「静岡県静岡市清水区」で絞り込みました
秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ
中学生~高校生 その他
料金 金額は、高めだと思うが、個人塾にない情報量、指導力は、見合うものだと思う。中三は、各講習をすべて受講するとかなりの金額になる。
塾の周りの環境 駅から近く、交通の便は良い。ただし、雨天時などは、送迎の車で渋滞することがある。(塾の先生方が誘導はしてくれます)
塾内の環境 中三から利用できる自習室は、家庭で学習するよりも勉強に集中でき、とても良かった。通常の教室も広く、環境は良いと思う。
秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 中3になると、それぞれのコースに別料金がかかるため、高額になる。内容をよく確かめて、本当に必要なコースを選択しないと、かなり料金がかかる。
塾の周りの環境 私鉄の駅に近く、交通の弁が良いので、夜遅い時間帯でも安心できる。
車で送迎の場合、塾前が渋滞して近くまで行けないこともある。
塾内の環境 レベル別クラス分けをしていたが、同じクラスの中でもかなり学力に差があるように思う。もう少し細かいクラス分けが必要だと思う。
良いところや要望 志望校別にもっと細かくクラス分けをした方が良い。
塾で知り合った友人と同じ学校に進学できて、新しい環境にもすぐに馴染めたので、志望校別のクラスは将来的にも意味があると思う。
個別教室のトライ清水駅前校 の評判・口コミ
高校生 その他
講師 若い講師のかたで初めは不安でしたが、指導はわかりやすかった。また、休みをした際の振り替え授業の対応なども丁寧で良かった。
カリキュラム 大学受験のための、短期集中で科目も特に苦手な科目に絞り、効率的にピンポイントに教えて頂いたので受験に役立ったと思う。
塾の周りの環境 塾の周りの環境は、駅前でやや治安の点で心配したが特に問題はなく、通塾の交通手段も公共の乗り物のアクセスも良かった。
個別教室のトライ清水駅前校 の評判・口コミ
中学生~高校生 その他
料金 高めだと思います。料金の割りに対応も遅いし半分の時間は自習時間になっており相当とは思えなかった。
講師 授業の内容や指導はとても良いと思います。若い先生が多いので子供も親しみやすかった様です。
カリキュラム 受験に対しての指導がいまいちだったと思う。こちらからお願いしないと対策等やって欲しい所をやってもらえなかった。
塾の周りの環境 駅前と言う事もあり賑やか。人通りが多いので安心。交通機関も充実。
塾内の環境 駅前と言う事もあってか狭く感じた。机と机の間に仕切り板はあったので一応個別感は出てた。
良いところや要望 塾そのものを嫌がっていた子供をその気にさせて通った事だけでもうちの子にしてみたらものすごい進歩だったので良かった。
子供英会話イーオンキッズ清水校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
幼児~小学生 語学力向上
語学力向上
料金 年に2回施設協力費と、後別に教材費がいります。
講師 日本人講師と外国人講師を自由に選べるので、少し理解度が低いかな?と思ったら日本人講師に変更、ということもできる。
カリキュラム カリキュラムは、幼稚園時代は歌やダンス中心ですが、小学校になると突然勉強モードになります。
塾の周りの環境 清水駅ビル内なので、コンビニやドラッグストア、レストランなどがあり、昼食にも困りません。
塾内の環境 教室内は、靴を脱いでカーペットのうえで過ごすので、小さな子供でも安心です。
良いところや要望 イーオンの契約している駐車場が建物から少し遠いので、もう少し近くの駐車場と契約して欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に雰囲気もよく、楽しく通うことができました。小学校のカリキュラムももう少し歌やダンスなど楽しめる工夫があれば、と思います。
折戸英数塾本校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
小学生~中学生 補習
料金 他の塾から比べると格安です。英語・数学以外にも対応してもらえフリーの日数もしっかり通うとかなりお得な金額になります。
講師 地元の中学に合わせた進度で進んでいきます。選択する曜日によっては人数が少なくしっかりと見てもらえるので密度の濃い勉強ができているようです。
カリキュラム テスト前になると登校がフリーとなり開校している日は毎日通えます。基本の教科以外も本人の申し出により他の教科も対策してもらえます。
塾の周りの環境 塾は住宅街の中の落ち着いた環境にあります。多くの生徒は自転車が送迎ですがバス停も近いので自力での通学が可能です。
塾内の環境 綺麗に整頓されていて長机が一人で使えるので余裕があります。異学年が同じ時間に同じ部屋で勉強しているためふざけた雰囲気にはならないそうです。
良いところや要望 少人数でのきめ細かい対応と学区内の生徒がほとんどなので中学の進度に合わせ対応してもらえるのは助かります。宿題が無いのとテストは外部を受けなければならないのが気になる所ですが部活や習い事で勉強する時間が限られている人に向いてます。人数の上限が10人位までと言われてますが時間や時期によっては上限に達していなくても生徒募集を中止しています。
その他気づいたこと、感じたこと 小学生から通うと先生が子供に合わせた対応を継続してもらえるので苦手対策はお任せしてます。こちらから連絡しなければ塾から反応は無いので細かい所は電話などで連絡を取り合うのが良いです。高校の部は中学生の部に通塾してないと入塾できないと聞きました。ここ数年は新規募集を行っていないようです。