「静岡県藤枝市」で絞り込みました

講師 熱心に教えてくれます。個別指導がうちの子にはあっていました。わからないところをすぐ聞けるのが良いようです。

カリキュラム 4月のうちに中学の学習のわからないところを確認して教えて貰えたので、スムーズに高校の学習に入ることができました。定期テスト対策も個別でした。夏期講習は宿題大掃除の日を設けるなど楽しそうな印象を受けました。

塾内の環境 部活に熱心なので学習との両立が不安でしたが、学校から近く学校帰りに寄れるところが良いです。
塾の日以外も自習室として利用できるのがありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 月1回面談があり、細やかに対応してくれます。
塾は決して安いものでは無いですが、自習室など学習環境も込みで考えれば、と思います。

講師 親しみやすく、授業もわかりやすいそうです。
テスト前には、受講教科以外もみてくれました。

カリキュラム 授業の進み具合、宿題の量も本人のレベルに合っていて、ちょうど良いと思います。

塾内の環境 掲示物を見て、色々な情報を得たり、励みになったりして良いと思います。

学校種別:私立専門学校

料金 1コマいくらという料金だったので週に2~3回でいいお値段でした。

講師 志望校に合わせて、講師の先生をえらんでいただき、教科によっては他の担当以外の先生がアドバイスていただいたりしました。

カリキュラム 勉強合宿で期間中、みっちり他の生徒さんと勉強することで競争心?が湧き、その後の勉強に意欲かでました。

塾の周りの環境 駅に近く、交通の便はよいのですが、あえて言うなら駐輪場、駐車場が有料なのが難点です。

塾内の環境 小学生から高校生までなのでしかたがないのかもしれませんが、自習時間が騒がしいと言っていました。

良いところや要望 生徒の事を親身になって、色々なアドバイスをしてくださるのでとても助かりました。

藤枝進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 近隣の大手のじゅくと比べてみても、とくに変わりない感じだった。

講師 個別の大学に対しての受験情報や、受験対策情報など、大手の塾と比べて見劣りする感じがした。

カリキュラム 基礎学力について丁寧に指導している感じがした。教材などは一般的な感じがした。

塾の周りの環境 市内中心部に近く、自転車を利用すれば利用しやすい場所にあると思う。

塾内の環境 利用している学生数にたいして、建物が狭く感じる。清掃面などは良かったと思う。

良いところや要望 難関大学に行くのでなければ、この塾でいいとおもった。雰囲気的には、大手の塾よりもいい感じがした。

その他気づいたこと、感じたこと 個別の大学に対しての受験対策情報など、充実したものにして欲しいと思った。

料金 授業料は、適していると思います。ただ、施設維持費?というものが1年に2回別途で請求されるのが少し高いと思いました。

講師 まだ、始めたばかりですので、テストにどのように反映してくれるのか分からないのですが、期待はしています。テスト前にはいつもの学習の契約にプラスして選べるのでそこは部活や他の習い事で帰りが遅い息子には良かったです。講師の先生の教え方は息子自身にしかわからないのて゛わかりかねます。

カリキュラム 息子は私立なので近辺の学校との授業の進み方が違う為、個別指導にしました。学校の進み具合に合わせ、学校で使用している教科書や問題集を使ってくれるので他の教材を購入する事もなく進めてくれています。テスト前になるので、授業時間を増やす事も考えています。

塾の周りの環境 駅から近いこと、そしてなにより、校舎の裏に広く駐車場があるので車での送り迎えはとても便利です。

塾内の環境 教室は、整っていると思います。机もきれいにしてあります。雑音なども特に気になりませんでした。

良いところや要望 先日息子が帰宅して、ポロっと~がいまいち分からないと言ったので、直ぐに塾のメールでその事を伝えて、次の授業でもう一度教えてもらうことが出来るという点が、スムーズに親との連絡が出来るのでその点は素晴らしいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 他でやっていた集団授業の生徒が講師の先生にものすごく大きな声で叱られていた声が聞こえてきたと言っていました。塾なので不真面目な生徒がいても、あまり指導などはしないのかなぁと勝手に思っていましたが、しっかり叱ってくれるんだと気付きました。

ナビ個別指導学院藤枝校 の評判・口コミ

料金 週2日の利用でした。大手の塾と比較すると、通わせ安い金額だったかとおもいました。

講師 解らないことを尋ねると、得意分野専門分野でないと、曖昧になってしまったことがある。良い面では、主に担当だった職員?の先生が凄く誉めてくれたことで自信になった。

カリキュラム カリキュラム通りではなく、本人の理解度に寄って進めてくれた。

塾の周りの環境 家から、少し距離があるたも、主に車で送迎でした。自転車で行くには、自宅からだと駅を越えるために少し暗い道を通るので心配でした。周辺は住宅が多いので、治安は悪くないです。

塾内の環境 とても清潔感のある整理整頓の行き届いた塾だったと思います。自習室は5~6席と少なく並んで勉強する形だったので、一つ席を開けて座ったりしていると利用しにくかったりということもありました。親としては通りに面していたので在籍している様子や迎えに来たことが子供もわかり、良かったと思います

良いところや要望 自宅学習するよりは集中でき、わからないところも聞くことがでかなます。面談も何回かしてくださり、本人の様子を聞く事もでき、進路について学校とは違う聞きやすい感じだったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がとにかく誉めて自信をつけてくれたことに感謝しています。大学生を雇うことは反対ではありませんが、フォローをしっかりとしてほしいと思います

料金 毎月の渋滞料金とは別に前期後期の冷暖房などの施設使用料や学力テスト代金、テキスト代金、夏期冬季講習代金などで年間の総額が高い。

講師 テスト前には授業ではもちろん別の時間にも積極的にみてもらえる。授業料金が高いので、もう少し安くなると助かります。

カリキュラム 1人1人の弱点を見つけてくれる学力トレーニングは良いと思います。

塾の周りの環境 駐車場があるので車での送迎しやすい。ただ、交通量の多い場所なので帰宅ラッシュと重なると渋滞する。

塾内の環境 防音対策がしっかりされているのか教室内は静かなので授業に集中しやすい環境である。

良いところや要望 テストの結果や勉強方法など定期的や希望での三者面談があるので先生との距離感が近い。

料金 料金は高いですが、個別指導なので他の個別指導塾と比べても妥当かなと思います。しかし、料金を考えると思うようにコマを増やすことは出来ませんでした。

講師 英語がとても苦手でしたが、本人の苦手な部分を的確に指導してくださり、苦手を克服できました。

カリキュラム 個別指導なので、本人に合わせた学習カリキュラムに基づいて指導してくださいました。そこが良かったです。

塾の周りの環境 自転車で通うには少し遠かったので車で送り迎えをしていたのが負担でした。周辺道路の交通量が多いので少し危ないと感じました。

塾内の環境 常に清潔に保たれ、雑音も少なく、集中して勉強出来ていたと思います。特に不満はありませんでした。

良いところや要望 個別指導だったこと、定期的に保護者と先生との面談があったので、色々質問ができて良かったです。

料金 なかなかたかいのでそこは安くしてもらわないと困るからやすくして

カリキュラム わかりやすいカリキュラムなので助かったとおもうこれからもよろしくお願いします

塾の周りの環境 駅に近いので色々よかった便利な場所にあるので助かりました。。

塾内の環境 雑音もなく便利な場所にあるので助かったのでよかった。これからもよろしくお願いします

良いところや要望 もっと費用を安くしてもらわないと色々困るのでなんとかして欲しい

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:公立大学(難関校)

料金 料金は安くはないですが、講師や教材を考えるとある程度はしょうがないと思います。

講師 本人の学力を伸ばすような指導をしてくれて良かったと思いました。

カリキュラム 良いカリキュラムと教材で高校も地域の上位校に入学できました。

塾の周りの環境 駅に近い塾でしたので、電車の方は良いと思いましたが、当方は自家用車での送迎だったので、駐車スペースや送り迎えに苦労しました。

塾内の環境 教室内の環境や自習室は悪いところはなく、問題なかったと思いました。

良いところや要望 学力が高い生徒や低い生徒のそれぞれに合わせるのが大変だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に御座いませんが、塾は講師の資質によるところが大きいと感じます。

秀英予備校藤枝本部校 の評判・口コミ

料金 料金は県内の塾とさほど変わらないと思いますが、個人的に学力が身についたことを実感していますので、満足しております。

講師 自分に合わせてくれる先生なので毎授業楽しく参加しております、わからない問題や数式にかんしても授業後にヒアリングしていただけるので学力が身についたことを実感します。

カリキュラム カリキュラムにそって指導するというより、個人に合わせた指導をして頂ける方針ですので、受講していて楽しいですし、とても分かりやすく応用問題や基礎問題に関しても学力が身についたことを実感します。

塾の周りの環境 交通の便は家からも近い距離ですので、徒歩でも5分ぐらいで行けるので、普段は徒歩で通っております。

塾内の環境 教室内はエアコンが常備されていて暑い時や寒い時にも適切な温度で授業ができるのでとてもいい環境課と思います。

良いところや要望 この塾の特徴は個人、個人の特徴に合わせた指導をして頂けるのでとても環境がいいですし、受講していて楽しいですし、学力が身についたことを実感いたします。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後も先生からのヒアリングがあるのでわからない問題や数式・問いや基礎など教えていただけるので質問しやすいですし、受講していて楽しいです。

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 通常の授業料とは別に、夏冬の講習、勉強合宿の受講料が掛かり、高かった。

講師 たくさんの生徒がいるので、理解するまで教えてもらえるのか不安でしたが、理解するまで指導してもらえて良かった。

カリキュラム 生徒一人一人、志望校に合わせたカリキュラムで、志望校に好成績で合格し、特待生になることができた。

塾の周りの環境 迎え時、迎えの車が駐車場に入りきらず、周辺が駐車車両で混雑して、周辺住民に迷惑だったと思う。

塾内の環境 教室内は勉強に集中できる環境で、校内への入退出がIDカードで管理され、入退出状況が保護者の携帯電話に送信されて来る等、安心感があった。

良いところや要望 生徒が理解しやすい指導方法で、定期的に保護者を含めた面談があったので、志望校受験に対して不安になることがなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 公立高校より約1ヶ月早く志望校である私立高校の受験があり、公立高校は受験しなかった。 合格後、公立高校の受験を待たずに退校したが、その辺りね融通がきいて良かった。

料金 個別にしては割安ですが、完全個別ではないのでこんなものだと思ってました。

講師 担当制で個別なので、本人にわかりやすくやってくれました。ただ、うちの子供に学習に取り組める余裕がなくなってしまいました。

カリキュラム 個人にあわせたスピードでやってくれていました。ただ、簡単ではなかったです。

塾の周りの環境 駐車場がほぼないので、送迎には不便でした。自転車で行きやすく駅に近いので公共の交通機関を使えば便利だと思います。

塾内の環境 勉強には取り組みやすかったと思います。自習スペースでも、質問しやすい感じでした。

良いところや要望 とくにはないです。うちがやめたのは本人の問題だったので不満があったわけではないです。

その他気づいたこと、感じたこと とくにはありません。成績はあがりませんでしたが、本人の問題なので。

料金 高くも安くもなかった気がします。

講師 中学受験をするつもりで通塾させたので、勉強は難しかったようです。

カリキュラム 受験対策なので難しかったようです。ただ、このくらいはできないと受験は出来ないのかなと、思いました。

塾の周りの環境 駅近くで通いやすかったです。大きな道路に面していたので、送迎も比較的楽でした。

良いところや要望 通いやすく、教師のかたはとても親身になってくれました。自習室が欲しかったです。

料金 一単元毎に料金設定がなされています値段は高めですが、効果が出ているので満足感はあります

講師 適宜応用がきき、指導が個別に行って頂けます結果に反映される

カリキュラム レベルに応じて学習でき効果ややる気がうなぎ登りに現れる点にすぐれています

塾の周りの環境 交通の弁や、時間も臨機応変に対応してくれてたすかりました兄弟も通わせたいと強く思います

塾内の環境 ブースがわかれていて、集中力が高められ、何より興味が湧くという感じで授業が行われていました

良いところや要望 何より子供が楽しいと感じている環境でしたので入学して良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです入会して振り替えると良かったと思うばかりです感謝です

料金 料金については若干外予備校とよりも少し高いところはありますか割引もあり非常に納得した料金だと思います

講師 さなる予備校の担任の先生は熱心な子指導を行ってくれて大変感謝しております

カリキュラム 例年の受験の予測問題等含めてよく分析された問題構成になっており似たような類似問題が受験で出ているので大変助かります

塾の周りの環境 駅から近くにあることで大通りも面しており夜の通学でも安心して通わせることができます

塾内の環境 塾の指導だけではなくしつけも含めて非常に熱心な予備校であり規律がしっかりとしています

良いところや要望 正式の優秀な子供たちに対しては特待制度や割引制度を充実さしてもらって受験後の合格率アップに努めてもらいたいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 息子で大変お世話になり今娘にも同じ予備校に通いしており大変満足しております

講師 コンセプト通り、60分飽きない楽しい授業です。
入塾して1ヶ月ですが、楽しいそうです。嫌がらず通ってます。

カリキュラム 教科書に沿った授業ではないです。わからないところを教えてもらうという授業でもないです。
自宅でQRコードを使って復習をします。

塾内の環境 駐車場はあります。時間によって、帰り道の車が混むのが悩みです。
最寄り駅と自宅からは、徒歩圏内です。

その他気づいたこと、感じたこと 楽しく通っていますが、予習・復習をしていかないと「楽しい」で終わってしまう気がします。
大手ですので、月謝以外の「設備費・テキスト代・教材費」がかかります。

河合塾マナビス藤枝中央校 の評判・口コミ

講師 まだ入塾から2週間しか経っていませんが、以前通っていたところよりも先生のやる気が感じられるようです。

カリキュラム 以前通ってた塾の1:2の個別指導よりも
ブースに入って受ける映像授業の方が頭に入ってくると言ってます。見逃しも繰り返し見られて良い。
確認テストの後先生とのやりとりでわからない部分のフォローがされるのも良いらしい。

塾内の環境 親から見た様子 です。
まだ2週間なのでよくわかりませんが、
休憩スペースがもう少しあるといい。

その他気づいたこと、感じたこと 以前通っていたところよりも活気があり本人も
環境が変わってやる気が出てきた様子。
雰囲気も良いらしい。
結果はまだ出ていないものの河合塾マナビスに
変えて良かったと思う。
授業料の支払いにクレジットカードが使えると良かった。

講師 わかりやすく教えてくれた。長男を教えてくれていた先生がまだいらっしゃったのでお任せいたしました。

カリキュラム 二教科みてほしい。全体的に割高である。5教科の対策もしてほしい

塾内の環境 冷暖房完備 知り合いがいる 家の近所なので通いやすい 割高である 5教科みてもらうと時間もお金もかかる

その他気づいたこと、感じたこと いい先生に教えてもらえればいいところだと思う。あとはもう少し金額が安かったら通いやすいと思う。

秀英予備校大手校 の評判・口コミ

講師 直ぐに名前を覚えてくださったので、とても安心感がありました。授業も分かり易い様です。

カリキュラム 動画が見れるので、家でも何度も復習が出来て、とても分かり易いと喜んでいます

塾内の環境 近いので、夜遅くなっても安心です。コンビニがあり、息抜きになっているようです

その他気づいたこと、感じたこと 面談をして頂き、大手の塾でなければ聞く事が出来ない内容もあり安心しました

「静岡県藤枝市」で絞り込みました