「北海道札幌市白石区」で絞り込みました
札幌練成会 NEXUS東札幌教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 通常授業の他に、夏季、冬季講習が必要だたので、いつも塾代の工面がたいへんだった。
講師 先生が、自分の体験談を話してくれて、共感できたし励ましてくれたので、がんばれたと思います。
カリキュラム 弱点をわかってくれているから、弱点に特化して対策をしていただいたので、成績が少し上がりまし。
塾の周りの環境 費用が高かったので、生活が苦しかった。気さくな先生方だったのでいろいろ相談しやすかった。時間帯が遅いときもあったので、通うのがいやになることもあった。
塾内の環境 新しい施設で、個別で勉強に集中できる環境で良かったと思います。
良いところや要望 良い点は志望大学に合格できたことです。悪い点は、希望の時間帯に授業が入れないと襲い時間帯になることです。
北大学力増進会札幌東本部 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると高く感じますが、それなりの手厚さもあると思います。
講師 子供が気に入っているのがいいと思います。テキストも良さそうです。
カリキュラム 夏期講習など講習はほぼ毎日あるので、平常時より休みがないです。
塾の周りの環境 地下鉄駅から近くなおかつゲーセンなど寄り道するところもこれといってなく良いと思います
塾内の環境 建物が古く不輸は寒いことがあるそうです。大きな通りに面しているため選挙カーがうるさいそうです。
良いところや要望 子供が気に入ってるのが一番だと思っています。悪いところは特に思いつきません
その他気づいたこと、感じたこと 特に無いですが、講習時などで食事時間をまたぐときに買出しに出るのを禁止されているのが少し困ります。軽食などを買えるといいのですが。
札幌練成会北白石教室 の評判・口コミ
料金 通常の月謝の他に色々かかったので、最終的に結構高かったように思います。冬休みや夏休みの講習は別料金で強制です。
講師 先生は熱心な感じの先生でした。子供も説明が分かりやすかったといっていました。生徒その事もよく見ていると思います。
カリキュラム とてもよかったです。一度ノートに答えを書いて、二回目は直接問題集に書き込むという方法でした。内容も学校の内容とあっていてよかったです。
ニスコ進学スクール北郷教室 の評判・口コミ
料金 4年生までは格安でした。教材費用なども含まれていて、子どもが早く進んでも追加料金はかかりませんでした。
講師 先生によってばらつきがあると感じました。
熱心な先生もいれば、少し優しすぎる先生もいました。
人数が多い日は先生も二人でした。
カリキュラム 三四年生は個人学習なので、テキストをそれぞれのペースでやっていく感じで、内容は良かったと思います。昇級のテストがあります。
塾の周りの環境 学校に近くて大通りに面していて良かったです。
ただ車で迎えに行った際、皆さん車を止めて待つ場所がなく、隣の郵便局などに停めていました。
塾内の環境 授業中でも少し騒がしい印象だったようです。
教室が二つあり、あまりに騒がしいと別の部屋になる場合もあったようです。
秀英予備校白石本部校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 少し高めと感じました。補習は追加了解となるのですが…。
講師 熱心な指導でしたが、先生によって多少の温度差を感じました。先生の転勤は抵抗がありました。
カリキュラム 教材は、とても充実していました。
導入のわかりやすい問題から、難しい問題への関連性がいいです。
塾の周りの環境 駐車場が少ない。帰りの時間が遅いのでどうしても親が迎えに行くので、路駐がおおかったです。
良いところや要望 熱心な先生の担当となり、すべての教科はアップすることができました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の転勤で雰囲気も変わるので、ないほうがいいと感じました。先生の選択ももっと慎重にして欲しいです。
投稿時期:2016年
料金 料金は、適切だと思います。テキストもわかりやすかったですし。みやすかった
講師 週1通いで行っていましたが、講師先生方がよく授業がわかりやすくたたすかりました。
カリキュラム 特に、悪いところなく子供は楽しみだったので良かったと、おもいます
塾の周りの環境 環境は良いです。ビルの一番上でしたので治安はだいじょうぶです。
塾内の環境 ビルの一番上でしたのであつくもなく、寒くもなくうるさくもなかったです。
良いところや要望 場所もよく、悪いところはなく、値段手頃ですし、子供は楽しかったと、おもいます。
その他気づいたこと、感じたこと とくに悪いところなく、改善するところないと、おもいます。うすすめです
投稿時期:2016年
料金 少し料金は高いかなと思いますが、料金形態が分かりやすい。講習会と半期に教材費がかかるけど、それ以外の持ち出しがない。
講師 熱心に関わってくれました。娘の頑張りを見ていてくれ、学校の先生はおすすめできないと言われていた志望校を、変えないでいきましょうと最後まで言ってくれ娘も安心して受験することが出来ました
カリキュラム 受験前の志望校別の模擬テストを何度も行なってくれたので、緊張しないで本番に挑めました。
塾の周りの環境 家から近いので交通の便はよかったです。近くにスーパーなどあり人通りも多いので安心でした
塾内の環境 教室は清潔で静かな環境だったと思います。冬季講習会などのときは混むようですが、通常授業は混み合ってしまうこともなく落ちついて授業を受けていました
良いところや要望 先生も熱心に関わってくれました。子供の実力、不足しているところをみてくれ、普段の頑張りから子供のやる気を引き出してくれたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 社会の先生の授業中の談話がとても面白く楽しい授業だったそうです。授業の合間にしてくれる話しが楽しみで、社会の楽しく行っていました。始めは学校から無理ですと言われていた志望校を、この塾のおかげで受かることができました。最後まで娘の力を信じて指導してくれたおかげだと思います。娘も自分の力を信じてブレないで受験できました。今は楽しく高校生活を送っています。
幼児 基礎学力向上
- 幼児
講師 参加者全員にまんべんなく関わってくれる。個々の性格を把握してくれるので、人見知りがあっても大丈夫だった。
カリキュラム 子供が興味をひくカードやおもちゃを使って楽しさを演出。歌や躍りもいれてじっとしていられない子供にも対応。
塾の周りの環境 回りも歩道が広く明るい。買い物ついでにいけるし、開始までの時間つぶしもできる。
塾内の環境 少し狭いけど、どこも似たようなもの。教材は手作りかんが強い。
良いところや要望 体験でいっただけなのに子供のことよく覚えていてくれた。無理な勧誘もなかった
その他気づいたこと、感じたこと 引っ越しても全国の系列校で対応してくれる。楽しそうに子供が踊っていた
札幌練成会南郷7丁目教室 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 他者と比較したことがないので分かりませんが、授業の質が良かった上に、実際合格させていただいたので、十分なお金だったと感じています。
講師 一人一人に合わせて親切に対応し、丁寧な解説をしてくださいさいました。
カリキュラム 学校より詳しい上に、中身の濃い授業をしてくれたので、理解・定着がしやすく、進学希望の学校に合わせて色々な対策講座を実施してくださいました。
塾の周りの環境 すぐ近くに地下鉄の入り口があるので、帰りが夜遅くでしたが安全だと思えました。
塾内の環境 基本狭いですが、自習スペースもありますし、真剣に集中して勉強に取り組める環境でした。
良いところや要望 先生方の一人一人への手厚いサポートや、進路相談、やる気が上がる授業スタイルがとても良かったと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 実際通っていた学校よりもとても楽しかったし、通いがいのある場所だったので、行って良かったなと思っています。
投稿時期:2016年
料金 料金の内訳は家内に任せているので詳しくはわからない。科目げ増えると高くなり、教材費もかかると聞くが特に問題にはしていない。
講師 基本的な勉強の仕方を指導して貰った。わからないところも個別で相談に乗って頂いた。疲れていても塾は前向きに熱心に通っている。
カリキュラム 現在のコースは進学対策というよりも、現段階は基礎からやって貰っている。学力の向上が学校の授業で実感出来てさらにやる気につながっていると感じる。今後は具体的な目標に向かって指導して貰えるコースも考えたい。
塾の周りの環境 交通は主にバスで徒歩圏内ではない。悪天候の時は送迎もする必要がある。学年が上がれば自転車でも十分通える立地ではある。
塾内の環境 教室内は広すぎず、狭すぎずである。雰囲気も明るい為、特に不満はない。本人も集中して勉強出来ているようだ。
良いところや要望 先生が熱心で信頼できる。最初は塾に行くのを嫌がる時もあったが、指導で結果が出ると自信を持ったようだ。高校、大学の進学を考えた場合は先生の考え方によっては変える事も検討する。
その他気づいたこと、感じたこと 遅刻や欠席には厳しい為、本人の自己管理面は成長出来たと思う。家でも言われなければしなかったが、自主的に机に向かうようにもなってきた。自己啓発的な意味合いでは、親の指導より効果があったと感じる。
投稿時期:2016年
料金 子供の結果をみれば、安いほうなのかもしれませんが、中3になると少し高いなぁとは思いました。わかりやすい料金だったとは思います。
講師 成績がどんどん下がっていき、授業もよくわからないという状態で何とかしないとという気持ちで受講しました。親切に教えていただき、授業もわかるようになり、勉強に取り組む姿勢も変わりました。志望校もギリギリですと学校では言われていた中で塾の先生は大丈夫、このまま頑張りましょうと言っていただけことで、本人も自信を持って合格する事が出来ました。わからないことをきちんと理解出来るまで教えていただいた結果だと思います。
カリキュラム 本人のやる気を伸ばしていただけたと思います。試験前の模擬入試を繰り返したことで本番は緊張せず、受験でき無事合格出来ました
塾の周りの環境 車での送迎でしたが、立地はよかったのではないかと思います交通量も多く、人通りの多い場所なので安心して通うことが出来ました
塾内の環境 出来たばかりなのでキレイだと思います。特に不満に思うことはありませんでした。夏期講習など特別講習だと人数が増えて、狭く感じたようですが、通常授業は余裕を持って受講していました
良いところや要望 子供一人に向き合いやっていただけたと思います。保護者との面談も定期的にやっていただき、いまの状況をしっかり把握できました。
その他気づいたこと、感じたこと 初めは学校の先生が言っていたレベルと塾の先生が言うレベルの差に戸惑いましたが、子供の成長をしっかりみた判断をしてもらった結果だと思います。この状況のおかげで、楽しい高校生活が送れています。
投稿時期:2016年
料金 やはり塾なのでかなりの値段はしました。講習なのど入ってきてさらに高くなることもありましたが、値段相応、値段以上のものであったと思います。
講師 後から入ってきたので周りの人とうまく馴染めなかったのですが講師の方々が過ごしやすいよう気を使ってくれた
カリキュラム どのような点が良かったのかはわかりませんが成績は伸びたので授業内容などは良かったと思います。受験前の模擬テストは受験にかなり役立ちました。
塾の周りの環境 徒歩で通っていたので交通面はわかりませんが歩いている途中コンビニが5軒はあるし飲食店も多かったのでかなり便利でした
塾内の環境 外からの雑音などは全く気になりませんが生徒同士の話し声などで勉強に集中できない場面がよくありました。教室内はよく整頓され、掃除が行き届いていたと思います
良いところや要望 教え方や講師の方々はとても良かったです。実際にかなり成績も伸びました。ですか途中から入ってきて周りに馴染めない中、授業中につっかかってこられたりするのは辛かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師と生徒の仲がいいと思います。受験にみんな合格した際にパーティを開いてくれたりクリスマスにはちょっとしたプレゼントをくれたり講師と生徒の中に信頼関係が出来ていて、それも成績が伸びる理由の一つなような気がしました。
ギブアス大藤英語学院札幌白樺教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 金額は非常に高いです。幼稚園からそのまま通えるという利便性を優先していますが、あと少し安いといいなと感じます。
講師 外国人の先生が子ども好きな先生が多く、話しやすい環境で英語をならうことができています。幼稚園のあと、そのまま通うことができるという環境もありがたいです。
カリキュラム 授業内容はあまり把握していませんが、日本の英語の勉強がやるような文法中心ではなく、会話等が中心だと聞いています。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通えるのが非常にいいです。また、小学校からも近く、幼稚園卒園後小学生になっても通う子も多いです。
塾内の環境 同じ幼稚園に通った友達が多くいる環境なので、人間関係で悩むことはありません。勉強に集中できている環境かどうかは、親が勉強風景をみることができないためわかりません。
良いところや要望 正直、まだまだ子どもの身についていると感じる状況はあまりありません。もう少し様子をみたいと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと アクセス条件、利便性を考えて高い月謝には目をつぶって通わせていますが、このままでよいのかという疑問は強くなってきています。もうしばらく様子をみますが、このままあまり英語力の向上がみられない場合は違う選択肢も検討したいと考えています。
投稿時期:2015年
料金 料金については他と比べても決して高いとは思いませんでした。英語になれることもできたのでまずまずの料金体系だったと思います。
講師 英語に慣れるために通わせたが先生が外国人のでとても面白く学習できたと思います。毎週通うのをたのしみにしていました。
カリキュラム あくまでも英語に慣れる目的ではじめたのでたのしくまなんでくれたらとおもつていたのでそれにあった指導をしてくれたと思います。
塾の周りの環境 ショッピングセンターの中にあるので爽げついでに買い物をすることもできとても便利な立地条件だつたとおもいます。
塾内の環境 とても明るい雰囲気で楽しそうに学ぶことができたので良かったですがもう少し広いスペースがあればよかったと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 最初は英語が難しいと言っていましたがだんだん慣れてくるとどんどん吸収できたのでよかったとおもいます。もう少し広いスペースでればもっと良かったと思います。
投稿時期:2015年
料金 ほかの英語教室と授業料についてはあまり変わりなく決して高いとは思いませんでした。英語になれるのにはちょうど良かったです。
講師 外国人の先生もおり英語を習う環境としてはとても良い環境だったと思います。毎週通うのを楽しみにもしていました。
カリキュラム とくにすばらしいカリキュラムではありませんが英語を基礎から学ぶのにはちょうどいい勉強だったと思います。
塾の周りの環境 複合施設の中にあるのでとても便利で、ついでに買い物をしたりもできるのでとても便利でした。駐車場も多くよかつたです。
塾内の環境 とくにこれといった特徴はありませんが、雰囲気もよくとても明るかったです。もう少し広ければよかったと思います。
良いところや要望 英語になれるのにはちょうどいい教室だったと思います。ただ受験とか本格的に英語を勉強するところではないようでした。
その他気づいたこと、感じたこと あくまで英語に慣れる目的でスタートしたのでのんびりと楽しく授業ができたのでよかったと思います。簡単な会話も覚えてくれました。
幼児~小学生 その他
料金 月次単位で見ればさしたる高額ではないかもしれないが、長年月継続しての先行投資額として見るに決して安いものとはいえない。
講師 講師がフレンドリーなネイティブスピーカーの為、子供が入りやすく、また、英語耳の修練に役立っている。あ
カリキュラム 適宜宿題が出たり、定期的な昇給試験がある等、子供の関心が継続し易い環境にあるのが良いと思う。
塾の周りの環境 中規模商業施設のため、駐車場の台数も豊富に確保され、冬でも通いやすいのが良いのではないかと思われる。
塾内の環境 比較的新しい商業施設内にあり、明るく、また大きな窓により保護者から教室内の様子が確認しやすく安心である点。
良いところや要望 良い点は既述の通り。同じ質問ばかり繰り返す、低能な設問者のバカさ加減には、いい加減辟易させられる。この程度のレベルではとても無理かとは思うが、これまでの解答を咀嚼熟考する努力を期待したい。
その他気づいたこと、感じたこと 難関私大文系専門を目指す塾なので、いくつかの受験をみたしていながら、万が一、合格できない時には授業料返還のシステムがある。
幼児~小学生 その他
料金 月次単価は驚くほどの高額という訳ではないにしろ、長年月継続してのものであるため、累計投資額はバカにできない。
講師 明るくフレンドリーなネイティブの講師のため子供も気に入り、また本来目的の英語耳の醸成も果たせている。
カリキュラム 適宜宿題が出るなどして子供の関心が継続し易く、また定期的な昇給テスト等もあり、子供もやる気になりやすい。
塾の周りの環境 中規模商業施設内にあるため、駐車場も確保され、季節を問わず通塾しやすい環境にあることが幸いしている。
塾内の環境 新しい商業施設内にあるため、教室も明るく、また窓が大きく授業の進行状況が保護者からも容易に見てとれ安心。
良いところや要望 ネイティブスピーカーと定期的に接する機会というものが、子供にとっては貴重な経験になっていることと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 毎授業の前後に講師側から保護者に対する諸説明があり、また定期的に保護者面談の機会が設けられている点が良い。
北海道の市区町村から口コミを絞り込む
- 北海道のそのほかの地域
- 旭川市
- 厚岸郡厚岸町