良かったです。
塾の周りの環境 四条烏丸の交差点のところなので、それなりに人通りも有り、また先生が最寄りの駅まで送ってくださるので安心です。
塾内の環境 教室はきれいに保たれていたと思います。自習室も十分確保されていました。
良いところや要望 先生が優しい。自分から聞きに行ける子にはいいと思います。我が子は消極的で一度も質問に行けませんでしたが、チューター制度もありしっかり面倒見てくださいます。
河合塾京都校 の評判・口コミ
料金 教材費などは特になく、授業料も手頃でした。
講師 数学の先生なのですが、型にはまらない自分独自の手法を教えてくれたり、いつも明るくてとても相談しやすかった。
カリキュラム 毎回毎回、授業のはじめに前回やったところの小テストを実施しているので、復習しやすかった。
塾の周りの環境 近くにはバス停や駐車場があったため、交通の便はよく、コンビニやその他のお店も並んでいたので便利だった
塾内の環境 教室内には、その時はクーラーやストーブがあったため、冬でも夏でも快適に過ごすことができた
良いところや要望 塾全体の雰囲気・設備・教師の方々・交通の便・立地の全てにおいて個人的満足できるものだった。
- 高校生~浪人
料金 もちろん高いことは否めないが、一般的な値段で、妥当ではないかと思う
講師 受験に特化して勉強を教えてもらえるので、楽しんで通っていた印象があります。
カリキュラム 受験に特化して受講していたため、目的を達成できたのがよかったのでは
塾の周りの環境 自宅から通学が容易で、迎えに行くときも交通の便がよく近くてよかった
塾内の環境 同じ目標を持った仲間が多く、受験が終わってからもお付き合いが続いている
良いところや要望 ようやく受験が終わってくれたので、特に今後の要望としてはありません
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、大学受験という目標を達成できたので感謝はしている
河合塾京都校 の評判・口コミ
料金 浪人でしたので一年間通すと、やはり高いです。季節の講習とかもあるので、
講師 子どもからはあまり話さないので具体的にはわからないですが、高校の先生より分かりやすく知識も多いと言っていた
カリキュラム よくわかりませんが、地理の授業は補足プリントごありそれが良かったらしい
塾の周りの環境 駅から歩ける距離で、近くにコンビニやファストフード店もあり便利でした
塾内の環境 自習室は静かで勉強がはかどったらしい、クラスによってうるさかったり、集中できたりしたそうです
良いところや要望 チューターさんがよく声かけしてくれるので相談にのってくれる体制はありめす。
京進の中学・高校受験TOPΣ御池校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習など、ちょくちょくとお金を取られたので、経済的にはかなりしんどかった。
講師 熱心に指導していただきましたので、公立の大学に進学できました。
カリキュラム 苦手なところを分析していただいて、指導してもらいました。カリキュラムを個別に作成していただいたので、よかった。
塾の周りの環境 京都駅前ということもあり、夜遅くまで人通りがあって、治安もよかったので安心して通学させられました。
塾内の環境 自習室には、チューターさんが配備されており、わからないところをていねい、に教えてもらいました。
良いところや要望 こんせつていねいに教えていただいたので、現役で公立大学に進学できました。
その他気づいたこと、感じたこと 料金を安くして欲しいです。夏期講習や冬期講習など、短期間にいろいろと料金がかかるので、経済的に困った。
浜学園四条烏丸本部 の評判・口コミ
料金 社会が選択でした。
日曜特訓等、追加すればその分料金も、アップします。
優秀なお子さまは、いろいろつけてらっしゃいます。
塾の周りの環境 四条烏丸からすぐ。
ひとりで通われてるお子さまも多いと思います。
もちろん最寄りの駅までは迎えにきてらっしゃるでしょうけど。
その他気づいたこと、感じたこと 優秀なお子さまがたくさん通われていて、レベルが高いと思います。
通常クラスはVクラス、Sクラス、Hクラスと学力レベルに合わせてクラス分けされています。
やはりVクラスの方が手厚い感じはします。