「北海道札幌市東区」で絞り込みました

秀英予備校元町校 の評判・口コミ

料金 長期休みの講習は大変リーズナブルで、テキストも普段の家庭学習で使えるので満足。教材費や月謝がそれなりに高額なので、通塾させるのがやはり悩む。

講師 分かりやすく丁寧、勉強以外のアドバイスもあり、子どもは目標を明確に出来るようになりました。

カリキュラム 復習メインの夏期、冬期講習でもう少し応用問題をやり込める内容だと良かったかなと思います。

塾の周りの環境 家から近いので、夏は自転車でも通えて良かったのですが、駐車場が分かりづらく、面談の度に周りが混雑してて、通りにくかったです。

塾内の環境 特に不満な点はなく、教室も人数が少ないのか広々と使えてたように思います。

良いところや要望 毎回講師が変わるので、少し残念です。あとは、動画学習がなかなか作動が出来なく、家で利用出来ないのが残念です。

その他気づいたこと、感じたこと 強引な勧誘などは無いので、利用しやすく、塾長には信頼をおいています

料金 料金は低い方だと聞いている

塾の周りの環境 家から、近かったので、立地・治安等も特に何も問題ないと思う。

良いところや要望 聞いている感じだと教師の勉強の説明がわかりやすいといっていたこと。

料金 高いと感じたと言っていました

講師 個別と言っても、3人くらいで一人の先生なので待つ時間がもったいなくて本人には合ってなかった

塾の周りの環境 地下鉄ちかくで、家から近かったのでよかった。 駐車場があればもっとよかった

塾内の環境 そんなに広い会場じゃなくて狭くて圧迫かんがあるかんじだと子供が言っていました

秀英予備校元町校 の評判・口コミ

料金 やはり大手は高いと思います。道内の塾はもう少しリーズナブルですね

講師 子供が全幅の信頼をおいています。それ以上のことは無いと思います

カリキュラム まずは楽しく勉強してます。嫌々も感じられませんし、学校の授業も、積極的になったとせんせから言われました

塾の周りの環境 繁華街にあるため、夜間終わった後は少し心配です。のは便利

塾内の環境 集中は出来ていると思います、切磋琢磨出来る他校の友人も出来ました

良いところや要望 勉強のみに集中出来る。子供自ら積極的になれる。競い合う環境が大事だと思う

札幌練成会札苗教室 の評判・口コミ

料金 相場を分かっているわけではないが、安くはなかった。何とか捻出した。

講師 はっきりとした物言いでわかりやすい言葉で指導してくれているようでした。そして熱心でいい加減な対応などなくどなたも誠実な方々と感じました。

カリキュラム 少し多いくらいでしたが没頭する事ができ良かったと思います。受験に集中でき自信をつけるだけの量の課題であったと思います。

塾の周りの環境 バス通りに接し街頭もあり全く問題がない、家から歩いて10分弱なので良かった。

塾内の環境 清潔で真冬でも暖かい。教室毎の防音もしっかりしていて集中できていたようだ。

良いところや要望 受験に対する不安を取り除くことは学校の指導ではだめだったようで、親ができることでもなかったが塾の講師の方々の指導で安心して受験に向かうことができたようだ。

学校種別:公立幼稚園・保育園
学校種別:私立中学校(難関校)

料金 料金は有名な進学塾なとで結構お高めなのですがその分に見合った学習成果はあると思います

講師 キチンとマニュアルに、そって授業を進めてくださるので分かりやすくてとても良いと思います

カリキュラム 通っている学校の、レベルに合わせたカリキュラムを用意してくれるので良いと思います

塾の周りの環境 駅の、近くなので利便性がとても高く通いやすくてとても良いと思います

塾内の環境 教室内は、清潔感があって静かで勉強しやすくてとても良いと思います。

良いところや要望 静かで、勉強しやすい環境で授業がうけられる所が良いと思います。

個別指導秀英PAS元町校 の評判・口コミ

料金 料金は、回数で決まるので、夏季講習など組み合わせて、学習計画が立てやすいのが助かります。

講師 テキストが自由に選べて、弱いところを集中的に学習できた。ただ、中学受験対策は、テキストがあるにもかかわらず、使用しなく、12月頃にあわてて対策を行った。

カリキュラム 教材は問題ありません。自由に弱い所を学習できます。受験対策のテキストも充実しています。

塾の周りの環境 交通量の多い箇所で、お迎えがしにくい場所です。周囲も夜間は暗い場所なので、治安面では不安があります。

塾内の環境 学習環境は、他の学習塾と大きく差はありません。

良いところや要望 学習計画の相談がしずらい環境です。当該塾は、高校受験がメインになっており、当人は、中高一貫なので、この辺で多少食い違いがあります。

その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生がちょくちょく変わるのが気になっております。先生によって、文系、理系それぞれ得意分野があるようです。

料金 料金は手頃だったように思います。

カリキュラム 中学校のスピードに合ったカリキュラムを組んでいただいた点が良かったです。

塾の周りの環境 家から少し遠く、大通り沿いではないので、通わせるのに少し不安がありました。

塾内の環境 頻繁に行っていたわけではないので、実際は違うかも知れませんが、少し騒がしい気がしました。

良いところや要望 子どもがきちんと塾に行ったのかわかるよう、タイムカードのようなものを塾で作ってもらいメールで通知が来るシステムは良かったです。

学習空間ing本校 の評判・口コミ

料金 教育資金はかかるものではあるが、良心的な金額でよい。ただ、クレジット払いができないのが残念

カリキュラム ある程度の融通がきいて、価格も払いやすい金額です。基本的には学校の授業似合わに合わせたもので、受験までの手助けをしてくれていると感じている

塾の周りの環境 徒歩、自転車で通える範囲だが、やはり夜遅い時間には通わせたくはない。

塾内の環境 子供が集中できると言っている。受講時間も無理せずに選択できるが、学習がおわらないから時間を増やさないかというアドバイスは少しこまる。

良いところや要望 環境を変えても集中できる力がつくのがよい。習慣的になることもプラスです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの振り替えも自由にできるし助かる。イレギュラーな対応の際の対応が少し遅いが…

講師 良かった点・親しみやすい感じで何でも聞けそう

カリキュラム 良かった点・すぐに対応してくれ、質問にも答えてくれた

塾内の環境 良かった点・教室の授業ブースの配置
悪かった点・少し殺風景

その他気づいたこと、感じたこと 自宅から近く、子供自身も勉強を頑張れそうだと言っています。高評価です。

講師 熱心に指導してくださる点が良かったです。悪かった点はまだ入塾したばかりなので分かりません。

カリキュラム 定期テストが近かったので、ポイントをおさえた指導が良かったです。

塾内の環境 最寄りに駅も近く大きい通りに面しているので通いやすいです。周りの環境も悪くないです。

その他気づいたこと、感じたこと 体験授業で、分かりやすい授業をしてくださったので、娘もここでやりたいと言ったので、こちらで決めさせてもらいました。指導力のある先生に出会えて良かったと思います

講師 冬季講習について説明して頂きました。通常授業についてもわかりやすく説明して頂きました。

カリキュラム 受験対策や志望校などを聞いて頂き本人と確認してコースを選択して頂きました。

塾内の環境 新校舎なので綺麗、土足での教室では無いので清潔感があるので良い

その他気づいたこと、感じたこと 生徒自身のやる気を引き出して、楽しく授業を受けれる環境が良い

講師 熱心な先生たちで、授業も学校の先生よりわかりやすいようです。

カリキュラム 週末などに対策講座も設けて頂いており、熱心さが伝わっております。

塾内の環境 学校近くの地下鉄駅に近い場所だったら通わせやすかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学年トップ集団が通っているので、安心して勉強させられます。
また、本人も楽しく通っています!
とても良い塾に出会えたと思います。

個別教室のトライ元町校 の評判・口コミ

講師 ただ雰囲気はすごくよく、子供が前向きに通っています。

カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムを組んでくれている。
これこら成績が上がるか様子を見たいです。

塾内の環境 先生方がとても丁寧で、子供がやる気を出してくれている。
教室が明るくて気持ちよく通っています。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の雰囲気がよく先生方がとても丁寧で
安心して任せられると思っています。
あとは、成績が上がってくれたら嬉しいです。

中学生~高校生 苦手克服

料金 他の塾との単純な比較の上です、予定していた金額の範囲内であったので満足しています。

講師 本人の学習意欲を継続させて持続出きるような指導をして頂いたと思います、他の友達がいっていたということが大きかったかも知れませんが、学校では取り組めない内容が補えていたとのことです。

カリキュラム 提示されていたものが教科書では取り組めない内容が補えていたとのことです

塾の周りの環境 自転車で通える範囲で選んだので、特に塾側での利点を効かせてもらったわけではなさそうです。

塾内の環境 自宅や学校よりも集中出きるということをたびたび言っていましたが具体的にはわかりません

秀英予備校元町校 の評判・口コミ

料金 塾などは、小学生でも、短期間でもそれなりに料金がかかるイメージでしたがリーズナブルに利用出来ました

講師 先生達の熱心さは伝わりましたが、子供は余り興味を示しませんでした

カリキュラム 短期のコースの利用でも、教材はしっかりしていると感じましたまた、短い期間でも子供の事をしっかり見て理解していると感じました

塾の周りの環境 仕方がない事かと思いますが、自宅からは一番近い教室なのですが、駅からもそれなりに距離があり、便利な場所ではないと思います

塾内の環境 建物の構造や教室の造りなどか良かったとおもいます。最寄り駅から少し距離が有ることも不便な反面、良かった様に思います

良いところや要望 とても良かったとおもいます。欲を言うと子供が勉強に興味を持ち自発的に勉強したくなる様な工夫がほしいとおもいます

その他気づいたこと、感じたこと 正直に言うと、余り期待していませんでしたか、先生達のは熱心に、良く子供の事を見てくれたとおもいます

秀英予備校元町校 の評判・口コミ

料金 普段の料金はそれほど高額では無かったのだろうと思います。ただ夏期講習や直前の合宿については高額だと思いました。

講師 講師のなかには個人的な得手・不得手を公開していたと聞いてます。習う側の臨み方を鑑み効果的と思いました。

カリキュラム 季節講習を行って頂けるのはたいへん有難いです。ただその料金はいささか高額に感じました、

塾の周りの環境 交通の便は比較的良かった方だと思います。ただ夜遅くに帰ってくるため心配はありました。

塾内の環境 環境について特に良し悪しを聞いてなかったので、特に不便は無かったのだと思います。

良いところや要望 夏期講習や直前合宿などに備えて、希望者には積み立てを用意などして貰えると有難かったと思います。

料金 他の塾との比較では、やや安い印象を受けるが、設備面での充実がされればなお良い。

講師 生徒数が多くないので、ひとりひとりに対して時間を掛けて指導してくれている様子である。

カリキュラム 学校の進度とテスト対策を分けて指導されている。その他、項目を絞った講習もある、

塾の周りの環境 バス停の前、しかも交番の隣なので、夜遅くなっても比較的安心して通わせることが出来る。

塾内の環境 通っている人数が少ないようなので、自習スペースの空き状況など環境は整っているが、やや狭い。

良いところや要望 各種講習会の案内等のプリントが分かりにくく、しかも直前の配布なので、受験生中心の生活であるものの予定が立てにくい。

その他気づいたこと、感じたこと 通っている教室のみならず、近隣の教室でも授業振替が出来ると良い。

個別指導秀英PAS元町校 の評判・口コミ

講師 講師の方は、とてもわかりやすく親身になって教えてくれます。
演習もありますがテスト対策などいろいろな面で
相談に乗ってくれます。

カリキュラム テスト対策など、過去の問題プリントを沢山こなせます。カリキュラムが無い日でも、演習室が使えます。

塾内の環境 個別と言う事もあって学習空間がとても良いです。
とても配慮がされてると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に比べて料金はやや高めですが、総合的には良い印象が強いです

料金 どこの学習塾よりも安かったとおもいます。兄弟割とかあって助かりました。

講師 通っていた頃と名前が変わったので、今の体制がこれまでと同じかどうかわかりません。当時はくもん方式に近いやり方で、PC半分、ノートやペーパーで半分手感じの問題の解き方でした。基本は自分で考える。どうしてもわからない時だけ先生に聞くって感じで、自習できる力がある子向けの塾ですね。それじゃうちの子は伸びづらいというか、家で一人でやってても同じだと思って下の子は途中で辞めました。パソコンで何が理解できて 何が解らないか、個別で管理されてる所は明確に判断できて良かったですね。

カリキュラム その子にあった問題から始まって、解けたら次、と 段々問題がレベルアップしていく、出来るまで次へ進まないというやり方です。

塾の周りの環境 メイン道路沿いにあり、夜も明るいし、何より家から徒歩5分圏内だったので。

塾内の環境 人数は少なめでしたね。とても静かな環境で、それぞれの机に仕切りがあり、一人一台パソコンに向かって黙々と勉強するので、集中しやすい環境は良かったのでは。

良いところや要望 冬は暖房費が加算されるのには不満でした。子供が宿に来たら、来校時の顔写真がメールで送られてくるので安心でした。

その他気づいたこと、感じたこと 毎月 先生と学習状況など、個別の面談があり、そこで子供の勉強以外の話とか聞けてよかったです

「北海道札幌市東区」で絞り込みました