「京都府京都市中京区」で絞り込みました

個別指導キャンパス円町校 の評判・口コミ

料金 少し高いが平均的ではないか。月謝より代金はかからないため安心できり。

講師 場所が近い、個別なので聴きやすい、先生が熱心に教えてくれるのでやる気が出る

カリキュラム 教材は基本的なことをわかりやすく書いてあるためやりやすい。家でもやりますい

塾の周りの環境 家から近いため一人で帰ってこれる。まわりも環境が良いため問題はなし。

塾内の環境 室内は整頓されているため入りやすい。ポスターも少ないため集中しやすい。

良いところや要望 子供の勉強について情報をたくさん聞ければありがたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が宿題をするため勉強するように習慣ができてありがたいと思う。

平野塾本校 の評判・口コミ

料金 単純な時間換算で言えば他の塾よりも高いと思います。ただ、安くても意味のない塾に通わせるくらいなら高くても効果のある方がいいです。費用対効果についてはまだわかりません。

講師 まじめな方が多いという印象を受けました。

カリキュラム 明確なテキストやブックがないので外野からは分かりにくい部分があります。

塾の周りの環境 大通りを通って通っていますが、夜は交通量の割りにあまり人通りがなく、やや心配です。

塾内の環境 整理整頓について考えるほど物がありません。掃除はされていたと思います。

良いところや要望 勉強に対して非常にストイックであり、やる気がないなら来なくていい(辞めてもらう)というスタイルなのでついていければ結果が出ると思います。

料金 料金はそれなりに高いと思う。ただ、実績や内容を考えると当然かなとも思う。

講師 熱心な先生が多く、個々の習熟度についてもよく目配りをしてくださっている様子なので。

カリキュラム 基礎範囲と応用までしっかりと備わっていて、レベルが高いと思いました。

塾の周りの環境 オフィス街できれいな街なので、安心して通わせている。自宅からも近く、自転車なら5分もかからない。

塾内の環境 いつも清潔にされているので、良いかなとおもうけど、わたしが実際に通っているわけではないので。

良いところや要望 自分が通っているわけではないので何とも言えませんが、本人の成績が伸びているし、楽しく通っているので、いい塾なんだと思っています。

河合塾京都校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)

料金 料金は普通に設定されていると思います。チューターさんが親身だったので安心でした。

講師 特に良くも悪くも感じなかったです。でもチューターさんは親切だし、普通だったと思います。

カリキュラム 普通だったと思います。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあって、小腹がすいた時にはすぐ買い食いできて便利でした。

塾内の環境 整理整頓はされていたし、受付もよく、食事スペースもあって便利でした。

良いところや要望 特に何もないです。チューターさんが、よく連絡をくださったのが良かった。

浪人

料金 1年分と言われて支払った金額が、2番目の娘の受験の塾代とほぼ同じなので納得しましたが、春季、夏季、冬季講習は別料金と入ってからわかったのが説明不足でした。

講師 土日も勉強やテストを入れる事により自宅浪人生と差をつけて合格させるカリキュラムなのではと思っております。春季と夏季、冬季講習は別料金のようで、その説明は説明会でなかったので1年分支払いましたが追加で通うとしたら大学分ほどかかると思われます!

カリキュラム 先生は、質問にも答えてくれると娘が言っております。朝早くから自習室を利用して夜も授業が終われば復習と質問で帰りは遅くて晩ごはん休憩、お風呂、就寝といった感じでほとんど勉強しております!

塾の周りの環境 学割効くとの事ですが、2駅なので自転車通学しております。距離はちょうど良く運動にもなって景色などで気分転換になっています!

塾内の環境 大変綺麗にしてあります、静かで集中しやすいと娘が申しております!

良いところや要望 こういった環境に入る事で希望の大学に入れるのならとても良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと チューターの先生が明るくて前向きな気持ちにさせてくれる人柄で受かる気しかしないと思いました。

浜学園四条烏丸本部 の評判・口コミ

料金 料金は、基本のコースだけなら妥当だと思いますが、他に特別講座やイベント講座を受講するとどんどん跳ね上がります。

講師 算数の先生が、小6の時に担任になりました。わが子は算数が苦手で宿題の範囲もなかなかクリアできず、成績も下がる一方でしたが、授業後に毎回わが子だけ30分くらいの補習を受験直前まで、続けてくださいました。他の教科よりは最後まで成績の伸びは悪かったですが、平均点は取れるレベルまで引き上げてくださいました。

カリキュラム 夏までは、受験の基礎になる土台作り、秋以降は志望校別に合わせたカリキュラムでしたが、いずれも基礎、応用、発展とレベルがあり、繰り返し学べるようになっていました。

塾の周りの環境 交通の便はとてもば\便利でした。わが子は自宅から自転車で通塾していましたが、地下鉄、私鉄、バスのアクセスができるので、交通機関を利用する場合でも、とても便利です。

塾内の環境 ビルのワンフロアが塾の教室になっているので、塾の関係者や保護者、塾生の子供以外は出入りしないので安全です。

良いところや要望 特に不満は感じませんでしたが、子どもと担任の先生の相性は大事だと思います。教育相談も頻繁に受けましたが、子どもが先生の言うことを受け入れられないと、効果は感じられないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気に火が付いたのは、本人の覚悟が決まった時です。周囲がいくら発破をかけてもダメです。でも周りの空気が受験に向けて真剣に取り組むようになって変わってくると、さすがの我が子も変わってきました。

講師 子供と目線をあわせて、分かりやすく説明してくださいます。また、苦手な科目に対しても苦手意識をださないように、もっていってくださり、たすかっています。

カリキュラム 授業内容は、色々な要素が盛り込まれていて充実しています。

宿題の、量がわりとあるので、低学年で慣れるまでは、まだまだ大変だと確信しています。

塾内の環境 本がたくさんおいてあり、図書館に行かずしても多くの本に触れられる

その他気づいたこと、感じたこと 駅からの利便性もよく、大きな通りに面していて夜でも比較的明るいので通わせるのには安心しました。

ただ、駐輪場が、薄暗く若干距離があるので、冬など日暮れが早いときは死角が増えそうで心配ではあります。

講師 塾の先生は、学生ではなく、しっかりされていそうなので、安心できそうです。

カリキュラム まだ始めたばかりでよくわかりませんが、中学1年になったばかりなので、簡単なカリキュラムです。

塾内の環境 自習室がほぼ毎日解放してくださっています。
静かな環境で自習できるのが魅力的です。

その他気づいたこと、感じたこと 今後、授業料が高くなりそうな予感がしているので、少し不安です。
そのときは、また転塾するかもしれないですが、今のところは勉強の癖をつける意味で、自習室か使えるので満足しています。

四谷学院京都校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高いので不満はうりますが、他校と比べても、まあこのようなものかと納得はしています。

講師 まだまだ通い始めたばかりですが、どの先生も親切で熱心に接してくれる。

カリキュラム 55段階で自分のつまずきを理解させてくれ、苦手を確実に克服できる。

塾の周りの環境 四条烏丸の交差点にあり、高校からも歩いていける。帰りもすぐに電車に乗れる。

塾内の環境 教室内はとてもキレイに掃除が行き届いていて、勉強するのに落ち着いて取り組める

良いところや要望 55段階で学習していくシステムで、難関大学に 多くの合格者を出している実績に期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと 入学を決るまでにも、いろんな説明やフォローがあり、概ね好感をもっています。

河合塾京都校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 とても高い。にも関わらずやる気を下げてしまう環境だったので、とても高いと感じだ

講師 日によって質問できなかったとのこと。

カリキュラム 一般的にはいいのかもしれないが、自由すぎて本人のやる気が出なかったのがこまった

塾の周りの環境 駅から近いのは良かったが、傘が必要なこと、車の往来が激しいなど不便な点もあった

塾内の環境 自習室がうるさかったと、講師の個別相談も順番待ちがあり、しかも待っていても順番通りに見てもらえないなど、困ったとのこと

良いところや要望 難しいとは思うが、講師の先生を文理共に満遍なく配置してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと ひとりで勉強したいが、家では集中できない子供には良かったが、先生のあたりが悪かったようで思ったほど効果を得られなかった

高校生~浪人

料金 大手予備校であるため、料金はやや割高でブランド料もあると思われるが、やむを得ない面はある。

講師 地理の先生が、わかりやすく、これまでなんとなく学習していたものが、流れや理由付けも含めて講義され、総合的に理解できるようになった。

カリキュラム 大手予備校であり、これまで培ったノウハウやポイントを押さえたカリキュラム、テキストを構築されており、安心できる。

塾の周りの環境 オフィス街に近い立地であり、繁華街とも遠いため、遊びの誘惑に接する機会も少なく、勉強に集中できる。

塾内の環境 建物は古いが、中はきれいに整えられており、集中して勉強できる環境にある。

良いところや要望 総合的にみて満足している。ただ、大手であるため、生徒一人一人の個別対応という点では不満もある。

その他気づいたこと、感じたこと 大手予備校であるため、テキストやカリキュラムは統一的に決まっているが、やはり講師によってわかりやすさ、面白さに差があり、人気講師のコマを受けられるかどうかで成績ののびが変わってくるように思う。

四谷学院京都校 の評判・口コミ

料金 高いというのが一番です。講習会など変更するだけでも金額が発生するのでそれはいかがなものかと思います

講師 特にないです。結果が得られなかったので満足していないので。子供に会う合わないのがあると思います

カリキュラム 子供自体よかったということを一度も聞いていないのでよくわかりません

塾の周りの環境 立地は四条にあり、地下鉄や阪急の駅からも近くて便利なところだと思います。

良いところや要望 全般的に見てもあまり満足しておりません。適切なアドバイスをいただけていたのかよくわかりません

浪人

料金 他とは変わらないのかもしれませんが、夏期講習等は別料金なので、高い

講師 本人が楽しみながら通えていたので、良い先生が多かったのだと思う

カリキュラム カリキュラムはさすが大手さんだけあって、良く考えられていたと思う

塾の周りの環境 少し歩くとあるとかもしれないご、周りにはそんなに気をひくものがないから良かった

塾内の環境 自習室も充実していたようで、よく利用させてもらっていました、

良いところや要望 親身になって相談にのってくれるところ。色々相談にのってくれまさ

その他気づいたこと、感じたこと 周りがビルが多いため、建物の間隔が狭く、窓が少ないため、暗い感じ

個別指導キャンパス円町校 の評判・口コミ

料金 少し高いと思うが他はもっと高い。本人が勉強する習慣が持てればいいと思う

講師 本人が楽しそうに行っている。先生によってやりやすさがあるみたいだ。

カリキュラム わかりやすい。宿題がほどほどにあるから継続すると言ってたからそれでいい。

塾の周りの環境 周りが商店街なのでわかりやすい。道草を食うような本人にとって魅力的な店はない。

良いところや要望 仲間が出来れば行きたいと思う。みんなが同じ方向を向いていれば楽しいのでは。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が優しく教えてくれるとのこと。厳しくても良いので怒ることも必要。

四谷学院京都校 の評判・口コミ

料金 料金は高めである。受講科目が増えると負担も大きいが、その分他塾に比べて親切親身である。

講師 現在の成績に関係なく、進路の相談に乗ってくれる。プロ講師のみなので安心。

カリキュラム 実力テストの結果で適切なクラスから受講できる。55段階方式は画期的だと思う。

塾の周りの環境 繁華街にあり、カフェ、コンビニ、交通の便など京都で一番くらいに便利な場所。

塾内の環境 明るくオープンな雰囲気。自習室、休憩室のの環境もとても良い。

良いところや要望 最初の説明会の時から個別にしっかり要望を聞いてもらえた。通い始めたばかりなので今後期待している。

浜学園四条烏丸本部 の評判・口コミ

料金 予定していたより高かった。

講師 講師の個性いたいなのは感じなかった。

カリキュラム 典型的な詰め込み型だった。

塾の周りの環境 車での送り迎えをしていたので治安などはあまり気にしていなかった。

良いところや要望 同じ塾の同じ教室内で競争させるタイプだった。

料金 ほかの塾の料金をすべて知っているわけではないが普通の料金だと思う。

講師 授業は予習復習をきちんとしておけば分かりやすいと思う。授業後の質問にもきちんと答えてくれたのは好印象だった。

カリキュラム 教材はわかりやすかった。カリキュラムは夜遅くまで塾に拘束されることがなかったのもgood。

塾の周りの環境 自宅から夜間安全な道を自転車で通える距離にある場所を選んだのでとくに問題はなかった。

塾内の環境 きちんと清掃されていたし、講師の机の上以外は整理整頓されていたと思う。

良いところや要望 大教室で大人数を相手に指導する詰め込み型ではないのがよかった。

料金 ほかの塾すべての料金は知らないのではっきりとは言えないが、普通の料金だと思う。

講師 親切で丁寧な方が多いと思う。

カリキュラム 詳細なスケジュールが組まれており安心できる。

塾の周りの環境 夜間に自転車での行き帰りが安全に行える立地を条件に探していたので問題なし。

浪人

講師 これから授業が始まるので講師の方は、まだわかりませんが、根気強く指導して頂く事を希望します!先生に質問するには、予約制なので、質問したい時にすぐ聞けない。

カリキュラム 55段階はいいと思います。カリキュラムについては、まだ授業がはじまってませんのでわかりません。

塾内の環境 電車降りてすぐなので便利です。校舎に、食堂があれば助かります。

その他気づいたこと、感じたこと これから授業がはじまりますので、しっかり指導して下さることに期待します!

四谷学院京都校 の評判・口コミ

講師 受講し始めたばかりなのでよく分からないのですが、子供は良いと言っています。

カリキュラム 基礎から学べるところが良い。
自分のペースで勉強を進められるのが良い。

塾内の環境 本館と別館が離れているのが不便。
駅から近いこと、駐輪場があるのが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 家から遠いことが難点ですが、希望すれば登下校メールを配信してもらえるので安心です。
予習復習をしないと先に進めないので勉強する時間が増えました。
55段階の昇級がやる気につながっています。

「京都府京都市中京区」で絞り込みました