「千葉県市原市」で絞り込みました
個別指導 スクールIE辰巳台校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということもあり料金はかなり高い。講習の時期になると通常授業と合わせるとかなりの金額になってしまうので家計的には辛いです。
講師 若い先生が多く、子供は馴染みやすいし進んで自習などにも通っている。曜日や時間などかなりこちらの都合に合わせてもらえる。
カリキュラム 個別、集団と色々あるし、補習など課題を沢山とける。プリントと教科書で教えてもらえて、定期テスト対策などしてもらえるのがよい。
塾の周りの環境 となりに交番があるし、帰り道もお店があるので暗くないので防犯の面で良いと思います。
塾内の環境 授業している子も自習している子も先生が気を配っている感じで、遊ばせない塾
良いところや要望 子供の入退室管理など、メールで報告がくるのがよいです。塾長さんも親身に話を聞いてくれるのでたすかります。
個別指導 スクールIE姉崎校 の評判・口コミ
講師 生徒に合わせて講師を選べることと、
個別なので、内向的な生徒でも質問しやすい環境
カリキュラム テスト前対策は充実してる、
積極的に解放日時を設けてくれるので、
行きやすい
塾内の環境 個別個別しすぎないところがいい、
フリー教室もあるので、
長時間勉強するにもいい
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラム等は充実してるようだか、
やっぱりコストが高いと思う
エルヴェ学院五井校 の評判・口コミ
講師 良かった点は質問もしやすく、わかりやすく説明してくれる。
悪い点は今のところありません、
カリキュラム 良い点はレベルにあった教材選んでいただけている。
悪い点はありませんが、自分から進んで勉強する方ではないので宿題をもう少し多く出して頂きたいです。
塾内の環境 室内が温度が高くて眠くなるそうです。
温度調節をまめにしていただけたらと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の対応もとても良く、先生わかりやすく教えてもらえるのでもとても良かったです。
京葉学院小中学部 姉崎校 の評判・口コミ
料金 料金は、周りの塾に比べて割高だと思います。もう少しやすくしてもらうと良いかなと思います。
講師 生徒一人一人に対して、分析をしてくれて志望校対策をしてくれるところ
カリキュラム 志望校対策による問題集などでバッチリ対策をしてくれることが良い。
塾の周りの環境 塾周りの環境については、あまり治安は良くないと思います。ただ先生が最寄の駅まで送ってくれるので安心。
塾内の環境 自習室があり、個人で自由に勉強できる環境があり、わからないことも講師の方に聞きやすくなっている。
良いところや要望 塾の講師に、大変聞きやすい環境にあり生徒達とも仲良くコミュニケーションが取りやすいです。
京葉学院小中学部 姉崎校 の評判・口コミ
料金 受験期はかなり費用がかかりましたが、仕方ないと割り切りました。
講師 教師によって熱意に差があり、当たり外れがある ように思います
カリキュラム 長期休暇中もしっかり授業があり、学習にとりくめて良かったです
塾の周りの環境 駅から近いので便利であり、車送迎も時間をずらせば問題なかったです
塾内の環境 自習室も静かで、教室もきれいでよかったです。飲食できる場所があると良いです。
良いところや要望 熱心な先生や相性のよい先生と出会えるかどうかに、大きな差があるように思います。出会えても、異動や退職されてしまうこともあります。
しののめ研成義塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は、どこの塾もそうだと思いますが、高いと思います。もっと低価格で見てもらえて成績に反映される塾があれば本当に助かります。夏季講習は高すぎです。教材費も、塾料金も。料金に対してみあった成績が返ってくればもちろん満足です。本人次第と言われればそれまでですが。
講師 年齢が若いのにしっかりした先生が多く講師としてとてもこどもも信頼していたのでよかったと思います。ただ、理解するまで教えて頂くには、講師とこどもの人数では難しかったのだと思います。
カリキュラム 教材は子供に合わせて選んでもらえるのでいいとは思いますが、実際すごく学力があがっているわけではないので4にしました。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、治安も悪くなく自転車で通うにはすごくいいと思います。ただ車だと渋滞してしまうので、とめられないことがよくありました。
塾内の環境 整理整頓されていてきれいなのですが、人数のわりに教室が小さいので次週に行きたくても断られる日がよくありました。
良いところや要望 相談はしやすかったです。でないといけない説明会があり、それにでないとその時の情報をいただけないのが大変でした。料金は支払っているのに仕事の都合で行けない場合も後日配布などしてもらえませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更の対応はしずらいけれどしていただけるので助かりました。人によってひいきしている感じは見受けられたので残念です。とても元気な塾長なのでそこはよかったです。講師の方はすごく丁寧でよかったです。
俊英館フレックス市原辰巳台校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料とテキスト代とやはり、夏季や冬季など講習ごとに受講料とテキスト代がかかります。
講師 もうちょっと厳しく指導してほしかったです。先生が、優しくて友達みたいだった。
カリキュラム 独自のカリキュラムでしたが、本人のやる気をもうちょっと引き出して指導してほしかったです。
塾の周りの環境 スーパーの駐車場に隣接していたので、買い物がてら送迎ができました。
塾内の環境 綺麗な教室で、広さも適度だったと思いまし。自習室もありました。
良いところや要望 生徒ひとりひとりの性格にそった指導をして頂けるといいと思います。
クオード姉崎校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 料金は妥当なのかもしれませんが、季節講習などが多く、出費がかなりかさみます。
講師 分からない部分はいつでも質問に行けば教えてもらえるところが良かった
カリキュラム 季節ごとに講習があり、集中できる時間が取れた。教材は多いです。
塾の周りの環境 駅から近く、立地条件は抜群なのですが、そこに行くバスの本数が少なく、親の送り迎えが必要。
塾内の環境 駅から近いので、発車ベルの音や雑踏がある程度聞こえますが、集中できない環境ではありません。
良いところや要望 塾の数が少ないので、自然と知り合いが多くなります。塾が終わった後、友人たちとの時間に取られがち。
クオードちはら台校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 他よりもかなり高かったと記憶している。
カリキュラム 成績がメキメキ上がる様なカリキュラム、教材では無いと感じた。受験前にも関わらず、自習室が使えなかったりして不満だった。
塾の周りの環境 家から近く徒歩圏にあり、周囲も目移りする様なものもなかった。
塾内の環境 自習室はあったが、祝日など休日は全館閉鎖になることがあり、やりたい気持ちを削ぐ環境だった。
良いところや要望 的確な指導力、わからないところを見抜くちから、一人ひとりをしっかり理解、自習室に先生が常駐し、質問に対して教えることができる。
クオード姉崎校 の評判・口コミ
料金 あれだけ整っていれば、仕方がない料金かもしれませんが、よその塾よりははるかに高いです。
講師 中学受験、大学受験とありますが、一番は高校受験に力を入れています。また、上位のクラスで上位校を狙うなら良 い塾ですが、下のクラスのフォローはないです。ついていくにも、ついていけません。
カリキュラム 学校の勉強はできているのが前提で、応用問題が多いです。キツイ子はキツイです。
塾の周りの環境 立地は駅前で近くに交番、コンビニなどあり抜群です。心配はないです。
塾内の環境 教室、自習室、休憩所など、全てに配慮されています。環境はいいです。
良いところや要望 立地、講師、授業内容、学習環境、建物の耐震性など全く非の打ち所はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 年々生徒が増えているせいか、教室の机と机の間が狭いです。中学生には厳しいかな。
京葉学院小中学部 姉崎校 の評判・口コミ
料金 けして安くはなかったと思いますけど、志望校に合格できたので、3点にしましたけど
講師 半年間しか在籍しなかったのに、志望校に合格をさせるために真剣に教えていただきました。
カリキュラム 教材の内容はよくわかりませんが、子供に分かりやすく根気よく教えていただきました。
塾の周りの環境 駅近くにあったのですが、コンビニ等も含めて何もないので、食事を買うのが大変でした。
塾内の環境 集団授業でしたので、同じレベルの生徒と刺激仕合ながらできたと思います。
良いところや要望 真剣に向き合ってくれて、また短期間で成績アップを実現してくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 京葉学院姉ヶ崎校に入学をさせて本当に良かったと感じています。
京葉学院小中学部 五井校 の評判・口コミ
料金 夏期講習が強制参加で別料金。教材費やなんやらで、毎月かかるので辛い
講師 授業曜日や時間が学校行事や生活パターンに合わず、いまだに苦労している
カリキュラム 大手学習塾なのに、陳腐な髪質のモノクロ印字で、安っぽく、昭和のカリキュラムの感じ
塾の周りの環境 送迎車の路上駐車がももすごく、徒歩や自転車通学者にとって見通しが悪すぎる
塾内の環境 校舎は古いが塾単独の建物。他の塾は美容院や牛丼店の2階など、非常に手狭
良いところや要望 地域の公立学校の行事や予定に合わせた授業日程にすべき。あまりに独善的
個別指導 スクールIE姉崎校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾と比べると高い! 特に夏期、冬季講習はビックリする程だった。
講師 子供の学力にあった指導をして貰い、分からない所はわかるまで教えてくれた。
カリキュラム 教材を新たに揃える事無く、学校の教科書を使っての勉強だったので助かった。
塾の周りの環境 駅の近くなので交通の便も良く、大通に面してるので治安も良い。
塾内の環境 自習室が別に儲けてあるので授業の邪魔になる事はなく、集中して勉強が出来る
良いところや要望 子供と講習はコミュニケーションは常にとってました。何かあれば保護者にも連絡くれたので安心でした。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しみながら勉強出来てました。色々と親身になってとても良くしてもらいました。
京葉学院小中学部 八幡校 の評判・口コミ
料金 料金については高い印象がある。入学金や授業料を一部割り引きがあったが得した印象は薄い。もう少し収入に応じた割り引き制度があると良い。
講師 きちんと親に勉強や試験の結果を説明した。志望校合格に向けてのアドバイスや確率を細かく説明してくれ、課題が明確になった。
カリキュラム 教材は今のレベルに合う内容であり、自宅に帰ってからも復習できた。分からないところも多かったです。
塾の周りの環境 八幡宿駅前で自宅からも近かった。また、近くにコンビニもあり、足りないものを購入できた。友人も近くだったためお互いに切磋琢磨出来る環境だった。
塾内の環境 教室が複数に分けられていて同じレベルの友人がいて、切磋琢磨できる環境だった。空調や騒音も問題なく、集中できた。
良いところや要望 親切丁寧に対応する印象がある。特別な講習会や試験を勧められたがあまりしつこくなかったので断ることもできた。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、共に学んだ友人が志望校に合格できず、滑り止めの高校になってしまった。そういった場合の塾の対応を知りたい。
京葉学院小中学部 八幡校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めで姉妹で通っているのでやはり負担は大きい。しかしそれなりに成果が出ているので良かった。
講師 特に問題はなく、本人も楽しく勉強できていい。分からないところはそのままにしないで先生にきいているようでいい。
カリキュラム 学校より早く進んでいるが、それについていけているからいいとおもう。
塾の周りの環境 駅前にあるから人込みが多く、少し安心である。先生も塾の前まで下りて見送っている。
塾内の環境 決まった席にすわるから、集中してべんきょうしているとおもう。
良いところや要望 特に問題もなく、本人たちも楽しく勉強できているので、このまま頑張ってもらいたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 5教科をしっかり教えてもらえるので、良かった。分からないところはしっかり基礎からおしえてくれるのがいい。
俊英館フレックス市原辰巳台校 の評判・口コミ
講師 娘にきいてみましたが、
希望やペースに合わせた内容で、わかりやすく丁寧に解説してもらえるそうです。
悪かった点 などは、ないそうです。
カリキュラム 個別に 苦手や希望の内容に沿って
対応してもらえているので、満足しています。
塾内の環境 2対1の個別指導なので、苦手科目の対策に集中して
環境なので、満足しています。
ただ、日曜日も自習室が使えると、いいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 希望の時間、希望の内容で 丁寧に指導してもらえているので、探してよかったです。
個別教室のトライ五井駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく、安くもなく。季節の講習時には勧誘が多く、受講しないと不安になることが多い。
講師 年齢の近い講師が多く、友達のように接することができる反面、学校の都合にて急にお休みになることが少なからずあった
カリキュラム 定期テストの内容に応じてきめ細かくテキストを使い教えてくれた
塾の周りの環境 駅チカだが駅前は治安が悪く、酔客、たむろする若者が多く、女子生徒には怖いおようだ
塾内の環境 自習箇所が人の目につきやすく、他人の目を気にする者は落ち着かないようだ
良いところや要望 田舎且つ夜の受講なので親が迎えに行くことが多いが、駅前なので車を停車させるのも困難
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更すると子供の希望した方では無い方が講師になることは多い女の子なので女性の講師の方が良いようだ
京葉学院小中学部 姉崎校 の評判・口コミ
料金 料金は、周りの塾に比べて高いと思う。ただ高いなりの意味があると思い通わせている。
講師 とても生徒に対して熱心に指導してくれている。子供のやる気を高めてくれる。
カリキュラム 教材については、かなり高レベルな内容になっていると思う。そのため塾でのテストは普段の学校のテストより難易度がある。
塾の周りの環境 駅前という環境なので飲み屋とかがあり、あまり治安が良くないと思う。でも、塾の先生が駅まで送ってくれるので安心である。
塾内の環境 自習室があり、塾のない日でも自由に使用できる点は良いと思う。
良いところや要望 自習室があり、好きな時に利用可能なのでテスト前になると息子は進んで塾を利用している。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料金が高い分、それなりに結果は出ると思う。今後の受験で結果を出せるかが今後の課題。
ITTO個別指導学院市原国分寺台校 の評判・口コミ
料金 低価格をうたっているのに、夏期講習代がとても高いです。 その他にも事あるごとに費用がかかります。
講師 毎回宿題が出るのですが、宿題の内容をはっきり言ってくださらない先生がいるらしくわからないまま帰ってきたりします
カリキュラム 個別授業はしっかり教えていただけるのですが、集団授業は周りの生徒が騒いでても注意もないので、集中できないそうです
塾の周りの環境 駐車場が入りづらく車の通りも多いため、送迎するのにとても不便です。
塾内の環境 エアコンが効きすぎて、とても寒いそうです。 上着がないと集中できないです。
良いところや要望 塾長が不在が多いです。
加茂進学教室本校 の評判・口コミ
料金 大手の学習塾よりも、お手頃な授業料です。 年に4?5回ある模試も授業料に入っているので助かります。
講師 親は、あまり講師の先生とは話をしたことがないのでよくわからないですが、子供本人は楽しそうに話をしてくれます。
カリキュラム 学校の授業より少し早く進めてくれているようです。 宿題も多すぎず少なすぎずあります。 英語は、毎回単語のテストがあるみたいです。
塾の周りの環境 駐車場は確保してくれていますが、生徒の数に対してはかなり少なめです。 塾の前の道が狭いです。
塾内の環境 住宅地にあります。 雑音も少なく静かな環境で勉強はできているようです。
良いところや要望 部活などで、予定があわないときなどは、柔軟に対応してくれるので助かります。