「千葉県成田市」で絞り込みました

講師
今教えていただいている講師の方はとても解りやすく、授業受けやすい様なので良かったです。

カリキュラム 学校の授業についていける様にと思い塾を探し入りました。
こちらの望んでいた様に、学校の教科書に沿ってやっていただけているとの事で満足しております。

塾内の環境 授業時間以外の日にも、塾で自習がしやすいかどうかが気になるところでした。
授業終わった後にも自習室でしっかり復習や予習しやすい雰囲気で希望通りです。

その他気づいたこと、感じたこと 明光義塾に決めたのは、塾長の人柄・静か過ぎない教室の雰囲気・塾の日以外でも自習をしに行きやすそう、この3点でした。
実際に授業を受けて、より教室の良さを実感している様なので、このまま大学受験までお世話になりたいと思っています。

講師 今現在の成績では志望校が難しいのですが、教室長が絶対行かせてあげるから一緒に頑張ろう!と言って下さったのが心強かったです!

カリキュラム 指導していただく科目以外で苦手な科目は自習室にきて勉強してくれれば自習室にいる先生が見てくださるというのが良かったと思います。

塾内の環境 自習室で勉強している子にも先生がつき、勉強をみてくれていること

その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気、自信を引き出してくれる塾だと思います!

京葉学院成田校 の評判・口コミ

講師 親切、丁寧、授業が面白い。
地域の受験に対する情報を把握していて、アドバイスも充実している。

カリキュラム 能力に応じてのクラス分けで、苦手科目のフォロー特訓クラス等もあり、フォローが充実している

塾内の環境 部屋数が多く、自習室出きる環境も整っている
駐輪場もあり、通学にも便利

その他気づいたこと、感じたこと 地域の受験に対する情報が豊富で、対策やアドバイスが充実していてよい。
集団授業でありながらも一人一人のフォローもきちんとしてくれる。

講師 担当の先生がいても、実際に教えてもらう先生が違う日があり混乱した。

カリキュラム 事前に一週間分くらいスケジュールが分かるので良いと思った。
苦手分野を伝えると、その分野中心に進めてくれた。

塾内の環境 自習室はとても静かで、スペースも広く集中しやすい。
授業の教室内は衝立のみの区切りで、会話など丸聞こえなので、集中しづらい。

その他気づいたこと、感じたこと 交通の便は駅から近いので良かったです。
自習時に疑問点があった場合に、講師に聞きやすい環境にあったらいいと感じました。
開講時間がもう少し長かったらいいと思いました。

講師 話しやすく、接しやすかった。的確に自分に合うプランを考えてくれてここなら通わせたいと思いました。

カリキュラム 不得意なところを中心にすべて教科をみてくれるのが良かった。受験までの短い期間に効率よく指導してくれるところが良かった。

塾内の環境 駅に近いので良かった。塾内はザワつく事もあるのが気になるが、仕切りのある自習室もあるので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 一番は本人の場の雰囲気に合うかで決めましたが、頑張って合格させてやるという講師の方の力強さは頼もしいです。今は色々な塾でもありますが、入塾対塾時にメールでお知らせしてくれるのはありがたいです。

講師 日程や時間などあらゆる面で考慮してくれる。また先生の指導がとてもわかりやすく理解しやすい。

カリキュラム カリキュラムに関しても悪い点はなく、こちらの要望を聞いてくれるのでありがたい。

塾内の環境 イオンタウンの中なので心配はなく、教室内も他社と比べても綺麗です。

その他気づいたこと、感じたこと 何社か見学したが指導の仕方が丁寧で料金も高くなかった。こちらの要望をできるだけ聞いてくれるので助かります。

市進学院成田教室 の評判・口コミ

料金 適正価格と思われる。他の塾も検討したが、基本的にはどこも変わらない印象。

講師 個別に対応シており、こちらの要望もスムーズに耐えることができた。講師からの提案も好感が持てた。

カリキュラム スケジュールが合わなかったが、最低限の提案をしてくれた。授業前後での復讐等の提案もありがたかった。

塾の周りの環境 駅上にあり、治安も悪くなく、良い立地と思われる。京成・JR・市内のバスともに便利。

塾内の環境 駅上であるが、しっかりと音は遮断されている。学習に専念できる環境にある。

良いところや要望 特に要望はない。集団での授業てあるが、個別によく見てくれている印象が強い。

講師 対応して頂いた室長が、ベテランな感じがして良さそうだったので選びました。
先生方は若い方からベテランまでいらっしゃった。

カリキュラム トライ式の性格に合わせた指導法が面白いと思います。
家でも、気づかなかった性格や気質も気付かせていただきました。

塾内の環境 ショッピングモールの中なので安心。
教室の中は狭いのが気になります。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが嫌がらないで通ってくれたから良かったです。

高校生~浪人

料金 映像授業なのに高い。 映像授業なのに 班編成があったり 担任がいたり 担任費用なども非常に高い。

講師 理系難関を教えられる講師がいなかった。 質問してもすぐに回答を得られず 数日待たなくてはいけない状況だった。 文系科目の講師は充実していたので 難関でも文系なら問題なかったようです。

カリキュラム 基本的には映像授業なので 自分のペースでできるし わからなければ何度でもいることが出来る。

塾の周りの環境 駅から近いためとにかく便利。コンビニも近くにあり 昼や夜など お腹が空いた時に困らない。

塾内の環境 冬には加湿器が設置され さらに 消毒液やマスクなども常備してくれており 安心して通うことが出来ました。

良いところや要望 難関理系の講師がいないなら 説明会の時点で理系難関は無理だと説明してほしい。大金はたいて受からないとかありえない

料金 やはり集団授業と比べると割高ですが、用事がある時は前もって振替したり、テスト前に振替た分で集中的に勉強するなど、あまり料金をプラスせずにしています。

講師 先生方は若いですが、子供達と年が近いぶんお兄さんお姉さんのように相談にのってくれるそうです!
しかし、指導力の差は多少あると思います。

カリキュラム 集合授業と違い、子供一人ひとりに合わせた進み方をしてくれるので解らないまま先に進むという事がありません。テスト前には学校の範囲内で苦手な所を教えていただいてます。

塾の周りの環境 周りにも学習塾が多く、時間が重なると送迎の車が繋がってます。駅から近く人通りもあり、街灯も多いので安心です。

個別指導なら森塾成田校 の評判・口コミ

料金 高いと思う。 それはまだ成績に変化が無いからだが。 特に冬期講習や合宿を申し込んだので、大変な値段になった。

講師 子供が嫌がらずに通っているので、悪くはないと思う。 が、個別指導の割には、個々に対する丁寧さは疑問。

カリキュラム 8月の夏期講習から通い始めて、今10月の終わりだが、成績に変化が見られない。 これからなのか、家には合わなかったのか。

塾の周りの環境 駅前にあり、周りに他の塾やコンビニもあって、明るく治安が良い。 家からも自転車で5分程度と近い。

塾内の環境 とても狭いが、明るくて綺麗。 自習室も狭いので、籠りたい人には不便かも。

良いところや要望 毎回の小テストの結果がメールで配信されるので、塾での状態が分かって良い。 また、小テストで合格できないと補習があるのが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 模擬テストや学校のテストの間違い直しなど、個別ならではの事をして欲しい。

京葉学院成田校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 利用の講座分と、特別講座分の料金のみだったと思います。分かりやすかったと思います、

講師 特に問題はなかったようで、毎日通っていました。自習室もよく利用していました。

カリキュラム 休業中には講座集中的に学習していました。またクラスも志望校別でよかったようです。

塾の周りの環境 駅前のため通うのに便利でした。目の前のバス停を利用していたので、安全dwした。

塾内の環境 利用しやすかったようで、授業以外にも自習室を毎日のように利用していました。

良いところや要望 駅前のため通いやすかったようです 。自習室が常に使えること、駐輪場所が確保されているのが助かりました。

進学予備校グロース成田校 の評判・口コミ

料金 料金はわりとお手頃価格で、そんなに苦労しなかったので、助かりました。料金設定も分かりやすかったので、良かったと思います。

講師 面談等を行い、志望校合格に向けて尽力してくださったので、ありがたかったです。

カリキュラム 学校の教科書よりも詳しく書かれてあり、また、解説等もしっかり書かれていたので、満足しています。

塾の周りの環境 最寄り駅まで10分程度なので、通学しやすく、便利でした。近くにコンビニがあったので、昼食には困りませんでした。

塾内の環境 自習室が別に設けられていたので、静かに自習することができ、とても良かったです

良いところや要望 講師の先生方に気軽に質問できたりと、フレンドリーな雰囲気だったので、通うのが楽しかったです。また、進学指導も熱心に行っていただき、助かりました。

進学予備校グロース成田校 の評判・口コミ

料金 入塾する時も以前通っていた為入校料も安くなり、一教科あたりもやすいのでは無いかと思います。

講師 中学生の時にお世話なり、とても良い先生に見てもらい大学受験にも力を入れくれている

カリキュラム 部活引退が遅かったが先生が温かく迎えてくれて本人もやる気になってくれてありがたく思っています。

塾の周りの環境 以前通っていたので先生方もみんな子供の事を分かっているので安心しています。

塾内の環境 自習室は席が自分で決める事が出来、落ち着いて勉強がでるようです

良いところや要望 先生方はとても親身に子供の相談にのってくれて受験に対して一勝懸命になってくれて安心しています。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方のおかげで勉強する威力が出てきたと思います。受験まで最後まで応援、指導お願いします。

料金 授業回数が多くなると割引してくれるので、お得感がある。また教材費がかからないのがよかった。

講師 子供の学習環境を一番に考えてくれる。また子供のレベルにあった学習をしてくれる。

カリキュラム 子供の理解具合によって学習ペースを考えてくれ、指導してくれる

塾の周りの環境 大通りに面してるが、繁華街ではないので静かな環境で学習できる

塾内の環境 ひとりひとりの学習机で学習できるので、他の生徒さんを気にせず、自分のペースて集中して学習できる

良いところや要望 静かな環境で集中して学習したいと熱望していたので、うちの子供には、あっている

その他気づいたこと、感じたこと 先生がとなりにいて教えてくれる塾が希望の子供にはあわないかもしらない。一人で集中して学習したい子供にはよいと思う

京葉学院成田校 の評判・口コミ

料金 安くも高くもなく、どちらかといえば良心的な価格だったと思います。

講師 演習問題を解く時間のために、娘に合う問題プリントを用意してくれていました。

カリキュラム 自習室を開校している時間内なら自由に使え、いつでも質問できるので、助かるのではないでしょうか。

塾の周りの環境 駅の目の前にあり、バス便もいいのでとても通いやすいと思います。

塾内の環境 トイレが古く、そこに関しては子どもは嫌がります。教室に上がるまでの階段にも色々な掲示物がたくさんあり、役に立つと思います。

良いところや要望 小学生向けのクラスは、ほぼ中学受験する子向けで、受験しない子のクラスは少しレベルが低く感じました。受験しないけど、難易度の高いクラスがあるといいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後、先生が入り口の外まで出て見送ってくれることもあり安心できました。

料金 通常料金のほかにプラス授業を取るほうが良いようなので、その部のプラス料金がかかる。

講師 集団なのでなかなか個人的には指導していただく時間は内容で、成績の伸びはあまり感じられない

カリキュラム 本人のやる気次第。と、いう感じであまり厳しい感じはありません。補習授業はあまりちからを入れていないようです。講師の方たちは優しく話しやすいようです、

塾の周りの環境 駐車場が1台もないのが少し難点ですが、大通りに面したところで、駅からも近く教室もきれいで環境は良いと思います。

塾内の環境 スリッパ等を持っていくところは少し面倒ですが、室内に入る際、外履きを履き替えることもあり教室内はキレイです。脱いだ靴は各自できちんと袋に入れて持ち込む等は徹底されているようで、玄関口なども整頓されています。自習スペースは区切られていませんが、講師の方の近くで目が行き届くところと思います。が、オープンスペースで気が散ってしまうと、いう事もあります。

良いところや要望 個人指導塾ではないのでしょうがないですが、本人のやる気や積極性ありき、とは思いますが自習等でもう少し個人的に指導していただけると良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと もう少し厳しい面があると本人たちも意識が、しっかりするように思います。

料金 月々の料金は、ほかの塾と比べると安いと思います。しかし、もちろんですが夏期講習は少しお金がかかります。

講師 先生は、わからないところもわかるまで熱心に教えてくれ、とても良かったです。

カリキュラム ほかの塾とは違い、電子黒板で授業を受けることができます。また、土日の自習時間では、自分の好きな勉強ができます。

塾の周りの環境 勉強中、外からバイクや車が走る音がよく聞こえるため、あまり勉強に集中できないこともありました-

塾内の環境 教室に入るとスリッパを用意してくれたり、その隣の机には中学生新聞などが置いています、

良いところや要望 この塾はGメソ記号という特殊な記号を使って授業をしています。私はそのおかげで、国語の力がぐんと伸びたと思います。私の今通っている学校は、習熟別に授業を受ける教科がありますが、先生のおかげで国語と小論文の授業はどちらもAクラス(1番上のクラス)です。

料金 周辺の塾と比較して同じような料金なので可もなく不可もないと思います。

講師 子供と馬が合いわかりやすいと高評価している。英語の先生が上手なようだ。

カリキュラム 英語の教材しか見ていないが一般的なもののようで特徴はわからなかった。

塾の周りの環境 駅が近くガソリンスタンドの隣で大変便利な場所にあるので送迎もしやすい

塾内の環境 室内がきれいで専用のスリッパもプレゼントしてくれてさわやかな環境で学習できる

良いところや要望 塾長がとても親切で子供の誕生日にケーキをくれたり、気分を上げるのが上手だとおもいます。

個別指導塾win本校 の評判・口コミ

小学生~高校生 中学受験対策

料金 時間が長くかかってしまっても追加料金などなく、振替にも柔軟に対応してくれる

講師 塾長が頭が良い 難しい問題も教え方がうまい 息子の第一志望の大学を出ていて頼りになる

カリキュラム その時に合ったふさわしい課題を見つけて無料で提供してくれる 学校の問題集も使って定期テストの対策もしてくれるが

塾の周りの環境 駅が近くてコンビニの上なのでにぎやかで人通りが多く夜遅くても心配ない

塾内の環境 自習室は少ないがみんな熱心に取り組んでいるので、静かな環境で学習できる

良いところや要望 先生の資質が高いので高い志望大でも対応してくれているので安心です。正規時間よりも1時間を超える熱心な指導も毎回行われ熱意を感じています。終了時間が遅くなるのが心配ですが駅が近いので物騒ではありません

「千葉県成田市」で絞り込みました