「京都府宇治市」で絞り込みました
成基の個別教育ゴールフリー大久保教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 周りとも比較したが、平均的でした。
追加授業とかが入ると高いです。
講師 子供が授業が終わって帰ってきたら、楽しかったと言い、充実した顔をしているので、先生との相性はいいのかなと思います。
カリキュラム 志望校に向けて それぞれに進行表を作って下さるので、自習などに活かしやすいです。
塾の周りの環境 電車で通学してる
駅前なので
塾へ通塾する動線がいいです。
夜遅くなっても、明るく安心です。コンビニやスーパーも近くにあり便利です。
塾内の環境 授業スペースと自習スペースがフロア違いなので、静かに自習ができ、自習室の様子もカメラで監視されてるので安心です。
入塾理由 体験授業をうけた後の子供の感想
志望校志望学部への合格実績など
良いところや要望 立地条件がよい。
塾に活気がある。塾長が志望学校むけて、真剣に考えて下さいます。
総合評価 まだ習い始めでよくわかりませんが、子供が自習室とか、上手く活用し、授業も充実感を持ってるから。
個別教室のトライJR宇治駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 マンツーマンだから仕方ないとは思いますが、他の塾では週2回の金額と同じくらいなので、高いと思います。
講師 理系を教えてもらえる女性の先生が他の塾より圧倒的に多く在籍されている。
カリキュラム 入試までのカウントダウンの予定表などが分かりやすい。マンツーマンなので、質問しやすい。
塾の周りの環境 駅前なので、電車通学の高校生になってからも通いやすいと思います。場所は観光地にあるので、夜でも比較的明るく人通りがあります。
塾内の環境 すっきりと整理整頓されていて、周りを見渡しやすい机の配置で良いと思います。
入塾理由 初めて面談に行った時に、志望校のパンフレットや、入試方法など詳しく調べてくれていて、信頼できると思ったので
良いところや要望 自習中でも、分からないところを教えてくれる先生が常にいるところが良いと思います。
総合評価 高校入試や大学の事も色々教えて下さり、親身になって相談にのってもらえるところが、親として安心感を持てたからです。
個別指導学院フリーステップ六地蔵教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 個別指導はやはり高額だと思う。
受験するのに塾が必須かもしれないが
もう少し塾代が安くなって欲しい。
講師 まだ不明ですが、出来の悪い我が子にとっては講師の教え方が高度すぎるところがあり、何人か講師がいるので講師を志望したい
カリキュラム 他を知らない
カリキュラム通りできるのか不安はある
どこまでできるかは不明
塾の周りの環境 交通に便利
治安はあまり良くないが塾が多い地域なのでいろいろ工夫はされていると思う
自習をしながら近くのコンビニもあり助かる
塾内の環境 周りの交通量は多いが夜でも明るく、防音もされていてよい
新しいので綺麗
入塾理由 通いやすい
子供が望んだ
通える時間の選択ができた
他と比べていないので決め手と言うのは特にないが、塾長の印象は良かった
定期テスト 入塾して定期テストを迎えていない
次に迎える定期テストに期待します
宿題 受験生と言うこともあり大変な様子
子供に負担にならないか不安はある
良いところや要望
室内は明るく良い
自習室が個室になっていれば尚更良い
総合評価
自習するのに使用しやすいよう
個別指導 スクールIE黄檗校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 選択科目以外の学習指導もしていただけるし、授業以外の時間も教室を使用できるので決して高額料金ではないと思います。
講師 勉強以外にも、子供の興味のあることに関心を持っていただき、話を広げていただきました。そのことは子供との距離を縮め、褒め認めてもらえたことで自己肯定感を上げることに繋がったと思います。その結果良い環境で学習がスタート出来ていると思います。
カリキュラム 入塾したばかりで、まだよくわかりませんが、授業以外でも、塾が開いている時に自主学習ができるところが良いと思います。
夏休み中、自宅でははかどらない宿題を塾では集中して取り組むことができました。
塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で通うことができるのでよかったです。
雨の日でも、傘をさして徒歩で通える範囲なのでとてもよいと思います。
塾内の環境 塾の前に車道がありますが、ドアが閉まっていれば音は気にならず、学習には問題ないと思います。
駐輪スペースが、もう少し整備されていればいいのですが、どの塾もこんな感じでしょうか。
入塾理由 他の塾の体験にも行きましたが、こちらの塾は楽しく学べて、先生や塾の雰囲気が良いと本人が決めました。
また、通塾にも便利なため。
良いところや要望 指導責任者の先生は子供の性格を見極め、効果的な指導の仕方を考えて下さっているので、信頼して任せることが出来ると思います。
学習目標もお互いに確認し共有しているので、今後の指導によりどれだけ成長出来るのか楽しみです。
総合評価 近年の物価高で塾の費用は安くないですが、将来への投資と思っています。入塾したばかりで、まだ全容はわかりませんが、先生や塾の雰囲気は良いので期待を込めて、その評価にしました。
個別指導学院フリーステップ六地蔵教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 他社と比べて同じぐらいであったため高くもなく安くもなくだと思っています。
講師 先生がわからないところを何度もわかるまで教えてくれたりととても親身になってくださるようです。
カリキュラム 弱点を一緒にみつけ、そこを集中的に取り組んでくれるようです。
塾の周りの環境 駅前なので電車でもバスでもどのような方でも通学できると思います。
また、下にはスーパーがあるため小腹がすいたときには重宝しているようです。
塾内の環境 整理整頓されており、雑音もなくとても快適なようです。また、私語もないようです。
入塾理由 体験学習を通じて子供が雰囲気を気に入ったため。
先生との相性、教室の清潔さなど。
良いところや要望 先生はとても親身になってくださる方がおおいようです。また、自習室も解放されており快適に勉強できるようです。
総合評価 立地と価格と講師の質と教室の状態から総合的にこのような判断しました。
個別指導の明光義塾小倉教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 以前週3通っていた集団塾の値段が高かったから、とても安く感じます。
講師 授業でわからなかったところを解決してくれるので、たすかっています。
カリキュラム 学校の授業にあわせて、わからないところをフォローしてくれるのでたすかります。
塾の周りの環境 最寄り駅からすぐなので、便利です。となりは24時間のスーパーで、明るく安心です。授業の終わる22時近くでも人通りがあり、不安は少ないです。
塾内の環境 駅前ですが、通りを一本挟んでいるので音も気にならないです。自習スペースもついたてでしきられており、集中できる環境です。
入塾理由 塾長が、不安に思っている事に的確に答えてくれたから。
教えてくれる先生がよかったから。
良いところや要望 集団塾とちがい、自分のペースでわからない所を質問できるので、助かっています。
総合評価 普通より満足の気持ちが多いから。通い始めてわからないところが解消されていったから。
個別指導キャンパス木幡校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 夏期講習の時間など融通がすごくきくし、要望も聞いてくれます。時間外でも質問受け付けてくれます
講師 悪くもなく、すごい良いわけでもありません。普通に教えてくれると思います
カリキュラム 教材は合ったものを提供してくれますが、基本的には自分で選びます
塾の周りの環境 交通量が多い、踏切が近いので気を付けなければなりませんが、駅も近いので便利です。周りに店も多いので治安は悪くないかと思います。
塾内の環境 普通にきれいだと思いますが、少し狭いのではないでしょうか。生徒数が多いと大変かもしれません
入塾理由 通いやすい場所、予算が安いとろなどがいいなと思いました。塾長も相談し易いと思いました
良いところや要望 塾長が常に在籍していません、その時に聞こうと思ってる事も先延ばしになってしまうのが困ります
総合評価 安い塾てますが、安いなりの理由はあると思います。後は自分次第です。きっかけには大いに十分だと思います。
京進の個別指導スクール・ワン大久保教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 個別指導なので料金は安くはないです。
まだ通い始めたばかりなので成果が出れば安いと思います。
必要な単元だけを申し込みました。
講師 数学と英語をお願いしてます。
中3ですが、中1の基礎から教えてもらってすごくわかりやすいと言ってます。
褒めて伸ばす指導がうちの子には合ってるようです。
カリキュラム 必要最低限の物しか買わなくて大丈夫と言って頂いたのがよかったです。
上の子の時は使わない参考書など大量に買わされた経験があったので。
塾の周りの環境 大久保駅からも新田駅からもすぐ近くで、自転車もとめれます。
交番もすぐ隣にあり便利で安全な環境と言えると思います。
塾内の環境 集中しやすい机の配置でした。
習ってない教科でも動画などを授業が終わってから観て帰れるとの事でした。
芸人さんなどが出演してて、楽しく勉強できるとの事でした。
入塾理由 体験でお世話になった先生がとてもわかりやすく子供が気にいり、私も塾長の人柄が好印象だったため。
定期テスト まだ定期テストまで通ってませんが、テスト前は自習室などでどの科目でも勉強していいとの事でした。
宿題 宿題の量は多くないです。
たくさん出されるとやる気がなくなってしまうのでうちの子にはちょうどいい量です。
良いところや要望 先生も楽しい方なので息子も塾に行くのが楽しみになってます。
調子に乗りやすいタイプなので、あまり友達みたいにならないようには注意してほしいです。
武田塾宇治校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 他と比べて高いと思います。長期的には厳しい。合格できれば気持ちは変わるかもしれません。
講師 面談で子供の目標と不安点をふくめてしっかり聞いて指導方法を詳しく話してくれた。
通い始めて良かったと言っています。
カリキュラム 目標に合った個別の課題と進め方がわかりやすいらしいそうです。
塾の周りの環境 駅から割と近くにあるので学校終わりに寄りやすいところにあります。他の塾の方がもっと近くにあるけれど、この塾が気にいったので。
塾内の環境 自習室が気にいったのか毎日のように行っているので環境がよいのでしょう。
入塾理由 授業がなく、個人にあった課題を出してくれるので行きたいと息子か希望したため。
クラスの子が通っているので良いと聞いたみたいです。
宿題 結構な量があるようですが個人の目標に合わせて課題があるようなので、何をしたらよいかわかるので目標に向かってがんばりやすい。
良いところや要望 もう少し値段が安いとよい。
個人の目標に合わせて課題をだしてくれるのでやることやればできることがわかるから良い。
総合評価 値段が高いからと言う理由です。指導内容には今のところ不満はりません。
進学教室 近藤塾【小・中学生コース】小倉教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 大手の塾と比べましたが、個別指導にしては安いと感じました。2教科にすると割高になるかなとは思います。
講師 ベテランの先生方ばかり、安心してお任せできるかなと思いました。
カリキュラム 子供に合わせて進めてくれるとのことでしたので、良いかなと思いました。
塾の周りの環境 自宅からとても近く、自転車で通えることと、近所の友人と一緒に通えることが良いと思いました。街頭も多く安心です。
塾内の環境 こぢんまりとしているが、集中できそう。自習室がないのが少し不満です。
入塾理由 友人が通っており、自宅からも近く自転車で通えるため。ベテランの先生方が揃っているため。
良いところや要望 自宅からも近くて通いやすいことが決め手となりましたが、自習室があればもっといいのにと思います。
個別指導Axis(アクシス)宇治校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 定期試験対策や受験対策、その他のテキスト代が別料金のため、費用がかかる
講師 講師を指名できると聞いたので、その講師の授業が受けられる曜日時間に決めて入塾したが、違う講師が担当の日が多く、話が違うなと思った
カリキュラム 授業は、学校に合わせてくれる
テキスト代はかかるが、塾で学びやすい
テキスト購入以外にプリントも活用してほしい
塾の周りの環境 治安は、明るく人通りも多く、警察署が近く安心
コンビニが近く、送り迎えの時間潰しもできる
家からは少し遠いので、夜は迎えに行かないと危ない
塾内の環境 虫が入ってくるため集中できないときがある
飲み物の提供があり、勉強の気分転換もできてよい
入塾理由 体験授業を受けたときにわかりやすく、講師が優しかった
塾長も話しやすい
通いやすい立地
良いところや要望 講師は優しいが、指名した講師ではないことが多い
入室退室時間がメールで届くので安心
総合評価 良いところとそうでないところのバランスは普通
追加費用がかかるのが、親としては大変
投稿時期:2024年6月
料金 個別は高いと言ったイメージはあったが周りに比べてお手頃でした。
講師 先生の皆さんがベテランの方(大学生のバイトはいない)で説明が分かりやすい。
カリキュラム まだ始めたばかりなので分かりませんが、自分のペースで進めてくれます。
塾の周りの環境 駅からも近く、人通りもあるので交通の便は良いです。人通りもあるので安心して通える場所です。
ただ塾自体はすごく狭い感じはします。隣の声とかが聞こえないかの心配はあります。
塾内の環境 駅からは近いですが雑音とかはないです。
入塾理由 家から近く、体験レッスンで分かりやすく指導して頂きました。また塾長も親切で親身にお話を聞いてくれた為この塾に決めました。
良いところや要望 先生がベテランの方ばかりなので、的確なアドバイス、説明を頂けるのが良い所です。
総合評価 自宅から近く通いやすい。先生も皆さん感じがよく説明も分かりやすいです。
成基の個別教育ゴールフリー宇治教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 他の塾と比べていないのでよくわからないが、夏期講習等はかなり高額になると聞いているので覚悟がいる。
講師 入塾にあたり教室長の説明が大変わかりやすかった。
カリキュラム 授業の内容等について保護者にもその都度報告がくるのでわかりやすい
塾の周りの環境 家からも学校からも遠すぎず、自転車で通える距離なので良かった。また塾の近くに交番もあるので安心できる。
塾内の環境 気になるような悪いところは特になかった。駅前にあるが雑音等もそれほど気にならない。
入塾理由 家から塾までの距離と友人からの口コミ。また、教室長のわかりやすい説明がよかった。
良いところや要望 自宅ではあまり勉強をしていないと感じるので、やる気を引き出してほしい
総合評価 今のところマイナスの部分は見当たらない。期待してます。
成基の個別教育ゴールフリー六地蔵教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 個別授業なので相対的には妥当なところかと思うが、金額だけを見ると高く感じる。
講師 具体的な目標設定と毎回の理解度確認を実施しているところ。また授業も苦手箇所を適切に指導してくれている。
カリキュラム 目標大学に向けて、中長期的に計画を立て日々の状況を確認している点。
塾の周りの環境 人通りも多く治安について心配がないところ。家から近いので交通の便については評価無し。駅から近いので交通の便は良いでしょう。
塾内の環境 塾内は整理されていてるが、手狭なため生徒が多いと雑音が気になるとのこと。その為、自習室はあるものの使っていない。
入塾理由 講師の授業内容が分かりやすく、勉強すべき所を的確に指導してくれるところ
良いところや要望 同じ目線で目標に向かって授業に取り組んでくれていると感じられるところ
総合評価 現在のレベルに合わせて具体的な目標設定ならびに計画を示したことで、本人も勉強に対するモチベーションを持つことが出来た事が理由です。
進学教室 近藤塾【小・中学生コース】宇治教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 月謝は安いが、毎月のテスト代など諸費が別途かかるため、結局割高になる。
講師 やる気を引き出してくれる指導で、本人も前向きに取り組めている。
カリキュラム まだ始めて一ヶ月にもならないのでよくわからないが、宿題が少なくて本人的には楽で良いが、親としては不安。
塾の周りの環境 交差点から少し入った古い雑居ビルのため、治安面で不安があり、その旨を塾長に伝えたところ、次の授業時にカバンに付ける強力なライトを準備してくれ、講師の先生からも防犯面の配慮があった。
塾内の環境 教室内は整理されているが、なにぶん古いビルのため、教室に行くまでの掃除が行き届いていない(ビルの管理者の問題だが、毎回気になる…)。
入塾理由 一対一の個別指導を元教員から受けられること。昔から地元で有名な塾だから。
宿題 今はまだ量は少ない。宿題を塾の時間内に終わらせて来る時は何もないこともある。
良いところや要望 普段教室には講師の先生しかおられないので、塾長に連絡を取りたくてもすぐに連絡がつかない。問い合わせに数日かかることもあり、疑問を解決することがタイムリーにできないことがストレス。
個別指導まなび宇治小倉教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金は高いと感じます。特に夏季講習、冬季講習代が高いと思います。
講師 選考している教科以外についても、質問については、丁寧に回答してくれる。英語の先生が授業が面白く勉強ができると子どもから聞いたので
カリキュラム 教材はよくわかりませんが、子どもが
授業ではない日も使って勉強していました
塾の周りの環境 道が狭く、送り迎えがしにくいと感じた。駐車場がないため路駐です。周囲に居酒屋があり、環境はあまり良くない
塾内の環境 集中できる環境にはあると子どもから聞いた。土曜日は自習に行ける環境でありテスト期間は土曜日も通っていた。
入塾理由 学習意欲が続くように、先生がいいと聞いたので選びました。先生がバイト出ないのが、重要視しました
定期テスト テスト対策は実施してくれます。わからない事についても回答してくれて子どもの不安解消になったと感じます
宿題 塾からの宿題の量は次回の塾までの日数等で変わっていたと思います
家庭でのサポート 三者面談等で子どもの塾での状態等~確認してました。進学の学校選択等で塾と相談
良いところや要望 先生の教え方が上手です。子どもの勉強意欲を大事にしてくれる。
総合評価 子どもが塾に行くのを嫌がることがなかったし、子どもが勉強スタイルとあっていたのだと思います。
個個塾+(プラス)六地蔵教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 生徒2人につき先生1人ついてくれるので、授業料としては適正かなと思います
これから模試や講習等の費用もかかってくるので少し不安です
講師 教室での様子や宿題の事等も、こまめに連絡いただけます。
面談の際、子供の強み、いい点を具体的に教えて頂いた上で改善するべき点の話をして下さるので、
子供も納得がいくようです。
カリキュラム まだ通い始めなので、教材については良いのかわからないです。
これから中学生活が始まるので、そろそろ分かるかなと思います。
春休みは宿題がないので、春季講習に参加して勉強を続ける大切さを感じてくれたようです。
塾の周りの環境 JR、地下鉄六地蔵から近いです
ただ大きい道路沿いなので交通量が多いです
駐輪場がかなり遠いので自転車で通いたいお子さんは不便です
うちは自宅から徒歩で通える距離なのですごく便利です
定期テスト 定期テスト対策は、まず提出物を仕上げる事から始まるみたいです。
まだ受けた事がないので、話に聞いた限りですが。
宿題 現在中学の数学、英語の予習をしています
数学は少し苦手なので、宿題に時間がかかっている印象です。
しかし後回しにせず、塾から帰ってすぐとりかかる姿勢は凄いなと思います。
勉強しようとする意欲が通塾してついてきたのかなと思います。
良いところや要望 内部のラインで細めに連絡がとれるのが有難いです。
仕事中で電話は難しい場合もラインだと返信しやすいです。
これからも続けていただきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 春季講習の際、一コマ次の日だと勘違いしていた日がありました。
残り30分と僅かな時間に到着した際も、
講師の方が子供と相談の上、次のコマに空きがあったので講習を受けさて頂けました。
こちらのミスにも臨機応変な対応をして下さり、大変有り難かったです。
京進の個別指導スクール・ワン小倉教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金は普通だと思います。他と同じくらいです。どこでも教育費はかかると思います、一般家庭では、なかなか大変。
講師 即戦力になる解法など教えてもらえ、モチベーションが上がったようだった。
カリキュラム おまかせしていたので、わからない。成績が上がったので気にしなかった。
塾の周りの環境 駅から徒歩数十秒の立地がとても便利でよい。24時間スーパーも近く小腹が減っても買いに行けて便利だった。
塾内の環境 教室自体は狭く、人が多いと、ぎゅうぎゅうな感じだった。自由なスペースがあると良かった。
入塾理由 説明会での説明で、個別指導が細やかだと感じた。また、通塾に便利な場所であったこと。
定期テスト あった、範囲をきいて、それに応じた苦手部分を講義してもらえた。
宿題 宿題はあったが、量などはわからない。やっていたようなので、それほど多くは無かったのだと思う。
家庭でのサポート 塾への送迎ぐらいしかしていない。基本は塾におまかせで何もしていない。
良いところや要望 予定が紙で子供に渡されるだけで、子供にきかないと、親は把握できなかった。LINEとかHPで確認できるようになるといい。
総合評価 クラスで最下位近い成績から、第一希望の難関私立大学へ合格できた。それだけで、何も言うことはない。
京進の個別指導スクール・ワン六地蔵教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 個別指導なので割高なのはわかるのですが、あれもこれもと、カリキュラムを組まれると、必要なら仕方がない。
講師 講師は色々みたい。
あまり関わらない様にしてもらったらしい
カリキュラム カリキュラムを、買ったけど使わないとかはなく、買ったカリキュラムは、ちゃんと使ってたみたい
塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、夏期講習ではそこで食べるのを楽しみにしてた様です。
付近は暗いですが、幹線道路沿いで、車の通行量は多いです。駐輪場しかなく、たまに車で迎えに行くと、駐車する場所が無く、少し不便でした。
塾内の環境 自習室は、喋る子が多かった様ですが、講師が気付けば静かにする様に指導するが、それがないとそこそこうるさかったらしい
入塾理由 塾長が非常に良い方で、必要なポイント等を的確に指摘してもらえて、非常に効率よく勉強が出きたのではないか。
定期テスト 定期テスト前には対策もあり、内申点も、しっかり稼げる様にされています。
宿題 量は多かったのではと思います。学校の宿題と塾の課題で大変そうでした。
良いところや要望 電話すると、折り返しの電話が掛かって来ます。相談したい事があると言えば、セッティングしてもらえ、保護者とコミュニケーションとってもらえます
総合評価 苦手な部分があれば、そこだけ教えてもらえるので、スッと理解できない子には良いかも。
進学教室 近藤塾【小・中学生コース】木幡教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 それほど規模が大きい訳ではなかった。アットホームな雰囲気を期待したため、塾代よりも優先させた。
講師 少人数の塾であったため、学力の差も大きいにもかかわらず、低いレベルの生徒にあわせて授業が進められた
カリキュラム 特定の学校をターゲットにした受験直前の対策授業を期待したが、行われなかった
塾の周りの環境 住宅街の中にあり駅からもかなりの距離があったため車での送り迎えをくりかえした。しかも駐車場がなかった
塾内の環境 建物が古く、教室が2つ程度であった。もう少しゆとりのあるスペースが欲しかった
入塾理由 中学校受験を控え勉強のクセを身に付けてくれることを期待しました。
定期テスト 特にありませんでした。本来はそれに期待して入塾したのですが。
宿題 多くもなく少なくもなく、適度な量ではあったと思います。内容も基礎重視
良いところや要望 習熟度別のクラス分けが必要かと思います。車で向かいには止められる場所が必要。
総合評価 どちらかといえば学力の低い生徒向けの学習塾であった。お受験には不向きかもしれない