「福岡県久留米市」で絞り込みました

料金 料金は週2回でどうにか払えそうな金額だった。

講師 数日前に体験授業を受けたばかりなので、まだよくわからない。子供はやる気が出ているようだった。

カリキュラム 厳しいカリキュラムになりそうだった。

塾の周りの環境 バスで通学できるが、帰りが遅くなりそうなので、送迎が必要。駐車場がないので、コインパ-キングに駐めないといけない。

塾内の環境 土曜日に体験授業で見に行ったが、自習できるスペースはありそうだった。

良いところや要望 室長の先生が熱心だったので、本人が頑張れば、それなりに学力があがるのではないかと思った。

堤進学塾本校 の評判・口コミ

料金 他と比べて特別高額ということもなく、通いやすい価格だったと思います。

講師 仲の良い友達と一緒に通いましたが、あまり意味がなかった様で数ヶ月で辞めました。

塾内の環境 閑静な住宅地だったので環境は問題なく集中できたのではないかと思います。

良いところや要望 先生がベテランの方で、有名な先生だった様で、保護者の方々からは高評価だった様です。

料金 料金は割と平均的な方かと思う。特別な教材等の購入は必要なかったので、そこはよかった。

講師 年齢の近い先生がおおいですが、個別にしっかりとおしえてくれていました。

カリキュラム 不得意な課目にあわせた教材が選定してあったので、重点的にその課目を勉強することができた。

塾の周りの環境 交通手段は、自転車か親の車による送り迎えが多かった。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭かったようですが、最近は近くに同じ系列の塾ができたので、そこまで狭くはない。

良いところや要望 割とアットホームな感じだと思うので、その点は良いのではないか。

料金 他の学習塾に比べると決して安い訳ではありませんが、生徒の苦手科目の一コマから受講できるのは良いです。

講師 個別指導がメインの学習塾のため、集団授業が苦手な性格の子供には向いていると思います。ですので、控えめな性格の子供でも講師に質問出来るという利もありました。

カリキュラム カリキュラムも授業に沿った内容であるため学校の定期試験も対応でき数アップも測れるので子供にとって勉強の自信につながった。

塾の周りの環境 自宅から比較的近いため自転車で通学している。公共機関も比較的近いため交通の便はさほど悪くないと思う。

塾内の環境 自習室は比較的多めにあるため勉強する環境は良いと思います。ですので、わざわざ遠い図書館に行く必要もなくなりました。

良いところや要望 SNS等のツールを利用して講師と連絡が容易に取れるため意思の疎通が取りやすいのは助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところは特に問題ないと感じていますが、質問等があれば塾や生徒の今後のためと思い意見具申していきたいです。

英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べるとやや割高であるとはなしは聞くが内容からするといたしかたないと思われる。

講師 ほぼ同じ先生で少し慣れが出てきて緊張感が薄れているようである。

カリキュラム 教材はよいと思う。少しボリュームが多いようで宿題が追い付かない。

塾の周りの環境 送り迎えの際に近隣に駐車場が無いためやや不便である。

塾内の環境 先ほども書いたが、交通量が多いので雑音はいたしかたないと思われる。

良いところや要望 とにかく長く通っているので子供たちの性格を把握してもらっているのは強みである。

その他気づいたこと、感じたこと 性格を把握してもらっているのは良いが、仲良しの友達が多くて勉強に集中できていないところがある。

学校種別:私立小学校
学校種別:私立小学校

料金 夏期講習など高いお金を払っているため、もう少し丁寧に教えてほしい

講師 分からないところを聞くも子供は、理解出来ずに塾を終えてくる

カリキュラム 子供が理解するまであらゆる方法で教えて欲しかった。なんのために高いお金を出していかせてるか分からなくなる

塾の周りの環境 人通りが少なく入り込んだところにあるため親が送迎が必要である

塾内の環境 個々の能力に合わせてのクラスではないため、なかなか質問等をしにくい

良いところや要望 先生は優しく、話しやすい。なんでも話を聞いてくれて相談しやすい塾である

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際も遅れないように休んだ時の授業を教えてくれてました。

英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ

料金 テキストも高い。その割に 休館日が多いから 自習室に行きにくい。

講師 教科担任が コロコロ変わる。

カリキュラム 値段が高い。その割に日数が少ない。理解度で 補習をして欲しい。

塾の周りの環境 駐車場がないので 車での送迎が出来ない。周りが夜になると暗い。

塾内の環境 発言が多かったり 授業の妨げになる生徒がいても 先生が容認している。

良いところや要望 生徒数 先生数が少ないから お互い 名前や顔を覚えられる。

その他気づいたこと、感じたこと アプリが使いにくい。面談が少ない。プリントが多くて 子供自身で整理出来ない。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 手厚くない。兄弟割引が少ない。

講師 保護者連絡が遅い。担任がよく分からない。先生ご少なく感じる。

カリキュラム 成績によって クラス分けがされるので レベルにあった学習が出来る。

塾の周りの環境 車での送迎が出来なくて不便。バス停も遠くて不便。目の前の歩道が 狭い。

塾内の環境 教室に実際に 行った事がないので 分からない。自習室は自由な席でなく 管理されている。

良いところや要望 車での送迎が出来るような ドライブスルーを作って欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと アプリが使いにくい。休館日が多い。面談が少ない。先生によって 言う事が違う。

料金 自分で予定を決められ、テスト後の休みも自分で調整できてとてもいい

講師 いろいろな先生が担当してくださるので、合わない事があっても切り替えられる

カリキュラム まだ習いはじめたばかりで判断がつかないが、1ヶ月の予定を自分で立てることもでき、しっかり学べそう

塾の周りの環境 駅周辺なので、人通りがあり不安が少ない
送り迎え時の駐車スペースがない

塾内の環境 ついたてもあり、集中できている
雑音はきになるほどではない

良いところや要望 教室スペースにもう少し広さが欲しい

料金 わかりやすい料金体系ではあるが、週一にしては多少高い感じもする。
自習に行くのは自由なので、他塾と比べると納得できる範囲。

講師 完全個別で、本人の理解度にあわせてくれるのでわかりやすいいようです。

カリキュラム 自習スペースがあり、自分でタブレット学習ができる。
また、テキストをプリントアウトできるので荷物もかさばらずに良いと思う。

塾の周りの環境 駅前なので、遅くなっても明るく、人出もそこそこあるので安心。

塾内の環境 開放的な空間で、先生が教えてる声は聞こえるが、自習には問題ない範囲。

良いところや要望 授業を好きな教科に変更できたり、授業日の変更も相談しやすくて良いと思います。

全教研本町教室 の評判・口コミ

幼児 小学受験対策

幼児
学校種別:私立幼稚園・保育園

小学受験

料金 キャンペーン期間中で、入会金がかからなかったことはよかったです

講師 通い始めたばかりでわかりませんが、先生は熱心に指導される先生だと思います

カリキュラム 毎回宿題が出されてるが、バリエーションに富んでいてしっかりこなせば実力もつくと思います

塾の周りの環境 保護者が駐車できる駐車場がなく、近隣のパーキングも少ないことが困ります

塾内の環境 きちんと教室も整理整頓され、雑音等もなく勉強に集中できる環境だと思います

良いところや要望 先生方も熱心に指導されていて、ピシッとした受験の雰囲気を感じることができる点は良いと思います

学校種別:国立小学校

料金 個別指導の塾としては、良心的な価格だと思います。
ここ以外に1か所しか体験をしていないので、高いか、安いかの判断は難しいです。

講師 割と早口で聞き取りにくい点がありました。
丁寧に優しく教えていただいている。
保護者の立場からは、厳しい面もあっていいと思います。

カリキュラム 学校の教科書に沿った内容の教材になっている点はいいと思います。
復習、予習の点では、授業より先に進められていることもあるので、学校の授業に追いついていけていると思います。

塾の周りの環境 塾への送り迎えが必要なとき、駐車スペースが狭く、駐車に余裕があるといいと思います。
自転車で通う子もいるので、自転車がばらばらに駐輪されていたりるので、配列の指導が必要だと思います。

塾内の環境 きれいに清潔に保たれていると思います。
席に仕切りがあり、集中できると子供か言っています。

良いところや要望 塾の設備は清潔に保たれていると思います。
要望したことに柔軟に応えていただいていると思います。
スペース的に無理だと思いますが、駐車場の確保をしてほしいです。

料金 授業料はそこまで高いわけではないですが、特別春、冬期講習はたかいと思ったし、春休み夏休みも1ヶ月きちんと授業があってほしかった。

講師 若い先生だったので、子供は話しやすいし、勉強もわかりやすかった。

カリキュラム 学校の授業よりもいち早く次に習う所の予習や、授業量がたかかったかなとおもう、

塾の周りの環境 車でそうげいでした、まだ小学生なので交通手段で帰らせるのは怖かった。でも駅は近くてよかった。

塾内の環境 特別な教室もあり集中するときはそちらでの授業なのできちんと訳あっていてよかった。

良いところや要望 欠席連絡を入れたりするときは直接繋がらず事務局に繋がりなかなかすぐに伝えれなかったのは不服です。

その他気づいたこと、感じたこと メールでその日に勉強したのが親のスマホにメールで送られてきてすぐ確認できたことはよかった。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 人気な塾だから料金が高いと、思われるが、合宿などは非常に高額で、手がでない。

講師 個人個人に合わせた指導ができており、非常に良いと思う。問い合わせにも速やかに対応してくれた。

カリキュラム 私自身が何を教えて良いかわからないので、お任せしており、こどもたちも指導を受け入れていた。

塾の周りの環境 歩道が狭く、交通量が多く、非常に危険な立地だと感じていた。駐車場がないため送り迎えに不向き。

塾内の環境 特にに問題なく、授業を受けており、こどもの反応も良いとおもう。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションが密にできるため、こどもの塾での様子が見える。

その他気づいたこと、感じたこと こども一人一人に寄り添っている塾であると思う。コロナ対策もできている。

英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ

料金 やや高い気もしましたが、進学実績などを外の塾と比べた場合に結果が出ている分、仕方ないと思います。

講師 きちんと子どものことを見ていらっしゃるようで、三者面談の際には適切なアドバイスをいただけた。

カリキュラム 夏期講座や冬期講座など長期休みの際には部活動とのバランスも考慮されていた。

塾の周りの環境 公共交通機関もあり、送迎が出来ない場合でも、自分で通うことができた。

塾内の環境 施設はきれいであり、勉強に集中できる環境は整っていたと思います。

良いところや要望 台風などの場合の急行の連絡や、登下校時に保護者あてメールが来ることなどは、非常に良いと感じました。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 1ヶ月の月謝としては高めだが5教科の週3回を1コマで割ると平均。しかし別に補習代とかこれから夏期講習、冬期講習とお金がかかるらしいと聞き、うちはまだそれを受けてないのでどれくらい費用がかかる不明。

講師 子供は楽しかったと言っていたけどどの先生が自分が分からなかったため

カリキュラム 講師の方々の教え方が凄く上手で勉強苦手な子供もちゃんと理解できた

塾の周りの環境 電車で通ってましたが駅近くで子供達だけでちゃんと安心して通える。近くにコンビニもあるので飲み物、食べ物買うのにも助かる。

塾内の環境 勉強しやすい環境ではあるとは思う。しかし塾事態が4階建てのビルなので階段の通路の広さが狭く感じる。

良いところや要望 お便りやメールでその都度連絡があるので助かる。子供達がそれぞれ専用のカードを持っておりその日に入所、退所した時刻がメールで入ってくるのも安心。

学校種別:国立小学校

料金 姉も通っているので姉弟割などがあれば良心的かなと思う。現在は同じ値段

講師 講師が変わるので子どもの特性や苦手な部分を把握して貰えてるのか疑問

カリキュラム 個別指導で教材も持ち込みなのでカリキュラムとかはないが状態テストなどもして欲しい

塾の周りの環境 小路なので帰りが遅くなる際はちょっと心配終わりの時間もわからないので

塾内の環境 少人数せいなので自分から声をあげなければ見て貰えない。詳しい説明などがしてもらえているか心配

良いところや要望 言えば細かい対応をしてくださるが言わなければどうなのかと思う

英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ

料金 学習に対しての講師や学年担任の手厚いフォローを考えると料金は適正と思うが、支払うには少し高い料金設定となっている。

講師 子供の性格に合わせた志望校選びのアドバイスをもらえる。また、子供の現状のレベルとレベルアップの為の家庭内でできることの具体的なアドバイスをもらえる。

カリキュラム 受験対策としてレベルの高い教材で学習を進めてわからないところ躓いたところはわかるまで教えてもらえる。

塾の周りの環境 駅からすぐ近くで便利が良い立地だと思う。車での送り迎えは駐停車場所がない。

塾内の環境 教室の広さと1クラスあたりの人数も適正だと思う。また、近隣からの騒音もなく集中して学習できる環境にあると思う。

良いところや要望 学習態度や進捗度合、現在のレベルを塾の学年担任の先生と定期的な面談で確認できるので安心できる。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 高いですがどこも一緒かなと思ってます。料金表や教科書代などわかりやすく書いてありました。

講師 通い始めたばかりで、まだよくわかりませんが、子供は勉強が面白いと思えるようになりました。

カリキュラム 1人一台タブレットが貸し出されて、授業で使うようです。タブレットのカバーは自分たちで購入しなければならず、傷つける前にバタバタ準備したので、早めに知りたかったです。

塾の周りの環境 電車とバスの乗り継ぎが大変ですが、便は多いので子供だけでスムーズに通えてます。

塾内の環境 塾内に入ったことはないのでわかりませんが、テスト結果でクラス分けがあり、レベルが同じ子供たちが集まって勉強するので、集中できるのではと思います。

良いところや要望 まだ進路が決まってない子供が、自分の行きたい学校を見つけられるようアドバイスをしてほしいと思います。

料金 少しお高めとは思いましたが、マンツーマンで対応してくださるので、仕方ないとは思いました。

講師 一生懸命な態度に安心しました。
こどもは、人見知りですが、なんとか楽しくコミュニケーションをとろうとしていて、好感がもてました。

カリキュラム こどもに合わせたプランを提案して下さり、無理なく、続いていけそうで、安心しました。

塾の周りの環境 駅の近くで、人通りも多いので、安心して自転車で通うことができます。

塾内の環境 街中にはなりますが、教室内は静かで、落ち着いて学習できる環境。少し狭いかなとは思いました。

良いところや要望 先生は、一生懸命な印象でした。
こどもが臆することがないように、コミュニケーションの取り方を工夫されていました。

「福岡県久留米市」で絞り込みました