「静岡県藤枝市」で絞り込みました

料金 個別クラスは、受講する科目の数による授業料でした。教材費は別途必要でした。また、長期の休みごとに通常の授業とは別の講座(単発)を奨められました。任意でした。少しでも有効なものを受講させたいと思い、いくつか申し込みましたが、有効に生かすには自分の弱点等を分析できていることが前提であるので、結局うちの子には役に立ちませんでした。料金的には結構負担が大きかったです。

講師 予備校というものの性質上当然かもしれませんが、やる気のある子には有効に感じます。が、やる気を生み出す、育てるという面ではノウハウはあまりないように感じました。うちの子は難しいことに直面するとすぐに諦めてしまう所があり、小学4年でお世話になり始めた当初は真ん中位の成績でしたが、自分にとって難しい勉強になりだした途端に成績は落ち始めました。個別面接もしてくださり、本人にも激励してくださったりはしましたが一向に本人には伝わらなかったようで、結局通常のクラスではついていけそうにないということで個別指導を奨められ、そちらに移りました。でも、それ以降も成績は伸びず、かなり偏差値的に下位の私立の高校に進学することになりました。別の予備校に通っていたとしても大差ない結果になっていたような気がしますので、特に佐鳴が悪いとは思いませんが、やる気のない子を伸ばしてくれることはあまり期待しない方がいいと思います。

カリキュラム 英語は良くないとの印象を持っています。今の教え方のスタンダードはわかりませんが、親である私の頃は基本文型というか典型的な文章を理解(暗記)していくことからスタート・・・でした。私は英語はかなり得意な方でしたので、そうした方法が受験英語には有効だと思っているのですが、テキストは学校のテキストの丁寧版のような印象でした。

塾の周りの環境 徒歩、自転車、以外のお子さんは親御さんが車で送り迎えされていました。うちの場合も車での送迎でした。駐車場も15台くらい?は停められますが、あぶれた車は周辺の道路でまっている状況でした。個別指導のクラスは通常のクラスと終了時間がずれていたせいか

塾内の環境 子供から不満を聞いた記憶はありません。面談などで建物内に入った際も、特に問題は感じませんでした。よくある予備校の感じ、といったところだと思います。少し机は狭いような気はしましたが。

良いところや要望 やる気を生み出す、伸ばす、という点にも力を注いでいただけたら、と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 毎週だったと思いますが、小テストが行われその成績の上位者が入口ロビーに張り出されます。うちの子も通常のクラスにいた時にはたまに張り出されることもありましたので、多少のモチベーションアップにはなったようです。

料金 なかなか高い設定だと思います。ほかの予備校がどのくらいか知らないので妥当なのかもしれないですが私は少し高く感じます。

講師 子どもが楽しく勉強できるようにゲームなどを取り入れて工夫してくれている

カリキュラム かなり厚めだが、わかりやすいようにテキストができていると思う。定期テストは順位がでるので親も子供学力を把握できる。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので、送迎の際には混雑する。駅前で割と車通りが多いので子供には危ないと感じる。

塾内の環境 部屋は広くてきれいなので全く問題ありません。子供たちが勉強に集中だきる環境だと思います。

良いところや要望 受験予定の中学に関して言えば合格率が高いので安心して子供を通わせています。定期的に面談もあるのでいろいろ情報も入手しやすいです。

秀英予備校高洲校 の評判・口コミ

料金 他に比べて高いと思うけど、それなりのクオリティの教材だし、授業でもあるので、まあ納得できる部分はあら

講師 面白い話を交えてくれて楽しかったし、苦手な数学もわかりやすく説明してくれたし

カリキュラム 今までの入試問題を厳選した教材を使用したり、入試に出やすいところを授業でやってくれたり予習でやるので、学校で授業が理解しやすかった

塾の周りの環境 家から近く、自転車で3分ほどだったので、通いやすかったです。

塾内の環境 教室のなかに余計な物が置いていなかった。ただ机と黒板があるだけの教室だったから集中できた。エアコンも効いてて良かった

良いところや要望 同じ中学の仲間が多かったので、同じ志望校の人たちと統一テストで競い合ったりするのが、刺激になったと思う

秀英予備校大手校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては 小学生なのでもともと安いし、たまたまマンツーマン指導だけど、カリキュラムも含めリーズナブルなのかなって感じる。

講師 小学生から秀英に通う必要は無いと思っていたが、本人が楽しそうなので良かったのかなって今は思う。

カリキュラム 小学生にはあまり意味の無いカリキュラムだと思うけど、教材も楽しそうにやっているし、季節講習なんかも積極的に行っているので まぁ良いのかなって感じる。

塾の周りの環境 近所だし街の中で治安に関しては問題無いけど、毎日塾の前が送り迎えの車で渋滞してるのが気になる。駐車場が用意できないのなら、せめて交通誘導員を配置すべき!

塾内の環境 うちの子は小さいので、マンツーマンでやってくれているようです。新しいビルで雑音も少ないので、とても集中できるようです。

良いところや要望 正直 小学生で秀英ってまったく必要無いと思うけど、勉強が楽しいって感じさせてくれたって事には非常に感謝しています。

秀英予備校藤枝本部校 の評判・口コミ

料金 当時は、他の競合する進学塾と比較すると料金は若干高めな設定であったが、先生の良さ、教材の良さ、立地条件の良さを考えると、当時としては納得出来るものであり、通わせて良かったと思います。

講師 担任の先生は熱心で、毎回授業の進行具合をフィードバックしていただき安心して、任せることが出来ました。

カリキュラム 公立高校進学が希望であったので、テキスト、カリキュラムが希望にそうもので、納得出来るものでした。又、補習も希望にそうもので納得出来るものでした。

塾の周りの環境 予備校は中学生の時に利用していましたが、駐車場もあり、高校生用の校舎の駐車場も利用出来るので便利でした。道路も広い道であり通いやすかったです。

塾内の環境 教室は三階にあり階段が狭く危ない感じがしないでもなかった。教室もけして広くはなく、多少は圧迫感が感じられた。教室の広さの関係か机も十分な大きさではないような気がする。

良いところや要望 この進学塾のポリシーである、公立高校進学を目的とするものには満足することが出来ましたが、ハードの面から校舎、教室、などの改善と中学生向けの校舎用として、送迎用の駐車場の改善があれば、更に良いと考えます。

秀英予備校藤枝本部校 の評判・口コミ

料金 教材費含め料金は適切であり、兄弟割引やひとり親割引もありとてもよかった。

講師 一生懸命に指導されてくれていたので満足はしている。授業内容もわかりやすい反面、集団授業のため弱点箇所があっても進んでしまうので大変だったようです。

カリキュラム 学校の授業が終わってからの通塾だったため時間的に余裕がなかったことも確かです。部活との両立も大変だったそう。

塾の周りの環境 交通の便、立地については特に問題なく通えたのでよかったと思います。

塾内の環境 みんなが切磋琢磨してできる環境でよかったと思う。自習室もあり、勉強する環境としては問題はなかったと思う。

良いところや要望 集団授業プラスアルファで、個別指導をくれたらいいと思いました。特に苦手克服のためには本人から進んで質問できる時間を増やしてほしかった。

未来教育舎藤枝駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりです。テスト前の集中コースは塾料金の中に含まれるので、良心的だと思います。

講師 熱心に指導してくれる先生が多いです。中には怖い先生もいるようですが、フレンドリーな先生も多いです。

カリキュラム 生徒に合わせて指導してくれるので、わかりやすいようです。テストの前は集中的に指導をしてくれるカリキュラムがあります。

塾の周りの環境 駅前の立地なので、交通の便は良いですが、自宅からは離れていたので、車での送迎でした。

塾内の環境 自習室があり、勉強に集中できる環境です。塾の終わりの時間は先生が外に出て送ってくれるなど親切です。

良いところや要望 親身になって相談に乗ってくれる点は非常に良いです。家での勉強の様子や仕方なども電話でアドバイスしてくれます。

秀英予備校藤枝本部校 の評判・口コミ

料金 カリキュラムは豊富ですが、色々と選択していると、すぐに金額が上がり、高額になります。勉強したい・させたい気持ちがあっても、金額がネックになる点は何とかしてほしいところです。

講師 親切な先生が多く、親身になって相談に乗ってくれます。学習方法も気にかけてくれ、電話で様子を聞いてくれるなど、フォローもありました。

カリキュラム 季節による特別講習があり、指導は万全でした。カリキュラムも豊富で、選択肢も数多くあり、悩んでしまいます。

塾の周りの環境 わかりやすい場所にあり、近くにコンビニもあるので、小腹がすいた時に利用できる環境が整っていました。

塾内の環境 自習室があり、勉強する環境は整っています。休日開放もあり、集中して勉強したい時などは良く利用していました。

良いところや要望 塾のレベルが比較的高く、大学を目指すには良い環境だと思います。成績が今一つの子供の場合は、選択しにくいです。

鈴木進学塾本校 の評判・口コミ

料金 余分なお金は請求されないので、あらかじめの予算がたてられます。

講師 やさしい わかりやすい 内容が充実している 熱心に教えてくれる いろんな問題を出してくれる

カリキュラム テストに出るだろう!と言う問題が出たり、ポイントを教えてくれる。

塾の周りの環境 余分な受講費をとらないし、模擬試験も含めての料金体制なのが良心的です。

塾内の環境 住宅内の中にあるので、比較的静かなところがいいです。集中できます。

良いところや要望 親では教えられないプロの、教え方、ポイント、コツを教えてくれるところが魅力的です。

藤枝進学スクール本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 月平均で言えば安い方、不満も無ければそれほど満足しているわけでもない

講師 主に英語を習わせていたが教師に日本語なまりがありすこし後悔している

カリキュラム 良くもなく悪くもなくもし私に時間があれば自分で教えてあげた方が良かった

塾の周りの環境 立地は家からもそれほど離れていず普通の環境にあるが教師の質はそれほど良いとは思わないので他の熟を捜している

塾内の環境 熟の周りの環境は悪くはない騒音もほとんど無いし勉学には良い環境

良いところや要望 教師の質を上げてもらいたい私の高度な質問に答えられる教師であってほしい

その他気づいたこと、感じたこと 熟の教師は知的レベルもさることながら教える事の技量も重要、そんな教師を充実させてほしい

ナビ個別指導学院藤枝校 の評判・口コミ

講師 指導した内容を保護者にわかりやすく説明してくれました。
子供もわかりやすいと言っています。

塾内の環境 良くも悪くもワンフロアを区切ってあるので、目が届きやすい。
反面静かに勉強と言うわけにはいかない。
アットホームな感じで溶け込みやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 頑張りがあっても結果にでないので落ち込む事ばかりでしたが、個々の良さを
伸ばしてくれる声かけと今後の勉強の取り組み方の指導があり、頼もしさを感じた塾です。

講師 良かった点は子どもに合っている先生を紹介していだだきました。

カリキュラム 苦手科目の克服
一つ一つ分かりやすく目標を作り教えていただきました。

塾内の環境 塾の時間以外でも自由に勉強ができ
子ども達が帰る時、先生に挨拶をきちんとして帰ります。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅からは少し遠いのですが
先生、塾の環境はとても良く安心して子どもをお願いできます。

料金 高いですが、効果を期待して支払ってます。宜しく! 佐鳴と心中です。

講師 家では勉強しないので、佐鳴頼みです。成績もまずまずなので、良い塾だと思います。

カリキュラム 3年生にもなるとカリキュラムも豊富で、予備校通いですが、家にいても勉強しないので良いです。教材費が高いので、かかっただけの効果を期待します。

塾の周りの環境 塾まで遠いので毎日送り迎えが大変です。しかし、親の務めと考え、頑張っています。

塾内の環境 特に問題ないと思いますが。子供は何も文句を言っていません。

良いところや要望 子供のダメなところを注意していただければ、成績がまだ伸びるのではないか?

駿河台塾本校 の評判・口コミ

料金 塾の費用はやや高い気がしたが、交通の事情では総合的に考慮するとここがベターだと思った

講師 一つ一つわからないことに対して、真摯に指導してくれ、優しく接してくれた

カリキュラム 志望校に対する具体的な問題を通して、傾向と対策を提示してくれた

塾の周りの環境 交通の便は比較的良く、通塾に対して面倒なことはなく、楽しく通塾できた

塾内の環境 教室環境は、少人数をモットーにして、静かな環境で学習に集中できた

良いところや要望 この塾の特徴である親身な対応に満足しています。また、定期的に保護者を含めた面談があることは良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後も今後の生活で先生から納得のいく話が聞けて勉強になった。

河合塾マナビス藤枝中央校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 他の大手の塾に比べればとてもやすいほうだったとおもいます。。

講師 映像授業なので印象が薄くどんな先生がいたかあんまりおぼえていない。

カリキュラム 何曜日に来なければならないっていうのは決まってなかったので自分のスケジュールに合わせられてよかった

塾の周りの環境 治安は良くコンビニが周りに二つほどあった。家からもそこそこ近くてよかった

塾内の環境 自習室の設備が悪すぎたし小学生と共同の校舎で騒音が気になった

良いところや要望 いいところは親切な先生はとても熱血で親切だったところ。

料金 高いけど値段に合ったものを学べると思う

講師 何回説明されてもわからなくて私が説明してもらうのが申し訳なくなってしまったけどそれでも諦めずに色々な方法で説明してくれて苦手な文法が得意になったり受験前にお菓子にメッセージを書いて渡してくれたり受験や勉強が苦にならないやり方で教えてくれた

カリキュラム 英語検定準二級を取得するときに無料でたくさんの教材を用意してくれて勉強が捗った

塾の周りの環境 駅から歩いて15分程と少し遠いけど近くにコンビニやスーパーや本屋があって暇な時は寄れる

塾内の環境 消しかすもなく本当に綺麗な校舎だった貸してくれる教材もわかりやすく整頓されていた

良いところや要望 テストに合わせて時間割を変更してくれるためテスト前は集中して勉強することができる

その他気づいたこと、感じたこと 先生同士の仲がいいので馴染みやすい

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 料金は週のコマ数で決定する。どれだけ受講しても一定料金のコースがあったため、それを利用していた。高いレベルを目指すのに多くの講義を受講したい人におすすめ。

講師 大学受験では映像授業を用いていたため、様々な有名講師の講義を受けることができた。校舎ではグループ授業や面談も行い、万全のサポート体制だった。

カリキュラム カリキュラムは個人個人に合わせ面談で決定し、月1で進捗を見ながら調整してくださるため、受験勉強のスケジューリングにも助かった。教材は講義ごと専用のものが用いられ、よくまとまっていた。

塾の周りの環境 高校の最寄駅の前にあるため、高校の帰りに寄って帰ることができた。周囲の治安も悪くないため、さほど心配することはなかった。

塾内の環境 2014年ごろに高等部が分離して設置されたため内装はきれいで、清掃もよくされているため過ごしやすかった。

良いところや要望 大学受験に関するデータベースがあり、先生も知識豊富なため、信頼して受験についての相談をすることができた。

秀英予備校藤枝本部校 の評判・口コミ

料金 料金は授業の回数と結果をみると大筋納得できると思います。夏季と冬季の別料金は少し疑問があります。

講師 国語、数学、英語の三教科だけ授業を受けていたのですが、受講していない社会の偏差値が伸びない時、勉強方法などアドバイスしてもらったそうです。

カリキュラム 年間の授業料とは別に夏季と冬季は授業料とテキスト代がかかります。

塾の周りの環境 私の子供は家から塾までそれほど遠くないのでいいのですが、駐車場がない為遠いところから通っているかたは大変だと思います

塾内の環境 教室は広く問題ありません。気軽に使用できる自習室のようなスペースがないのでそれは改善してほしいかなと思います

良いところや要望 授業以外に三者面談や進路相談などにじかんを作ってくれるので有り難いです。

その他気づいたこと、感じたこと テストが4択などの選択式が多く、記述式ではなく大丈夫かな?と思うことがあります。

秀英予備校高洲校 の評判・口コミ

料金 やはりかなり高額の印象がある。学力のある子どもは伸びるが、少しついていけない子どもにとったら、きつい感じがした。

講師 チューターの先生は良かった。しかし、習熟度からいくと、子どもの学力に合わない難しいテキストだったかもしれない。

カリキュラム 子どもの学力が足りず、習熟度の観点から言うと、見合っていなかった教材だった。

塾の周りの環境 自動車で毎回送迎をしていたが、駐車場が狭いことがたまにきずだったが、問題はなかった。

塾内の環境 自習室も設置されていたが、子どもはほとんど利用しておらず、残念だった。学習をする環境は整えられていたと思う。

良いところや要望 何度も書いているが、習熟度別に教室を分けていただいた方が良かった気がする。

秀英予備校大手校 の評判・口コミ

料金 やはり、小規模な塾に比べて高額だと思います。不満ですが、それなりの仕組みが整っているのでやむをえませんが。

講師 本人が素直に指導に従っているので、講師に問題はないと思っています。

カリキュラム ざっとしか見ていませんが、本人の学力の維持向上につながっているのでそれなりに良いんだと思っています。

塾の周りの環境 近所にあるので、通いやすいくて助かります。三年間、毎週通うことを思えば大きい。

塾内の環境 ざっとしか見たことがありませんが、落ち着いていていいと思っています。

良いところや要望 近所で、それなりのレベルの環境で学習できるところが最大のメリットです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。本人が意欲的に通っていれば親としては問題ありません。

「静岡県藤枝市」で絞り込みました