「北海道札幌市北区」で絞り込みました

駿台予備学校札幌校 の評判・口コミ

料金 科目数ごとの料金になるので、2科目程度しか取らない人は安価
決して楽な金額ではない。

講師 授業はわかりやすい。
クラスリーダーという大学生がいて、大学生活の事や悩みについて相談しやすい。

カリキュラム 本人に聞いてみないとわからないが、悪いとは聞いていない。

塾の周りの環境 駅から近い。悪天候の際も、ほとんど屋根のある所を通って行き着く事が出来る。
すぐ近くにコンビニもあって、長時間の利用の際の食べ物や飲み物の調達が容易に出来る。

塾内の環境 建物内はどこも非常にキレイ。
自習室もとても広く、満席で利用出来ないというような事は一度もなかった。
まれに、自習室の休日利用で浪人生らしき人が騒いでいてうるさい事はあった。

良いところや要望 駅近なところは良い。
学校帰りに寄れるところもいい。
ただ、いわゆる大手の予備校で、良くも悪くもない。
結局本人次第。

秀英予備校あいの里校 の評判・口コミ

料金 塾は高いと思いますが、週に2回での値段と考えると高いと思う。成績もそれほど上がっていないから余計に高く感じる

講師 親身になって学力が向上するためにアドバイスをくれますが、値段が高い

カリキュラム 全てにおいて動画解説があり、学校では習わない問題も解くことができる

塾の周りの環境 駅徒歩5分で家からも近く便利で良い駅前で明るいので安心して通わすことができる

塾内の環境 感染対策もしっかりとしており、安心して通わすことができる。衛生的でよい

良いところや要望 テスト前後先生から自宅に連絡がくることが多く、改善点やアドバイスをもらえるのが良いと思う

個別教室のトライ麻生校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学
学部・学科:看護

料金 料金は、個別学習なので、高めは仕方ないが、ずっと学習を見てもらうわけじゃなかったのが残念。

講師 ちゃんと自分に合った講師を選んでくれて、ほかの教科も見てくれてよかったです。

カリキュラム 宿題をたくさんコピーしてくれたり、良かったです。

塾の周りの環境 家から近くにあったが、自習スペースが混んでいたりと使うことが出来なくて残念。

その他気づいたこと、感じたこと いろいろあるが、講師との相性も良かった。
ちゃんと通い、楽しく勉強できてよかった。

代々木ゼミナール札幌校 の評判・口コミ

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 現役生の料金はお安いと思います。ほかの大手予備校も検討しましたが、かなり良心的だと思います。色々なサービス(特典)もあり、よかったです。

講師 共通テスト向けというよりは,二次試験対策にはとても良いと思います。また、相談にのってくださる担任の先生がいた。上手に利用できればよい結果につながると思いました。

カリキュラム 通常のコマの取り方、季節の講習会の取り方が大変難しかったです。季節の講習会は、たくさんありすぎて、選ぶのに時間がかかりました。

塾の周りの環境 地下鉄出口から徒歩1分で、雨や雪にもほぼ濡れない立地がよかったです。またコンビニも近くにあり、便利でした。

塾内の環境 自習室はいつも混んでいるようで、あまり利用できなかったようです。食事を取るところは、それなりにあったようで、そこはよかったです。

良いところや要望 お休みの日がわかりづらくて、何度か行ってしまったことがありました。子供の管理が悪かったのもありますが、わかりやすいとなおよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 高校3年の1学期では共通テストの対策に特化した授業を増やしてほしいです。

北大学力増進会北高前会場 の評判・口コミ

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 料金は安くはないと思います。この金額ならと思い、大手の予備校か、家庭教師を検討しました。

講師 別会場で中学からお世話になってましたので、雰囲気に慣れていたので、すぐになじめたのがよかったです。

カリキュラム 教材もしっかりしていましたし、季節講習や模擬試験も多かったです。

塾の周りの環境 学校が近かったので、通いやすかったです。人通りが多いところも安心できました。

塾内の環境 教室が、少し古びた感じでした。もう少し、設備がよいといいなと感じました。

良いところや要望 教室が毎日開いてはいなかったのと、時間によっては、まだ教室が開いてないということがらありました。

その他気づいたこと、感じたこと 振替をすることができないので、お休みがなかなか、できなかったです。

料金 通常と季節講習を合わせて受けると中1・中2の頃はまだ耐えれたが、受験の中3の時は本当に高かった。やりそうもないテキストも購買必須で、高かった。

講師 友達の延長になってしまった。講師の茶髪パーマがカッコいいから真似したいとか、悪い影響が多かった。

カリキュラム とにかく季節講習が多かった。ワークなどもやりっぱなしが多く、身にならなかった。

塾の周りの環境 家から近く、行きやすかった。

塾内の環境 教室は狭く、机との間は体を横にしなければ通れないような感じだった。冬は暖房が弱くて寒いし、夏はエアコンが稼働してないのかすごく暑かった。

その他気づいたこと、感じたこと 親向けの進学についての説明会があったが、不安を煽る内容で追加の講習を受けなくてはと気を揉んだ。テスト対策は過去問の消化で身にならなかった。

東進衛星予備校札幌麻生校 の評判・口コミ

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 一括で支払いその後の追加料金はないが、最初の料金設定は高額に感じた。

講師 学生が対応することも多い。親との面談が少なく感じた。もっと厳しく指導してほしかった。

カリキュラム 通信という事で仕方ないかもしれないが、進捗状況や達成状況が分かりにくかった。

塾の周りの環境 地下鉄やバス乗り場がすぐ近くにあり、帰りが遅くなってもその点では安心だった。

塾内の環境 ビルのワンフロアーにあったが、外の音はそれほど気にならず勉強派できていた

良いところや要望 目標の大学に足りないところをもっと細かく分析して指導してほしかった

その他気づいたこと、感じたこと 選んだのは自分だが、もっと他の塾も見学して決めていたら結果が違っていたのかもと思うこともあった

札幌練成会篠路教室 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べてないので高いか安いか妥当なのかわかりませんが、おそらく妥当な価格かと思われます

講師 親身になって分からない問題の質問等にも相談に乗ってくれる優しい講師がいる

カリキュラム 通常の授業とは別にテスト前の休日にテスト対策の授業などを自由参加で行ってくれるなど対応が良かった

塾の周りの環境 交通の便はあまり良くない、夜間帯の時間になるため女の子の場合は自転車で行かせるのは不安があるので、車で送迎必須かと

塾内の環境 騒がしいということもなく、環境的には問題ないかと、ただ空調温度で人によっては寒いと感じるが体感温度は人によって違うのでなんとも言えない

良いところや要望 案内は来たが休み期間中の講習が通常授業に含まれているかどうかよく分からない、直接連絡しなくても分かりやすいように案内してほしい

その他気づいたこと、感じたこと まだ通いはじめて数ヶ月程度で夏期講習もまだなのでこれからどうなるかに期待したい

中学生 語学力向上

語学力向上

料金 料金は内容の割には高い、もっと言えばやってくれるが言わない取り替えるお金だけ取られる感じ

講師 講師の方がお願いしたことがされてなかったりと問題があります。

カリキュラム 講習はうけたことはないが、アドバイスはある。
もっと、的確な講師の方がいればコマ数はふやしたい

塾の周りの環境 駅からは近いので通うには、立地条件はよい。駅前なので道も暗くない

塾内の環境 駅前だから、交通量も多くなく、静かではないがうるさくはないと

良いところや要望 メールのやり取りがほとんどだから、返信は早くくれる。予定は立てやすい

その他気づいたこと、感じたこと 言わないとほんと、損になるだけ
細かく連絡するようにしてます。

学校種別:私立中学校
学校種別:国立高校

料金 料金は、良心的だとおもう。
入塾時に大量のテキストをかったが、使いきれてない

講師 うちの子にはよくなかった
ペースもはやいし、わからないところも聞きづらい授業だった

カリキュラム テキストはやりやすかった。
うちの子には合わない内容だった。

塾の周りの環境 家の近くの駅から歩いて直ぐなので、通いやすかった。
送り迎えしやすかった

塾内の環境 教室は狭くて暑苦しい。
学校と変わらない授業スタイルなので、行っても意味があまりなかった

良いところや要望 先生達はとてもあつい先生が多かった。
でも授業中、一人ひとりをみてくれない。

秀英予備校新琴似駅前校 の評判・口コミ

料金 普通授業の他 夏季 冬季等 講習をオプションでいろいろ受けると 結構な金額になっておりました。

講師 いろいろ 相談乗っていただけて 本人もやる気が出てきたと思います。

カリキュラム 繰り返し 復習とかやっていただきたかったです
一度っきりでは どうかと思いました。

塾の周りの環境 自宅から近くて 雨が降ったときとか迎えに行った時も 駐車場があって便利でした。

塾内の環境 環境 設備等は 良くもなく悪くもないそうです。と子供から聞いておりました。

良いところや要望 本人談なんですが、個人的な相談にも乗っていただけてよかったそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んで時は 張替えで授業をやっていただけていたようで コロナ禍には助かりました。

四谷学院札幌校 の評判・口コミ

高校生~浪人
学部・学科:工学・建築・技術

料金 卒業してしばらくたったあと、他の予備校よりは高い授業料だったとあとから知った。

講師 地方からの入塾だったので寮のあるところを第一選択とした。寮は塾のすぐ隣にあり、駅にも近く、日常生活に不便なし。受験時の空港へのアクセスもよく便利だった。消極的な子だったので自分から先生に聞きに行くことはほとんどできずにいたらしい。もう少し個別的に関わってもらえたら非常に良かったと思う、

カリキュラム 全て基礎から始めて弱点をあぶり出すという手法はとても良かったと思う。

塾の周りの環境 札幌駅のほぼ目の前で、受験時の空港へのアクセスもよく便利だった。コンビニも近くに数件あり、Hotto Mottoもあり、土日や昼食の買い物に苦労しなかった。

塾内の環境 自習室も整っており、また、リモート授業になったあとは、少し時間はかかったがWi-Fiも整備してくれていた。

良いところや要望 大きな問題はなく、特になし。大手だからこそもう少し個別的な対応がしてもらえたら良かったと思う、

料金 定期の料金に追加して講習を追加するとそれなりの金額となってしまう

講師 わからないことをポイントをまとめて教えてくれることがいいと思う

カリキュラム 学習に必要となる資料がよくまとめられて資料の用意がされている

塾の周りの環境 地下鉄出口に近く、バスターミナルも近くにあり交通手段の選択肢が多い

塾内の環境 個別にパーティションで区切られていて集中して学習する環境となっている

良いところや要望 学習日の変更については前日までとなっているため注意が必要となっている

秀英予備校あいの里校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)
学校種別:私立中学校(難関校)

料金 他の塾よりも高めの設定だと思いました。それに季節講習なども受講していくので、かなりかかりました。

講師 希望していた私立中学に合格が決まり、公立とは授業の内容や進捗が異なるとのことで、集団から個別への利用を説明されました。中学へ行くと数学と英語で躓く子が多いとのことだったので、その教科を週に1コマずつ受講することにしました。2教科は必要ないと思っていたのですが、2教科→1教科へ減らすのは簡単だけれども、その逆は難しいことが多いとのアドバイスがありました。今は、どちらの強化もテストの点数は安定して取れている状況です。

カリキュラム 教材は皆が同じものを使用しての授業でしたが、苦手な部分があると、どこを復習するとよいのか説明してくれたので、より理解が深まっていたと思います。季節講習については、学期中の復習が主で、あまり必要なかった気がしています。カリキュラムについては、学校の進捗より先のことを勉強していくので、学校の授業は復習になっていたようです。

塾の周りの環境 JRの駅から至近なので、交通の便については良いと思います。治安も特に問題なしでした。

塾内の環境 教室内は、いつも整っていて、教室の戸を閉めると外には声が聞こえない感じになるので、自分の授業に集中できていたと思います。

良いところや要望 アプリで連絡の取れるところ。わからない問題はアップロードして送信し、どう考えたらよいのか返答してくれます。欠席の連絡もそれでできるので便利です。

北大コーチ本校 の評判・口コミ

料金 やや高いのではないかと思った。それほど著名な塾ではないので、立地が影響しているのではないかと感じていた。

講師 塾は特に特徴はなく普通だが、通っていた生徒が良かったので刺激を受けた。

カリキュラム 自由な塾で通う回数に制限がなく、先生ではなく中心的な生徒が授業を行うことがあったり楽しんで勉強できていた。

塾の周りの環境 地下鉄駅とほぼ直結しており、交通の便は文句なし。歩いて通えたので交通機関は使っていない。

塾内の環境 大通に面しているビルの中層階にあるので、大型車の通過の際には騒音はある。

良いところや要望 都合の悪くなり行けない日が出た場合、日程変更が直前にでも出来た事は良かった。

個別教室のトライ札幌本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。テスト前や夏期講習などは1コマいくらで買うのですが、高いです。

講師 娘の苦手なところやこれから伸ばすところなど、的確なアドバイスを頂いてます。

カリキュラム その時にやりたい科目をやらせてくれます。いい時もありますが、教科が偏るので少し困る部分もあります。

塾の周りの環境 駅から歩いて5?10分ほどなので通いやすいです。人通りもあるので大丈夫です。

塾内の環境 個別になってますが、一つの部屋に机があるのでうるさい人がいると集中できません。自習できるとこもありますが、そこも同じ部屋です。

良いところや要望 塾に対しては何にも不満はありません。もう少し娘がやる気が出るような感じになってくれればよいです。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し宿題や勉強料を増やすような指導はしてほしいかなと思います。

北大学力増進会札幌北本部 の評判・口コミ

料金 季節講習を割引制度で利用したので、通常価格はよくわかりませんが、お試しであればお得だと思います。

講師 教科ごとに担当は代わりますが、しっかりどのようなレベルで、どこができるできないは把握してくれていたので、講師同士の情報共有がうまく出来ていたと思います。

カリキュラム 予習、復習をしっかりしないと、授業についていくことができないシステムになっているので、家庭学習の定着にも役立ちました。ただ、復習のテストが少しだけなので、復習場面が少なめです。

塾の周りの環境 地下鉄の駅からすぐですが、繁華街が近いので少し治安に不安があります。車で迎えに行く際も、車を停めて待っているところがほぼありません。

塾内の環境 施設は比較的きれいです。
教室は、小学生クラスが1部屋、3学年合同だったので、集中できる環境か、と言われると疑問が残りました。

良いところや要望 連絡手段がいつも電話で、テストなども直前に日程が来るので、季節講習前はドキドキします。
通塾中は、常に大量の紙で連絡が来るので、読むのが少し大変です。

個別教室のトライ麻生校 の評判・口コミ

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 ちょっと高いかなという印象。
ただ、教え方は普通に解るようにしてくれているようなので、今の所問題はない。

講師 本人の理解度に合わせた進行で、落ち着いて勉強出来ていると思う

カリキュラム 特に塾から何かしらの高い教材を勧められる訳ではないので、その点は安心出来る

塾の周りの環境 非常に好立地。
夜遅い帰りでも人通りの多い場所にあり安心、地下鉄駅すぐ側、利用バス停も目の前。

塾内の環境 自習室は十分なスペースが確保されており、清潔。生徒同士のお喋りは殆どなく無く、静かで勉強に集中できる環境。

良いところや要望 とにかく自習スペースが静かで利用しやすい。塾の授業が無い日でも、学校帰りに気軽に寄って宿題をしたり、テスト勉強をできるので、自宅自室でやるよりは集中できて良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室の椅子が、腰が痛くなるような造りなので、改善してもらいたい

四谷学院札幌校 の評判・口コミ

料金 前期、後期に分かれているのですが、やはり前期、後期ではなく月謝方式にして頂きたいです。

講師 質問などもできるようですし、わかりやすい授業だと
言っていました。全体的にいいと思います。

カリキュラム 学校の進度が早く塾が復習になる。
できたら学校より先に習いたいようです。

塾の周りの環境 札幌駅から近いし、人通りも多いので安心です。
立地はいいと思います。

塾内の環境 自習室も区切られていますし、又授業も集中はできているようです。

良いところや要望 基礎をしっかり学習するのはいいですが、
学校の進度とあわないのが残念です。

料金 個別指導なので、ちょっと高めですが、子供は解りやすいと話していますし、自習もできるので、それ相応の金額なのではと思います。

講師 色々な先生に教えてもらっていますが、子供は解りやすいようです。

カリキュラム 本人ができるまで帰られないシステムがとても良いです。
テキストは塾で勧められた物を購入しましたが、子供に合っているようです。

塾の周りの環境 学校から近いので、帰りに直接塾に行ったりできるので良いです。バス停は近くにあります。

塾内の環境 自習している生徒もいますが、あまり私語もなく集中できる環境だと思います。

良いところや要望 集中できる環境で自習ができること。
苦手な教科だけ指導してもらえること。

「北海道札幌市北区」で絞り込みました