「静岡県藤枝市」で絞り込みました
個別指導の明光義塾藤枝田沼三丁目教室 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 とにかく夏期講習冬期講習が高すぎる
あれだけの金額を払うなら親身になりときには、厳しく、言ってもらいたかった
とにかく高すぎる値段がそれに見合ったことをやってほしかったです
講師 コロコロかわりすぎ
あまり 親身ではない
自慢話して終わってしまうことがあったらしいが言わないでといわれ伝えてない
カリキュラム わからないのに前に進むことばかりでとにかくやっきり
カリキュラムばかりおおくてそれが終わればハイ終了で理解があるかないかたしかめない
頭の悪い子勉強の仕方がわからない子が通うとこではなかった
塾の周りの環境 とくにないが、駐車場が狭いので大変だった
もう少し車で迎えに来ること考える必要があるとおもいます。
塾内の環境 うちなんかとくに溶け込めずにいたが、あまら親身になって入れてなかったのでほぼ孤立していた
ナビ個別指導学院藤枝校 の評判・口コミ
料金 1人の講師が生徒2人をみてくれます。講師の左右に生徒が座ってそれぞれが個別に学習するスタイルですので、妥当なのかもしれません。
講師 うちの子は、学校で皆の前では質問できない内気な性格なので個別指導の先生には聞きやすい様子です。塾側でも、娘と相性の合う先生をマッチングしてくださって良かったです。
カリキュラム 個別で進めてくださるので、安心して勉強できている様子です。理解出来ている所とそうでない所をはっきりさせながら進めてくださり、わかるところが増えていくと勉強が楽しく感じられているようです。
塾の周りの環境 駐車場がないので道路脇で子供の帰りを待っているのですが、先生も外まで出てきてくださり今日の出来たところ、出来なかったところの説明を親にしてくださいます。先生と親子一緒に進んでいる感じがしてありがたいです。
塾内の環境 席は頭が隠れるほどのパーティションで仕切られているので、勉強に集中できるような配慮がされていました。自習スペースもあり、塾の日以外でも利用してもいい事になっています。先生も来やすいように声かけをしてくださっていました。
良いところや要望 その日の学習がわかったか確認の宿題を出してくれるので、家でも学習する時間がもてました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して間もないのですが勉強への意欲が以前より感じられます。講師に質問しやすいのが娘には良いようです。
田沼ゼミ教室本校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 近隣の高めの予備校と比べると安い方だと思う。この辺りでは平均的だと思う。
講師 教師の人数が少ないので、きめ細かい指導までは期待できなかった。
カリキュラム 特に難関校を目指すのでなければ、不満はない教育レベルだと思う。
塾の周りの環境 地方の田舎なので、夜間の路地裏は少し不安があるが、街灯のある表通りならば心配ないと思う。
塾内の環境 住宅地なので、騒音などは無い。建物は平均的なレベルだと思う。
良いところや要望 自宅から近いので、通うのに時間を取られずに済むので、その分を学習時間に充てられたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 地元の学習塾なので、近隣高校の情報などが聞け、参考になった。
池田高柳塾本校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 料金的には妥当だと思います。
他塾の様に、はい、テキストいくら。はい講習いくら。って感じではないので、いいです。
講師 分からないが、優秀な子供がおおい
カリキュラム 子どもの感覚で、勉強方法等馴染めたんじゃないかとおもうので。
同じ高校の先輩もかよっているようで、その子がとても優秀との事。
追いつけ!追い越せ!って感じです。
授業内容等はわかりません
塾の周りの環境 周りの環境は静かで良いんじゃないかと思います。
交通の便はそんなに良いとは思えないが、自転車で通える範囲なので良いかと。
塾内の環境 本人の都合で通える時間になってて、高校生はそれぞれのスペースとペースで勉強が出来てるんだと思います。
良いところや要望 子ども本人も進んで通っていますので、いいかとおもいます。
チェーンの塾の様な感じはないとおもってます。
その他気づいたこと、感じたこと 理系が得意な先生との事で、理系でかんがえていらっしゃるようならお勧めです。
アットホームな感じで、卒業時には食事会等もあるようです。
一言進学塾本校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 ほかの塾と企画しても、それほど高い月謝だとは思ませんでした。開いている時間は教室を開放してくれて、自習室として使ってよかったので、助かりました。
講師 先生は、口が悪く、言われた生徒がへこんでしまうようなことを平気で言います。これが学校なら、言われた生徒は、絶対にいじめに合うよなことを平気で言います。気分が悪かったです
カリキュラム 学校の内容プラスをやってくれます。周りが上位の子たちばかりだったので、授業内容は基礎レベルというより、応用問題レベルだったように思います。
塾の周りの環境 住宅地にある塾で、となりにコンビニがあるので、目印になります。近所の子は自転車できていましたが、車で通っていました。
塾内の環境 先生一人対生徒十数人という形式で、学校のような感じ。みんな勉強に来ているので私語をすることもないですし、かなり集中して取り組んでしたと思います。
良いところや要望 大手の塾ではなく、模擬試験もなく、ほかの生徒たちと比較することができなかったので、情報を集めるという意味では使えなかったというのが正直。
その他気づいたこと、感じたこと 授業中はくだらないことを言う子に対して先生が、ひどいことを平気で言います。本当に口の悪い先生でした。口撃されてひどく心が傷つく生徒がいたと思います。授業内容はいいのですが、先生が怖いというか口が悪い。