「静岡県静岡市清水区」で絞り込みました

料金 経済的にかなりきびしかったでが、効果があったので、仕方がないかなと思います。

講師 個人のレベルに合わせた指導をしてくれるのでやる気になりました。少しずつではあるが成績も向上してきました。終盤には勉強が楽しくなってきました。

カリキュラム 受講していたコースは基礎重視の授業でカリキュラムは、学校での模試の結果を見て苦手なところを中心に組んでもらいました。高校3年生の2学期から受験までの短い期間でしたが、成績がぐっとあがりました。

塾の周りの環境 自転車で通っていましたが、駅が近いので、雨の日は電車で通いました。

塾内の環境 塾内は一つの部屋の中で何組かの指導が行われますが、本人は気にならなかったようです。

良いところや要望 短い期間でもそれなりにカリキュラムを組んでくれて、確実に成果をあげてくれたところが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の中もいろいろ成績が張り出してあったり、モチベーションが上がる工夫がしてあると思います。

料金 授業でわからない問題などは困ることはありませんが受験対策となると不安がある。

講師 良い面も悪い面もありますが医学部を目指しているわけでもないので良しとしています。

カリキュラム 特別な教材は使っていません。学校で使用している教科書を使っています

塾の周りの環境 駅前なので交通の便はとても良いです。飲食店も周りに多いので不便も感じない

塾内の環境 ビルの一角でのとなりますので、広いなとは思いませんが特に不満もありません

良いところや要望 今はやりの映像授業とは違い1対1なので痒いところに手が届くところではないかと思います

学校種別:国立大学

料金 塾の料金は、決して安くない。コストパフォーマンスとしてはそれほど良いとは言えない。

講師 生徒のレベルに合わせてコメントやアドバイスを的確にしていただいたと思います。

カリキュラム 学校の定期テストに合わせて、適切な教材を提供してくれたと思っています。

塾の周りの環境 私鉄の終着駅にほど近く、通塾するために、交通の便が良かった。

塾内の環境 防音設備がしっかりしており、近傍にある鉄道の音も気にならなかった。

良いところや要望 そこそこ成績も上がったので、感謝している。もっと安くても良いと感じる

その他気づいたこと、感じたこと 他の進学塾を知らないので、何処が良いか具体的にいえない。主観的に悪くはないと思う。

料金 とにかく高い。仕方ないのかもしれないがかかりすぎ。夏講習とかなど金額ありえない

講師 教師の質が良くない。電話で問い合わせをした時も会話にならなくてがく然とした

カリキュラム 教材は良いかもしれないが生かしきれていない。ちゃんと教えてもらえているかも謎

塾の周りの環境 目の前が大通りで車通りも激しいので静かではない。かなりの集中力が必要

塾内の環境 塾内は綺麗で片付いているが綺麗と言うよりかは物が無くて殺風景的な感じである

良いところや要望 教師の質を上げて欲しい、あと連絡がいまいちとりきれていない為困る事が多い

その他気づいたこと、感じたこと 一流の塾でクチコミなどもよいため入会したがこんなものかと愕然としている

料金 非常に高いと思う。仕方ないとは思うが高い。夏休みなどの講習がある時など料金に驚く

講師 成績が一向に上がらない。館長?との話しというか連絡があわなくてすれ違いばかりで困る。

カリキュラム いいとは思うが一向に成績もあがらないためちゃんと教えてもらえているのか心配になる

塾の周りの環境 目の前が大きな道路で車通りも激しいので煩いとおもう。集中してくれていれば良いと思う。

塾内の環境 室内は綺麗。綺麗と言うか物がないイメージで寂しい感じもする。

良いところや要望 教えてくれる先生が先生らしくなく分からなくて聞いても分からない事があるらしい。あり得ない。月初めにもらう予定が予定通りではない事がたまにあり、それが一番困る。

その他気づいたこと、感じたこと 先生のレベルをあげて欲しい。

個別指導秀英PAS草薙校 の評判・口コミ

講師 何人かの講師に教えて頂いて、息子と相性の良い講師に出会えたので、最終的にその講師に教えて頂けることになって良かったと思います。

カリキュラム 日割りで宿題のプリントを出して頂けるので、家でも勉強が出来ているのが良いと思います。

塾内の環境 集団の授業と個別指導とは階が違うので、うるさくて集中出来なくて困るという事はないようです。

その他気づいたこと、感じたこと 集団授業の時とは違い、個別指導は分からないところを聞きやすいので、今までは分からなくて通してしまっていたところも理解出来るまで教えて頂けるのは良いと思います。

個別教室のトライ桜橋校 の評判・口コミ

講師 講師の先生はとてもわかりやすく授業をして下さるようです。ただ1回しか体験できないので他の先生はどうだったのか?などの疑問はあります。

カリキュラム 自習中に質問出来るとの説明を受けたのですが子供の話しではとても質問出来る状態では無いようでその点今後の様子次第では塾長とお話しさせていただきたいと思っています。

塾内の環境 授業環境は静かで勉強しやすいようです。
自習室を設けているのであればただ部屋を解放しているだけでなく手の空いている先生などが様子を見たりしてくれたらなあと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今テレビで入学金無料、授業料2ヶ月無料というのを見て後1ヶ月待てば良かったと後悔。
お試しが1回しか出来ないのはどうかと思いながらの入塾だったので。自習室なども実際に利用してから判断したかった。周りでは授業料が高いと評判なのも知らなかった。

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的な塾と同等であり、安くもなく、高くもなくである。

講師 学校の先生には、なかなか質問できない子が、塾の講師には質問ができる

カリキュラム 要点がまとまっている教材があり、勉強する要点が明確であり勉強に役立っている

塾の周りの環境 交通の便がよい場所にあり、子供がかようにも、迎えにいくのも便利である

塾内の環境 自習室が整備されており、子供がよく利用していた。静かで勉強する環境ができている

良いところや要望 高校生になり、部活等でいけない時が多々あるが、振替対応をしてくれる、また来てないときは連絡をもらえるのが良い

秀英予備校草薙校 の評判・口コミ

料金 高いと思います。どこの塾もですが、やはり教科を増やすと高いです。

講師 初めてでも丁寧に対応していただきました。面談もあったので安心です。

カリキュラム 基礎から学べる問題集でよいと思いました。もう少しレベルアップした問題が数問あればいいなと思います。

塾の周りの環境 駐車場が少ないですが、脇道があるので子供との待ち合わせをきちんとしておけば心配ないです。

良いところや要望 宿題があることで家の勉強時間も増えると思います。多くないので負担が少ないです。

その他気づいたこと、感じたこと 特別、気づきはありませんが、成績アップにつながればいいと思います。

小沢塾本校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)
学校種別:公立中学校(難関校)

料金 予定がつかないときはほかの日に変更してくれるので、無駄がない。

講師 親切丁寧に問題を教えてくれるので、基礎力がみについたと思います。

カリキュラム 学校のテキスト等を利用していたので、あらたまった教材はありませんでした。

塾の周りの環境 家からも近かったので、送迎が楽でした。少数クラスなので、送迎時間もかぶらずいいと思います。

塾内の環境 授業は少数で行われているため、質問はすぐにしやすい環境です。

良いところや要望 先生との距離が近いので、質問がしやすく、分からないということがすぐ解消される。

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 特別講習のたびに高いお金を支払うので、参加すると、けっこうな金額になる。少し高いと感じる。

講師 むずかしい問題もわかりやすい解法で指導してくれているので、実力もついてきた。

カリキュラム むずかしい問題を多くこなせているので、テストのときに焦らず問題に取り組めるようになった。

塾の周りの環境 駐車場がないので、送迎の車で周囲が混雑し、近隣の方たちにも迷惑になっている。

塾内の環境 学校のような施設になっていて、職員室でも質問や、進路指導しやすい環境になっている。

良いところや要望 高いレベルのなかで刺激をうけて学習できている。周囲と競い合うので、自分の位置が把握できる。

個別教室のトライ桜橋校 の評判・口コミ

料金 とにかく高い。授業時間が足りないので増やしたいけれど冬季講習や夏季講習もとなると莫大な金額になるのが困る。結果もほとんど変わらずなので ただ高いとしか思えない。

講師 授業が分かりやすいのですが、土日やっていないのと、平日 開始時間が遅いのが難点。高い授業料の割に休みが多い。

カリキュラム とにかく何するにも高くて 即決ができない。テスト前の対策が甘いのか思ってた程 点数が上がらない。冬季講習など、もう少し安くしてもらいたい。

塾の周りの環境 周りは何もなく治安は良いのですが、迎えに行く場合は出入りが大変。

塾内の環境 教師内はとても勉強しやすい環境です。ただ、もう少しスペースに余裕がある方が良いと思う。

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 個別指導だったので、割高だなぁとは思いました。家庭の出費としては痛いものでした。

講師 講師は、話しやすいかんじでいい印象の方でした。娘も気に入っていました。

カリキュラム テキストに沿ってやっていました。特に問題はなかったと思います。

塾の周りの環境 送り迎えをしなければ行けない場所だった。子供だけでは少し不安な場所ではある。

塾内の環境 塾のビルなので、塾生しか入って来ないのは良いと思います。整理整頓は普通でした。

良いところや要望 個別指導でわからないところや苦手な分野を重点的に学習できたので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 連絡がイマイチはっきりしなくて、いつ、何時から授業とかをしっかり教えて欲しいと思ってました。

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 金額は、全体的に高いです。ただし、テストは必ず受けてほしかったので、その点ではしょうがないと思っていました。

講師 毎月の統一テストで、自分の位置がわかるようになっていたので、苦手分野がわかり、その教科を重点的に学ぶことが出来たと思います。

カリキュラム 上のレベルの学校を目指していたため、自力での勉強が心配だったので、同じ学校を目指している子供が通っていた塾に少しの間通わせました。冬期講習や受験前の講習では、実践に近い問題が出て、とても充実して勉強ができたと思います。

塾の周りの環境 立地は良かったのですが、駐車場が狭く、台数が少ないため、送迎時は渋滞している状態でした。

塾内の環境 自習室があったので、自分で勉強できる環境がありました。そういう場所があるのは、とても良いと思いました。

良いところや要望 勉強する意識が高い子ども達が集まっていたと思いました。その環境になれていれば、自分も勉強しなければいけない。と思ってくれるようになったことがとても良かったです。

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 受講料などが高いので勉強などの充実感はあるのですが、もう少し安ければいいとは思いました。

講師 今までできなかった問題など分かりやすく教えて頂きテストの点数などとても上がりました。

カリキュラム 勉強内容が充実していて、本人は宿題も多く大変そうでしたがテストなどでは点数が凄く上がりました。受験前に通っただけでしたが受験も合格しとても良かったです。

塾の周りの環境 交通の便は駅から3分位なので問題なかったです。駅の横には交番もあり人通りも多かったので特に問題なかったです。

塾内の環境 回りの学生も勉強に集中しているので環境としては問題なかったです。

良いところや要望 勉強内容は充実していてとても良いと思います。只、夏期講座などの強制的なのは辞めて欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと この塾のお陰で成績も上がり進学してからも役にたってます。行って良かったと思います。

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 個別指導は、料金がとても高いです。受験前の秋ごろから通ったのですが、経済的にはきつかったです。ただ、成績がだいぶ上がったので、もっと前から通わせればよかったと思いました。

講師 高校3年生の時に個別指導を受けましたが、とても解かりやすく教えてもらい、成績が上がりました。質問しやすかったのがよかったようです。

カリキュラム 受験に向けて、模擬試験の成績を見ながら解からないところを中心にカリキュラムを組んでくれました。センター試験の前と二次試験の前では勉強のするべきところが違うのですが、しっかり見てもらえました。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので、雨の日は電車で通っていました。コンビニも近くにあって便利なところです。

塾内の環境 自習室をよく使ってました。静かな環境でよかったようです。個別指導は、完全に個室ではないですが、気にならなかったようです。

良いところや要望 初めは映像授業を受けていたのですが、うちの子には良くなかったです。質問があまりできなかったので。また、個別指導の情報をもっと早く知りたかったです。保護者を含めた面談はしてくれていました。

その他気づいたこと、感じたこと 中学生の時の塾のクラスはレベルが高くて、周りの子たちから刺激を受けて勉強をがんばっていたようです。高校生の時は、この場所では偏差値の高い高校のクラスしかなくなってしまったので、映像の授業しか受けられなくなってしまったのが残念でした。個別指導はとても良かったです。

ナビ個別指導学院清水校 の評判・口コミ

講師 若い先生なので、はじめはどうかしら?と思いましたが、かえって年齢が近いことで、質問もしやすかったようで、楽しく通えたようです。

カリキュラム 個別に確認をして、カリキュラムを組んでくれるので、とても助かります。
出来ない所は、先生が考えてくれるカリキュラムに乗っ取りやっていただけるので、疑問点がわかりよいと思います。

塾内の環境 とても雰囲気は良かったです。
宿題や、自由に勉強できるスペースもありましたので、時間があれば、自分から行くこともできます。
自らが行きたいと思える雰囲気を自然に先生方みなさんが出してくれているのだと思います。

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料とは別に、講習や教材の払い込みが度々ありました。夏期講習の費用はビックリするほど高いです

講師 学校の先生より教え方が上手でした。問題を解くコツを教えてくれるので、テストの点数アップに繋がりました。

カリキュラム 各イベント(テスト)に沿った教材を用意してくれるので、とても効率的でした。

塾の周りの環境 自宅から近いので夜遅くても大丈夫でした。また駅前なので電車通いの子も便利だったと思います

塾内の環境 エアコン完備なので暑い日も快適に過ごせます。また浄水機があるので水分補給も出来ます。

良いところや要望 地域密着型の予備校なので、情報量と信頼性は高いです。進路相談は学校の先生より信頼出来ます。

その他気づいたこと、感じたこと 多くの子供を見てきているので、成績アップにつながる勉強法を個々にアドバイスしてもらえます。

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 追加のカリキュラムが都度都度料金がかかるので、ちょっと高い。

講師 説明がわかりやすい。授業後もわからないところは個別対応してくれる。

カリキュラム 必要に応じて通常授業に追加して申し込めるカリキュラムがある。

塾の周りの環境 交通の便がよく駅からすぐなので、電車で通える。コンビニも近くなのでお昼ごはんも困らない。

塾内の環境 宿題のチェックもしっかりしてくれ、自習室も完備されているのでありがたい。

良いところや要望 実績がある事と、大手なので色々情報がもらえるのは良い。対策もしっかりしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 課題のチェックをしっかりしてくれるので、家でもやらなければならない環境になるのでありがたい。

料金 料金は高いと思います。手ごろな料金なら多くの人が利用できると思う。

講師 特に思い浮かぶことはありません。習慣的に通っていて成績が上がった。

カリキュラム 特に思い出はありません。成績がいつの間にか上がってきたようです。

塾の周りの環境 雨の日に迎えに来てもらうと駐車場が込み合って何時も困っていた。

塾内の環境 特に思い浮かぶことはありません。周りの環境は良かったと思います。

良いところや要望 特に思い浮かぶ事はありません。成績が上がったでよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。成績が上がり進学が出来たので良かったと思います。

「静岡県静岡市清水区」で絞り込みました