「福岡県久留米市」で絞り込みました
個別教室のトライ西鉄久留米駅前校 の評判・口コミ
講師 初めての個別指導、まだ始まったばかりですが、熱心にかつ丁寧に教えてくれて子供も苦手な教科でも理解ができているようです。
カリキュラム まだ始めたばかりでよくわかりませんが、学校のテストに合わせてカリキュラムを組んでくれているようです。
塾内の環境 活気がある一方で、飲食が自由でしきりもないため子供によっては集中できない部分があるかもしれません。ただ受験生を間近で見れるのはよい刺激になると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 料金は高いと感じますが、効果がでるのなら価値があるのだと思います。テストの点数も大切ですが、自主学習を進んでできるようになってほしいので、これからに期待します。
修明館本校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて安かった様にかんじます。個別指導ではありませんので。
講師 まづ,勉強の習慣を付けることができました。本人のやる気が出てきました
カリキュラム 1、2年は同じ問題を学習していたようですが3年生でやっとクラス分けが出来たため、少し騒がしかった時期もありました
塾の周りの環境 お迎えの車が多くまた団地の傍なので、クレームに来られる方がいたようです
塾内の環境 先生の数が少ないので、1,2年のころ騒がしかった時期もありました。
良いところや要望 本人のやる気があれば良いと思うがやる気がなければ遊びに来ているようなもの
その他気づいたこと、感じたこと 質問しようとしても先生方は忙しすぎて、捕まらないと言っていたようだ
東進衛星予備校久留米東町校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 一年分の費用のほかに別料金がかかることは、ありませんでした。
講師 塾長が親身になって教えてくださいました。本人のやる気が無ければ難しいと思います
カリキュラム 内容は分かりません。必要参考書を個別にすすめていただけた事で本人のやる気が出ていたきがします
塾の周りの環境 家から遠くないので、学校かえりに直接行き、安全に帰ってきていた
良いところや要望 面談とは別に個人的に連絡をすれば相談に乗っていただけました。
その他気づいたこと、感じたこと ほぼ毎日通っていました。好きな時間に通えたのが良かったようです
幼児~小学生 中学受験対策
料金 料金設定については、かなり高額と思う。通常授業についてもだが、季節ごとの講習や勉強合宿の費用はかなり高額で、収入の少ない家庭では塾に通わせることは困難だと思う。
講師 教科の苦手分野を集中的に指導してもらった点が良かった。また、授業後の質疑応答に対する対応も良かった。
カリキュラム カリキュラム、教材については問題なっかたと思う。ただ、季節講習については、合宿も含め料金設定が高額すぎるのではと思う。
塾の周りの環境 駅から近く交通の便は良い。ただ、送迎の車が待機するスペースがなく、近隣に路上駐車している車が目立つ。
塾内の環境 塾内では、学力別、志望校別にクラスが編成されており、勉強する環境は整っていたと思う。
良いところや要望 英進館については、志望校や学力に応じてクラス編成を行っており、基本的に同じベクトルに向いた生徒のみのクラスとなっているため、教育環境としては問題ないと思う。
英進館久留米本館 の評判・口コミ
料金 基本の授業以外にビデオ講義を受講すると、科目ごとなので費用がかさむ。
講師 本人から講師の話はないので可もなく不可もなくといったところ。
カリキュラム 本人が得意な教科は、普通の授業で苦手な科目はビデオ講義を受講している。
塾の周りの環境 駅の直近にあり、交通の便はよい。ただ繁華街の近くでもあり、その点では、心配ではある。
塾内の環境 館内には個室のブースがあり、勉強するための環境は整っていたと思う。
良いところや要望 こまめに個人面談を実施してくれて、本人の成績を教えてくれる。
全教研久留米本部教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 案外高めで、特に教材費はえって思うくらい高めです。
講師 集合形式の塾で当初は良かったが、講師よって指導の偏りや態度の指導放置、怠慢の様子が受けとるようになり、退塾した。
カリキュラム 中学受験に向けてのカリキュラムであったが、クラスにより授業を受ける姿勢が崩れ、被害にあったりしたので退塾した。
塾の周りの環境 付近にはコインパーキングがあるがお迎え時は路駐て混雑。
塾内の環境 多数の教科があり、なんとなく整理されている?状態です。外部の音もよく聞こえ、街宣車が付近を通ると授業が度々止まっていたようです。
良いところや要望 特にありません。講師陣のスキルアップを要望したいです。あと塾代に見あった指導がなされていないようなので、そこも考えてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 姉妹のエコール教室では虐めや、ケンカ等があっていたが塾が対応していなかったようです。
英進館久留米本館 の評判・口コミ
料金 合格するなら少し高いけど、いいんじゃないかと思う。余裕のある家庭ならいいけど、少し高いので続けるのが大変だと思います
講師 あんまり先生が熱くなく料金も高いし印象はよくなかったもっと厳しくしてほしかった
カリキュラム カリキュラムは特に問題ないのではないか?本人のやる気とお金さえあえばやる価値はあると思う
塾の周りの環境 駅の近くで利便性はとてもよかったと思います。治安も悪くないと思います
塾内の環境 勉強には集中できる環境だとは思いますあとは、本人のやる気次第
良いところや要望 回りの環境はいいと思います。本人にやる気があればですけど合格実績もいいし
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。男の先生が多いので、女の先生もいたらいいかもしれません
英進館久留米本館 の評判・口コミ
料金 料金は春期や夏期など長期休日の時は高いなと感じましたが、普段は、集団で5教科であれば、こんなものかなと納得しています。
講師 クラス替えがあった時は、担任から連絡があります。先生には色々話ができる環境のようです。
カリキュラム カリキュラムも無理なく組まれてありますが春期や夏期、冬季などはテキストも別なので料金が高くなります。そるに見合った学力が身に付いているかと言われると、うちの子はあまり実感はありませんでした。
塾の周りの環境 駅周辺にあるので、交通量も多く、夜でも暗くないので安心ですが、逆に交通量が多いので送迎は少し大変な部分もありました。近くにコンビニがあるので、塾の前後で何かを買ったりと利用するには便利です。
塾内の環境 教室や校舎は清潔できれいです。大きな通りに面していますが、音も気になりません。
良いところや要望 年に1回面談があったり、たまにお知らせの電話がかかってきたりしますが、塾と保護者の関係は近くはないので、子どもが塾に対してどういう気持ちであるかが一番の情報源です。また、振り替えや休日などが親が把握できてないことが多くあるので、集団メールなど何か対策があれば良いなと思います。
英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。もう少し安かったら助かるが、データもたくさん持っているし希望校に合格出来たので結果としては納得してます
講師 担任の先生はとてもよくしてくれました。授業内容は分かりませんが、話しやすくて子供は担任の先生を気に入っていたようです
カリキュラム カリキュラムなどはよく分かりません。授業や夏期、冬季講習の時間以外にも自習室を使えました
塾の周りの環境 駅からも近く、治安の良い場所で安心して通わせられた。保護者の駐車場がないので、面接等の時は徒歩で行かなければならず、少し不便でした
塾内の環境 教室は綺麗で、防音対策も出来ていると思います。小学生から高校生まで通うので、授業終わりなどは受付が混み合っている
良いところや要望 受験直前に担任ともっと、三者面談など相談したかった。合格発表では発表先まで見に来てくれて嬉しかった
その他気づいたこと、感じたこと 授業時間や日数を考えると料金は妥当なのかもしれないが、兄弟がいると二人分払うのは負担額が大きい
英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はある程度かかるが、特に不満はありません。夏期講習などはもう少し安くしてほしい
講師 受験のプロ講師が指導しており、子供の成績が上がってきたいること。
カリキュラム 基本をしっかりと学習出来るカリキュラムとなっていることが良い。
塾の周りの環境 駅の近くで、近くに交番があり治安が良い、また近くに名門高校があり刺激になる
塾内の環境 勉強する環境としては、特に不満はありません。自習室も自由に使えることも良い
良いところや要望 特に不満はない。これからも通塾して、成績アップにつながるようになってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありまが、先生への質問が気軽に出来る環境になってほしい。
英進館久留米本館 の評判・口コミ
料金 高い。高い。学習内容や進学率からいえば当然かもしれませんが、やはり高価です。
講師 学習内容が高度で宿題も多かったが、講師の先生の説明が楽しかったようで、興味深く通っていました。
カリキュラム 先行した教材で、子供に興味を持たせる内容が多かったようだ。また、解説が丁寧で楽しみながら通っていた。
塾の周りの環境 西鉄駅からすぐ近くで、バスでも列車でも通いやすい立地でした。
塾内の環境 トイレが非常に綺麗でした。部屋数も多く、清潔感のある館内でした。
良いところや要望 地元の有名私立中学、高校への進学率の高さに定評があり、子供が模試を受けてから興味を持つたので通わせました。残念ながら県外への転居で継続ができなくなりましたが、短期間でも非常に刺激のある学習環境を知れたことに満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 今は、学習塾には通わず、自宅にて勉強しているため、特に気づくことはありません
全教研久留米本部教室 の評判・口コミ
料金 じゃっかん高いと思います、他の塾もおなじくらいなのでふつうです
講師 まじめで熱心な先生が多いと思います。子供と仲良くなる工夫もしてくれています
カリキュラム 残念ながらよくわかりませんが、子供いわく学校の勉強にあわせているようです
塾の周りの環境 車での送り迎えが難しいのが残念です。駐車場が無いので車の置き場所に困ります
塾内の環境 中にはいっていないのでわかりませんが、子供のはなしではわるくないようです。
良いところや要望 自分の子供の成績が上がれば文句は無いです。特に要望はありません
ガゼット久留米教室 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験
料金 少したかいかもって思っています。でも幼児期にお金をかけるとよいと聞いたので
講師 ほめじょうずなきがします。こどものやる気が上がっているかもしれません。
カリキュラム エピソードはとくになにもありませんが、宿題は多いようにおもいます。
塾の周りの環境 えきに隣接したたてものに入っているので、こうつうのべんはいい。
塾内の環境 えきに隣接しているので、でんしゃの音とかは気になるかもしれませんが、こどもからは何も聞きません。
良いところや要望 良いところは講師がほめじょうずだと思うところで、要望はトイレをきれいにしてほしい
幼児~小学生 中学受験対策
料金 非常に高いです。周辺の塾と比較しても圧倒的に高い。オプションなどをつけると更に上がるので正直厳しいです。
講師 利用し始めたばかりの頃、電話連絡をしていただけて困っていることはないかなどよくお伺いをしてくれたので安心できた
カリキュラム 内容は素晴らしいし文句なしです。しかし、とにかくお金がかかります。料金が高すぎる。
塾の周りの環境 交通量の多い道路沿いにあるのが心配。専用駐車場もないので送迎は不便。渋滞もよくある。
塾内の環境 自習室もあり、空き時間なども有効に活用できる環境があります、
良いところや要望 受験の実績はダントツで良いので、金銭的には非常に厳しいですが最後まで信じておせわになりたいとおまいます。
堤進学塾本校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾にも相談に行ったが、堤塾が、一番安かった。助かった。
講師 短期間で、成績が上がった。学習の意欲がわき、学習法も分り、大変良かった。
カリキュラム 先生の、受験に関する情報が、適切であり、親子の集会も良くあり、良かった。
塾の周りの環境 人通りの少ないところに、塾があり、送り迎えに、行かなければならない。
塾内の環境 静かな所で、雑音はなく、勉強するには、良い環境下もしてないが、静かすぎる。
良いところや要望 先生の指導熱心であり、良く親子の集会もあり、進度の確認も良くしてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 回りが静かで、人通りも少なく、子供一人で、通わせるには不安がある。
英進館久留米本館 の評判・口コミ
料金 お子さんが多い家庭には厳しい料金だと思う。家庭の収入がないと平等に子供を通わせることは困難だと思います。
講師 子供が通っているので詳しくわからないが、通う前に比べると明らかに成績は良くなっている。
カリキュラム 授業料が高いので当たり前だが教材がいい気がして、まだ小学生なのでこの先どう変わるのか様子を見たい
塾の周りの環境 駅の近くにあるので人が多く親としては、安心して通わせられる。
塾内の環境 整理整頓はされていると思う。建物が道沿いにあるので雑音が気になるが子供の成績が良くなってきているのでいい
良いところや要望 とにかく駐車場がないので送り迎いが困難です。できれば駐車場を確保してもらいたい。また料金をお手頃価格にしてほしい。
対話式進学塾 1対1ネッツ西鉄久留米本校 の評判・口コミ
料金 結果よければ高くはないでしょう。説明された時は理解したので、分かりやすい設定だったと思います。
講師 やる気を出させてくれなかった。わからない所を探す等寄り添ってくれなかった。
カリキュラム 目の前だけの勉強で、学校と変わりなく1対1の意味がかんじられなかった。結局やる気があって、出来る子が相手にされる感じ…志望校には落ちました。
塾の周りの環境 交通の便は良かった。駅からも近いし…しかし、そのぶん誘惑も多く塾友との交遊が楽しかった模様!
塾内の環境 只、狭い印象が残っています。
良いところや要望 出来る子やる子には手厚いです。気持ちの頼りない子を引っ張り上げてくれる迄はいかなかった。追加のあれこれははかりを求めるよりも、落ち着いた雰囲気 の教室や講師と寄り添いが欲しかった
その他気づいたこと、感じたこと 講師と仲良しになってしまったのかなぁ?と思われるふしありです。何処にしても、伸ばすのではなく、伸びる子が選択されるように思えています。
英進館久留米本館 の評判・口コミ
料金 高いと思います。これくらい出すならもっと熱心にしてほしいと思います
講師 成績が悪い子への熱心な対応はありません。仕方ないのかもしれませんが、
カリキュラム 内容はよかったみたいです。わかりやすいといいます。絵があってみやすそうです
塾の周りの環境 交通がおおく、酔っ払いもいるので危険が考えられます
塾内の環境 大学の予備校みたいな感じです。殺風景ですが、このようなものかもしれません
良いところや要望 若い先生がいて頑張っていらっしゃいます。個人の能力に左右されているようにも思います
その他気づいたこと、感じたこと もっと、成績が悪い子にも熱心に教えてくれると助かります。仕事している感が強くどうかと思います
[九州]日能研久留米校 の評判・口コミ
料金 大手の塾なので、かなりの高額です。半年毎に別途料金がかかり、学力によっても料金が異なりました
講師 先生方がしっかりしていて、カリキュラムに沿って、どこまで学んだか家族もわかった
カリキュラム 毎回テスト範囲があるため、予習をしていた。勉強の内容が難しく、子供には、厳しかったようです。
塾の周りの環境 バスで通学していましたが、駅ビル内だったので交通の便は良かったです。
塾内の環境 ビルのですが、騒音も感じずに、室内環境も整えられています。部屋数は少ないです
良いところや要望 大手の有名な塾なので、勉強でき良かったです。遠方のため、近くにあればと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 有名中学校の副校長の講演や、話し合い、説明会、進学校の入試状況は、しっかり確認できました。
九大進学ゼミ諏訪野校 の評判・口コミ
料金 テキストなどもない割には高い気がした。特に正月などの短期集中期間の料金がやけに高かった
講師 面倒くさがり屋の子供が進んで塾に行きたくなる雰囲気作りがうまかった気がします
カリキュラム 特に教材がなく、プリントでの学習だったので、物足りなさを感じた
塾の周りの環境 家のすぐ近くで便利だった。 また通ってた中学の近くなので、子供への馴染みが深かった
塾内の環境 あまりキレイではなく、まとまり等がない教室だった。 受験に役立つ資料やテキストが少ない
良いところや要望 受験に関するエキスパートだと感じた。受験に対する知識が豊富だった。
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。あえて言うなら、大学受験の体制をもっと整えて欲しい