「北海道旭川市」で絞り込みました
秀英予備校神楽岡校 の評判・口コミ
料金 料金については、少し高額であると感じる。特に模試など毎回費用が発生する。
講師 わからないところがあると、塾の授業とは別に親切に教えてくれる。
カリキュラム 教材については、簡単な設問から相当難しい設問まで用意されており、非常に有用である。
塾の周りの環境 交通の便は大通りに面しており、明るく、斜め向いにコンビニもあり、非常に便利である。
塾内の環境 教室内は綺麗で清掃が行き届いている。また、トイレも清潔で、良い。
良いところや要望 土曜日は自習する事が出来るが、出来れば午前中から教室を開けて欲しい。
旭川練成会本校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べるとかなり高額だと思います。
講師 生徒と仲良くしているようです。学校のテスト前には電話をくれて、励ましてくれています。
カリキュラム 季節講習しか行ってないですが、難しい内容もあったり、テストを受けたりと盛りだくさんな様です。
塾の周りの環境 塾に無料の駐車場が無く、近くに車を停めていられる場所も無いので、送迎は不便です。
塾内の環境 子供たちはしっかりと授業を聞いているようです。学力別のコースがあるので、適切な授業内容の様です。
良いところや要望 高校受験の合格実績はダントツで良いと思いますが、高額だと思います。もう少し金額を下げてもらえると満足度が上がると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生達は皆さん熱心です。内容も良い様で、成績も上がると思います。
旭川練成会豊岡スクール の評判・口コミ
料金 他の塾に比べるとかなり高額だと思います。夏期講習や冬期講習など、別に高額な料金がかかっていたので大変でした。
講師 1人1人をちゃんと見てくれていたと思います。教室の雰囲気も和やかで良かったようです。
カリキュラム 内容は良いみたいですが、受講料が高いので、通わせるのに勇気がいります。
塾の周りの環境 塾の隣に駐車場があったので、送迎の環境も整っていたと思います。
塾内の環境 他の学校の生徒とも仲良くなるくらい、皆が仲の良いアットホームな塾でした。
良いところや要望 旭川では一番生徒が多く、受験やテスト対策がしっかりしているとは思いますが、高額なのが気になります。
旭川練成会本校 の評判・口コミ
料金 非常に勉強になったことを考慮すれば、妥当な授業料ではないでしょうか。
講師 親切丁寧に教えてくださり、子供も喜んで通えました。今回は期間でしたが継続も検討しています。
カリキュラム 私立中学受験を目指す上で、さまざまなことを教えていただいて注意する部分も学べました。
塾の周りの環境 少し遠く、街中にあり交通も多く自転車では不便でした。バス停から近いのでバスを主に利用しました。
塾内の環境 雑音などはありませんが、大通りが近いのでたまに車の音が気になります。
良いところや要望 面白く学べるので、子供はまた行く気満々です。近ければ良かったですね。
その他気づいたこと、感じたこと 期間の飛び入り参加でしたが、統一テストでクラスで上位になりました。逆に効果があるのか心配です。
- 学部・学科:家政・生活
料金 料金はどこが高い、安いかわからないが普通で教材費、他別にかかる費用は厳しいです。
講師 時間外でもわかるまで教えてくれた事,自習の仕方もわかり自分から勉強を始めたこと
カリキュラム 問題の出やすいところを、かこもんであったり何度も繰り返して勉強ができた
塾の周りの環境 交通の便は駅の近くもあって、バスもあるしコンビニも近いし便利です。
塾内の環境 教室内は普通で勉強するには、環境としては問題ないと思います。
良いところや要望 時期的にこれから冬に向かっているときに、管理人がストーブをつけてもらえないということで、1週間くらい寒い思いをした。
旭川練成会本校 の評判・口コミ
料金 少し高めではあるが、それでも成績が伸びるのであればいいと思う
講師 子どもに合っていたと思われる。授業以外にも自主学習時間にも付き合ってくれる
カリキュラム テスト前になるとそれに合わせて指導してくれる。冬季講習とかでも弱点を強化するような指導してくれる
塾の周りの環境 街に近いので交通の便はいい。バスなどもそこそこあるので通いやすい
塾内の環境 交通量は少し多めなので、静かではないが集中できないわけではない
良いところや要望 特にはないが、強いて言うのであれば料金が安かったらもっと良かった
東進衛星予備校旭川駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 料金的には、かなり高額だったが、子供の将来のため、それまでの生活に比べて、節約や我慢をした。
講師 講師が親身に相談にのってくれた。大学に合格してからもいろいろとフォローしてくれた。
カリキュラム 希望する進路について、最良な受験科目を選択して、集中的に準備できた。
塾の周りの環境 街の中心部にあるため、通学時に誘惑的な施設、店舗が多くある。
塾内の環境 学習環境が個人個人にブースがあり、モニター、ヘッドホーンを使用するため、学習に集中できる環境だった。
良いところや要望 結果的に志望の大学に合格出来たので、感謝、満足しているが、やはり料金が高いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 個人の目標に合わせたカリキュラム作成や指導を受けることができて、大変満足している。
北大学力増進会旭川本部 の評判・口コミ
料金 結構高かった気がする。子どもが気に入っていたのでなかなか変えられなかったが。
講師 わかりやすく根気よく付き合ってくれたため、子供的には良かった
カリキュラム 冬季コースなど、長期休暇に合わせて指導にあたってくれるのがいい
塾の周りの環境 街に近いので交通の便がいいが、夜になると治安がいいとは言えない
塾内の環境 車通りは多いから、すごく静かではないが集中できないわけではない
良いところや要望 特にはないが、もう少し子どもの力を引き出すような授業をしていただけるといいかと
個別指導の明光義塾旭川神居教室 の評判・口コミ
料金 1教科のみ受けています。回数は週1回 で、月4回になります。月謝は、1教科で高いような気もしますが、妥当かなと思います。その他にかかるのが教室維持費がかかります。
講師 最初、先生に慣れるかどうか不安でしたが、学校のことや、部活の話など気さくに話して話しやすい先生みたいで、すっかり慣れ、優しい先生で好きみたいです。個別指導なので、先生との信頼感が深まりいいと思います。
カリキュラム 本人に合わせて、教科書にそった教材を使うか、学力テスト対策に向けた教材を使うか、最初の体験の時に、本人が取り組みやすい方法で取り組んでいけるようにと、親切に話してくれました。
塾の周りの環境 近くにお店があります。バスも走っているので交通の便はいいと思います。夏は自転車でかよっています。大きな通り沿いにあるので、夜も明るく安全だと思います。
塾内の環境 個別指導なので、ついたてがあります。
人見知りの息子には個別指導が合っています。
古い建物ですが、キレイ教室内はキレイだと思います。
創学館予備校本校 の評判・口コミ
料金 料金としては高くもないが、安くもない感じです。一応4回の模試がただで受けれるのでそこは良い方かと。
講師 予備校探しをしている時にお話ししただけだが、基本から応用まで忠実にしっかり教える方針であると感じた。
塾の周りの環境 駅に近くバス路線も色々あるので市内から通うのには不便は無い。
塾内の環境 入居しているビルはやや古く、きれいな環境とは言えない。椅子もパイプ椅子であった。
良いところや要望 少人数の体制などできっと親身になって教えてくれていると思ってあずけています。
個別教室のトライ旭川駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は個人的には高いと思う テストも受けた方がいいと言ってくれるのであれば割引や学校で持つなどの工夫があればいいかなと思う
講師 度々、先生の都合とゆうもので予定を変えられる… 通い始めて、まだ1年は経ってないが成績の伸びは感じられない
カリキュラム 季節講習に興味はあるが価格が、やはり高く感じてしまうし成績の伸びが見られない中季節講習に通わせるものか考えてしまう
塾の周りの環境 基本、送り迎えなので交通の環境を気にしたことが、ほぼありません
塾内の環境 環境がどうとかよりも本人の、やる気と集中できるか… それプラス先生が生徒に集中して貰えるような指導の仕方をしてるかだと思う
良いところや要望 毎回の面談が必要なのかとも思う 同じ話しかしてないと思うから
その他気づいたこと、感じたこと 慣れてる先生だと質問しやすくて分かりやすいと本人は話してます ただコロコロ予定が変わりすぎるので、先に決めてた予定の意味があるのかとは思います
秀英予備校旭川本部校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料は一般的なのかなと思います
高くも安くもなかったと記憶していますが、夏休みや冬休み中の講習時期にはそれなりに別途教材費などがかかりました
塾の周りの環境 夏の間は自分で自転車で通っていました
冬は交通機関がなかったので車での送迎でしたが停める場所がなく不便ではありました
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に保護者に向けての今後についてのスケジュールやカリキュラムの説明があり分かりやすかったように思います
その講師の説明も丁寧で好感が持てました
個別指導の明光義塾旭川医大前教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導の為、中3クラスはかなり高め。 教材費等は必要な物だけ、短期講習は通常コースに必要なだけたすので、金額も考えながら受ける事が出来るので良かった。
講師 苦手だった教科も個別指導のお蔭で高校では得意教科になりました。 塾日ではなくても自習室で勉強をする事が出来るので 受験までの集中出来た。 授業の内容などの手紙がくるので、現状を知る事が出来た。
カリキュラム 個別にカリキュラムを立ててくれて、教材も必要なものだけ購入すれば良かった。 夏期講習などは普段の塾日にプラスするため、無理なく出来る
塾の周りの環境 通いやすく場所で周りの環境も問題ない。コンビニが隣なので飲み物等の購入も心配がなかった。
塾内の環境 塾ないは余り広くなく個別指導の為、分かれている。自習室の席数は少なめ
良いところや要望 子供に自信と学び方を教えくれたため、今は自分の力で勉強する事が出来ている。 面談もあるので今の状態を知る事が出来た。
その他気づいたこと、感じたこと 兄妹でお世話になったが、 大学受験の時もお世話になりたいと子供達が言っている。 先生との信頼関係が出来ている事で高い料金だったが又、お世話になりたいと思う。
e‐スクール【本校 の評判・口コミ
料金 塾料金としては普通位なのかもしれないが、優待生特典もあり助かっている。
講師 親身になって何でも相談に乗ってくれます。子供だけではなく親の相談も。
カリキュラム 自分の都合のいい時間に行って自分の都合のいい時間にいけること。休んでも振り替えがあるのでいいと思う。優待生特典もある。
塾の周りの環境 住宅街にあり夜遅くなっても送り迎えが楽にできる。車が少なくて静か。
塾内の環境 他の生徒が騒いでることもあるらしいが、自習室もあり集中して勉強できる環境。
良いところや要望 このまま地域の子供達の学習の手助けを続けてほしい。和気あいあいの塾で卒業生も遊びにこれる環境は素晴らしいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと ここの塾はアットホームで子供が進んで行きたがるところ。これからも続けてほしい。
個別教室のトライ旭川駅前校 の評判・口コミ
料金 比較的安い方だと思います。他の塾と比べると総合してかかるコストは低いです。
講師 質問や相談に丁寧に真摯に自分の経験談も交え回答してくれるので子供の支えになっています。効率の良い勉強の仕方がイマイチわからなかった我が子にピンポイントで教えてくれ、短期間で成績を上げることができました。信頼できると思います。
カリキュラム 動画での指導も観ていますが、とてもわかりやすいようで、時間が空いたら通学途中や家で利用しています。視覚的にもわかりやすい内容です。
塾の周りの環境 駅から近いので学校の帰りに行きやすく便利です。近くにコンビニや飲食店もあるので行く途中での買い物もできます。
塾内の環境 塾内は狭いですが、パーティションなどで考えられており、設備は新しくないですが不満はありません。周りの子の勉強に集中している姿も本人のやる気を刺激しているようです。
良いところや要望 この塾の一人一人に合った勉強法や相性の合う講師の選出方などは効率的で良いと思います。やはりどんな講師と巡り合うかで大きく変わると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 我が子の性格から、グループで受講ではなく個別授業を選択しましたが、どのような方法がその子に合っているかを一緒に考えたくれたことが良かったです。
秀英予備校神楽岡校 の評判・口コミ
料金 料金につきましては、普通位かなと思ってます。ただ、もう少し安い方が、次につながるかと思います。
講師 子供一人一人の事を考えてくれる先生で、一生懸命です。 解らないところがあれば、子供ご解るまで教えてくれます。
カリキュラム 季節講習など、子供が解らないところがあればいつでも教えてくれて、非常に助かりました。カリキュラムは無理せず進める感じで非常に良かったです。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、明るいため治安が良いと思います。また、大きな道路に面しているため、こちらも治安が良いと思います。
塾内の環境 教室が綺麗でした。先生方のデスク周りも非常に綺麗で好感が持てました。セキリティ面も抜群でした。
良いところや要望 要望としましては、やや寒い日があります
その他気づいたこと、感じたこと 特に大きな点はないが、先生方ご非常に熱心であるという点と非常に丁寧である点である。
小学生~中学生 大学受験対策
- 学校種別:国立中学校(難関校)
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 塾の料金は高いほうと感じる。もう少し安ければありがたい。
講師 連絡帳もあり、そこに応援メッセージもあり、親子ともどもやる気が継続する。
カリキュラム 学力に合わせたクラスで、他の生徒の刺激をいい意味で受けながら勉強できている
塾の周りの環境 自宅からは2㎞以内で、送迎には無理がなく、また自転車等を利用しても苦にならない距離である
塾内の環境 車の送迎する家庭が多く、塾の近隣からは苦情があり、車を路上駐車して待つことに配慮が必要である
良いところや要望 子どもの学力にあった環境と思われる。また、講師陣も子供には合っていると思う
医大塾緑が丘教室 の評判・口コミ
料金 マンツーマン指導にしては割安だと思います。
自習室の利用料金もやすいので、入塾のハードルは低かったです。
講師 「〇〇先生と今日こんな勉強したよ~」と、その日の授業で学んだことを帰りの車でいつも楽しそうに話しています。
明るく元気な女性の先生で、娘とはとても息が合っているようです
カリキュラム 道外の高校の受験を検討していますので、個別で対策をお願いしています。
対策を考えていただき、一生懸命教えてくれています
塾の周りの環境 お家から少し遠いので、基本的に送り迎えは車です。
塾の周りには・・スーパーが近くにあるので、たまに買い物をしてから迎えに行きます。
塾内の環境 指導中の声が自習室にも聞こえてくるので、なれるまで少し時間がかかりました。
良いところや要望 アットホームな雰囲気の塾を探していましたので、満足しています
個別教室のトライ旭川駅前校 の評判・口コミ
講師 自習日でも対応してくれるてん また自習日でも気持ちよく声掛けしてくれると本人が言ってました
カリキュラム テスト前はテスト対策
基本的には英数を1年生から教えていただける
入塾時と、面談時にテスト対策をお願いしたはずが、前日まで先生に伝わってなかったそうで、テスト対策が遅れた
塾内の環境 講義のない日でも通わせていただける
自習しやすい綺麗で落ち着いた環境であると思います
その他気づいたこと、感じたこと 本人が現状で満足してしまい、家庭学習などしないため、成績がどん底のまま。先生は一生懸命接してくれるのが伝わってくるだけに、本人のやる気がイマイチ出ないのが残念です
個別指導秀英PAS旭川本部校 の評判・口コミ
料金 料金は覚えていないが時間あたりで考えると高いとは思わない比較的良心的金額。
講師 授業後にわからないところを親の迎えがくるまで教えてくれることがよくあった。
カリキュラム 学校の授業で不足してる部分と受験に必要な部分を併せて教えてくれていたようです。
塾の周りの環境 市内中心部に近いため夜遅くなっても暗い道を帰らないで済む。迎えの場合は駐車場がない。
塾内の環境 通っている生徒のほとんどが同じ中学校で楽しく通えた。自習室もつかいやすかった。
良いところや要望 保護者との連絡や面談をもう少し回数増やしてもいいのではないかと思う。
北海道の市区町村から口コミを絞り込む
- 北海道のそのほかの地域
- 旭川市
- 厚岸郡厚岸町