「京都府綴喜郡宇治田原町」で絞り込みました
個別教育フレックス宇治田原校 の評判・口コミ
講師 子供が喜んで行ってる姿を、みて子供に合った講師であったと判断します。
カリキュラム テスト対策や夏休み強化合宿が合って充実したカリキュラムかと思います。
塾の周りの環境 個別の小スペースで塾としては狭いように思うが、子供にはそれが良かったのかと思います。交通の便は田舎なので…
塾内の環境 教室としては狭いスペースのように感じましたが、勉強しに行ってるので特に求めないです。
入塾理由 高校受験するにあたり、塾長が面白い方で子供も喜んで通ってくれたのでこの塾にしました。
宿題 子供にあった内容と量はそれなりに出ていたと思います。
家庭でのサポート 自転車での通学だったので雨の日の送り迎えくらいはしてました。
良いところや要望 子供とのコミュニケーションがきちんと取れているように感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
塾長の個性的なキャラが私も気に入ってます。
総合評価 ちゃんと志望校に入学出来たので感謝しかないです。
次男もお願いします。
個別教育フレックス宇治田原校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習が他の塾と比べても安かった。自習にもいつ来ても良いのでよかった。
講師 塾長が親身になって相談を聞いてくれ、保護者にも丁寧な説明をされていたから。
カリキュラム 子供に沿ったカリキュラムを作ってくれたから安心して通わせることができた。
塾の周りの環境 家から近いし、国道沿いなので夜でも明るさがあり、安心して通わせることができた。反面、国道沿いなので、騒音はある。
塾内の環境 絨毯になっており、足音は静か。他の子供たちの声が気になる。今はないかもしれないが、おやつを食べていたのが気になった。
入塾理由 家から近かった。先生が親身になってくれる。子供の友達も通っており、行かせやすかった。
良いところや要望 とにかく塾長が親切丁寧。保護者への説明もしっかりできている。
総合評価 子供が自分のことをあまり話さないので、なにをしているのかわからなかったが、塾長のおかげで安心できた。
個別教育フレックス宇治田原校 の評判・口コミ
講師 子供が気に入った先生が、いたのでかようことをきめた。子供がいきたいといってきた
カリキュラム あまり詳しくは聞いていないがわかりやすい教材みたいなことをいっていた
塾の周りの環境 自家用車がなくてはなかなかきびしいとおもうバスもない
良いところや要望 担当してもらってる先生はわかりやすくてよいのですがまわりがうるさいときになんとかしてほしい