「千葉県市原市」で絞り込みました

料金 教材費や諸々、高く感じてしまう。夏期講習など、別料金でかかるため負担がおおきい

講師 分かりやすく丁寧に子どもに指導していただいた。子どもが自分から勉強したいと口に出していっていた

カリキュラム 学校に合った教材だったのがよかったが、高かった。まだ小学3年だったので科目もそんなになかった

塾の周りの環境 車でしか行きにくく子ども1人では行くのが危ないと感じる。親が仕事しているため子どもだけでも行けるような対策してほしい

塾内の環境 そんなに広くなく、狭いため周りの音は聞こえる。だが仕切りもついていて先生がすぐ教えられる環境にある

良いところや要望 勉強をやりたいという意欲が出たのが良かった。1人1人個人にあわせてみてもらえるところがよかった

クオードちはら台校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的な価格だと思う。もっと手厚く指導を受けたいとなると、それ以上の学力と家庭教師を頼むしかない。

講師 全て社員でアルバイトがいないというのがメリットであり安心できる。 しかし、習熟度のために専門外の講師が教えるということもある。

塾の周りの環境 周囲にコンビニ等もあるが、塾が終了後にパトロール等を行ってくれている。

塾内の環境 自習室は質問できる環境がいつもあるわけではない。

良いところや要望 フレキシブルに時間も対応して頂いている。もっと質問がしやすい環境を作って頂けると有難い。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の立地で仕方ない部分はあるが、迎えの車の待機場所で常識のない場所に停めている保護者が減らない。

公文式ユニモちはら台教室 の評判・口コミ

料金 たった10分のために通い、それで学力的効果はあまり望めないし、高めの設定かと思う。

講師 何でも話を聞いてくれるお母さんのような講師。

カリキュラム 教材は面倒を見ることができる親ならわざわざもらう必要もない。

塾の周りの環境 家から近くだったので、通塾は安心だった。特に危険等はなかった。

塾内の環境 美容室等もある建物の一室なので、決して広くはない。整頓はされているが、開放的ではない。

良いところや要望 一日少しでも取り組もうという姿勢を持たせるには良い。学校の朝学習に抵抗は無くなるかもしれない。

京葉学院小中学部 八幡校 の評判・口コミ

料金 料金が高い。後から個別にいろいろ料金が発生する。他の塾もそうなのかもしれないが

講師 苦手なところを電話などで連絡をくれて対策をアドバイスしてくれる

カリキュラム わかりやすく、教材もカリキュラムも学校にあったもので役たっている

塾の周りの環境 駅前なので、帰りが遅くなってあかるく電車にすぐ乗る事ができる

塾内の環境 静かで、雑音が聞こえず集中して勉強することが出来、誰も会話してない

良いところや要望 先生が個別に心配して電話してくれて、親としては進捗状況がわかり助かる

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:文化・教養

料金 やはり大手の予備校であり、あれもこれもと受講しようとすると、費用は負担が大きかった。必要な科目を厳選して後から追加という形にして費用をある程度はおさえるよにした

講師 東進衛星予備校は映像による授業なので、一生懸命やる事も出来るし、ただ流してサボる事もできるし、本人次第だと思う。チューターがしっかりしているので、質問したり、教えてもらったり、自習室も集中してできる環境なので良いと思う。費用はそれなりにかかってしまう。

カリキュラム 予備校自体は大手なので、自分にあった講師の映像を選べば良いと思う。困ったことがあれば、チューターなどに相談して教科などを決める事も出来るし、合わなければ変更も可能だった。

塾の周りの環境 駅が近くにあるので、利便性は良いと思う。当時は近所にコンビニもなかったのでその点では不便だった

塾内の環境 参考書や資料、過去のデータなど豊富で、色々なアドバイスは頂けたと思う。一生懸命やる生徒が多く、自習できる環境も整っており良かったと思う。

良いところや要望 そこの予備校生の卒業生がチューターをしているので親身になって対応してくれる所。インターネットから、進行状況や模試の結果など保護者も確認できるところはよかった

その他気づいたこと、感じたこと 良い予備校も、評判のあまり良くない予備校も、結局は本人次第なので、本人にあった予備校を見つけられるように早めに調べた方が良いと思う

料金 他の塾に比べると割安感がありました。

講師 面倒見のよい講師が多く、進学の為に必要なカリキュラムをしてくれたと思います。

カリキュラム 受験前の集中的なカリキュラムは模試も含めて効果的な学習が出来ていたと思います。

塾の周りの環境 交通手段は主に自転車でしたが、夜遅くなると人通りも少なくなるので心配があった。

塾内の環境 環境は静かな場所でしたが、友達同士で話をしてしまう場面もあり講師が注意している事がしばしばありました。

良いところや要望 メールでの学習状況の連絡は画一的で参考になりませんでしたし、入室退室の報告にも意味を感じませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 偏差値は多少上がったようなので行って損はないと思います。

市進学院五井教室 の評判・口コミ

学校種別:私立大学

料金 一般的には高い印象はありません。

講師 若い講師の方だったので身近な存在として気さくに接する事が出来ました。

カリキュラム 受験カリキュラムは過去の実績から運用していたのでよかったと思います。

塾の周りの環境 交通は駅に近い事から学校帰りに寄れるよい環境でした。特に問題はありません。

塾内の環境 教室は狭い感じです。一方で個人的に教わる環境にあると思いました。

その他気づいたこと、感じたこと イベント事も色々あったのでスキルアップになっていると思います。

個別指導なら森塾五井校 の評判・口コミ

講師 個人の特徴を捉えてくれ、本人に合った勉強方法を一緒に考えてくれたことが良かった。

カリキュラム まだ、通い始めたばかりなので評価できません。しかし、先生からこういったところが苦手なようなど連絡があったりと、本人をよく見てくれているようです。

塾内の環境 塾内が明るく、清潔で入りやすい。
わからないことなど丁寧に教えてくれているようです。連絡もマメにくれるので安心です。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めたばかりなので評価は難しいですが、何ヵ所が体験授業を受けて本人がここが良いと判断したので決めました。
これからに期待です。

クオードちはら台校 の評判・口コミ

料金 まわりにくらべても、料金は普通だと思う。ただ、通常授業以外の料金が、入ったときにはわからない時価みたいなものがある。

講師 子供の積極性を主にしているためか、人見知りな子供はなかなか講師に話しかけられず、おとなしい子には向いてなかった

カリキュラム 教材は学習塾の一般的なもので、理解に時間のかかる子供にはむずかしい

塾の周りの環境 駅が近くバスもあるが本数が少なく、駐車場も少ないため通いにくかった

塾内の環境 思っていたよりさわがしく、積極的な子にはいいが、内気な子供にはついていけなかったようだ

良いところや要望 講師の方は、やめると本人が言い出した時は、熱心に子供と話し合ってくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 子供ができなくてつまづいて、本人が講師に声をあげられる子にはいいと思うが、あげられない子供は、どんどんおいて行かれる。よその進学塾では、できない子の補習が無料であったりする。こちらでは、残念ながら、有料であっても、案内があったことはない。

料金 料金は高いと思いますが、個別なので仕方ないのかなって感じの金額です。

講師 講師は子供にあった学習を考えてくれているのでいいです。相談にものってくれます。

カリキュラム その子にあったカリキュラムで分かりやすく楽しく学ぶことが出来る。

塾の周りの環境 交通は車で送迎なので特に問題はなく、駅前なので少し混んでいます。

塾内の環境 教室の中は整理整頓されていて勉強環境は個別に仕切りがあり集中して勉強できる

良いところや要望 子供のいいところ悪いところを見つけて楽しく勉強できるようにして欲しい

個別指導なら森塾五井校 の評判・口コミ

講師 指導がとてもわかりやすく理解するまでとことん教えてくれる。

カリキュラム 問題の説明をしてから練習問題にはいるのでわかりやすい。

塾内の環境 室内がきれいで明るくて、日も眩しすぎず暗すぎないので、集中して勉強がしやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内の環境もよく、先生もわかりやすく説明してくれるので、理解しやすい。わからない問題も聞きやすい環境の塾である

京葉学院小中学部 姉崎校 の評判・口コミ

講師 まじめで教育熱心な先生ばかりで、また決してマイナスな言葉を使わないところも好感が持てます。

カリキュラム 教科書の内容を噛み砕いており、分かり易い内容である。
また併せてレベルの高い内容もあり、受験に向いている。

塾内の環境 綺麗で整然としており、勉強しやすい環境です。
周りに飲み屋があるのが少し気になるが、塾側も色々と配慮していて助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方や塾内の環境も良く、楽しく通っています。
先生方も生徒のやる気を引き出すのが上手く、本人もやる気になっています。

エルヴェ学院五井校 の評判・口コミ

講師 疑問や質問にハッキリと答えてくださり、塾長さんの対応に安心感があります。

カリキュラム 小学生で90分授業は心配でしたが、集中を途切れさせないような配慮をしていくださっているようです。

塾内の環境 華美になりすぎず、余計な飾りもなくてシンプルで良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 電車で通うことも考えて駅前で探していました。
夜は居酒屋、飲み屋が多くて心配ですが、塾と駅の間に交番がありますので安心かなと。
見学、体験などをしましたが、子供の感想と、先生のハッキリした指導方針でこちらに決めました。

講師 無料体験は楽しく受けられたようです。実際の授業にも期待しています。

カリキュラム まだテキストをもらっていないのですが、テスト対策で追加コマがあるので大いに活用したいです。

塾内の環境 チャイムが鳴ると先生が号令をかけメリハリをつけていました。
席の前後の声が聞こえると思うので集中できるか気になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の友達がたくさん通っているようで安心したようです。子供が複数の塾の体験をして、ここが一番気に入ったので入塾することにしました。成績の伸びに期待しています。

講師 個別なので先生との距離が近くわからない所も質問しやすい。子供の性格に合った先生をつけてくれる。

カリキュラム 苦手な教科を選択して教わる事が出来るし、一人ひとりに合ったカリキュラムを作成してくれるところが良い。

塾内の環境 ビルの中に入っているので少し窮屈な感じがする。パーテーションで区切られているので集中しやすい環境。

その他気づいたこと、感じたこと 子供に合った先生をつけてくれるので勉強しやすいと思います。

講師 わからない教科は理解するまで教えてくれる。先生が少ないのか、慌ただしかった。

カリキュラム 良かった点は自分の苦手を集中的に指導してくれました。悪かった点は特にありません。自分に合ったカリキュラムで指導をしてくれました。

塾内の環境 駅前にあったので通塾が苦にならなかった。事務所とフリースペースの整理整頓をもう少ししてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 短期間お世話になりましたが、先生が丁寧に指導してくれたお陰で、前期の試験で希望の高校に合格出来ることが出来ました。ありがとうございました。

個別指導イクシア姉崎校 の評判・口コミ

料金 個別ということもあり、少し高め。
集団授業のお値段はお得だと思う。

カリキュラム 苦手科目をしっかり教えてくれる。自習のときわからないところは教えてくれる。

塾の周りの環境 コンビニが近くにあるから良い。
送迎の車が停めずらい。
駐輪場が広くていい。

塾内の環境
夏は冷房の効きすぎている。
男子トイレと女子トイレが薄い壁一枚。

講師 生徒とコミニケーションをとりながら、レベルに合った指導を丁寧にしてくれます。

カリキュラム まず、目標を持たせて本人に合わせた指導をしてくれるのでいいと思います。

塾内の環境 明るく、広々としています。
先生方も挨拶をしてくれ、とても感じがいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業がとてもわかりやすく、本人も気に入ってます。
塾長さんも感じがとても良いです。
今後が楽しみです。

料金 料金は高いです。コマ数や、取る科目の数にもよりますが、一括現金もしくは予備校が提携しているローン会社を通しての分割払いのどちらかになります。一年ごとに講座を選びなおしますが、確約してから支払いまでが短期間でとても大変です。

講師 週一度の面談も担当のチューターさんの出勤に左右され、予定の変更をしなければならないことが多々あるように感じられます。

カリキュラム 塾長と担当チューターさんを交え、目指す大学を複数調べていただき必要な科目、今後の目標点等具体的に提案していただきました。

塾の周りの環境 駅の改札を出て2~3分のところにあるので、自力で通うことができます。近くに交番、コンビニ、飲食店が立ち並んでいるので、明るく人通りもあります。

塾内の環境 建物の中はとてもきれいです。一人一人仕切りがしっかりされていて、チューターさんが定期的に見回りをして何も問題がないか、パソコンは動いているか確認して回ってくれます。教室を分けて席が埋まってしまうことはないので必ず受講できます。

良いところや要望 先生やチューターさんとの距離が近いので、とても通いやすい環境だと思います。お休みをしても、承認が通れば自宅のパソコンを使って講座を受けることができます。合格に向けて親身になってくれます。

その他気づいたこと、感じたこと チューターさんが電話対応など全てにおいて対応することが多いので、たまに質問してもあいまいで不安になることもあります。特に問題がなければ担当のチューターさんは変わることがないので、そこは安心です。

講師 先生方の対応が丁寧だと思います。
個々をしっかり見てくれそうで、今後に期待したいです。

カリキュラム 子どもに合ったテキストを選んで下さり、価格も手頃でした。
前塾のテキストを引き続き使用して頂き、無駄にならずに助かりました。

塾内の環境 自転車で通塾出来る所を探していたので、ビルの下に駐輪場があることが魅力でした。
塾内はそれほど広いわけではありませんが、きちんと整頓されています。
入口付近のスリッパがもう少し整理されていると良いなと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 体験授業後の子どもの反応がよかったので入塾を決めました。
受講後、学習や授業の様子、宿題の有無などの授業日報がメールで送られてくるので安心できます。

「千葉県市原市」で絞り込みました