「福岡県福岡市中央区」で絞り込みました
河合塾福岡校 の評判・口コミ
料金 効果はでていない授業以外のものが欠けているようだ。
講師 高等学校の先生よりも教え方がうまくわかりやすかったようです。
カリキュラム 本人の苦手を集中して選択できるシステムだったようです。
塾の周りの環境 学校からも自宅からも遠い立地でした。車でお迎え渋滞もありました。
塾内の環境 自習するスペースが用意されていて、騒がしい学生がいないときは静かに自習できたようです。
良いところや要望 ひとりひとりに、金額に見合うサポートをしてほしいと思います。
個別教室のトライ薬院大通校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 やはり、個別指導のため、料金は高かったです。結果を残せたので、3にしました。
講師 受験に特化したカリキュラムで、合格に導いてくれました。
コロナ禍早々にもかかわらず、リモート授業をしてくれました。
カリキュラム 苦手科目の重点的な授業と受験に特化したカリキュラムで、無事に第一希望の学校に合格することができました。
塾の周りの環境 通学高校から近かったことと、地下鉄の駅から徒歩3分とアクセスも良かったため。
塾内の環境 教室自体は、あまり広くないですが、集中して学習できたようです。
良いところや要望 子どもにとって、何が必要か何をすべきか提案してくれて、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生方や塾長先生が、親身にご指導くださり、合格に導いてくれ、感謝しています。
エディナ薬院本校 の評判・口コミ
料金 夏期講習が安い。
普段の料金もあまり高額でなく続けやすいと思う
講師 入る時にちょっと会っただけなので評価ができないので。子どもは授業は楽しいといっている
カリキュラム 夏期講習に通っていたがテキストが全て終わらなかった。内容は特に問題ないとおもう
塾の周りの環境 家から近いので子ども一人で行かせても安心。町中なので常に人の目がある
塾内の環境 コロナ対策できちんと間隔はとってある。
自習室の席が少ないのでもう少し増やして欲しい
良いところや要望 子どもが楽しく勉強できているのはいいと思う。
しかし、宿題の提出などちょっと緩いのかなぁ
料金 少し高い。また、②時間はあっという間なので伸ばそうとも考えたが、、、やめた
講師 レベルの高い先生の多さに驚いた。
これからに期待している。。
カリキュラム テスト対策として数学のプロがいたりとても熱心に向き合ってくれる
塾の周りの環境 自宅で受講しているためなんとも言えないが、普通に行えている。
塾内の環境 自宅で受講しているためなんとも言えないが、とても集中できているようだ
良いところや要望 ラインなどのsnsで連絡が取れており、非常に良い。不満なし。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満無し。料金ぐらい。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 少し高い方かと思います。また、カリキュラムによって料金も変わるため、難関高大学を目指そうとなると結構な料金になる。
講師 生徒の学習レベルをよく把握しており、定期的に面談等で課題を教えてくれる。また、受験対策に応じたクラスの提案など過去のデータに基づいた提案が魅力的。
カリキュラム 直前講習など、生徒の意欲を高めるためにメダルなどの授与があったりとゲーム感覚も取り入れており工夫がされている
塾の周りの環境 都会にあり、周囲も明るいため治安の不安はあまりない。ただ、車で迎えに行く場合止める場所がないのでその点は注意が必要。
塾内の環境 校舎も大きく広々と過ごせる環境。また自習室が完備されており集中して勉強する環境は整っている
良いところや要望 あまり悪いとこは思いつかないです。良いところは生徒に寄り添っているところ。
その他気づいたこと、感じたこと 学習塾を効率的に活用するためには、親もしっかり関わることが大切です
河合塾福岡校 の評判・口コミ
料金 料金は集中講義の為かなり高い料金と感じられました。料金と指導内容は比例しているようでした
講師 若い講師が多く、多様性の相談等ができる雰囲気です。対応はまずまず良かったようです
カリキュラム 本人にとっては、結構難しいカリキュラムのようでした。チェックや指導は十分されていたようです。
塾の周りの環境 塾は駅近くにあり、バス停も近くにあり通うには問題ない立地です。人のとおりも頻繁にありよいところです。
塾内の環境 ビルの一角にあり、幹線道路より離れたところにあり騒音等は気にならないようでした
良いところや要望 塾に行く時間等の調整は柔軟に対応して頂けていたと思います。コミュニケーションもまずまずとられていたようです。
四谷学院福岡天神校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比較しても同じくらいなので利用頻度を考えるとよい。
講師 自分で学校の近くを選んできたので、文句も言わず毎日通っている。
カリキュラム 結果が出ていないのでまだ分からないが、毎日無理なく通っているので自分では納得していると思われる。
塾の周りの環境 通学の定期で行けるところなので休みの日も通えている。遊び場も近いため寄り道が多いのは難。
塾内の環境 授業がない日にも自習室を利用しているので気に入っていると思われる。食事の場所にこまるようです。
良いところや要望 毎日、メールでいろんな連絡がきますが、頻度が多すぎて見るのが大変です。
駿台予備学校福岡校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いか安いかは分からない。
行きたいとこに行ったので。
講師 まだ、よくわからない。
結果が出たら判断できると思う。
今のところは、いい感じです。
塾の周りの環境 駅から少し歩くけど、まあいいでしょう。
コンビニも近いしいい感じです。
塾内の環境 個室の自習室がいい。
集中できて、成果が出そうな気がする。
その他気づいたこと、感じたこと iPadを貸し出してくれる。
その中に問題とかもできて良い感じです。
英進館笹丘校 の評判・口コミ
料金 周辺の塾に比べても高いと思いました。通常授業の料金に加えて、合宿や教材費、特別授業など追加も多かった。
講師 ベテランの講師には、しっかり受験対策をしていただきましたが、志望校でもなく通うつもりもない学校の受験を勧められて、無駄な受験料を支払ったと感じました。
カリキュラム 高校受験対策に合宿に参加して、料金は高かったけれど、集中力は高まったと思います。
塾の周りの環境 自宅からは自転車通学で10分ほどでしたが、雨の日には、不便でした。
塾内の環境 駐輪場が狭く、自転車が多いときがあった。
自習室ももう少し広いほうがよかった。、
良いところや要望 生徒が多いので、先生が個々の生徒について把握できていなかったように思います。
英進館笹丘校 の評判・口コミ
料金 とにかく高いです。それなりの効果を感じられることもありますが、感じられないときもあります。
講師 確かに成績も上がるし友達も多いけど、当たり外れが激しすぎると思います。
カリキュラム 偏差値の高い公立高校を目指している人が多いため、問題の難易度が高いです。
塾の周りの環境 近くにバスがあります。交通の便はとてもいいです。
近くにイオンがあります。
塾内の環境 建物はとても汚いです。壁の落書きもひどいし、良くないと思います。でも、話すことなどは禁止されているので集中できる環境ではあります。
良いところや要望 先生の当たり外れが激しすぎます。前の先生が良かったとか、この先生嫌だな、と思うことが多々あります。
良い先生に当たる事を願うしかないです。
城南コベッツ笹丘教室 の評判・口コミ
料金 高校せいからは値段があがるので、さらに3年になったら、、とおもうと不安です。
講師 勉強できる環境です。
でも自宅でやるそぶりはないので、塾だよりになってます。自宅でも勉強することも必須だとつたえてほしいです。
カリキュラム 中間テストがかなりわるかったので、本人と話し合い塾へいくことになりました。学校でおそわってもわからなかったことが、少しずつわかりだしたようです。講師のお力だとおもいます。
塾の周りの環境 自転車でもバスでもいけますが、すこし自宅から離れているので、送り迎えしています。学校がはじまったら、帰りにそのまま寄ってほしいですが、授業の時間とあわないかもしれません。
塾内の環境 複数にんが同時に個別指導をうけるので、周りの声はきこえてしまいます。
良いところや要望 自宅でゲームばかりしてしまうので、周りの影響で意識改革できたらいいなと望みます
進学塾 正學舎本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
料金 個別なので仕方がなかったですが、ちょっと高かったです。母がうーんと悩んでました。
講師 とても優しくて楽しくて一緒にいてやりやすいので、何回も行くことが出来ました。
カリキュラム 教材の量がとても多かったですが、それがとても役に立って良かったです。受験に向けてのテストなどあったので沢山身につくことが出来ました。
塾の周りの環境 バスも沢山通っているし、自転車で行ける距離だったのでそんなに長い時間乗る必要がなかったです。
塾内の環境 しきりがあるので、とても集中できました。みんな情熱があったのでとてもやりがいを感じました。
良いところや要望 パソコンでやるので、集中しやすいところでした。みんなと教え合いました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。塾は中1ぐらいから行っといた方が良いと思います。理由は、その時から受験のことについて考えることが出来るし、そのところに行くと決めたら、やる気が出来るので、この塾に行くのをおすすめします。
河合塾 中学グリーンコース福岡校 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
料金 それなりの値段。結果が出ないのは子供のせいなので文句は言えない。
講師 個別に通っていた。報告にはそれなりの結果が出ているとかいてあるが結果は出ていない。
カリキュラム 学校の課題をやっていた。子供の意欲が低く課題消化のためだけになってしまっていた。
塾の周りの環境 地下鉄から地下道で通うのは便利。意欲の低い子供のため寄り道しないか心配だった。
塾内の環境 自習室があるが子供は使っていない。きれいで清潔なのは良いと思う。
良いところや要望 もう少し子供の意欲を出すように指導してほしいが、それは本人の問題もあるので難しい。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 何かにつけて色んなお金を請求されるが、細かい指導という点が伴っていない。
講師 教師によってばらつきがあり、熱心な人も居ればそうでない人も多数。
カリキュラム プリントをコピーしただけものが多数あり、これで正規の教材かと思うことがあった。
塾の周りの環境 天神は人通りが多く、良くも悪くも治安がいいとは言えない。夜の時間台は特にそう。
塾内の環境 直接見たことはないが、子供に聞いたらそういうふうに言っていたので。
良いところや要望 夏休みや冬休みの講習時に特に高い料金を請求される。
大学合格サポート塾 マナビバ福岡本校 の評判・口コミ
料金 なんとか捻出したが高い。
講師 講師によって実力差が大きい。
日によってことなる。
ただ、まだ通いだして間もないのでわからないことが多い。
カリキュラム 細かくわかれてみせて、必要なところで別れてなかったりして価格が高くなりがち
塾の周りの環境 駅からも近いし通いやすいと思う。
車ではおすすめできないかな
塾内の環境 個別でのスペースを確保されているので集中できやすいと思う。
良いところや要望 価格が高くなりがちになるのでそこをどうにかして欲しい。価格のせいで通わしたくても通えない子もいると思う
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 料金は基本的には高めだと思います。夏期講習より直前講習などのほうが割高なのは仕方ないかなと思います。
講師 若い講師が多く、勉強以外のことでも熱心に相談に乗って貰えた。
カリキュラム 試験に出やすい傾向にある問題に重点を置いてカリキュラムを組んでいただけました。
塾の周りの環境 地下鉄の駅やバス停からは比較的近いものの、駐車場が少なく交通量が多いため送り迎えは大変でした。
塾内の環境 教室は人数の割には整然としている印象でした。集中して勉強出来る環境であったと思います。
良いところや要望 塾とのコミニケーションも取りやすく相談にも応じていただけるので助かりました。
個別教室のトライ薬院本校 の評判・口コミ
料金 料金は割とリーズナブルだった。兄妹で通ったので割引があったり、キャンペーンなどのサービスが多かった。
講師 子供のやる気を引き出し、勉強に集中させることができる教室だった。
トライの薬院本校は、子供の学力レベルと家庭の生活レベルを理解した上で、適した対策を考えてくれる良い塾だった。
カリキュラム 定期的に行われるテストで、常に苦手な単元を把握して対策を立てる。AIを用いたカリキュラムが勉強をしている本人にもわかりやすいようだった。
塾の周りの環境 家から自転車で3分。暑くても寒くても通いやすい。
大通りに面しているオフィスビルの中なので、夜遅くなっても人通りが多いので明るい道を通って帰れる。
塾内の環境 住宅街の学習塾とは違って、大きなオフィスビルの中なので、落ち着いた雰囲気なので静かで環境としては静かで良いと思った。
良いところや要望 教室の近くに喫煙所があるので、時々タバコの匂いが気になった。
四谷学院福岡天神校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 安価ではないのでしょうが、適正価格だと感じました。個別指導も、学生チューターではなく、正規の講師の方を指定できます。
講師 生徒に語りかけ、褒めて、自信を持たせて下さり、広告通り整ったカリキュラムで漏れのない指導をして頂きました。
カリキュラム 広告にある通り、基礎から応用、直前対策他まで整ったカリキュラムに沿って指導下さり、さらに上を目指せる様な教育体制でした。
塾の周りの環境 地下鉄でもバスでもアクセスが良い市内の中心地で、通うのに大変便利です。
塾内の環境 コロナの対策もしてあり、家庭では集中しづらいタイプの生徒でも、指定席で落ち着いた環境で学べます。
良いところや要望 大規模な学校でない分、どのレベルの生徒さんにも、親身に丁寧な対応をして下さっていると感じました。複数の講師の方が、積極的に生徒に関わっておられる雰囲気です。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒さんのタイプにもよるのでしょうが、大手予備校さんや塾などで、置いていかれる様な感覚を覚えた事がある方でしたら、四谷さんはおすすめ出来る予備校だと思います。
河合塾福岡校 の評判・口コミ
料金 それなりに高い。個別指導を頼むとかなり高い。他の予備校に比べればマシなのか?
講師 子供が信頼していた。個別指導などに応じていた。質問も受けていたようだ。
カリキュラム それだけをやっていた。いい面もあったが結果には今ひとつだった。
塾の周りの環境 天神は家から通いやすい。駅から少し歩くが地下道があり便利だった。
塾内の環境 きれいで清潔。子供も不満はなかったようだ。いつも自習室に行っていた。
良いところや要望 チューターがこまめに連絡してくれたし親と子供の間にも立ってくれた。ただ、結局いいことしか言わないから結果には繋がらなかった。
河合塾福岡校 の評判・口コミ
料金 予備校なので、それなりの料金でしたが、どこも似たような金額(よそを知らないのでわかりませんが)だと思います。
講師 説明がわかりやすいと感動していました。高校に入った頃は別の学習塾にお世話になっていましたが、最初からこちらにお世話になっていればよかったと思いました。
カリキュラム 自由度が高く、必要な講座だけ選ぶことができてよかった。教材の内容はわかりませんが、昔からのノウハウにそって、コースごとに適切な内容が盛り込まれていると思っています。
塾の周りの環境 バス、地下鉄、電車の全ての公共交通機関からアクセスがよく、我が家からは歩いて通える場所でした。
塾内の環境 面談時に校舎に入った時に、自習室の集中できそうな環境に感動しました。荷物を置いて離席する時も、1時間戻らなかったら荷物が撤去されるとのことで、休憩時間をダラダラとることもなくよかったです。
良いところや要望 素晴らしいチューターに出逢えて感謝です。マメに連絡をくれ、最後まで寄り添ってもらえました。合格後も何度か会ってもらったようです。