「静岡県沼津市」で絞り込みました

料金 やや料金が高いが、しっかりとしたカリキュラムでの進路実績から納得がいく内容である。

講師 中学校の中間テストや学期末テスト前に、タイムリーな授業内容が特徴である。

カリキュラム 個々の学力にあった、きめ細かいデータによる、最適な授業内容から、学力の向上が図られる。

塾の周りの環境 JR沼津駅から徒歩で数分に立地するので、通いはたいへん便利である。住宅街の中にあるので、環境はたいへん良い。

塾内の環境 塾内はきれいに整理整頓されており、また、防音がしっかりとしてるため、安心して勉強できる環境である。

良いところや要望 個人個人の学力にあった、きめ細かいカリキュラムを組み、最適な授業が受けられる。

その他気づいたこと、感じたこと 料金が以前より下がったが、まだ高い料金であり、子供が複数いると家計がたいへんであるので、教科数を絞っている。

レプロ(REPRO)本校 の評判・口コミ

料金 はっきり言って高いが、カリキュラム内容や塾生の進路実績から納得している。

講師 ややマニアックな講師の先生方が多いが、難関大学を目指す者にとっては、たいへんマトを得た出題となつている。

カリキュラム 洗練されたカリキュラムを組み、過去問もデータに基づくもので、たいへん力がついていく。

塾の周りの環境 駅から徒歩で5分程度にあって、たいへん立地は良い。また、駅のすぐ近くにあるので、商店街もあって夜でも人通りがあり、安心である。

塾内の環境 防音がしっかりとしてるため、外からの騒音はまったく感じない。安心して勉強できる環境である。

良いところや要望 目指している志望校に対し、きめ細かいデータによる進路指導は実績から明らかである。

その他気づいたこと、感じたこと 苦手だった教科が、徹底した講師の方々からの最適なアドバイスで、苦手教科のテストの点数が大幅にアップした。

ドルフィン進学塾駅前校 の評判・口コミ

料金 追加での料金徴収が多く、お金の目途を立てにくい状況でありました。

講師 先生は熱心で面倒見も良いが、追加での料金徴収がかなり多いかった。

カリキュラム 季節講習やテスト前講習も多くありましたが、詳細はちょっとよく分かりません

塾の周りの環境 駅前で交通の便は良い立地だと思いますが、夜間のため通学経路はあまり治安が良くなく送迎をしていた。

塾内の環境 人数が多く、2クラスとなっていたが、それでもそれなりの人数であったようです。

良いところや要望 先生が非常に熱心で、面倒見も良く、学習面以外においても、お世話になりました。

料金 塾の料金はやや高いと思うが、塾講師の方々の熱心なことや進学実績からみて、ある程度納得できる。

講師 独自に作成したテキストは、学校の授業進捗状況にあわせて作成されたタイムリーなものであり、毎日の復習が自然とついてくるものとなっている。

カリキュラム 特に中間テストや学期末テストの直前の時期では、過去問題を数多く解説してくれるなど、しっかりと学校のテスト成績アップをサポートしてくれる。

塾の周りの環境 JR沼津駅から徒歩約数分の立地であり、たいへん便が良い。周りの環境は幹線道路沿いの住宅地にあり、良い環境となっている。

塾内の環境 塾のビル内は、防音設備もあって、幹線道路からの自動車騒音や鉄道列車の騒音も全く気にならないで勉学に集中できる。

良いところや要望 住宅街のなかにあるため、夜遅く塾が終わった場合、親御さんたちの迎えの自動車が塾周辺道路にに溢れ、たいへんな渋滞と、周辺住宅の迷惑になっている。できれば、しっかりとした駐車場を整備してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 進路指導では、個々の学力にあわせた独自の指導資料を用いた、適切な進路アドバイスを受けられ、自信を持って受験を迎えられる。

レプロ(REPRO)本校 の評判・口コミ

料金 料金ははっきり言って高い。このような大学受検対策の塾はどこも料金が高いのが相場ではあるが、レプロの強みは、徹底したきめ細かい指導と、正確なデータに基づいた講義が、高い希望大学合格の実績として表れていることである。

講師 かなりマニアックな問題で実力を試すなど、超難関大学も視野に入れた講師陣が多い。

カリキュラム 個性ある講師陣ではあるが、個々の塾生にあった、最適な指導方針があり、自由な雰囲気であるが、しっかりとした指導が特色となっている。

塾の周りの環境 JR沼津駅から徒歩数分にあり、周りは商店街で人通りも多く、夜間でも明るい。ファーストフードの飲食店やコンビニもすぐ傍にあって、ちょっとした腹ごしらえもでき、たいへん便利である。

塾内の環境 駅前のにぎやかな立地であるが、塾のビル内は防音はしっかりしており、外部の騒音は全くないので、安心して勉強に専念できる。

良いところや要望 入塾当初、苦手な教科があって、センター試験の合計点数の足をひっぱっていたが、入塾1年で苦手教科が改善された。

その他気づいたこと、感じたこと 成績もアップしており、これからもこの方針の基、安心して任せられそうです。

ドルフィン進学塾駅前校 の評判・口コミ

料金 5教科での比較だと 他よりお得だし、お安いと思います。テスト前や夏季講習…は別途お支払いなので お高いかな。

講師 2人しかいないから 分からないことを聞きに行く余裕がない。終わる時間が決まってきても30分以上は終わらない。

カリキュラム 本屋で売っている問題集を解いたり、プリントやる。テスト前には授業が詰め込まれて 毎日塾。

塾の周りの環境 駅前だし、駐車場もあったので、便利ではある。夜でも比較的車や人通りあり。

塾内の環境 一軒家をつかっているので、広々とはしていた感じです。アットホームな感じです。

良いところや要望 中学は1つの中学のみの受け入れだったから 学校、部活の延長のようなアットホームな感じです

その他気づいたこと、感じたこと あまりカツカツした雰囲気ではなかったので、通いやすかったですが

講師 本人のペース、学力に合わせて指導やアドバイスが的確におこなってくれる。

カリキュラム 本人の苦手な単元をわかりやすく表にしてくれて本人にもしっかりわかる

塾内の環境 個人指導だが周りの声も気にしないぐらい環境が静かで気が散らない

その他気づいたこと、感じたこと やりかた、指導など良いし本人も苦手な分野を克服しようという気持ちになれる

ドルフィン進学塾駅前校 の評判・口コミ

料金 親が払っていたため、正確にはわからないが、他の塾と特に変わらないと思う。

講師 非常に親しみやすく、卒業した後も生徒のことを思ってくれている先生達。志望校に合格した際に電話をしたら自分のことのように喜んでくれる愛情のある先生たちです。

カリキュラム 英語が苦手だった自分に一から教えてくれ、平均以下だったが、平均以上取れるようになった。理科や社会などは、フラッシュカードを先生独自が作っていて、わかりやすい

塾の周りの環境 駐車場や駐輪場が専用にあり、駅近くのため、交通は便利。コンビニは近くにはないため多少不便である。

塾内の環境 他の塾よりも狭い。しかし、狭い分塾生徒同士仲が良いのも特徴。教室も多少狭く、学校のような空間。

良いところや要望 先生がフレンドリーでわからない問題も聞きやすい。また、ハロウィンパーティや卒業旅行など、アットホームだからこそできる企画が多く、勉強とイベントとの両立ができていて楽しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 暗記科目は歌や体で覚える授業が多かったため、印象に残り、今でも歌を覚えているくらいです。授業内容の工夫は非常に手厚くされていました。

料金 料金は取るコマ数によって違うようだが、最初に一括で払うので高いと思ったが、月計算してみたら妥当な金額かなと思う。定期的に保護者会を開催し、子どもにどう接するかアドバイスをくれたり、受験の戦略なども教えてくれるので高くはないのではないかな…

講師 説明会などの話しを聞いている限りでは、とても経験があるようで安心して任せられるように思えた(塾長)。他の先生はほとんど喋る機会がないのでわからないが、電話で伝言を頼んだのに折り返しがなかったりと、不安になった。

カリキュラム 本人が苦手なところを克服できてきたのか、点数も上がってきたので良いのではないかと思ってます。

塾の周りの環境 駅前なので、塾終わりは酔ったサラリーマンとか多いが、子どもが男の子なので、それ程心配はしていない。

塾内の環境 雑音は多分ないと思う。窓もないので、雨が降ってもわからない。

良いところや要望 さっきの料金のところに入れ忘れたけど、模試をたくさんやらせてくれて、全部最初に支払った料金に含まれているので、試験の練習にもなるし、自分が確実に上がっているのが目に見えてわかるので、とてもいいと思う。

ナビ個別指導学院沼津校 の評判・口コミ

学校種別:私立幼稚園・保育園
学校種別:私立小学校

料金 料金は少し高いと思う。もう少し安く出来たら嬉しいと思います、

講師 講師の説明がわかりやすい、丁寧に教えてくれてた。通いやすいので安心

カリキュラム 教材が詳しく説明してあり、わかりやすい。自宅での勉強にも役立つのでありがたい

塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすい。安心していられるので通わせられる

塾内の環境 施設が新しくて清潔感がある。適度な広さでリラックスしていられるので集中していられる

良いところや要望 子供が安心して勉強に集中できる環境を整えてくれているので親としてありがたいですね

その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けてこれからが大事だと思うので、継続して勉強できるようによろしくお願いします

料金 大手の塾に比べたら、安い方だと思います。中学生になってもそこまで料金が上がらないようです。

講師 楽しく授業をやってくださっているようです。英語の授業が楽しいと言っています。

カリキュラム 英語に力を入れてくれているようです。音声タッチペンを使って発音の練習をしています。

塾の周りの環境 今は車で送り迎えをしていますが、駅から近いので、電車で行くことも可能です

塾内の環境 設備はそこまで新しくはないけれどわりと綺麗で、周りの環境も悪くないです

良いところや要望 全体的な説明会はあるけど、先生との関係は薄いような気がします。人数が多いから仕方ないのかもしれないけど

料金 あまり、関与していなかったが、家計を圧迫するものでは無いと思う。

講師 最初やる気はあったが、だんだん億劫になったらしく、やる気が見られなくなった。

カリキュラム 教材自体は良いと言っていました。見やすくわかりやすい。しかし、量が多いとも言っていました。

塾の周りの環境 これといって、何もなく道が混む訳でもないので、勉強する環境ではあると感じます。

塾内の環境 あまり私自身が見た訳では無いですが、シンプルでいい環境と聞いています。

良いところや要望 自分から勉強したいという気持ちになっていたのは、すばらしいと感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 子供なので、通うにつれてやる気をあげ続けていくものが必要と感じます。

料金 ITに関連する塾のため、他の塾との授業料の相場を比較することができないが、料金は適正であるように感じる。

講師 塾に通い始めた頃から比べて、勉強に取り組む気持ちに変化が起き積極的になった。

カリキュラム カリキュラムの課題が興味が湧く教材で作成されているので、楽しみながら学べる。

塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く、夜間の照明環境も整っており治安もいい。

塾内の環境 塾内の環境は照明も十分な明るさで、机も教材を拡げるスペースが十分に確保されている。

良いところや要望 身の周りの物がどのような仕組みで構成されているのか?どのように動いているのか?という思考力と創造力を高める事を目的に通わせている。教材とカリキュラムも毎回興味を持つように工夫され充実しているので、他の勉強中心の塾と違って楽しんで通っている。

その他気づいたこと、感じたこと ソニー・グローバルエデュケーションとトライが、子供の思考力と創造力を高めるために開設した塾であるため、勉強が中心の塾と違って子供が楽しめるように構成されている。

料金 料金が割高ですが第一志望に合格できるなら良しと思っています。

講師 塾というよりは、予備校という感覚なので浪人生ではないが料金が割高である。

カリキュラム よくわからないが子供が続けて通っているので良いかと思います。

塾の周りの環境 学園通りににあり、学校の帰りに寄って受講できるので場所的に良いとおもいます。

塾内の環境 一階にコンビがあったり交通量が多い道路に面しているが音は気にならないようです。

良いところや要望 医学部志望や難関大学志望の高いレベルの生徒たちと競いあえるので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 実体験や実績などの話で、とにかく鼓舞してくれるので良いと思います。

料金 塾の月謝は、以前、値下げがあったようであるが、まだ、やや高い。しかし、これまでの塾の実績は明白であるので納得。事実、わが子も希望の高校に無事、進学できた。

講師 講師独自のテキストによって授業が進められ、授業中も興味がそそがれる進め方である。

カリキュラム 内申書対策として、各中間、期末のテスト前には、必ず事前のテスト対策授業があり、独自のテキストによって、効果的な授業が行われる。

塾の周りの環境 JR沼津駅から徒歩5~6分での立地であり、交通の便は良い。ただし、周辺は商店街から離れていることから、夜はやや不安である。このため、親御さんの迎えの車が夜間は目立つ。

塾内の環境 塾内はきれいな環境で授業を受けることができるので、安心して勉強に集中できる。

良いところや要望 進路指導が節目の時期に実施され、塾独自の進路指導データをもとに助言がある。

その他気づいたこと、感じたこと 通塾時は中学生で、思春期の子供でもり、勉強以外の悩み相談も講師の方々が親身になって受けてくれる。

レプロ(REPRO)本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じているが、これまでの実績と素晴らしい講師陣のご苦労から、やや納得している。

講師 講師が独自に作成したテキストによって、効果的な授業が実施されている。

カリキュラム 期末テスト時には補習授業もあって、効果的に授業がおこなわれる。

塾の周りの環境 JRの沼津駅から、徒歩でも5分くらいの場所に立地し、夜間でも商店街の明かりで治安もよい。

塾内の環境 塾の周りは幹線道路があって、交通量が多いが、塾のビル内は防音もしっかりしていて、安心して授業が受けられる。

良いところや要望 節目の時期には、3者面談があって、塾生個人個人のデータに基づいた進路指導がある。

その他気づいたこと、感じたこと 学力レベルが近い生徒の集まりであることから、全員が切磋琢磨しあいながらレベルアップしている。

-.-点

料金 基本の授業料の月はあまりなく、テスト対策、英検対策、追加講習等で、追加の集金が非常に多い。

講師 先生は熱心で良かったが、追加の集金は多く時間が長い割りに、成績は下がってしまった。

カリキュラム テスト前は時間がとにかく長くて、集金も追加である。その割りに結果が出ない。

塾の周りの環境 便利な位置にはあると思うが、帰りの時間を考えると、送迎をすることになるので、送迎が大変だった。

塾内の環境 集中できる環境的になかったのだと思う。塾でもスマートフォンを使ったり、友達と話をしていたのだと思う。

良いところや要望 先生が非常に熱心で、子供達のことを本当によく見てくれ、子供達とも非常に仲も良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 時間をただ単に長くしても、結果が出てこないし、集中してやる環境や雰囲気が大事だと思う。

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 料金はやや高いと感じる。塾の競争激化で、以前よりは料金が下がったようであるが、依然、高い。しかし、実績から、ある程度は納得している。

講師 各教科によって、地域で評判の講師陣がいる。また、講師の熱心さが評判である。

カリキュラム 講師が作成した、独自のテキストがたいへん効果を発揮し、塾をイメージアップさせている。

塾の周りの環境 JRの駅から、徒歩5~6分の場所に立地しているが、やや商店街からは外れているため、暗い夜はやや欠点である。

塾内の環境 直ぐそばを幹線道路が通っているが、塾のビル内は防音はしっかりしていて、安心して勉強ができる。

良いところや要望 講師陣の良い特徴として、講師作成の独自テキストがあり、これが塾生の成績アップにたいへん効果を生んでいる。

その他気づいたこと、感じたこと 各期の節目には、個人個人との面談があって、進路指導のためのデータ分析から、適切な情報を提供してくれる。

レプロ(REPRO)本校 の評判・口コミ

料金 料金がやや高いと思うが、費用対効果から考えると、納得がいく。

講師 独自のテキストを使用して、個人個人の特性にあった指導をしてくれる。

カリキュラム 各中間テストや期末テストの時期には、個別の補習授業もあって、効果的である。

塾の周りの環境 JRの駅から、徒歩で5分かからない場所にあって、たいへん便がよい

塾内の環境 駅の近くで、道路の交通量も多いところにあるが、ビル内は防音がしっかりしていて、安心して勉強ができる

良いところや要望 期末などの節目には、個人個人の面談があるが、進路の参考となるデータを適切に提示してくれ、たいへん参考となる。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内の競争もからり激しく、よい競争が相乗効果をうんでいるようだ。

料金 他に比べると、比較的に安いと思います。料金内容も分かりやすいです。母子家庭割引もあります。3年になると、夏休みなど かなりの時間数 授業が増えますが、プラスα位の料金アップなので お得感がありました。

カリキュラム 塾 独自のテキストを使います。1年2年の時は、他の塾と あまり変わりませんが、3年になると 受験モードにシフトされる時間割になり、皆んなで受験を頑張るという雰囲気が出る指導をしてくれます。

塾内の環境 各教室 20名位で、自習の出来る教室やLL教室もあります。各自 個別に苦手科目が学べるパソコン完備の教室もあり、自主的に学べる環境にあると思います。

「静岡県沼津市」で絞り込みました