「千葉県習志野市」で絞り込みました
市進学院津田沼教室 の評判・口コミ
料金 塾に比べても高くはなくリーズナブルな料金だと思います。
講師 要点をはっきりわかりやすく話してくれるところが良いと思った。
カリキュラム 春期講習では中1の復習を徹底してわかりやすくやってこれたところが良かった。
塾の周りの環境 バス一本で行けて駅前のビルにあるので雨の日でも傘も要らない位で大変便利です。
塾内の環境 少し机のスペースが狭く感じられ、又線路沿いなので電車の音も少しだけ気にはなりましたけど大きな問題では無いです。
良いところや要望 講習時間(19時25分~21時25分)をもう少し早くして欲しい。
市進学院津田沼教室 の評判・口コミ
料金 授業の時間に対して相応な値段だと思うが、もう少し緩くて低コストのコースがあればなお良し
講師 とても授業がわかりやすくて面白い授業。
わかりやすく解説してくれる。
カリキュラム 長時間勉強も苦なく勉強出来る。
わかりやすい授業で、しっかり学力がつきそうな気がする。
塾の周りの環境 駅の近くでとても交通の便がよく、自転車置き場も近くにあってとても行きやすい。
塾内の環境 とても整理整頓されていて、きれい。
雑音が少なくとても集中しやすい。
良いところや要望 わかりやすい授業で、わかりやすい解説がとてもよい。コロナ対策もしっかりしている。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時など映像授業を受けることによって授業の遅れをとることを避けられるのはとても良い制度だと思う。
個別指導の明光義塾津田沼教室 の評判・口コミ
料金 月々の支払いは負担だか、ほかの個別塾と比較しても高い訳では無いので、後は効果次第だと思う。
講師 実際に授業を見ていないので分からないが、本人の話ではわかりやすく説明してくれるようです。
カリキュラム 本人の習熟度にあわせて予習や復習をやっているようなので良いと思う。
塾の周りの環境 大きなショッピングモールの近くなので明るいが、夜は人通りが少ないので少し心配。
塾内の環境 無音という訳ではなく多少の雑音はあるが、逆にそれが良いと思う。
良いところや要望 室長が生徒のことをよくみていて的確なアドバイスや指導をしてくれていると思う。
駿台中学部(高校受験コース)津田沼校 の評判・口コミ
料金 他の塾より割高のような気がします。特に季節講習は高いです。でも料金に見合った授業をしていただけると期待したいです。
講師 まだ始めたばかりなのでわからないが、プロの講師ということで期待したいです。
塾の周りの環境 駅から近く、きれいなビルなので、非常に良いと思います。
商業施設の中にあるので、人通りはかなり多いです。
塾内の環境 自習室があるようなので、集中して勉強できるのではないかと思います。
良いところや要望 受付の対応がとても良かったです。不明点を確実に解消していただけるので、安心しています。
最難関大学受験IRL津田沼校 の評判・口コミ
講師 講師陣は熱心との話を聞いている。
塾の周りの環境 駅から近く通学途上であるところが良い。治安は良い。悪いところはおもいあたらならい。
塾内の環境 自習室が使えないときもあり、聞いた話と異なる点が気になる。部活をしていると利用できない。
良いところや要望 小テストなどあり、緊張感があるところが良い。映像による授業よりも良いと聞いている。
市進学院津田沼教室 の評判・口コミ
料金 まだ入塾したばかりで月謝のほかの費用がどのようにかかってくるかわからないが良心的な価格帯だと思う。
講師 優しく丁寧な方とそうでない方と講師により差があるので、ある程度平均化してほしい
カリキュラム 習熟度により段階がありよいと思うが、どのように使用したらよいのかわからない教材がある。
塾の周りの環境 駅近で非常に立地が良い。駅のデッキより直接通えるので明るく人通りも多いので安心感がある。
塾内の環境 移転してからそんなに時間がたっていないせいか、きれいで全体的に整っていると思う。
良いところや要望 時間が足りないためか、授業で行われなかったところの学習をどのようにクリアしていくかを指示してほしい。
市進学院津田沼教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います
高くもなく安くもなく理解できるレベルです
講師 集団授業なので仕方ないが
理解できないまま授業が進行してしまった
カリキュラム 教材はしっかりしており
全て目を通し学習すれば
成績が上がるはずだと思った
塾の周りの環境 駅そばにあるため
繁華街のため環境が良くない
一本裏通りの治安が良くない
塾内の環境 空調が整っており
勉強する環境としては良いと感じました
また、自習室も有りいいと思います
良いところや要望 少人数で学習できるコースなどが
あればいいと思いますが
塾の費用がある程度抑えられれば良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策としてはいいと思います
ただ、先に学習している生徒と
レベルがあり、質問も性格的に
出来ないため辞めさせていただきました
京葉学院小中学部 津田沼校 の評判・口コミ
講師 「行きたくない」とは思わないそうなので、授業の進め方や雰囲気が良いのだと思う。
カリキュラム 初めて行ったのが冬特訓だったが、初日の感想は「楽しかった」だった。
教材も多く、本人のやる気次第でかなり力になるのではないかと感じた。
塾の周りの環境 駅前ではなく、少し離れた住宅街なので静か。
塾内の環境 教室、塾内ともに整頓されている。
自習スペースが通路にもあり、集中できるのか?と心配になるが、人目があっても気にせず集中する力もつくのかも
良いところや要望 通い始めたばかりでまだよくわからないが、校長との面談では、生徒の性格をみながら一人ひとりに合った対応を心掛けている様子が窺えた。
やる気を引き出してくれるのではないかと期待が高まった。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾して間もないが、入試に対する危機感や勉強に対する姿勢に変化が見られたので息子には合っているのかもしれない。
定期テスト、そして1年後の結果に結びつくことを期待したい。
個別指導塾ノーバス京成大久保校 の評判・口コミ
料金 1対1の割にお手頃価格でよい。大手の1対2での指導料と同じ位だと思う。追加授業も単発料金で頼める点もよい。
講師 本人に寄り添ってくれる点が良い。苦手な部分について本人の話から想像したり間違えた問題から苦手を見つけ出そうとしてくれる。
カリキュラム 自由に授業を組める点が良い。担任制で、毎回同じ先生が指導してくれる点もよい。自習室が使い放題の点もよい。普段取っていない教科もテスト前などに単発料金でお願いできる点もよい。中学校別の定期テスト対策をしてくれる点もよい。
塾の周りの環境 駅近、スーパー目の前なので夜も比較的明るい。繁華街は通らない点もよい。自転車置き場も敷地内に確保してあり安心。
塾内の環境 さほど広くなく、個々がやっていることが違うので集中できないか心配だったが、慣れれば気にならずむしろ集中できそうだ。
良いところや要望 いつでもおいで、と受け止めてくれる雰囲気があるのが良い点です。自分の自由な要望で授業を進めてくれるのは良いですが、保護してとしては本人が取り組むべき長期目標、短期目標を具体的に示してくれるとより安心だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 進路相談(受験方式などを調べる)にどの程度応じてくれるのか心配。自分から質問すればどんどん答えてくれる雰囲気はあるので、保護者としても沢山調べて沢山質問したいとおもいます。
個別指導塾ノーバス京成大久保校 の評判・口コミ
料金 冬期講習の申込みでしたが、申込の際に料金がやすくなるような提案をして頂きました。
講習のコマ数をたくさんとらせようとはせずに、スケジュールを組むことがきたので良かったと思います。
講師 個別塾なので、自分のわからない部分や質問したいことをすぐに聞くことができ、講師の先生もわかりやすく教えてくれるところが良かったです。
塾の周りの環境 駅周辺はお店や塾が多いのですが、その場所より少し離れたところにあるので、夜は少し暗いかなと思いますが、駅までもすぐなので気になりません。
塾内の環境 雑音もなく、おしゃべりする声もないので、塾内は勉強に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 通い初めて間もないので、まだ要望はありませんが、
担任制なので、いつも同じ先生にみていただけることは苦手な部分を把握してもらえていいと思います。
個別指導塾ノーバス京成大久保校 の評判・口コミ
料金 本当にマンツーマンの個別授業なので、家庭教師で頼むよりは安いかもしれないが、コマ数も限られ3教科頼むと金額的には厳しい。
講師 親しみやすい。
講師によっては当たり外れがあるかも。
カリキュラム カリキュラムは、理解度確認しながらなので、わからないまま進むことがないので良い。
季節講習は30コマになると大変な金額になるので、もう少しお安くしてもらいたい。
塾の周りの環境 買い物客の多い通りなので、治安は良い。
線路沿いの教室なので、少し音が気になるかもしれない。
塾内の環境 教室がせまく、もう少し距離がとれるといいのだが、厳しい。
良いところや要望 わからないまま授業が進むことがないので基礎学力は身につくと思うが、受験生になる年にこのまま、この塾で果たして希望校へ押し上げてもらえるのかは、少し心配。
個別指導塾ノーバス京成大久保校 の評判・口コミ
料金 個人授業なので、少し高めなのは、仕方ない。
3科目受けさせたかったが、2科目で抑えた。
講師 本人が合わないと思う先生の場合は、相談すれば担当を変更できる。
カリキュラム 基礎問題まで網羅されている。これできないと厳しいという教材。
必ず前回習った内容のテストをやって定着度合いを確認してから進めてもらえる。
塾の周りの環境 スーパーのあるとおりなので、地域環境としては、良い。駅近く通うには、便利な立地にある。
塾内の環境 狭い教室のため、周りの授業の声が聞こえる。
自習スペースが狭い。
良いところや要望 自習で使うときは、取っていない科目の質問も受けてもらえるので、本人が塾を利用すればするほど、授業単価は下がる。本人次第ですが。
個別指導塾ノーバス京成大久保校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなので集団塾よりはやや高いとは思うが、息子にはとてもよい環境なので、特に問題はない。
講師 子供がとても楽しんで授業を受けていた。
若い先生なので、打ち解けやすいのかと思う。
悪かった点は見当たらなかった。
カリキュラム 学校での授業より先取りをしてくれるカリキュラムなので安心した。
教材も学校で使用している教科書に沿ってのものなので、わかりやすく先に進みやすくて良いと思う。
塾の周りの環境 家から徒歩五分以内に着くのでとても安心である。
悪かった点は特にない。
塾内の環境 塾内はとてもシンプルで、必要なものだけあるという感じだった。
良いところや要望
要望とすれば、もう少し(元気な)挨拶ができればよいと思う。
個別指導 スクールIE津田沼校 の評判・口コミ
料金 少し高いかなと思いますが、色々充実しているので仕方ありません。
講師 楽しく授業をしてくださったみたいです。本人も講師の方を気に入ったようです。
カリキュラム 苦手な分野を事前に把握し、それにあった教材を準備してくださったので、よかったと思います。
塾の周りの環境 自転車で通える距離で良かった。また塾に到着した際、塾から帰る際にICカードを読み込むことで、 親のメールアドレスにメールが届く仕組みとなっており、安心です。
塾内の環境 塾が入っている建物か出来て間もないため、清潔感があり良い。子どもがこの塾を選んだ決め手でもあります。
良いところや要望 いくつか塾の候補をあげ、最終的に子供が決めましたが、清潔感を重視して決めたようです。それがこの塾のいいところです。
市進学院津田沼教室 の評判・口コミ
料金 集団授業の進学塾の中ではかなりリーズナブルなほうだったと思います。
講師 皆さん一生懸命にやっていただけていたと思います。あまり子供が話さないので可もなく不可もなくといったところでしょうか。
カリキュラム うちの子にとってはカリキュラムの内容や教材の量は合っていたと感じます。
塾の周りの環境 津田沼駅前のコンコースからつながった大変便利な場所に移動し、すべてがきれいになりよくなりました。
塾内の環境 教室自体が移動し新しくなったのですべての面において良くなりました。
良いところや要望 あまり詰め込み過ぎず、時間も子供の集中力が続くほどであったところが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、課題や宿題をやっていかなかったときはもう少し厳しく指導してもらいたかったです。
河合塾津田沼校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 年間の授業料金プラス講習の授業料もかかるのでここは改善して欲しいと思います。
講師 説明も親切で、浪人した時すぐに河合塾に決めていたので本人もやり易いと思います。
カリキュラム 年間のカリキュラムプラス講習のカリキュラムは、無駄なような気がします。
塾の周りの環境 食べ物屋が、たくさんあるので毎日通う分には昼食にはいいと思います
塾内の環境 本人にも良く自習室を使っているので環境的には問題ないと思います。
良いところや要望 情報まもたくさんあり、生徒数も多くも無いので、やりやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先程の質問で書いたこと以外は別段とくにありません。いい予備校だと思います。
京葉学院小中学部 津田沼校 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数に応じたものとなるので、一概には言えませんが、少し高い気がします。
講師 子供に寄り添って、わかりやすく説明してくれるので、塾に行くのが楽しみと言っている。
カリキュラム 教材の難易度は丁度良く、学力向上に役立っている。答えの欄の説明不足な感じはある。
塾の周りの環境 静かで、治安の良い場所にあり勉強に集中出来るので良いと思います。
塾内の環境 自習する際に、人数が多くて中々席の確保が出来ないのが難点です。
良いところや要望 子供に寄り添って教えてくれるので、勉強を嫌いにならず、前向きに取り組むことが出来るのはすごく良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 忌引等で休んだ際、スケジュール変更はしてもらえるのですが、変更すると講師が合間を見ての授業となるので、いつもよりクオリティが落ちている気がします。
駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ
料金 夏期講習の料金が付加されるとかなり、負担感がありました。成果が出れば致し方なしでしょうか。
講師 英語の講師に有名かつ有能な方が、いるようで、子供がやる気を出し、学力が向上した。
カリキュラム 教材やカリキュラムが適しているようです。季節講習にも参加して、少しずつですが学力が向上しました。
塾の周りの環境 交通が通学している中高一貫校より、便利で自宅からもそう遠くなく、講義がない時も自習室で勉強できる環境が良く、助かります。
塾内の環境 人気の講師の授業は教室が満杯で、不満があるようです。新しいビルが近隣にできたなら、移転も視野に入れて広い教室で授業をして欲しい。
良いところや要望 諸事情で本人が遅刻した場合も自宅に電話が事務室から入るなど管理が良いと思います。カードによる出入りも親の携帯メールに入ります。適切な管理方法に納得してます。
個別指導の明光義塾京成大久保教室 の評判・口コミ
料金 他塾と比較はしてないので、よくわからない。
毎月の塾使用料金は塾料金と合せての金額としてほしい。
講師 勉強以外の会話も含め、積極的に会話をしてくれるようで比較的消極的な子供にはよかったです。
カリキュラム
季節講習については、今後の状況などからスケジュールを決めていくと説明がありました。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通えるのでよい。
駅近でもあり、人通りも比較的多いので夜でも明るい。あえて不満をあげるとすると自転車置き場が狭いことぐらい。
塾内の環境 机ごとに簡易的ではあるが仕切られているので、環境的にはよさそう。また塾開始前後で自習室が使用できるのもありがたい。
良いところや要望 個別指導ができることや、オンライン授業にも対応しているので、ありがたい。
継続してコロナ対策はきっちりして頂きたい。
河合塾津田沼校 の評判・口コミ
料金 講義、施設の充実から考えても、料金が高額でなく、家庭の負担も大きくないと感じました。
講師 講義後でも質問を受け付け、親身な指導を受けることが出来ました。
カリキュラム 現役生に合ったカリキュラムが組まれ、それだけに集中すれば問題ありませんでした。またチューターの存在も教材、講義の選択に役立ちました。
塾の周りの環境 最寄駅に近く、学校帰りに通うのに便利でした。大通りに面した立地で夜も安心出来ました。
塾内の環境 自習室が広く確保され、夏季休暇などは特に集中して自習することが出来ました。
良いところや要望 講師の方々が親身な指導をしてくれるところ、また大学生のチューターからもアドバイスをもらえるところなど安心して勉強に取り組むことが出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 浪人生だけでなく、現役生に対してもしっかり指導して頂け、学習環境としても問題ありませんでした。