「北海道札幌市西区」で絞り込みました
札幌練成会八軒教室 の評判・口コミ
料金 試験前対策などオプション講習が多く、その都度の追加オプション料金が高い。オプションとはいえ、講師の方からのプレッシャーで断りづらい面もある
講師 宿題が多いだけあり、机に向かう習慣がついた。またわからない点を熱心に教えてもらえ、成績アップの結果に結び付いたことから、効果は大きい。
カリキュラム タブレットの貸し出しで、ドリルを毎日実施できるのがよい。特に英語はリスニング、トーキングに効果的と思う
塾の周りの環境 バス停、交番が目の前にあり、スーパー近くで人通りが多い大きな通りに面しているので安心感がある。
塾内の環境 キレイな建物であり、特に不満はなかった。大きな通りに面しているので、たまに車の音などが気になることはあったよう。
良いところや要望 定常的な勉強の姿勢が身に付いたのはよい。また面談などで進路や成績に親身になってもらえるのはよい。
札幌練成会八軒教室 の評判・口コミ
料金 通常の授業料に+講習代が掛かるのは正直厳しいと思うが、補習授業なのど無料でやっていただけるのはありがたい。
講師 面白い先生の授業は、分かりやすく覚えやすいと言っていました。
カリキュラム 春期夏季冬季講習があるのはありがたいが、時間帯が遅すぎると思う。
塾の周りの環境 大通に面していて、隣には交番もあるので安心して通わせることが出来ているる
塾内の環境 教室内は見たことがないのでわからないが、スリッパなどを置いておいて頂けるとありがたい。息子は上靴を持っていって居ないので、裸足で授業を受けているらしい。
良いところや要望 授業に関しては国語も力を入れて欲しい所。
クリアゼミ西野スクール の評判・口コミ
料金 料金は周りの塾よりも安いので満足していますが、それによりカリキュラムや講師の質が劣るなら料金を上げていただいて構いません。
講師 教え方が上手ではない先生がいるようで変えてもらったが、受講する科目を増やした際に違う科目でその先生が当たってしまった。 かなり早口で聞き取れないし、板書も出来ない模様。どうにかしてほしい。親としては塾を変更したいが、子供が塾を変えたくないようなので困っている。
カリキュラム 特に特別なカリキュラムになっていることはないと思う。受験前には延長して色々指導頂き助かりました。
塾の周りの環境 交通はバスしかなく本数もすくないため不便です。大きい通りの方なので、街灯もあり帰り道としては、まだ安心なほうです。
塾内の環境 自習室は座席が少なく、騒がしい時があるようですので改善を希望します。
良いところや要望 個別指導には満足していますが、講師を選べないところは不満です。
BRAINS GYM琴似校 の評判・口コミ
料金 月々の料金以外にも必要な費用が、半年分一括払いでけっこうな金額だったりするので、ちょっと困った。
講師 親しみやすいので、相談しやすい。ただ、忙しそうで声をかけにくい場合が多々ある。
カリキュラム 予想はしていたが、〇〇費、〇〇費、…と追加で費用がかかるので、大変だ。
塾の周りの環境 学校と自宅の間にあるので、通いやすい。バス停の目の前なのも便利。、
塾内の環境 自習室目当てで入ったのだが、落ち着いて学習できる環境が確保されていて満足している。
良いところや要望 便利な場所にあるのはとても良い。チューターがいるのも、年齢が近いことで話しやすくて良い。
秀英予備校札幌西本部校 の評判・口コミ
料金 一般的な塾と同じ料金設定だった。
講師 上の子と同じ先生がいたので、少し安心感があったが、講師の変更があったのが残念。
カリキュラム 部活の都合でお休みしたときも、パソコンで同じ範囲の授業を受けられたので良かった。
塾の周りの環境 大きな通り沿いにあり、周りにお店があったので、夜でも明るく、人通りも多いので良かった。
塾内の環境 教室がきちんと分かれていて、なるべく同じ時間に同じ階で授業が重ならないように配慮されていて良かった。
良いところや要望 講師の変更が多くて、信頼を寄せるには時間が足りないように思った。
クリアゼミ西野スクール の評判・口コミ
料金 予想外の料金がかかることはなかったので、適正料金だと思っている。
講師 質問しても、本人が期待するような解答が得られないことが何度もあり、転塾することにした。
カリキュラム 部活に合わせたカリキュラムを組んでくれたが、その学年でいちばん多い部活に合わせるので、他の部活の子にはかわいそうだった。
塾の周りの環境 家から近かったので、通塾に便利だった。雪のある冬場でも大丈夫。
塾内の環境 ほかの授業の音がつつぬけで、集中が途切れることもあると本人が言うため、先生に改善をお願いしたことがある。
良いところや要望 もう少しレベルの高い子と競争できる環境があれば、転塾までしなかったと思う。
札幌練成会琴似駅前教室 の評判・口コミ
料金 月の料金は普通だと思いますが、年に2回の施設費が重なると出費になります
講師 それぞれの教科の先生は熱心で、応用問題にも積極的に取り組める環境です
カリキュラム 試験対策も早い時期から、土日も含めて取り組めて、また、夏冬春休みそれぞれのテキストもとても内容が良いです
塾の周りの環境 家から近いですが、繁華街で、人通りが多く夜遅くまでですが、明るい道で安心です
塾内の環境 教室内は清潔感があり、授業を受けやすい環境です。明るいです。
良いところや要望 全体的に良いと思います。小学校から通えてるいるのも、本人が、居心地が良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと しっかりと応用に取り組め、定期的に独自のテストもあるので力がつくと思います
個別教室のトライ札幌琴似校 の評判・口コミ
料金 高すぎると感じました。入塾にもかなりかかりました。他の塾にしたら半額になりました。
講師 基本的に先生の都合で日程を組まれるため、特に夏休み冬休み春休みは1回だけ代講の先生の授業になったりしていて偏りがありました。
カリキュラム テキストもあるのだろうが、プリントも多く、家の中に大量のプリントが散乱していた。
塾の周りの環境 繁華街で酔っぱらいなども多く治安は少し心配。地下鉄駅前にある必要性は感じない。
塾内の環境 静かに過ごせると思います。個別なのでうるさくする子どももいません。
良いところや要望 トップクラスの成績の子どもには向くのかもしれない。 トップクラスの成績の子どもの話題が多く心が折れたようでした。 代講が多いため、出来れば担当の先生に常に授業してもらいたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の都合で日程が組まれるため、夏休み冬休み春休みの授業日程に偏りがあり、代講の先生になることも珍しいことではありませんでした。 成績のとても良い子どもの話ばかりされることは刺激にはならず逆効果でした。 成績は下がりました。
EMプラス明桜学舎本校 の評判・口コミ
料金 授業の頻度にくらべて、月謝は非常に安く感じました。 中学校の定期テスト前などは通常の授業日程以外にも 授業をしていただき大変助かりました。
講師 授業では厳しいことも言われていたようですが、個人個人の学力や性格をきちんと見て その子供にあわせて教えていただき、よかったです。
カリキュラム 高校受験対策で塾に通いはじめ、全教科を伸ばすのではなく受験のテクニックとして 出来るところは伸ばし、出来ないところは諦めるなど合格に向けた対策がよかったです。 半面、高校入学後は、苦手な分野はやはり苦手なままなのでその点は本人の努力が より一層もとめられています。
塾の周りの環境 交通の便はよくはありませんでしたが、自宅から徒歩圏内であり 都合のつくときは車での送迎もしていました。 塾のそばにコンビニもあるので、お昼の買い出しもできます。
塾内の環境 学力別のクラス分けはありませんでしたが、集中できる環境だったようです。
良いところや要望 塾の先生はおひとりでしたが、普段から親身に授業をしていただきとてもよかったです。 要望はとくにありません。
その他気づいたこと、感じたこと 他校からも生徒が集まっていたので、同じ受験という目標をもつ仲間が出来たのが良かったです。
札幌練成会琴似駅前教室 の評判・口コミ
料金 月の授業料は、普通だとおもいますが、年に2回の施設費が、けっこう高いと感じます
講師 定期テストなどにもしっかりと対策してくれて、とても助かっています。
カリキュラム 独自の教材で、レベルアップできる指導で意欲的に取り組めて、環境も良いです
塾の周りの環境 家からとても近く、遅い時間に終わってもすぐに帰宅出来ます。周囲は繁華街で明るいです
塾内の環境 勉強に集中出来る環境で、明るく清潔です。机の高さもちょうど良く、とても良いです
良いところや要望 先生方は熱心で、細かく丁寧に教えていただけて、ここまで長く居心地良く集中できています
その他気づいたこと、感じたこと 講習もテキストの質も良く満足しています。日々の勉強にも集中出来ています
秀英iD予備校宮の沢駅前校 の評判・口コミ
料金 やすくはない 他の塾並みと思います 成果でなければへんきんしてほしい
講師 予定時間より遅くなったさいにわざわざ駐車場まできてくれた 人柄はいいとおもいます
カリキュラム 問題集の解説がない 間違ったもんだいをみなおすのにいまいちとおもいます
塾の周りの環境 たてものがしょぼい 駐車場がせまいのでお迎えにいったさいに塾の妻駐車場にとめれない
塾内の環境 とくにはきにならないようです 多少うるさくても集中する訓練とおもえばいいのでは
良いところや要望 駐車場はなんとかしつほしい。せますぎる。ほかにはとくにありません
その他気づいたこと、感じたこと 5教科必要なのかなとはおもってます まだかよいはじめて半年なので成果がわかりません
個別教室のトライ札幌琴似校 の評判・口コミ
講師 最初の面談と体験が丁寧でした。授業もわかりやすいようです。悪かった点は今のところありません
カリキュラム 学校の進度が速いので、塾で予習と演習ができるのが良いようです。
塾内の環境 地下鉄もバスターミナルも商業施設も近く、とても便利です。自習コーナーはあまり静かではないようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりでわかりませんが、今のところ良さそうです
個別指導ニスコ パーソナル宮の沢教室 の評判・口コミ
講師 とても親身にご対応いただいています。出来なかったところは基礎にもどって教えてくださるのでありがたいです。
カリキュラム 学校行事や部活動もあるため、こちらの都合に合わせて講習日や講習時間を組めるので助かります。
塾内の環境 子供でないと詳しくはわかりませんが、自習時間、私語がある為、集中できない日があるようです。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの質問や不安に思っていることにも丁寧に対応くださり、入会時も納得いくまで説明いただいたので、信頼できる塾だと思い入塾しました。
公文式西高前教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 1科目あたりの値段はやはり安くはないですが、子どもが楽しそうに通っているので続けさせたいと思います。
塾に行くより子どもの性格的にもこっちがあっているので…
講師 今も通っていますが、個人別に指導してくださり、子どもの調子の良いとき悪いときに合わせて考えてくれます。子どもにいつも前向きになれる言葉をかけてくれるので、やる気が出るみたいです。私が相談したときもとても親身になって対応してくれました。
カリキュラム 初めは簡単な所からのスタートで戸惑いましたが、本人が楽しみながら毎日勉強することができ、今では学年を越えた所を学習できています。子どもが今やっている所を理解できているかしっかり先生が確認・調整してくれるので、無理なく進められているようです。
塾の周りの環境 学校帰りに子どもが直接行ける距離にあるのが良かったです。
お迎えにいくとき、駐車場が一台分しかないのは残念ですが、近くのスーパーに停めて、お迎えのついでに買い物とかしてます。
塾内の環境 最近改装されたのか、以前より教室が少し広くなりました。
子どもたちが好きな場所に座り勉強できているし、指導者の先生以外にも採点・指導してくれる先生もたくさんいます。
良いところや要望 子どもがやる気になる指導をしてくれるので、何事にも積極的に取り組むようになりました。
難しいかもしれませんが、駐車場が増えると嬉しいです。
個別指導ニスコ パーソナル宮の沢教室 の評判・口コミ
講師 冬季講習が始まってからの入塾希望でしたが、問い合わせをして、すぐに対応してくださり、良かったです。
カリキュラム テキスト等、以前の塾で使用していたものも、使用してくださり良かったです。
塾内の環境 入塾したあとに、下の階に焼き鳥が開店し、BGM等が聞こえてくるようになり集中できるのか、気になりました。
その他気づいたこと、感じたこと たくさんの先生が、それぞれの教科で一生懸命教えてくださるので良かった。
個別指導ニスコ パーソナル宮の沢教室 の評判・口コミ
講師 熱心に対応していただけており、子どもも頑張って通えています。
カリキュラム 通常は1教科のみですが、他教科もテスト対策をしていただけて満足です。
塾内の環境 少しですが、暗いところを通らなければならない。まだ工事中ですが1階が焼き鳥屋さんになる予定なので、これからの環境に不安があります
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方の指導やカリキュラムには満足してます。これからの環境に不安があります
個別教室のトライ宮の沢校 の評判・口コミ
講師 子供が学習する意欲を引き出してくれている所がよい。
悪いところは今のところありません
カリキュラム 5教科を見てくれる点がとても良いと思います。悪い点は今のところありません
塾内の環境 講師がそばにいるのでいつでも質問ができる点がいいと思います。
悪い点は今のところありません
その他気づいたこと、感じたこと まだ日が浅いですが子供が進んで塾へ通っているので良かったと思います
ECCの個別指導塾ベストワン琴似駅前校 の評判・口コミ
講師 本人が目指す理系の先生に教えていただけました。
悪かった点は特にございません。
カリキュラム 短期間の講習を希望していましたが、こちらがお願いした通りのカリキュラムで組んでいただけました。
塾内の環境 立地も良く、明るく清潔で、しっかりした自習室もあり本人も気に入っておりました。
その他気づいたこと、感じたこと 皆さん細やかで親切にしていただいて、大変満足しています。塾探しに迷っている方がいたらオススメしたいです。
ECCの個別指導塾ベストワン琴似駅前校 の評判・口コミ
講師 固定の講師であること、分かりやすく親しみやすい先生が多いこと
カリキュラム 状況に応じて対応してくれるところ、受験までの期間がないので選択肢が少ないところ。
塾内の環境 キレイで清潔感があれるところ、英語の授業の音漏れがあるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 交通便が良い、勉強が分かりやすく丁寧に指導されている。親しみやすい相談にのって頂きやすい環境です。
ニスコ進学スクール宮の沢教室 の評判・口コミ
料金 全体的にみても、あの教育レベルであの料金は安いほうに属すると思います。
講師 自分の知人が先生をしている授業があり、やはり知り合いが勤めているというだけで良く任せられる塾だな、と思った。
カリキュラム 中学受験を視野に入れたレベルの高い教材で指導してくれるので安心していられる良い塾です。
塾の周りの環境 家から近いので歩かせてますが、他の子は地下鉄で通っている人が多いようです。
塾内の環境 塾内、とは言い切れませんが、外を走る車の音がうるさく、困っているようです。
良いところや要望 授業中になかなか手を上げにくい雰囲気になることが多いそうです。
北海道の市区町村から口コミを絞り込む
- 北海道のそのほかの地域
- 旭川市
- 厚岸郡厚岸町