「千葉県成田市」で絞り込みました

市進学院成田教室 の評判・口コミ

料金 5教科にたいおうしていて、あのくらいの価格なら適当だと思う。

講師 テストの後や、区切りの時に、電話で、様子を、知らせてくれる。

カリキュラム きょうざいの内容についてはよくわかりませんが、定期テストのテキストで勉強しまら良い点が取れました。

塾の周りの環境 駅に直結しているので、交通の便は良いが、車で送り迎えするので、郊外の方が都合が良い。

塾内の環境 駅の近くなので騒がしい感じはするが、そんな事もなく、集中できるようです。

良いところや要望 同じくらいの成績の仲間がいて切磋琢磨しながら目標達成に向けて頑張れて良いと思う。

-.-点

料金 辞める話をしたところ現金で請求。
態度も急変しとても印象が悪かった

講師 講師の先生はとてもわかりやすく接しやすかった。
とても楽しく授業ができていた

カリキュラム 辞める話をしたところお金を請求し、態度が急変
二度とこんな塾に通いたくない

塾の周りの環境 生徒を常に下に見ていた。
親への態度が悪く、良くなかった

塾内の環境 自習を強制するくせ、食事ができず一旦帰宅させる制度
とってもめんどくさく勉強しずらい。
自習中にいきなり話しかける副塾長。

良いところや要望
塾内での飲食、個室みたいな仕切りが欲しかった

料金 結果が出れば高くても納得はするのでしょう。特にコメントはございません

講師 授業は内容は恐らく普通。可も無く不可もなくといったところ。あとはやる気

カリキュラム どの程度効果があったのかは良く分からない。行かないよりはましか

塾の周りの環境 駅前なので不便ではないが、終了時間間際は送迎の車が多く近所迷惑

塾内の環境 自習室があり、それなりの環境は出来ているのだろうと思います。

良いところや要望 熟生もきっと多いのでいろいろ研究はしているのだと思います。あとはやる気です

学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金は受講するコースによって異なる。追加料金などはないが教材費は掛かる

講師 自宅に近く便利、勉強する習慣がついた。教材はそれなり、指導は普通

カリキュラム 教材はレベルに合わせて変わっていったので良い。ただし教材費が掛かる

塾の周りの環境 自転車で通える距離なので便利、駅前なので他の便もそれなりに良いのだろう

塾内の環境 教室は自習室があるので良いが、開いてない日がたまにあり残念。

良いところや要望 やりかたが決まっているようなので特に要望はない。細かい指導があればよかった

市進学院成田教室 の評判・口コミ

料金 料金は日本のお金でみると平均的なアベレージングを断った上で非常に良いというようなエピソードがありますが

講師 この宿にある勉強に使うという机で作業のスペースなどのシステムがいいというようなシチュエーションが存在するということが非常によく感じがいいというものがあります

カリキュラム たカリキュラムは子供のことを考えているというようなシチュエーションがあり非常に分かりやすいというのはのエピソードがあります

塾の周りの環境 昔は国鉄がやっていましたが今は JR という鉄道が走っているのは便利というシチュエーションがあります

塾内の環境 塾の墓は本棚というような便利な生理用具を使うというエピソードがあって非常に綺麗であるということが言えるという自分の意見があります

良いところや要望 先生が真面目にやっているというようなシチュエーションがありそれが非常に好意を持つというような自分自身のエピソードがあります

料金 料金がたくさんがあるというエピソードがあるので非常にお金がかかってちょっと安い方がいいと思う

講師 先生が真面目に仕事をしてくれますかって非常に成績が上がるというようなシチュエーションが良かった

カリキュラム カリキュラムがしっかりしてスケジュールがちゃんとまとめられているというエピソードがあり助かりました

塾の周りの環境 JR という鉄道会社の交通の便が良く非常に便利というシチュエーションがある

塾内の環境 整理整頓がされておりコンビネーションがしっかりしているというシチュエーションがある

良いところや要望 お金もコストが非常にかかるのでお金が大変だというエピソードがあって大変だ

学校種別:私立大学
学部・学科:文・文芸

料金 料金的にはやはり負担であった。特に、成田市内の同級生の影響で選択した結果、交通費が余分にかかり、待ち時間不経済であったもと考えている。

講師 目的について明確に示し、その過程も明確にしていた。単元ごとにクラス分けを行い、モチベーションの維持・向上に導いいていた。

カリキュラム 既存のもの独自のものが混在してが、既存の書籍を準備する時間が短期間で、書店での注文に苦慮するケースが多々あった。

塾の周りの環境 周反省する部分もあった。囲は駅にも近く、防犯上も問題はすくなかったが、鉄道の本数が少なく、時間的な効率性では地元を選択すべきであった。

塾内の環境 施設的には問題がなく、環境としては申し分がなかった。ただ、通学時間の関係で十分な自習時間が確保できなかった点は、反省すべき点である。

良いところや要望 学習に専念できる環境と時間を十分に確保できる。気の合った友人と時間を共有できることで前向きに時間を過ごすことができた。

その他気づいたこと、感じたこと ともに学習した友人と情報交換ができた。高校の情報以外の情報を得ることができ、セカンドオピニオン的な利用が可能であった点を評価している。

講師 通塾の途中で校長が代わり、前の校長の頼りなさは払拭出来ましたが、直接指導されていた講師に関してはわかりません。

カリキュラム 5月頃から通塾し始めました。夏休みや年末にも予備校を開けて受け入れをしてくれたのは良かったです。

塾の周りの環境 成田駅前で徒歩数分の場所にあり、遊びの誘惑が少ない立地なので学習に集中出来る環境でした。

塾内の環境 駅前でしたが繁華街では無いので騒音などはなく、閑静な環境でした。 祭りの時期を除いては。

良いところや要望 生徒の年齢に近いチューターを置いいたので、話しやすい環境を整えていたと思いますが、反面として経験が少ないのでは無かったかと思うところがあります。

個別指導なら森塾成田校 の評判・口コミ

料金 定期テストを上げるだけにしては、料金は高いと思う。 同じ金を払うなら、違うところにすれば良かった。

講師 受験対策に関しては甘い。 個人的な質問や、マンツーマンでの指導に関しては良かった。

カリキュラム 定期テスト対策は良いが、受験に対してのないようなどが、他の塾よりはかなり劣る。

塾の周りの環境 駅に近いことや、バスなどの交通の番が良かったことは、いいと思う。

良いところや要望 もう行くことはないので、要望はないが、近隣にもそういう塾であると知られてきたようだ。

エルヴェ学院成田校 の評判・口コミ

講師 塾長さんは、熱心な感じが良かったです。実際に教えてもらっている方とはお会いできてないので、わかりません。

カリキュラム 一人ひとりに合わせた内容が良いと感じました。まだ数回なので、悪い点はわかりません。

塾内の環境 授業中ということもあったと思いますが、全体は見せてもらえませんでしたが…少し暗いように感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 数件見た塾の中で一番熱心な感じを受けました。全て塾任せとは思っていませんが、子どもの成績を少しでも伸ばしてくれることを信じて選びました。

講師 申し込みをした教科のみでなく、その他の教科も見てくれると言ってくれたので、通塾を決めました。

カリキュラム まだ始めたばかりですが、一番よくわからない教科から始めて、状況により判断してくれると言うことが良かったです。

塾内の環境 教室内がうるさくもなく、静か過ぎでもなく、わからないところを聞きやすそうで、良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりなので、まだ分かりませんが、良い結果になる期待が出来そうです。

講師 部活動で忙しく、自由に時間が取れない中、状況を理解し勉強方々等を提案してくれました。

カリキュラム 年度末からの入塾だったので、新年度が始まるまでは総復習ができるようなテキストを提案してくれ、基礎の確認及び復習をしてくれました。

塾内の環境 自習スペースを利用している生徒は黙々と各自の勉強に取り組んでいた。家だと誘惑があってなかなか集中できないけれど、自習スペースをうまく活用したいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 通いやすい場所なので、本人が気軽に通え集中して勉強できると感じたのが入塾を決めたポイントの1つです。

市進学院成田教室 の評判・口コミ

講師 入塾してから日が浅いので、今のところまだわかりません。
担当の先生は、生徒をよく見ていると思います。

カリキュラム カリキュラムは納得できますが、先生からもう少し詳しく説明が欲しいと思います。

塾内の環境 自習室も落ち着くようです。
パソコンで映像授業ができるようですが、小学生には対応していないのが残念です。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数クラスとあったのですが、実際は14人クラスが現実です。レベルup時にどうなるのか様子を見たいと思います。

講師 よかった点
親しみやすく、説明もとてもわかりやすい。質問に対して的確に教えてくださる。

悪かった点
まだ始まったばかりで、悪いところは見当たらない。

カリキュラム よかった点
カウンセリングで本人にあったカリキュラムを組んでいただいた。
今のところ無し

塾内の環境 よかった点
駅から、歩いて10分。自習室があり、自習室以外にも自習できる席を設けている。

悪かった点
自習室がの席数が少なく、休憩時間になると騒がしい。自習室まで音が漏れてしまう。

その他気づいたこと、感じたこと カウンセリングで本人のことを詳しく聞き取りしていただいて、安心してお任せできると思いました。

エルヴェ学院成田校 の評判・口コミ

講師 こちらの講師の希望を聞いてくれました。(性別、年齢層)2人の講師の授業を受けて子どもに選択させました。

カリキュラム 子どものことを考えてくれている。
塾にお願いしたら学校の宿題も見てくれるので助かります。

塾内の環境 生徒の人数が多くなくて、うるさくない。
ドアの閉まる音が大きく子どもがびっくりしていました。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもも塾の授業内容がわかると言っているので次のテストに期待したいです。

料金 料金ははっきり言って高すぎる。特に教材があるわけでもなく、自習室もいつ使っても良いとされているが集中できないので1回しか使ったことがない

講師 プロの講師に変わってからはわかりやすく教えてもらえたようだ

カリキュラム 季節講習もあったようだが、ダイレクトメールでのお知らせだけで先生から勧められることもなく受けさせたかったが機会がなかった。習得の足りない単元などを把握して勧めて欲しかった

塾の周りの環境 駅前にあり、コンビニもあって便利だった。家から自転車で通うこともできたし雨の日はバスで行くこともできた

塾内の環境 塾内は綺麗に整頓されていたが狭くて人口密度が高かった。一つの部屋に小学生から高校生まで一緒で自習するスペースまで一緒なので集中できなかった

良いところや要望 ワンツーマン授業なのに面倒見がよくなかった。もっと習得できてない分野を中心に教えて欲しかった

その他気づいたこと、感じたこと 塾の最初の説明では勉強を教えるだけでなく、将来の進路を見据えて(目的を持って)指導していきますとのことだったが狭い教室に小学生から高校生までギュウギュウ詰にされ嫌気をさしたようだった。

市進学院成田教室 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 決して安い金額ではないが他の塾と比べれば良心的な金額だった。いくつもコース設定があり親としては心配だから出来るだけ受けさせようと考えたが先生が必要なコースだけをちゃんと考えて勧めてくれた。

講師 小学校の頃は集団授業で宿題も定期的に出てこなしていたが、中学に入ってからは映像授業なのであまり面倒見が良く無かった

カリキュラム 学校とカリキュラムが若干違ったので合わせて欲しかった。季節講習は学校の復習にもなっていたので良かった

塾の周りの環境 最寄り駅の上にあったので学校帰りに寄れて便利だった。コンビニも近くにあって便利だった

塾内の環境 建物は古いが塾内は綺麗に整頓されていて良かった。ただ駅の上なので構内のアナウンスや電車の音はうるさかった。

良いところや要望 中学受験に関してはノウハウや実積があるので通わせて良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 小学校のうちから勉強する習慣をつけさせてくれた。勉強する姿勢の基礎、土台を通ったことによって身に付けることができた

個別教育Can本校 の評判・口コミ

料金 料金はとても良心的だったと思います。夏期講習などある程度希望で取る授業を選べるので、良いと思います。

講師 上の子が通っていてとても良かったので下の子も入塾しましたが、下の子はついていくのが少し辛そうでした。それでも頑張って通ったおかげで、志望高校に合格できました。料金も他に比べると良心的です。先生方はとても熱い方たちです。子どもの良いところを認めてくれて、身内のように接してくれます。宿題が多いので、やる気のある子は実力がついていくし、楽しくてとても良い塾だと思いますが、そうでない子には辛いかもしれません。

カリキュラム プリントのテストを渡されて、満点が取れるようになるまで繰り返し解きます。長期休みの講習は、3年生になると毎日のようにお弁当持参で通いました。自習室もあるので、自分の好きな時間に自習できて、質問も受けてもらえます。

塾の周りの環境 家からは自転車で通いました。歩いても10分くらいなので、便利でした。駅前なので人目があって安心でした。実家の近くだったので、いざとなれば実家を頼れるので、とても助かりました。

塾内の環境 空気清浄機が置いてあって、綺麗でとても環境が良かったです。私語は厳禁で、とても静かで集中しやすい環境でした。

良いところや要望 先生たちが子どもたちに家族のように接してくれていて、相談もしやすいのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 3年生後半はこどものやる気が少し落ちてしまい、先生方にはご迷惑をおかけしたと思いますが、おかげさまで第一志望に合格することができて、感謝しております。高校生も指導してもらえると嬉しいです。

京葉学院成田校 の評判・口コミ

料金 高いか安いか他と比べられない。個別ではないし、他の塾とのカリキュラムの違いもわからないので。

講師 なんとなくではありますが、学校の先生よりも熱心、親身になって指導をしてくれる気がしあす。

カリキュラム テストの結果次第で特訓をしてくれたり、受験情報が早い。信用性がある。

塾の周りの環境 コンビニが近くにたくさんあるので心配。お迎え時、車がものすごくて停車できない。

塾内の環境 建物自体は古いと思いますが、きれいに掃除されている。ゴミ箱の設置がなく、ゴミを捨てたらだめらしい。

良いところや要望 小学生も同じ建物なので、時間によっては騒がしく授業中であっても気が散ってしまうことがあるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾の時に塾長かrの説明と挨拶があり、印象が良かった。あきらめないようにと言ってもらえて、救われました。

京葉学院成田校 の評判・口コミ

料金 特にエピソードはありませんでした。料金はいたって普通だとおもいます

講師 初めての塾でしたがなんとか通い切った。エピソードなどは特にありません

カリキュラム 特にエピソードなどありません。いろいろな教材があったとおもいます

塾の周りの環境 特にエピソードはない。駅の近くで立地はいいと思いますが駐車場がない

塾内の環境 特にエピソードはありません。気になる雑音等はなかったとおもいます

良いところや要望 特にありません。すべては本人次第なのかな?まー普通の塾だと思う

「千葉県成田市」で絞り込みました