「千葉県木更津市」で絞り込みました

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 比較的良心的だったが、すべて受講すると、金額がかさみ、負担が大きくなっていった。

講師 先生方も熱心に指導してくださった。自習室も毎日使えた。ただ、第一希望の高校に入学することができなかった。

カリキュラム 自分でできる子だったので、自分のペースで自習室などを使えたのがよかった。

塾の周りの環境 家からも近く、冬場以外は自転車で通っていた。大通りに面しているので、立地的にはよかった。

塾内の環境 自習室は1人1人パーテーションで区切られているので、集中して取り組めた

良いところや要望 もう少し、受験に対して、積極的に子供に働きかけてくれてもよかったと思っている。

クオード木更津校 の評判・口コミ

料金 まわりの他の塾に比べ若干割高でしたのでやや不満足です。合宿などで別料金もあったようです。

講師 進んで通っていたので環境他本人に合っていたと思う。授業時間以外も自習室には自由に出入りできたようで、本人も喜んでいた。

カリキュラム 細かいことはわかりかねます。申し訳ありません。志望校には合格出来てよかった。

塾の周りの環境 駅から近く、塾までの道も明かりも多く遅い時間の一人歩きも安心できると思いました。

塾内の環境 先ほどと同じく、細かいことはわかりません。たびたび申し訳ありません。

良いところや要望 本人がやる気になり、志望校に合格できたので、総合的には満足しています。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 高校に入ってからの受講が、特待生待遇でかなり安かったので助かった。

講師 より上位の高校へ進学したいという意識に変えさせてくれた。本人のやる気が向上した。

カリキュラム 授業内容、教材、カリキュラム、季節講習などの内容は把握していない。

塾の周りの環境 普段は車で送り迎え、駅前なので安心、家からも近く歩いても通える距離。

塾内の環境 実際に見たことはないが、本人曰く環境は良かったとのことでこの評価にした。

良いところや要望 何よりも、より上位の高校に行きたいと思わせてくれ、やる気を向上させてくれた指導方法には感心しました。

ナビ個別指導学院木更津校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 最大1対2までの個別指導なので、料金は集団塾に比べるとやはりたかい

講師 友達が通っていたので、こちらにお世話いなることにした。

カリキュラム 数学のみなので、数学の成績があがることを期待している。

塾の周りの環境 駐車場があるが、ちょっと狭い。塾の前の駐車場も車止めで、4台分のスペースがあるにもかかわらず、1台とまると、駐車できない

塾内の環境 最大1対2までの個別指導なので、子供同士でおしゃべりすることはなく、勉強する環境にはなっている。

良いところや要望 この塾の特徴である最大1対2までの個別指導に魅力を感じて入塾した。まだ通い始めたばかりなので、よくわからない。

料金 個別指導をうたっているだけあって、集団授業の塾よりは高かったと思います。

講師 本人の希望で転校して、卒業まで通学しました。その前に通っていた塾は集団授業で、仲の良い友人も多く、普通に通うことができていました。

カリキュラム 個別指導を謳っているために、面倒見の良さは希望通りだったと思います。

塾の周りの環境 周辺にはいくらかの塾があり、通っていた塾もその中の一つでした。

塾内の環境 塾への送迎はよくおこなっていましたが、中に入ることはほとんどありませんでした。

良いところや要望 保護者面談は妻が担当していました。本人が女子であることで父親がかかわることに抵抗があったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 結果が良かったというより、本人が後悔しなかったことが良かったと思います。

WinBe木更津本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 語学力向上

幼児~小学生

語学力向上

料金 ネイティブスピーカーの英語塾の料金のオーダーはこのようなものなのかもしれないが、他の習い事に比べて割り高感あります。

講師 英語ベッタリという環境ではなく、英語に恐怖心を持つことなく接しているのは非常に良いことだと感じます。

カリキュラム 家庭でCDを定期的に聞くことで英語を聞く耳も出来上がって来ており、良いと感じます。

塾の周りの環境 送り迎えが非常に楽です。

塾内の環境 レッスン中はドアを締め切ってのレッスンで、集中して取り組むことができていると感じています。

良いところや要望 難し過ぎず、簡単過ぎず、手頃なレベルで続けていけると感じています。

クオード木更津校 の評判・口コミ

料金 年4回の講習費は、中学受験をしない小学生に必要があるのか?内容も、普段の授業の延長のような内容なので、あえて講習にするのはどうかと思う。週二回の授業は授業。講習は講習で分けて欲しい。

講師 まだよくわからないが、説明会での先生の話や、子供に対しての話し方は賛同できた

カリキュラム 5教科授業なのが気に入っています。中学に入ったときの為に、少しでも貯金になればと思って通わせてみたところなので、特にまだ評価はできないが、講習のある月は授業数が少ない。そして講習費として追加費があるのは、あまり賛同できない。

塾の周りの環境 平日でない日に、こどもが自転車でも、たまには通学できるように、自転車置き場が欲しい。

塾内の環境 過ごしやすいように思える。行きたがるので。通路は狭いと感じました。

良いところや要望 先生方のやる気と、自信がみなぎっていて、さすが今一番勢いのある塾だと感心する。全員に対して熱意があると願いたいです。

南数英指導会本校 の評判・口コミ

料金 料金は単純で低廉な明朗会計です。大手予備校と比較すると、学費を納める保護者とすれば助かります。

講師 兄(大学3年生)が通っていたこともあり、数学と英語しか授業がありませんが、妹(高校3年生)も入塾させました。非常にレベルが高い親身な授業であり、かつ低廉な授業料設定で非常に助かっております。

カリキュラム 季節講習は月謝プラス特別料金というシステムで、非常に低廉かつ明解なシステムです。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分と近いですが、貸しビルのため、駐輪場がなく少し不便に感じます。

塾内の環境 自習室がないため、授業時間以外は待機する部屋がないのが、少し残念です。

良いところや要望 面談はありません。本当に最低限授業のみを行う個人塾ですが、集まってくる生徒もレベルが高いので、非常に満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 非常に優秀な先生がおりますので、できる生徒には向いている塾だと思います。

神子学院木更津駅前校 の評判・口コミ

料金 多少高いと思いますが、どんな子でも成績が上がってたので納得のいく料金だと思います

講師 全ての教師が生徒一人一人に熱心に見てくれて助かっていると思います

カリキュラム 授業もわかりやすく、クラスで成績下の子も着実に上がったと思います

塾の周りの環境 駅前で歩いて行ける距離なので通うには何も問題ないと思います。

塾内の環境 教室内は独学でも勉強できるようになっておりきれいに整頓されている

良いところや要望 収入の面で料金が厳しいけど、環境と講師の良さで満足しています

料金 他の塾よりも高いわりには結果が出ない。このままだと学力レベルをキープするための塾でしかない。

講師 塾の中でのことは把握していないので良いか悪いかはわかりませんが、少なくとも悪い雰囲気ではなく取り組めているだろうと子供を見ていて思います。

カリキュラム 季節講習はほぼ毎日なのでダラダラせず習慣的に勉強をするのでそれは良いかと思いましたが、メリハリのない日程なので旅行も計画ができませんので、少しメリハリを付けたら良いかと思いました。それと強制参加なので部活動の大会や大事な時期と被ると季節講習費用をどぶに捨てるようなものになるので、強制参加から任意参加に緩和するべき。もしくは日割り計算にするべき。一番稼ぎ時なのか知りませんが、とにかく配慮が足りない。

塾の周りの環境 大通り沿いですが、たいして車も多くないので車送迎では特に不便はありません。コンビニあるし、人通りも比較的ある方だし、子供への不安は特に感じません

塾内の環境 塾の中を見たことがないので何も言えませんが、今まで子供から聞いていたことからのイメージでは、不衛生や散らかってるとかのイメージは無いです。

良いところや要望 料金を下げる、季節講習は日数換算にするか任意参加にする、子供に結果を出させる

小学生~中学生 その他

料金 中学生では教科も増えるので2倍ちょっとしますが高くないと思います。臨時徴収もありません。特待生制度もあり基準に達した生徒は通常より割引されます。前期、後期と半年分の月毎の請求一覧明細書を期の初めにくれるので料金体制も明確でそれ以外に臨時徴収はありません。

講師 子供への対応、保護者への対応に誠意を感じますので子供に好かれる先生が多い印象です。月一回、今月の予定をかいたお手紙が配布されて、連絡や意見を記入する欄に記入すると電話連絡があり丁寧に対応して下さいました。

カリキュラム 教科によっては、ペースが早くフォローも手薄い教科もあるようです。しかし、フォロー日専門の日を設けているのでそのフォロー日に不明点などを教科ごとに聞けるので安心です。

塾の周りの環境 駅前付近なので、人通りも多く道も明るいし治安は悪くないと思います。2017.3月より旧校舎から新校舎になり賃貸物件から綺麗で明るい内装の自社ビルに変わりました。隣には10台程停められる専用駐車場も完備されました。

塾内の環境 中学生からは学力レベル別にクラス分けされます。
チャレンジコース以上のクラスだと、やる気や競争心、先生に食らいついていく子供はどんどん学力がつきます。ベーシッククラスはゆるい雰囲気です。

良いところや要望 大手のマンモス塾や地域で手広くやっている塾よりもやや小規模のところが気に入っています。先生の目が届きやすく子供と先生の距離も近いので質問もしやすい様です。先生が熱心なので学校の授業より勉強が楽しいしよくわかるとうちの子供は言っております。集団授業なので競争心も湧きますし、こちらの塾を選んで満足しております。

ナビ個別指導学院木更津校 の評判・口コミ

講師 良かった点…個別なので質問しやすい、親しみやすい

カリキュラム 良かった点…無理のないカリキュラム

悪かった点…特になし

塾内の環境 良かった点…自主学習していても質問しやすい

悪かった点…特になし

その他気づいたこと、感じたこと 少しずつ勉強がわかるようになって、楽しいと本人は言っています。まだ結果としては表れてはいないので、なんとも言えませんが、塾のある日は楽しそうに出掛けていきますし、家でも塾の宿題に意欲的に取り組んでいる様子が見られ、とても嬉しく思います。講習やテスト対策など、金額がかさみますが、本人のやる気があるうちは、本人の希望通り受講させたいも思っています。

講師 担当の先生が個別に指導してくれ、苦手な教科も点数が上がる方法など子どもと一緒に考えてくれた。

カリキュラム 個別担当の先生がいるシステムはとてもよい。自習室も使えてわからないところはすぐ教えてもらえた。

塾内の環境 自習室で席に余裕があると更によいと思う。悪いところは特にない。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校に向けてがんばれる環境を作ってくれることを期待している。

明育学院本校 の評判・口コミ

投稿時期:2016年

料金 ゆ学習塾をお探しの方に、明光義塾のご案内。個別指導の学習塾である明光義塾は、生徒一人ひとりに合った学習計画を立て、生徒が自主的に考える習慣・学ぶ意欲・創り出す力を育てます。

講師 学習塾をお探しの方に、明光義塾のご案内。個別指導の学習塾である明光義塾は、生徒一人ひとりに合った学習計画を立て、生徒が自主的に考える習慣・学ぶ意欲・創り出す力を育てます。

カリキュラム d学習塾をお探しの方に、明光義塾のご案内。個別指導の学習塾である明光義塾は、生徒一人ひとりに合った学習計画を立て、生徒が自主的に考える習慣・学ぶ意欲・創り出す力を育てます。

塾の周りの環境 y学習塾をお探しの方に、明光義塾のご案内。個別指導の学習塾である明光義塾は、生徒一人ひとりに合った学習計画を立て、生徒が自主的に考える習慣・学ぶ意欲・創り出す力を育てます。

塾内の環境 j学習塾をお探しの方に、明光義塾のご案内。個別指導の学習塾である明光義塾は、生徒一人ひとりに合った学習計画を立て、生徒が自主的に考える習慣・学ぶ意欲・創り出す力を育てます。

良いところや要望 h学習塾をお探しの方に、明光義塾のご案内。個別指導の学習塾である明光義塾は、生徒一人ひとりに合った学習計画を立て、生徒が自主的に考える習慣・学ぶ意欲・創り出す力を育てます。

その他気づいたこと、感じたこと k学習塾をお探しの方に、明光義塾のご案内。個別指導の学習塾である明光義塾は、生徒一人ひとりに合った学習計画を立て、生徒が自主的に考える習慣・学ぶ意欲・創り出す力を育てます。

投稿時期:2015年

講師 ネイティブの英語講師の方なので英語の発音を学ぶのに最適です。明るく楽しい先生なので子供たちも楽しんでレッスンを受けることが出来ました。

カリキュラム 最大6人の生徒で行う授業と一対一でのマンツーマンの授業があります。コミュニケーション重視の英会話レッスンで丁寧に教えてくれます。

良いところや要望 オリジナルテキストを使っていて非常に分かりやすかったです。リスニング対策もバッチリで英検などの試験に対応したカリキュラムも組んでもらえました。

「千葉県木更津市」で絞り込みました