「静岡県藤枝市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院藤枝校 の評判・口コミ

講師 弱点を見抜いて、丁寧に教えてくれる。
改善点を保護者にもわかりやすく説明してくれる。

カリキュラム 学びたい教科を選んで、学校の授業の予習の感じで学べる。1対2の個別指導で、集中できる。
他の教科は自習室で勉強するか、講習で重要単元を教えてもらえる。

塾内の環境 教室長や講師がとても雰囲気がよく、1人1人に対する熱心さが伝わりました。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりですが、雰囲気がよく通いやすいようです。集中して学べる環境のような気がします。

講師 通い始めたばかりなので何とも言えませんが、分かりやすく教えてくれる。と言ってました。

カリキュラム 受験に向けてスケジュールを組んでいただき、苦手教科を選択できたこと。

塾内の環境 良かった点: 自習スペースがいつでも利用できる。
悪かった点: 人数が多いと少し騒がしい。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導とあって料金は高く感じました。でも、本人が今まで勉強をやってこなかったで、色んな教科・通う回数が増えたので仕方ありません。
ほぼ毎日自習スペースを利用してますが、家よりもヤル気が出た気がします。

秀英予備校藤枝本部校 の評判・口コミ

料金 色々なコースや特別講習等があり、それぞれに費用がかかり、塾生は割引がある等の観点で少しわかりにくいと思うことがあります。金額としてはまともに受講しようとするとかなり高額な印象はありますが、自分に合った講習をチョイスしていけば妥当な金額だと思います。

講師 講師が若い方が多く、また、気さくな感じでしたので、子供と馴れ合ってしまうのではないかと不安がありましたが、実際は適正に指導いただいているとのことで安心しました。

カリキュラム 今まで取り組んだことのないような問題に多くチャレンジすることができて、子供の思考能力が格段に変化した気がしています。子供も新しいことをどんどん覚えることができて、嬉しいようです。教材量は多いですが、それだけ多くの問題にトライできるということで、非常によいと思います。

塾の周りの環境 自宅から遠方になるので、一人で通わせられないところが難点です。周囲は交通量も多く、自転車で通わせるには夜間は少し不安を感じる環境です。

塾内の環境 交通量が多いことから、周囲の音は気になるように思いましたが、子供に確認すると実際はそうでもないようです。全体的に狭い印象はありますが、学習に取り組むには問題ないと思います。

良いところや要望 急遽中学受験を決めたこともあり、期間も短く不安でしたが、半年でぐっと学力が上がりました。本人もそれを実感してだいぶ自信がついたようです。頑張る子がちゃんと褒められる環境にあるんだろうなと思います。毎月のスケジュールを把握するのに、いくつもの講習を受けたりしていると難しくて混乱します。スケジュールの表記方法がわかりやすいとありがたいと思います。

秀英予備校大手校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校

料金 料金はとにかく高い。これで成果が出なかったら、正直おかしい。

講師 進学したかった高校の方針との間にギャップがあり、内容などについて自分自身に合わなかった。

カリキュラム カリキュラムなど、合宿のようなものを行っていたが、果たしてそれが本当に役にたっていたか不明である。

塾の周りの環境 塾の周辺は商店街の中にあり、人通りや車の行き来もあり、夜遅くなる塾には治安の面ではよかったと思う。

塾内の環境 近隣の学校から集中するため、友達が多く、返って勉強の妨げになるのではないかと思った。

良いところや要望 特に要望はない。定期的に保護者との面接をやっていたが、中学、高校でやっているので、塾でやる必要はない。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく高校受験で合宿たるものをやることについて、なぜかわからない。

料金 映像授業の振替を忘れると、受講済み扱いになり返金や振替はしてくれない。

講師 地域の公立高校の生徒をメインにカリキュラムが組まれており、少数派の私立生にはあまり対応していない

カリキュラム 映像授業なので、自分の都合で受講出来ることはやりやすそう。ただ理解出来ているかどうかの確認は出来ない。

塾の周りの環境 専用の自転車置場がない。コンビニもヤマザキデイリーストアしかなく、他に買い物できるところも無い。

塾内の環境 塾の中には入った事がないが、多分居酒屋などの居抜きの建物で綺麗らしい。が狭いらしい。

良いところや要望 不安があると先生にすぐ面談の予定を組んでくれて相談に乗ってくれる。また子供とは定期的に面談をして進捗状況の確認をしているようだ

料金 ちょいと高め、一般庶民の給料からすると負担は大きいと思います。

講師 一つでも上のランクに合格できるよう、熱心にやってくています。

カリキュラム 成績を上げるために、色々な教材や手法をとりいれてくれています。

塾の周りの環境 家からも近く自転車で行ける範囲なので、子供だけで通うことができています。

塾内の環境 あまり建物内に入ったことがないのでわかりませんが、外観はきれいですヨ。

良いところや要望 メールでの保護者にフォローをしていただけるので安心して預けることができます。

秀英予備校高洲校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に対し高いと感じた。もっと安い授業料のところに切り替えたい。

講師 子供の学習能力があがり、学校の授業についていけるようになった。授業料が高かった。

カリキュラム 学校で使っている教科書に即した内容で勉強に役に立った。テキストの数が多すぎる。

塾の周りの環境 家から通える場所にあって通学に便利だった。夜の送り迎えが少し大変だった。

塾内の環境 塾の教室は静かで子供が勉強に集中できる環境であった。エアコンの調整をもう少しやってほしかった。

良いところや要望 塾の先生によって子供の勉強の理解度が異なる。もっと質の高い先生を増やして欲しい

ナビ個別指導学院藤枝校 の評判・口コミ

料金 1年の1学期は成績が落ち込んだものの、教室に通うようになってからは成績が上昇し3年では一番上のクラスに進級する事が出来ました。

講師 高校生の娘と年齢も近く気軽に教えて頂ける環境かと思われます。

カリキュラム カリキュラムがなく自由度が高く、高校で分からない事など気軽に教えて頂ける環境かと思われます。

塾の周りの環境 藤枝駅から近く通うのには便利かと思われます。駐車場はないものの前の道路は道幅もあり、車での送り迎えも便利かと思われます。

塾内の環境 教室には保護者が入る事が出来ないものの、特には問題がないと子どもからは聞いています。

良いところや要望 講師の入れ替わりがあるものの、子どもに合う講師に当たるまで交代が可能なのが子どもにとっては良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと この教室に通うようになってから成績が大幅に伸びたの事で感謝しています。

未来教育舎藤枝駅前校 の評判・口コミ

料金 良心的な金額でよかったです。テスト前の集中勉強も追加料金なしでした。

講師 とても熱心な先生が多く、面倒見がよく、とてもフレンドリーでよかった。

カリキュラム テスト前に集中的に講義をしてくれるので、対策としてよかったです。

塾の周りの環境 駅前なので、交通の便もよく、明るいので、心配いらなかったです。

塾内の環境 自習室もあり、勉強に集中できる環境はありました。清潔でした。

良いところや要望 とにかく先生が親しみやすく、通うのが楽しいようでよかったです。

秀英予備校高洲校 の評判・口コミ

料金 通常コースでも結構高いうえ、休みの時のカリキュラムも高く、限定で受講していました。

講師 熱心な先生で、電話で自宅での勉強の様子を気にしてくれました。

カリキュラム 休みの時には強化したい強化のカリキュラムがあり、よかったです。

塾の周りの環境 塾の周りはコンビニやマクドナルドがあり、おなかがすいた時には困らなかったです。

塾内の環境 勉強に集中できる環境で、自習室もあり、休みの日によく利用していました。

良いところや要望 教育には熱心でよいのですが、如何せん料金が高く、もう少し、リーズナブルな料金設定にしてほしいです。

料金 はっきり言って高いです。全国的に有名な講師の授業なので、割高に感じてます。

講師 ビデオ講義を受けるタイプの予備校なので聞き逃した時は巻き戻しできた

カリキュラム センター試験対策としては申し分ないけど、結果いい科目と悪い科目がはっきり出てしまった。

塾の周りの環境 駅から近いのはいいけど、自宅からは遠いため送迎は遠いため大変だった。

塾内の環境 個別のモニターになっているのでプライバシーが保てるし、静かなので、集中できます。

良いところや要望 自由な時間に行けて自分のペースで講義を受けることができるので、融通が利くことは間違いないです

その他気づいたこと、感じたこと 家族への受講メールが届くなど、安心はしますが、実際映像のみで集中できるのかは未知数です。

料金 料金は少し高いし、教材費など含めると出費は多くならざるを得ないがその他の熟も大手は一般的に高いのは仕方がない。

講師 教え方のレベルは良い。例えばある程度のユーモアなどを入れるなどこれまでになかった教師が多い様に感じる志望校ごとの試験問題傾向などが充実しているのでそれは期待をしている

カリキュラム 教材は平均的でもう少し内容を充実させた方が良い。暗記型の教え方ではなく基礎から応用の至る教え方は良い方だと思っている

塾の周りの環境 立地は家から1キロ位で近く街中に有るので安心できる。コンビニ、スーパーも近くに有り食事関係も便利な場所に有る。

塾内の環境 前の道路は車の往来も多くて騒音は有るが教室に入れば静かで落ち着いて授業を受ける事が出来る。

良いところや要望 指導レベルの水準は高いと思う。教師による個人カウンセリングも充実している。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者を交えた三者面談が有るという事で、仕事の都合を考えて是非実行したいと思う。

ナビ個別指導学院藤枝校 の評判・口コミ

料金 料金は、正直、少し高いかな?と思います。毎月の授業料に、施設利用料金が追加、テスト対策は別料金、夏期講習、冬期講習も、追加。テキスト代。

講師 細かい内容にもすぐに対応してくれます!メールで相談したことにも、即対応して下さり、安心します。みなフレンドリーな先生なので、楽しく授業をしているようです。

カリキュラム 授業のないようを先取りしています。テスト前は、普段受講していない教科も見てくれるので、苦手な分野がある時は、テスト対策をしてもらいます。

塾の周りの環境 駅からも近く、場所もわかりやすいです。目の前がバス停なので、送迎できない時は助かります!すぐそばにドラッグストアがあり、休憩がてら買いに行くこともあるみたいです。

塾内の環境 自習室もあり、授業がない日も塾がやっている時間内なら、ずっと制限無く 勉強出来ます。テストの点数がいいと、賞状を掲示してくれます!

良いところや要望 テスト後は面談をしてくれるので、先生と子供、親と皆で確認出来るので安心します。若い先生ばかりなので、話しやすく、塾が楽しそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室をいかに活用するかが成績アップにつながると思います。家で集中できない分、自習室で集中して、分からない所は先生に聞いてとことんやる。上手く使っていけば成果もついてくると思います。

料金 個別なので集団授業の塾よりは高いのかなとおもいます。内容的に充実していれば打倒な価格だとおもいます。。

講師 個別なので先生と色々話がしやすい環境のようです。面談もあるので相談しやすいです。

カリキュラム 子供に合わせて指導してくれていました。苦手な所を克服できるように指導してくれていました

塾の周りの環境 自転車で行ける距離でしたが、近くはないので車で送迎していました。駐車場が少ないので不便です。

塾内の環境 個別なので仕切りがあり、集中して学習できる環境だとおもいます。

良いところや要望 個別であるというのがうちの子に合っていたとおもいます。要望は駐車場の数かな(笑)

料金 学年ごとに料金が違い、少しずつ上がっていきます。中3夏以降からは講習が入り、ぐんと料金が高くなります。有料の勉強のイベントもあります。

講師 生活面でも気にかけて下さり、サポートしてくれます。
いい先生が多くて、勉強も分かりやすかったようです。
相談にも随時乗ってくれました。

カリキュラム 週2回の集団授業にプラス週末の勉強会があります。テスト前は勉強会が別にあります。3年生からは講習が入り忙しくなります。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので、お迎えが路駐になってしまいます。駅から近いので、電車で来ることも可能だと思います。コンビニも近いです。

塾内の環境 あまり大きくありませんが、それが集中しやすいようです。高校の予備校も上にあるので、高校生も同じ建物に出入りしています。

良いところや要望 子供にとっては合っていた塾でした。順位を張りだしたりはしないので、他の塾でそれが嫌でクラゼミに変えた子供もいました。

その他気づいたこと、感じたこと 通いやすく、いい塾でした。他の塾に比べたら、お値段も安い方なのではと感じます。定期的に面談や説明会もあり、サポートもしっかりしてくれます。

秀英予備校藤枝本部校 の評判・口コミ

料金 特別授業が高い。特別授業と、通常授業にリンクをしいぇほしい。

講師 端的な指導ができず、一般的なことしか進路指導できない。 学校との連携等ができていない。

カリキュラム 通常授業と夏期講習等が重複せず、特別講習のたびに余計な経費がかさむ。通常授業より、わりだか

塾の周りの環境 夜間の送迎が必要なのに、駐車が難しい。周辺も暗いので、街灯のようなものを増設してほしい

塾内の環境 自習室等は高学年優先の様になっているようで、自由度が低い 。

良いところや要望 進路指導に積極性がないように思います。学校と違う見地からのアプローチも欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 親の相談窓口があってもいいと思います。クレームでなく、相談です。

ナビ個別指導学院藤枝校 の評判・口コミ

料金 高校一年の春からは若干苦戦していた学業も、教室に通うようになってからは成績も上昇して他の塾と比較して価格帯もリーズナブルであり満足しています。

講師 個別指導が希望でしたので、希望に沿って教えていただくことにより高校三年時には、理系の特進コースに進むことができました。

カリキュラム 英語と数学のカリキュラムでしたが、国語や社会などの勉強のやり方を教えていただくことにより、全科目のレベルがアップして一番高いランククラスに3年度には進むことができました。

塾の周りの環境 藤枝駅から近いこともあり多くの生徒さんの通うのには良いかと思います。

塾内の環境 教室には父兄が入室できないので詳しくは分かりませんが、子供に聞くには講師が2人の生徒を教えており間には衝立があり個人指導と変わらないとの高評価でした。

良いところや要望 この塾の特徴は融通が利くところが良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 一番良かったのは勉強のやり方を自分の経験で教えてくれたことかと思います。

秀英予備校大手校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては妻が払ったので、私自身はわからないが 内容からして安いようだった。

講師 夏期講習に通ったのですが、小学四年生はうちの子だけだったらしく、マンツーマンでわかるまで教えてくれて助かりました。

カリキュラム マンツーマン指導で、わかるまで教えてくれて、うちの子でもよくわかるようだった。

塾の周りの環境 商店街にあるので、送り迎えのクルマで大渋滞しているのに交通誘導員も置いてないので大丈夫かな?って思う。

塾内の環境 建物が比較的新しくて音も漏れないようだし、生徒も騒がないので静かだ。

良いところや要望 指導事態は良いようだけど、塾の前の送り迎え渋滞は交通誘導員をつけるなどして対象したければ、子どもを預ける気も無くす。

秀英予備校藤枝本部校 の評判・口コミ

料金 料金は高い、教材など含めても少し負担が多くなるのは仕方がない。

講師 塾講師と教え方の技量は必ずしも一致しないのは良くあるがここは出身大学と指導方法が一致していて良い塾だと思う。

カリキュラム 志望大学の出題傾向など良く調べられていて分かりやすい指導が良い。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離で立地も良く市街地から市街地への移動で安心できる。

塾内の環境 塾内は静かで防音設備などがしっかりしていて勉強にはとても良い環境。

良いところや要望 指導はなるべく生徒が少数でやってもらえれば勉強に集中できるので期待したい。

その他気づいたこと、感じたこと 学力が最近になって急に良くなりこれも塾の成果だと思っています。

イーアカデミー本校 の評判・口コミ

料金 じゅくのりょうきんはなかなかたかいのでこのはんがくにねさげしてもらいたいものである

講師 わかりやすくて良かったので もっとききたいきぶんになれたので、ひょうかしたいとおもう。

カリキュラム カリキュラムなどはなかなかわかりやすくて良かったのでこんごもやってもらいたい。

塾の周りの環境 じゅくのまわりもこうつうにべんりなところだったのでかよいやすくてよかった。

塾内の環境 じゅくのなかもきれいでせいけつかんがありよいとおもう。そうじがいきとどいていた

良いところや要望 じゅくのなかもきれいでせいけつかんもあるので、ここはひょうかしていきたいとおもう

その他気づいたこと、感じたこと あるとしたら つくえのでざいんがなかなかよかったのでひょうかしていきたい

「静岡県藤枝市」で絞り込みました